H0las Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 При попытке продажи железного кинжала, который мы нашли в имперской канцелярии, торговцу Арриллу вылетает игра, НО! Попробовал сейв раньше и всё продал. Могу приерепить сейв, где гаранитирован вылет.Такая же проблема произошла, но уже с другим предметом. При продаже списка должников, взятого у мертвого сборщика около Сейда-Нин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dagot_Prolaps Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Так в чём причина того, что даже на сильных компах в Сейда Нин фпс падает до 15, в то время как на версии 1.5 стабильно 60? Точно дело НЕ в воде. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Dagot_Prolaps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Так в чём причина того, что даже на сильных компах в Сейда Нин фпс падает до 15, в то время как на версии 1.5 стабильно 60? Точно дело НЕ в воде. У меня и остальных в команде, насколько мне известно, не падает ни на сильных ни на слабых. Возможно, причина в этих "сильных компах". На многих проверяли? Или в некорректных настройках. Что-нибудь меняли? При попытке продажи железного кинжала, который мы нашли в имперской канцелярии, торговцу Арриллу вылетает игра, НО! Попробовал сейв раньше и всё продал. Могу приерепить сейв, где гаранитирован вылет. Второе. Совсем не понял фишки с раздуванием текстуры растительности(ещё в видео заметил от господина Эла, но подумал, что физику прикрепили ан нет). Выглядит немного ужасно, когда подходишь к цветочку размером с ладонь и его раздувает до размеров Баар Дау. Версия 3.0. Такая же проблема произошла, но уже с другим предметом. При продаже списка должников, взятого у мертвого сборщика около Сейда-Нин. Вылет имеет место при продаже предметов с нулевой стоимостью. Будет исправлено в ближайших обновлениях. Текстура растительности раздувалась при приближении с тех самых пор, как объёмная трава для Морровинда вообще появилась. Вроде как имитация физики. Ничего не слышал о способах это изменить. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyl Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Стеклянный меч на личном корабле слишком жирно, пусть лежит тогда в каком-нибудь запертом сундуке. Или все опять же упирается в увеличение стоимости корабля. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Manyl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуар Пробка Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 В общем,по первым минутам только два существенных недочёта-у всех обезьяньи морды,со рваными ртами(вроде планировали головы от менорры присунуть емнип) и вода,точнее фатальное падение фпс около водоёмов(в мге обрубил все шейдеры,отражения и т.д.)неизменно.В С.Н. около 30 фпс,как только сделаешь два шага в сторону Балморы 55-60 кадров(если оббегать болота). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyl Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Так, сражаюсь за синюю команду с магом. Вылезла вот такая неприятная ошибка. Фото этого мага. Баг найден и исправлен, фикс будет в ближайшем обновлении. ИерихоN Изменено 25 сентября, 2018 пользователем ИерихоN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i_quit Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 И так, вроде удалось более менее настроить МГЕ (правда до сих пор не могу снизить плотность травы, ибо застревает генерация на обработке nif). Где можно найти тот самый шейдер для воды, о котором упоминали выше и как его установить? Потому как только вода теперь препятствует нормальному показателю фпс.Шейдер можно найти в старой версии mgexe. На nexusmods скачиваете версию 0.9.10 и в папке Data files/shaders находите файл XE Water.fx. Перемещаете его с заменой в аналогичную папку fullrest репака. Готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trivix Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Скачал сборку установил Появился ярлык в итоге нажимаю на него и пишет вставить диск?что я делаю не так?Или эту сборку нужно ставить на оригинал игры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Скачал сборку установил Появился ярлык в итоге нажимаю на него и пишет вставить диск?что я делаю не так?Или эту сборку нужно ставить на оригинал игры ?http://www.fullrest.ru/files/morrnocd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Скачал сборку установил Появился ярлык в итоге нажимаю на него и пишет вставить диск?что я делаю не так?Или эту сборку нужно ставить на оригинал игры ?Тут нужен либо лицензионный диск, либо NoCD-образ Морровинда для виртуальных приводов. Сборка не ставится поверх чистого или какого-либо другого клиента игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyl Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Женщина нпс в диалоге о себе говорит как о мужике. ("готова") Вот, еще ошибка вылезла при бое за синю команду. Фото противника. Да, еще бегунок с выбором сложности живет своей жизнью. =) Изменено 21 октября, 2018 пользователем Manyl Мультипост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokarino Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Сложность повышается сама с ростом уровня, начиная с 0. Если не хотите чтобы это происходило, могу посоветовать пока удалить файл Data Files/MWSE/nc_difficulty_config и папку Data Files/MWSE/lua/nc/difficulty Возможно Эл подскажет более изящный способ отключения этого мода)Если сложность повышается сама, то это значит что, вернувшись прокаченным в Сейда Нин, ты будешь бить грязекраба с таким же успехом как это делал сразу после схода с корабля? Смысл тогда от прокачки героя?Согласен, нужен более изящный способ выключения этой приблуды! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strogg Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Нажали кнопку отключения травы прямо в игре. Блин, забыл какая кнопка, сейчас кто-нибудь подскажет.Уважаемый aL! Спасибо за проделанную работу, и конечно же поздравляю с релизом! Я забыл уже, как долго захожу, читаю форум, изучаю новшества и обновления. Извиняюсь, если возможно нафлудил и написал не там, но я на эмоциях и всё такое )) P.S.: очень мерзкая администрация на трекере, на котором не могут помочь с оформлением, предалгаю всё-таки оттуда метнуться еще куда-нибудь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуар Пробка Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Если у кого фризы возле водоёмов меняйте шейдер http://www.fullrest.ru/files/water_fx Если тормозит СейдаНин-отключите Immersive Seyda Neen и заново создайте DistantLand. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warl0ck Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) У меня и остальных в команде, насколько мне известно, не падает ни на сильных ни на слабых. Возможно, причина в этих "сильных компах". На многих проверяли? Или в некорректных настройках. Что-нибудь меняли?достаточно сильный конфиг в помещениях фпс за 200 в сайданин в среднем 25.настройки МГЕ в соответствии с мануалом для "не бабушкиных" компов (дальность 10 и пр). + включен плагин с травой (из состава релиза, но который по умолчанию выключен). Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Warl0ck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moran Remar Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 В общем и целом после установки вот этой (http://www.fullrest.ru/files/water_fx) воды все изменилось к лучшему. Вывод: новый шейдер отвратительно влияет на производительность. Но при этом просто офигенен, особенно классно решает проблему, когда слегка наклонив голову можно заставить исчезнуть воду и смотреть на пустую землю под ней. Однозначно мастхэв, но для сильных машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Заметил еще один не очень удачный реплейсер. Записка (!) на столе в Имперской канцелярии. Записка здорового игрока:http://pic.fullrest.ru/upl/t/rIjoTnow_150x150.jpg Записка курильщика:http://pic.fullrest.ru/upl/t/rJzw6lbP_150x150.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Заметил еще один не очень удачный реплейсер. Записка (!) на столе в Имперской канцелярии. Записка здорового игрока:http://pic.fullrest.ru/upl/t/rIjoTnow_150x150.jpg Записка курильщика:http://pic.fullrest.ru/upl/t/rJzw6lbP_150x150.jpgЭ не. Тут обе записки от курильщика. Лучше уж ванильную. Но здорового игрока смотрится совсем ужасно, а вторая просто слегка нелогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyFantasy Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Заметил еще один не очень удачный реплейсер. Записка (!) на столе в Имперской канцелярии. Записка здорового игрока:http://pic.fullrest.ru/upl/t/rIjoTnow_150x150.jpg Записка курильщика:Записка здорового игрока ну совсем не подходит. Да и 2я не очень . Изменено 25 сентября, 2018 пользователем MyFantasy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty12123 Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) В общем и целом после установки вот этой (http://www.fullrest.ru/files/water_fx) воды все изменилось к лучшему.Да, но ещё быстрее всё стало после того, как я воспользовался "Мастером создания Distant Land" и там вполовину уменьшил количество растительности. А потом вообще, на всякий случай, вырубил все эффекты воды. Теперь стоя у любой воды, я могу расчитывать хотя бы на 7-14 fps.Получается, я не могу просто установить сборку и играть, а должен ещё стать спецом по MGE? Балмора, как всегда, так беззащитна без нормальных стен и ворот перед угрозой вторжения пепельных монстров. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем qwerty12123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Первое обновление: Что в нем - http://www.fullrest.ru/forum/topic/41406-mfr-3000-changelog/Скачать - http://www.fullrest.ru/forum/topic/41404-mfr-3000-testy-obsuzhdeniya-i-td/ Поставил сборку на более мощный комп (i74790, MSI 970GTX, 32Gb) - теперь все работает замечательно, ФПС бывает 36 кадров в центре Сейда-Нин, но в основном выше 65. Вода, графон просто бесподобны. Спасибо) Наконец то кто-то написал про первые ощущения в целом. И так, вроде удалось более менее настроить МГЕ (правда до сих пор не могу снизить плотность травы, ибо застревает генерация на обработке nif). Где можно найти тот самый шейдер для воды, о котором упоминали выше и как его установить? Потому как только вода теперь препятствует нормальному показателю фпс. Теперь в шапке темы патч для слабых машин, пока что содержит в себе только тот самый старый шейдер воды. Owned у сундуков мозолит глаз, может перевести его как то, а то только это по-английски? Зашито в МСР. Не знаю как перевести. Морровинд иногда не запускается, просто нажимаешь и ничего не происходит. Но я убрал MWSE и помогло. К сожалению после теста на 3 разных машинах не обнаружил подобного. Там без нового контента нечего делать, я уж сто раз проходил, а если я поставлю Ризому и АР_МОД че будет потом с апдейтами? Совместимо? Даже если и будет несовместимо - максимум где оно проявится - в несостыковках предметов в интерьерах или экстерьерах. В помещениях всё летает, а на открытых пространствах - пофреймовые тормоз-з-а-а... Патч из шапки в помощь. А на Ноунейм-клубе раздачу всё никак не отмодерируют. Не поверите ребят, некоторые модераторы там придираться стали так к оформлению раздачи, что если не подтвердят ее, придется сменить торрент трекер (а жаль, он хорош). Но я не говоря что я прав, просто я там раз в год что-то оформляю и у меня нет времени особо вглядываться чтож я там накосячил. Хотя оформление просто взял с 1.5 раздачи. Так в чём причина того, что даже на сильных компах в Сейда Нин фпс падает до 15, в то время как на версии 1.5 стабильно 60? Причин может быть крайне много. Вы видели мой конфиг в видео, и у меня все даже с водой всегда 25+ фпс. у всех обезьяньи морды,со рваными ртами В надигающемся софте-настройщике (сниму видео про планы насчет него) сможете менять паки голов аж из 4 (или даже 5) вариантов. P.S.: очень мерзкая администрация на трекере, на котором не могут помочь с оформлением, предалгаю всё-таки оттуда метнуться еще куда-нибудь )) Они делают свое дело, это понятно, но иногда слишком рьяно. Получается, я не могу просто установить сборку и играть, а должен ещё стать спецом по MGE? У вас что, игра после установки не запускаете? Не смущайте народ, уточняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Женщина нпс в диалоге о себе говорит как о мужике. ("готова")При бета-тесте подобное часто вылавливали. Просто разработчикам было лень использовать условие PC Sex, определяющее пол игрока, или написать отдельные реплики для отдельного нипа.PC: Манул, без мультипоста плиз. Баг записали. Заметил еще один не очень удачный реплейсер. Слов нет. Одни эмоции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSAY Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Хз у меня фпс ниже 25 не падает компу уже лет 7 .. Феном х4 965 оперативка 12 гб(тут столько не надо явно) .Видюха может просто норм для такого 1050 (обычная).Хотя у людей тормозит на 1080 хз вообще...Меня в плане производительности сборки почти все устраивает, а вот дополнение графическими изменениями не помешало бы (текстуры более четкие , модели некоторые изменить бы на сглаженные и гуд). Спасибо за обновление! Изменено 25 сентября, 2018 пользователем NSAY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Слов нет. Одни эмоции...Ну ладно-ладно - скамп попутал. Не самый лучший вариант. Ну давайте еще раз по-порядку. Оригинал:http://pic.fullrest.ru/upl/t/rLc5QDZh_150x150.jpg MFR 3.0:http://pic.fullrest.ru/upl/t/rJzw6lbP_150x150.jpg Хоть чуть-чуть похоже на оригинал? По-моему, где-то у Сокуциуса Эргалы стоит принтер, и на нем можно такие "записки" печатать. Вот есть такой вариант на замену. Всё-таки ближе к ванили:http://pic.fullrest.ru/upl/t/rKeoEInU_150x150.jpg Изменено 25 сентября, 2018 пользователем -=ChieF=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Хоть чуть-чуть похоже на оригинал? По-моему, где-то у Сокуциуса Эргалы стоит принтер, и на нем можно такие "записки" печатать. Вот есть такой вариант на замену. Всё-таки ближе к ванили:http://pic.fullrest.ru/upl/t/rKeoEInU_150x150.jpgЭто уже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения