Химура Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Добрый день aL. Когда-то я писал про проблемы с Калией в игре, вы попросили сейв отправить (она пропала, но кольцо ее есть, и ее лачугу на острове не могу теперь найти, чтобы проверить, не респавнулась ли эта барышня) Играю в МфР на сохранении с самого релиза 3 версии, с модами на потребности "Necessities of Morrowind"(очень расширяет геймплей). Вот еще заметил затроение некоторых нпс, добавляемых сборкой и дыры в интерьере гм Балморы, отключал все сторонние плагины, чтобы проверить, но дырки все равно остаются...заранее благодарю за потраченное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русич Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) С книгами все норм! Разобрался!-) А вот на F5, не сохраняет и в игре,на t , тоже автосервис не работает. Никто не подскажет,как сейвы сделать,что бы заработали? Вот эта ошибка Изменено 5 апреля, 2020 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 С книгами все норм! Разобрался!-) А вот на F5, не сохраняет и в игре,на t , тоже автосервис не работает. Никто не подскажет,как сейвы сделать,что бы заработали? Вот эта ошибкаОт администратора игру запускаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русич Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 С книгами все норм! Разобрался!-) А вот на F5, не сохраняет и в игре,на t , тоже автосервис не работает. Никто не подскажет,как сейвы сделать,что бы заработали? Вот эта ошибкаБлагодарю, везде выставил, теперь все идеально ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Добрый день aL. Когда-то я писал про проблемы с Калией в игре, вы попросили сейв отправить (она пропала, но кольцо ее есть, и ее лачугу на острове не могу теперь найти, чтобы проверить, не респавнулась ли эта барышня) Играю в МфР на сохранении с самого релиза 3 версии, с модами на потребности "Necessities of Morrowind"(очень расширяет геймплей). Вот еще заметил затроение некоторых нпс, добавляемых сборкой и дыры в интерьере гм Балморы, отключал все сторонние плагины, чтобы проверить, но дырки все равно остаются...заранее благодарю за потраченное время На новой игре данный багов нет, все затроения и дыры от того, что на 3.2 нужна была новая игра, а вы продолжили играть с 3.0 как я понимаю. соответственно утроения можно убрать через disable, а вот дыры в стенах попробую почистить вам в сохранке софтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem22122 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Всем привет, спасибо огромную за сборку, вы реально лучшие, не описать какие вы красавцы, просто респект!)Но у меня сложилось пару вопросов)1. У торговцев ограничены поставки? (То есть, то что ты купил никогда больше не появится?)2. Растения не растут? (Сорвал цветок, он не вырастет?)3. Есть ли фикс склейки тел и лиц, дело в том, что выбрал рекомендованные, но все равно явная граница. P.S. Ещё раз спасибо огромное, это реально шедевр, я в эту игру играл последний раз с 2003 по 2007 год. Когда я зашёл я чуть не расплакался))P.S.S. Подскажите старому человеку, дело в том что времени мало, а играть хочется, как можно вернуть систему торговцев(восполнение), если это возможно, спасибо вам ещё раз!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химура Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 На новой игре данный багов нет, все затроения и дыры от того, что на 3.2 нужна была новая игра, а вы продолжили играть с 3.0 как я понимаю. соответственно утроения можно убрать через disable, а вот дыры в стенах попробую почистить вам в сохранке софтом.Хорошо) Вы не подскажете, где Калию отыскать повторно, думаю что ее квест должен заново стартануть в таком случае... Ее лачуга в районе Дагон фел должна быть где-то, но я его уже весь облазил... а локацию я и сам в CS отредачу тогда) я в оригинал так долго не играл, как в вашу сборку! Спасибо за нее, она просто огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Всем привет, спасибо огромную за сборку, вы реально лучшие, не описать какие вы красавцы, просто респект!)Но у меня сложилось пару вопросов)1. У торговцев ограничены поставки? (То есть, то что ты купил никогда больше не появится?)2. Растения не растут? (Сорвал цветок, он не вырастет?)3. Есть ли фикс склейки тел и лиц, дело в том, что выбрал рекомендованные, но все равно явная граница.1. В оригинале у торгашей товары:а) не восстанавливаются вообще.б) некоторые, которые изначально засунуты в инвентарь и им проставлена отрицательная величина, восстанавливаются, но крайне идиотски — восстановление происходит при перезаходе в меню торговли, что позволяло в игре закупаться у одного и того же торговца тонной нужных ингредиентов для алхимии, например. Было -5 соленых рисов (т.е. пять восполняющихся) - купил все - вышел из меню торговли - зашёл снова в меню, теперь и у тебя пять, и у торговца пять восполнились - продал свои пять ему - вышел из меню торговли - зашёл снова - теперь у него стало 10 - купил все - вышел из меню торговли - зашёл снова в меню, теперь и у тебя 10, и у торговца 10(!) восполнились - и так до победного.В репаке автор сделал так, что товары таки восстанавливаются, но со временем, а не сразу, и могут восстановиться не те, что ты ждёшь.2. Растения отрастают через 30 дней. Просто у некоторых только срываются соцветия\ягоды\листья, а некоторые целиком исчезают (те же грибы) и появляются через месяц.3. Пока нету. Тут уже сами пользователи что-то делают — https://www.fullrest.ru/forum/topic/41404-mfr-3223/page-347?do=findComment&comment=1000288 — может скоро в репак завезут. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quickwitted Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Подскажите плиз, можно ли их менять сложность в процессе игры?Или только вначале выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Подскажите плиз, можно ли их менять сложность в процессе игры?Или только вначале выбрать?Quickwitted,сложность можно менять в любой момент игры при помощи консольной команды:set al_DifficultyMod to 1 - для лёгкой сложности игры. (как кормить скриба)set al_DifficultyMod to 1.5 - для средней сложности игры. (как подписать бумаги)set al_DifficultyMod to 2 - для высокой сложности игры. (как дрессировать сумрака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quickwitted Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 О, спасибо)Так выходит, что на высокой сложности игры - это как раньше с ползунком на 100 сложность будет? Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 О, спасибо)Так выходит, что на высокой сложности игры - это как раньше с ползунком на 100 сложность будет? Так?Нет, ползунок сложности никуда не убран и всё ещё можно его регулировать в настройках.Выбор сложности в репаке при старте игры влияет дополнительно на силу и количество здоровья у монстров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrifonI Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Ребят, никак не могу поменять разрешение в игре (играю через МГЕ). В МГЕ стоит 1920х1080, но в игре другое разрешение. Пробовал в самой игре менять, открывать МГЕ через администратора - ничего не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem22122 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Спасибо огромное!Подскажите пожалуйста еще, почему когда у учителей качаешь навык, он не влияет на прокачку уровня? =-( Изменено 7 апреля, 2020 пользователем artem22122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Ребят, никак не могу поменять разрешение в игре (играю через МГЕ). В МГЕ стоит 1920х1080, но в игре другое разрешение. Пробовал в самой игре менять, открывать МГЕ через администратора - ничего не помогаетGrifonI,MGEXEgui.exe (MGE XE) записывает разрешение игры в реестр Windows. Вполне возможно, что по какой-то причине это не происходит (не исключено, что реестр Windows заблокирован), и поэтому разрешение игры не меняется.Можно попробовать вручную уставить разрешение игры непосредственно в реестре Windows.Для этого нужно:1. Открыть редактор реестра Windows от имени администратора. 2. В реестре найти ветку игры Morrowind.В Windows 7 она находится по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Bethesda Softworks\Morrowind (В Windows 10 может быть другой путь). 3. Найти переменныеScreen Height (разрешение игры по вертикали)Screen Width (разрешение игры по горизонтали)и изменить их значения на желаемые,например: 1920х1080, тогдаScreen Height = 1080Screen Width = 1920 Вот скриншот для ориентирования:http://pic.fullrest.ru/upl/t/BJ3y7n8b_250x250.jpg У меня на скриншотеScreen Height = 1024Screen Width = 1280Т.е. игра должна запуститься в разрешении 1280x1024. Спасибо огромное!Подскажите пожалуйста еще, почему когда у учителей качаешь навык, он не влияет на прокачку уровня? =-(artem22122,если навык находится в разделе "Маловажные навыки", и включен мод No_MinorSkill_Bonus, esp, то прокачка такого навыка(естественным образом, или у учителей) на прокачку уровня влиять не будет.http://pic.fullrest.ru/upl/t/BKgWzH9a_250x250.jpg При желании, этот мод можно отключить. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем bobik116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrifonI Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) GrifonI,MGEXEgui.exe (MGE XE) записывает разрешение игры в реестр Windows. Вполне возможно, что по какой-то причине это не происходит (не исключено, что реестр Windows заблокирован), и поэтому разрешение игры не меняется.Можно попробовать вручную уставить разрешение игры непосредственно в реестре Windows.Для этого нужно:1. Открыть редактор реестра Windows от имени администратора. 2. В реестре найти ветку игры Morrowind.В Windows 7 она находится по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Bethesda Softworks\Morrowind (В Windows 10 может быть другой путь). 3. Найти переменныеScreen Height (разрешение игры по вертикали)Screen Width (разрешение игры по горизонтали)и изменить их значения на желаемые,например: 1920х1080, тогдаScreen Height = 1080Screen Width = 1920 Вот скриншот для ориентирования:http://pic.fullrest.ru/upl/t/BJ3y7n8b_250x250.jpg У меня на скриншотеScreen Height = 1024Screen Width = 1280Т.е. игра должна запуститься в разрешении 1280x1024.Спасибо, но, блин, игра все еще не в том разрешении Изменено 7 апреля, 2020 пользователем GrifonI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Спасибо, но, блин, игра все еще не в том разрешенииGrifonI,а если открыть реестр Windows повторно, то в нём сохранились значения Screen Height = 1080 и Screen Width = 1920, или нет?Если не сохранились, то не исключено, что реестр Windows заблокирован вирусом, или по другой причине. А игра точно запускается в режиме MGE XE (ярлык "M[FR] Играть (MGE XE)")?А то на игру в режиме OpenMW (ярлык "M[FR] Играть (openMW)") эта настройка не влияет. ) Изменено 7 апреля, 2020 пользователем bobik116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem22122 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) artem22122,если навык находится в разделе "Маловажные навыки", и включен мод No_MinorSkill_Bonus, esp, то прокачка такого навыка(естественным образом, или у учителей) на прокачку уровня влиять не будет.http://pic.fullrest.ru/upl/t/BKgWzH9a_250x250.jpg При желании, этот мод можно отключить.Мод не включен, я все просмотрел, пробывал, включать, отключать ограничения в MCP не помогает.... Такое чувство, что уровень повышается только если естественным путем качаешь навыки... Изменено 7 апреля, 2020 пользователем artem22122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Мод не включен, я все просмотрел, пробывал, включать, отключать ограничения в MCP не помогает.... Такое чувство, что уровень повышается только если естественным путем качаешь навыки...artem22122,тогда выложите свой сейв и имя учителя навыков, и название навыка, который не прокачивает уровень. Я проверю на своём компьютере, посмотрю, прокачиваются уровни у учителя, или нет. Может, действительно, в игре или сейве какой-то баг.На этом сайте файлы прикрепляются следующим образом: (ссылка на мой пост)https://www.fullrest.ru/forum/topic/41404-mfr-3223/page-311?do=findComment&comment=998421Если сайт напишет, что недостаточно прав для прикрепления файла, тогда файл нужно заархивировать винраром или другим архиватором, и снова попробовать прикрепить файл. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем bobik116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem22122 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) artem22122,тогда выложите свой сейв и имя учителя навыков, и название навыка, который не прокачивает уровень. Я проверю на своём компьютере, посмотрю, прокачиваются уровни у учителя, или нет. Может, действительно, в игре или сейве какой-то баг.На этом сайте файлы прикрепляются следующим образом: (ссылка на мой пост)https://www.fullrest.ru/forum/topic/41404-mfr-3223/page-311?do=findComment&comment=998421Если сайт напишет, что недостаточно прав для прикрепления файла, тогда файл нужно заархивировать винраром или другим архиватором, и снова попробовать прикрепить файл.Сейчас проверил все еще раз, получается, что не дает + к уровню если прокачивается навык из 3 категории (самые маловажные), save добавил(Архив WinRAR.rar), мод выключен Изменено 7 апреля, 2020 пользователем artem22122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Сейчас проверил все еще раз, получается, что не дает + к уровню если прокачивается навык из 3 категории (самые маловажные), save добавил(Вложенный файл Архив WinRAR.rar 361,12 КБ 1 Скачано), мод выключенartem22122,я уже скачал сейв и проверил. Всё работает правильно.Если отключен мод No_MinorSkill_Bonus.esp, то навыки из 3-й категории(маловажные) влияют на множители характеристик, и соответственно влияют на очки распределения навыков персонажа при повышении уровня. А если мод No_MinorSkill_Bonus.esp включен, то тогда влияния нет. Завтра днём сделаю скриншоты с комментариями, чтобы было более понятно, по поводу распределения навыков и влияния мода No_MinorSkill_Bonus.esp, и выложу здесь.А то сейчас уже позднее время. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэнд Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Поставил плагин Join All Houses, на вступление сразу в 3 Великих дома и строительство 3х поместий... Как лучше проходить и строить чтоб не влететь..? Паралельно все 3 делать и строить, или сначала 1 до конца - потом 2й и т.д.? Конфликтов с нашей последней версией не будет? Подскажите, если кто знает.. Изменено 8 апреля, 2020 пользователем Сэнд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrifonI Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 GrifonI,а если открыть реестр Windows повторно, то в нём сохранились значения Screen Height = 1080 и Screen Width = 1920, или нет?Если не сохранились, то не исключено, что реестр Windows заблокирован вирусом, или по другой причине. А игра точно запускается в режиме MGE XE (ярлык "M[FR] Играть (MGE XE)")?А то на игру в режиме OpenMW (ярлык "M[FR] Играть (openMW)") эта настройка не влияет. )При перезаходе в реестр изменения остаются, игру запускал и через pcu, и через ярлык с мге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem22122 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 artem22122,я уже скачал сейв и проверил. Всё работает правильно.Если отключен мод No_MinorSkill_Bonus.esp, то навыки из 3-й категории(маловажные) влияют на множители характеристик, и соответственно влияют на очки распределения навыков персонажа при повышении уровня. А если мод No_MinorSkill_Bonus.esp включен, то тогда влияния нет. Завтра днём сделаю скриншоты с комментариями, чтобы было более понятно, по поводу распределения навыков и влияния мода No_MinorSkill_Bonus.esp, и выложу здесь.А то сейчас уже позднее время. )Сейчас редактировал сейв и мод себе делал, в совокупности поломал игру)))) Сейчас переустановлю, настрою, если останется скрины выложу, спасибо за небезраличие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русич Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) Скажите, а это официальное дополнение входит в сборку ? The Elder Scrolls III Lord of Shadows Изменено 8 апреля, 2020 пользователем Русич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения