bobik116 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Я бы назвал это пеной) Хм, полагаю, решить это можно путём наложения какого-нибудь мыльного шейдера поверх шейдера водички. Т. е., в списке шейдеров МГЕ он должен иметь больший приоритет. По идее, чтобы эти отдельные точки не бросались в глаза, достаточно будет минимального размытия, которое, скорее всего, на общую картину не повлияет.Scarab-Phoenix,это не пена, а больше похоже на каустические эффекты воды, но не суть. )http://pic.fullrest.ru/upl/t/9pzLuKcf_250x250.gif А в штатном наборе шейдеров такого "мыльного" шейдера вроде нет:http://pic.fullrest.ru/upl/t/9o64a5IJ_250x250.jpg Лично я пользуюсь старым шейдером воды. Он хоть и менее динамичный, но в нём нет проблем с водой в маленьких водоёмах, нет некрасивых концентрических окружностей под водопадами(скриншоты выложил в предыдущих постах) и так далее. Изменено 31 марта, 2020 пользователем bobik116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius N Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) А вот 7 ставить не рекомендуется - она будет куда менее производительнее 10 в равных условиях. Так же, т.к. у вас не работает конфигуратор, вам необходимо своевременно качать кумулятивные патчи из шапки темы. Сейчас версия с торрента довольно сильно отстает от последней версии.Насчет актуальности сборки, это я все знаю :) Видел и на РуТрекере раздачу, которая тоже вроде соответствует тому, что выложено здесь. А так все актуальные на данный момент патчи я уже скачал, именно из этой темы :) Что касается проблемы "точек" на водной поверхности, то у меня сейчас тоже стоит как раз новый шейдер воды, но там я такого не видел (или, что более вероятно, просто не обращал внимания). Будет возможность, проверю. И к слову, это не "сетка", а эффект пены в прибрежной зоне :) Изменено 31 марта, 2020 пользователем Sergius N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gentama Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Ну у меня система вот такая вот: Название системы: To Be Filled By O.E.M.Процессор: AMD Athlon II X4 640 ProcessorBIOS: Default System BIOSВидеокарта: ATI Radeon HD 6390Память: 4,00 GB 4 Гб оперативки имеются! Тут проблемы больше техничного плана - довольно мало места на системном диске, а заново переформатировать жесткий диск это определенный геморрой. И да, поддержка железа и все такое прочее... Может Win7 засуну :) Я вот в начале года из-за морры и ещё пары игр поменял win xp на win 7 home basiс (диск с лицухой валялся дома) Железко тож такое себе, более десятилетия уже Процессор: AMD Athlon II X2 220 Processor 2.8 GHzВидеокарта: AMD Radeon HD 5570Память: 4,00 GB На MGE всё летает на высоких настройках, а Open MW наоборот не потянет такой комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akortunov Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 На MGE всё летает на высоких настройкахЯ не в курсе, что сейчас считается "высокими настройками" в MGE, но году так в 2012 он клал GTX 550 Ti и сопоставимый по мощности интеловский проц на обе лопатки уже на средних настройках, и это ещё без XE-шных плюшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicDragon Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Я не в курсе, что сейчас считается "высокими настройками" в MGE, но году так в 2012 он клал GTX 550 Ti и сопоставимый по мощности интеловский проц на обе лопатки уже на средних настройках, и это ещё без XE-шных плюшек.Понятие высокие настройки вообще разнится.Один из тестеров недавно разогнал свой i7 до 4.5 на ядро, поставил 1080 и у него не вышло добиться стабильных 60 фпс на всех локациях. Некоторые проседают. Так что, когда говорят, что все летает, то это вообще не показатель реальной производительности игры. Хм, а с другим шейдером воды точки остаются? Ох уж этот вечер былинных историй. Сперва советчик с интегрированным видео, теперь вот вдруг Семёрка не рекомендуется. А вот это я точно могу сказать. 7 при прочих равных при установке обновлений менее производительна, чем 10. Само собой речь про х64 версию. Активно столкнулся с этим по работе пару лет назад, когда как раз занимался операционками. Так что просто рекомендую ставить 10, это будет лучше, но если Феникс мне не верит - это его право. Изменено 31 марта, 2020 пользователем MagicDragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRa Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Лично я пользуюсь старым шейдером воды. Он хоть и менее динамичный, но в нём нет проблем с водой в маленьких водоёмах, нет некрасивых концентрических окружностей под водопадамиДа,вода и небо-одни из самых значимых визуальных составляющих игры. Я,к примеру, пользуюсь новым шейдером воды,но без кругов.А лужам вернула динамику установив только меши плагина Scum Retexture. Теперь там и волны и блики. До кучи еще и плаг,убирающий голубой цвет воды в пещерах и подземельях.Там голубые источники света выкручены в ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gentama Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Я не в курсе, что сейчас считается "высокими настройками" в MGE, но году так в 2012 он клал GTX 550 Ti и сопоставимый по мощности интеловский проц на обе лопатки уже на средних настройках, и это ещё без XE-шных плюшек.Ну хз.. раз вам интересно, то в пресетах mge стоит мощный компьютер, ещё фильтрацию замаксил и дальность. Наверное может можно и ещё чего накрутить, но пока и так всё радует глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Да,вода и небо-одни из самых значимых визуальных составляющих игры. Я,к примеру, пользуюсь новым шейдером воды,но без кругов.А лужам вернула динамику установив только меши плагина Scum Retexture. Теперь там и волны и блики. До кучи еще и плаг,убирающий голубой цвет воды в пещерах и подземельях.Там голубые источники света выкручены в ноль.DaRa,а можно более подробную инструкцию, как это сделать, как убрать круги, добавить меши и так далее? Я думаю, что многие пользователи захотят в своей игре сделать такие замечательные изменения. Ну хз.. раз вам интересно, то в пресетах mge стоит мощный компьютер, ещё фильтрацию замаксил и дальность. Наверное может можно и ещё чего накрутить, но пока и так всё радует глазGentama,чтобы настройки пресета вступили в силу, нужно после выбора пресета обязательно перегенерировать Distant Land, воспользовавшись Мастером создания Distant Land в MGEXEgui.exe. В ином случае, настройки пресета будут работать только частично.А если в Мастере создания Distant Land вручную выставить очень высокие настройки, типа "ультра", то FPS в игре значительно упадёт. Изменено 31 марта, 2020 пользователем bobik116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicDragon Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Ну хз.. раз вам интересно, то в пресетах mge стоит мощный компьютер, ещё фильтрацию замаксил и дальность. Наверное может можно и ещё чего накрутить, но пока и так всё радует глазТакое ощущение, что у вас вообще не включен MGE. Такой комп физически не должен брать такие настройки хотя бы на приемлемых 20 фпс везде. Там весьма большая нагрузка на ядро и на видюху, точно не для 10-и летнего железа.И меня смущает "дальность". Что за дальность? прорисовка дистанд ленд? Так при максимальной дальности видно весь остров и это ОЧЕНЬ сильно сказываетсян а производительности, играть нормально врятли выйдет.Или я что то не так понимаю?.. Изменено 31 марта, 2020 пользователем MagicDragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Такое ощущение, что у вас вообще не включен MGE. Такой комп физически не должен брать такие настройки хотя бы на приемлемых 20 фпс везде. Там весьма большая нагрузка на ядро и на видюху, точно не для 10-и летнего железа. И меня смущает "дальность". Что за дальность? прорисовка дистанд ленд? Так при максимальной дальности видно весь остров и это ОЧЕНЬ сильно сказываетсян а производительности, играть нормально врятли выйдет. Или я что то не так понимаю?..MagicDragon,я как раз играю на старом ПК. Процессор двухъядерный Core Duo c частотой 3,8 ГГц, видеокарта GTX 550Ti, разрешение экрана 1280x1024.Игра действительно сильно нагружает процессор и видеокарту.Настройки Distant Land вручную выставлены на средние, и заново перегенерирован ландшафт. Дистанция обзора 15 ячеек, высокодетализированные тени NPC отключены. Слаживание и анизотропная фильтрация 16x.FPS на улице 30-35, с просадками до 25. А в помещениях, понятное дело, FPS может быть 60 и выше.Поставил лок на 35 FPS, чтобы просадок было меньше. Изменено 31 марта, 2020 пользователем bobik116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRa Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 а можно более подробную инструкцию, как это сделать, как убрать круги, добавить меши и так далее? Подробнее: 1-Enhanced Water Shader for MGE XE, а именно вариант without Sewer Waves, https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/45432 Без кругов пустовато, но не бесит)) 2-Scum Retexture, https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/42582 Я ставила только папку Meshes в Data Files, соответственно с заменой(бэкап приветствуется на всякий,вдруг не понравится).Текстуры по желанию. Мне не нравятся те, что там предлагают. 3-No Unnatural Lights, https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/47126 , а именно старый вариант No Interior Blue Water Glow. Только там есп-файл,не забыть подключить в лаунчере)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Подробнее: 1-Enhanced Water Shader for MGE XE, а именно вариант without Sewer Waves, https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/45432 Без кругов пустовато, но не бесит)) 2-Scum Retexture, https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/42582 Я ставила только папку Meshes в Data Files, соответственно с заменой(бэкап приветствуется на всякий,вдруг не понравится).Текстуры по желанию. Мне не нравятся те, что там предлагают. 3-No Unnatural Lights, https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/47126 , а именно старый вариант No Interior Blue Water Glow. Только там есп-файл,не забыть подключить в лаунчере))DaRa,спасибо за инструкцию. Пока что скачал только мод Scum Retexture, и поместил меши из мода (terrain_bc_scum_01.nif, terrain_bc_scum_02, terrain_bc_scum_03) в папку Meshes в Data Files.Вода в маленьких водоёмах появилась, чему очень рад! Только листья кувшинок стали отображаться некорректно, появились полупрозрачные квадраты http://pic.fullrest.ru/upl/t/9zsX8VqD_250x250.pngПопробую ещё скопировать текстуры из мода, посмотрю как будут выглядеть. Бэкапы файлов сделал, можно будет вернуть всё назад если что. Остальные моды установлю немного позже, а то сейчас немного занят, потом напишу как получилось. Ещё раз спасибо за инструкцию и моды. Изменено 31 марта, 2020 пользователем bobik116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaRa Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Хм..Что то подобное и у меня вроде было с кувшинками с какой то текстурой. Я просто их меняла по очереди все,просматривала и где то были квадраты. Сейчас и не вспомню(((У меня как то так: https://jpeg.im/gi4y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Понятие высокие настройки вообще разнится. Один из тестеров недавно разогнал свой i7 до 4.5 на ядро, поставил 1080 и у него не вышло добиться стабильных 60 фпс на всех локациях. Некоторые проседают. Так что, когда говорят, что все летает, то это вообще не показатель реальной производительности игры. Леди и джентльмены, ванильная Морда умеет только в одно ядро процессора. И в это ядро она считает всё - скрипты, ИИ, геометрию, освещение, разрешение и т.д. Вы перешли с HD на FullHD? Готовьтесь потерять десяток другой-фреймов. Вы врубили попиксельный шейдинг? Поздравляю, это способ утопить абсолютно любой проц. 9900K с водянкой на клоке в 5.5 ГГц не дадут ровные 60 ФПС повсеместно. Для справки, если кому интересно:- 8600K на штатных 4.3ГГц, FullHD, последний МФР на текущий момент. В MGE выкручено всё, что можно выкрутить, кроме попиксельного шейдинга. В том числе перерегенен ДЛ с максимальными установками и 100% травой. 60 ФПС везде, кроме Эбенгарда, где 55. Но на HD 60 ФПС будет всегда и везде.- То же самое, но с попиксельным шейдингом и клоком до 4,8 ГГц. Сейда Нин, ночь, стоять у болотца с пнём, смотреть в деревню - 50 ФПС (без клока - провалы до 42-43). Если влезть на маяк и снова посмотреть на деревню, где гуляет стража с факелами и ползает Фаргот - 45 ФПС (без клока - 37).- Видеокарта особой погоды не делает. 2070S загружена на 20-30 процентов. Вопрос к тем, у кого "точки" и "сетка" на воде - на каком разрешении играете? У меня на старых компах была такая беда. На новом - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imteddy64 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 не могу теперь поиграть после обновления последнего, куда тут обращаться с ошибками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русич Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Хочу спросить.Уже наверно спрашивал,но забыл-)Скажите пожалуйста,играю на разрешение 3.5 к ,при открытие книг,их просто нереально закрыть, они не умещаются на экран, по высоте.Как это исправить?И еще, не поймите не правильно.Я всегда думал что великий камень душ ,выглядит как презерватив..А у него в центре огранка да же! И Представьте..Я увидел эту игру , вообще по другому,с 3.5 к.Вот скрины сделал.Все на максимум , фпс всегда 100.На улице бывает ,чуть проседает . Изменено 31 марта, 2020 пользователем Русич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Хочу спросить.Уже наверно спрашивал,но забыл-) Скажите пожалуйста,играю на разрешение 3.5 к ,при открытие книг,их просто нереально закрыть, они не умещаются на экран, по высоте.Как это исправить?Русич,в MGEXEgui.exe нужно уменьшить масштаб интерфейса:http://pic.fullrest.ru/upl/t/ADJKjsuD_250x250.jpg не могу теперь поиграть после обновления последнего, куда тут обращаться с ошибками ?imteddy64,обращаться нужно сюда, в эту форумную ветку. )Ответ напишут или разработчики сборки, или форумчане. По поводу обновления. А какая версия игры была до обновления?Если была версия игры более старая, чем 3.2.00, то её обновить не получится. Если поверх такой игры поставить кумулятивный патч Update_3.2.00-3.2.23, то она сломается, и нормально работать не будет. В таком случае следует скачать версию игры 3.2.00 (ссылка есть в шапке темы), заново установить её, и потом обновить до версии 3.2.23. Изменено 31 марта, 2020 пользователем bobik116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русич Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) в MGEXEgui.exe нужно уменьшить масштабБлагодарю,но не то. Не уменьшились книги-)Печально.Я люблю читать книги в Морровинд.Надо думать как исправить Изменено 31 марта, 2020 пользователем Русич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Благодарю,но не то. Не уменьшились книги-) Печально.Я люблю читать книги в Морровинд.Надо думать как исправитьРусич,там число можно поставить меньше единицы, например, 0.3. Его нужно подбирать.Или размер книги вообще не меняется, если изменять число? А игра точно запускается в режиме MGE XE? А то на игру с OpenMW эта настройка влиять не будет. P.S. Только что проверил у себя, на размер книг эта настройка не влияет. Нужно искать какое-то другое решение. Вот нашёл в Morrowind Code Patch.exe (находится в папке с игрой).Может поможет эта настройка "Фикс размера книг и свитков":http://pic.fullrest.ru/upl/t/AEM0pT9X_250x250.jpg Изменено 31 марта, 2020 пользователем bobik116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imteddy64 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 imteddy64,обращаться нужно сюда, в эту форумную ветку. )Ответ напишут или разработчики сборки, или форумчане. По поводу обновления. А какая версия игры была до обновления?Если была версия игры более старая, чем 3.2.00, то её обновить не получится. Если поверх такой игры поставить кумулятивный патч Update_3.2.00-3.2.23, то она сломается, и нормально работать не будет. В таком случае следует скачать версию игры 3.2.00 (ссылка есть в шапке темы), заново установить её, и потом обновить до версии 3.2.23. не помню предыдущей версии, она была явно не такая поздняя ибо обновлял по мере выхода предыдущих обнов и вот самая последняя обнова теперь что-то у меня сломала, странно, ведь я ничего стороннего не ставил и не трогал игру, кроме настроек разумеется. теперь не зависимо от того новая игра или загрузка сейва, вылазит два сообщения https://ibb.co/MDqPjw5 и после https://ibb.co/JvyQMhs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobik116 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 не помню предыдущей версии, она была явно не такая поздняя ибо обновлял по мере выхода предыдущих обнов и вот самая последняя обнова теперь что-то у меня сломала, странно, ведь я ничего стороннего не ставил и не трогал игру, кроме настроек разумеется. теперь не зависимо от того новая игра или загрузка сейва, вылазит два сообщения https://ibb.co/MDqPjw5 и после https://ibb.co/JvyQMhs imteddy64,а в M[FR] Настройщике какая версия сборки сейчас указана?Номер версии сборки можно посмотреть в правом верхнем углу:http://pic.fullrest.ru/upl/t/AFrbMq5w_250x250.jpg Если сборка обновлялась через M[FR] Настройщик, может что-то недокачалось, и поэтому появляются эти сообщения об ошибках.Можно попробовать повторно вручную обновить сборку, скачав кумулятивный патч Update_3.2.00-3.2.23.7z(ссылка на патч есть в шапке темы), может после этого неисправность устранится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэнд Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Хм.. не работает свиток "Записки героя"... вообще. Перо как положено взял с ним, но убитые мобы не отмечаются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicDragon Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) imteddy64,а в M[FR] Настройщике какая версия сборки сейчас указана?Номер версии сборки можно посмотреть в правом верхнем углу:http://pic.fullrest.ru/upl/t/AFrbMq5w_250x250.jpg Если сборка обновлялась через M[FR] Настройщик, может что-то недокачалось, и поэтому появляются эти сообщения об ошибках.Можно попробовать повторно вручную обновить сборку, скачав кумулятивный патч Update_3.2.00-3.2.23.7z(ссылка на патч есть в шапке темы), может после этого неисправность устранится. Недокачаться не могло - там архив, все или ничего. Могло по какой то причине не скопироваться после распаковки. Приложите логи конфигуратора, если обновлялись через него. Лежат в MFRPCU/logs Изменено 1 апреля, 2020 пользователем MagicDragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gentama Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Такое ощущение, что у вас вообще не включен MGE. Такой комп физически не должен брать такие настройки хотя бы на приемлемых 20 фпс везде. Там весьма большая нагрузка на ядро и на видюху, точно не для 10-и летнего железа.И меня смущает "дальность". Что за дальность? прорисовка дистанд ленд? Так при максимальной дальности видно весь остров и это ОЧЕНЬ сильно сказываетсян а производительности, играть нормально врятли выйдет.Или я что то не так понимаю?..Не являюсь поклонником фпсодрочерства. В морке при 15-20 фпс зрительно невозможно заметить какие то фризы или просадки по моему. Это не онлайн шутан какой-нибудь, чтоб каждая единичка фпс на что-то влияла. Вот к примеру побаловался с дистанцией, максимум 250м https://pic.fullrest.ru/AIYcF7kg и всего 20м https://pic.fullrest.ru/AJyogfvS И там и там фпс одинаковый в пределах 9-20. Если опуститься на землю то уже 15-35. Ну а в помещениях везде 50-60. Дистанция 10-15 самая нормальная по мне в плане красивости и реализма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulion Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 (изменено) Дико извиняюсь, но у меня на мобильном клиенте сайт выглядит так как на скрине. Это такая первоапрельская шутка что ли? Такое только сегодня случилось. И кстати, с праздником всех! Изменено 1 апреля, 2020 пользователем Pulion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения