Перейти к содержанию

Сторонние патчи для OpenMW (колчаны и т.д.)

akortunov

Рекомендуемые сообщения

Сперва думаю обсудим точное расположение ножен и убранного оружия (колчанов в этой версии нет).

Папку OpenMW распаковать куда-нибудь. Остальные в Data Files. А settings.cfg в папку OpenMW в документах, а если нет, то установите какую-нибудь версию OpenMW и все появится.

https://yadi.sk/d/HhzCruv_3TqVTy

Так что всем качать и тестировать. Быстро.

Изменено пользователем CemKey

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня пока такие замечания:

1. Арбалет висит далековато от спины и не вертикально

2. Двуручное оружие при беге сильнее отклоняется, чем спина, зазор получается.

3. С луком отдельная беда - там положение должно зависеть от того, какой рукой персонажи будут доставать лук, ну и от положения колчана, а спина не резиновая.

По идее, надо рассмотреть случай, когда колчана у модели нет.

zBRJfez.png

А если арбалет перевесить луком кверху, это сильно с анимацией будет конфликтовать?

0_151774_eddb2334_-3-XXL.jpg

Хотя вообще на исторических изображениях арбалеты обычно тупо через плечо таскают.

http://www.medievalchronicles.com/wp-content/uploads/2015/06/Italian-Medieval-Crossbowmen-Lazzaro-Tavarone-Balestrieri-Genovesi.jpg

У меня пока такие замечания:

1. Арбалет висит далековато от спины и не вертикально

2. Двуручное оружие при беге сильнее отклоняется, чем спина, зазор получается.

3. С луком отдельная беда - там положение должно зависеть от того, какой рукой персонажи будут доставать лук, ну и от положения колчана, а спина не резиновая.

По идее, надо рассмотреть случай, когда колчана у модели нет.

1. Ну да.

2. Тут зависит от того на какой высоте крепить. В данный момент двуручники крепятся в верхней части (Spine2) спины и мне кажется, что это логично и реалистично. А вот копья и посохи думаю лучше к середине спины приделать (Spine1), тогда такого не будет.

3. На десерт оставим пока.

Тоесть колчан стрелам приделать?

А если арбалет перевесить луком кверху, это сильно с анимацией будет конфликтовать?

Придется снизу за ручку хватать. Я такую для копий и посохов хочу сделать.

Тоесть колчан стрелам приделать?
Не хотелось бы, просто при текущей реализации лук будет в воздухе висеть, если колчана нет.

У нас возможна ситуация "лук без колчана", но невозможна ситуация "колчан без лука", соответственно, сначала крепим лук к спине, а потом уже колчан.

Хотя вообще на исторических изображениях арбалеты обычно тупо через плечо таскают.
В реале много чего тупо через плечо таскали - да практически любое двуручное оружие, но попытка реализовать что-то подобное чревата конфликтами анимаций, хотя можно попробовать, если приспичит. В играх оружие обычно вешают за спину, в Gothic арбалеты висели луком вниз. Изменено пользователем akortunov

Не хотелось бы, просто при текущей реализации лук будет в воздухе висеть, если колчана нет.

А при какой ситуации у нас колчана нет?

И тут еще такая ситуация, что ножны одноручного оружия в юбки кирас проваливаются.

А при какой ситуации у нас колчана нет?
Если для него модели нет, например, если у игрока новые луки из плагинов или для старых используется реплейсер, несовместимый с предлагаемыми колчанами. Но это уже детали.
И тут еще такая ситуация, что ножны одноручного оружия в юбки кирас проваливаются.
И в широкие рукава мантий. А еще перчатки в мантии проваливаются. И наплечники в колчаны. И длинные волосы в доспехи. Короче, вариантов огромное количество, т.к. в игре даже без плагинов куча снаряжения, несогласованного между собой. В последующих играх разрабы уменьшили количество предметов в наборе брони и более-менее подогнали их к одному размеру, чтобы они были взаимозаменяемыми. Мы же все эти проблемы вряд ли решить можем - комбинаций просто уйма. Изменено пользователем akortunov

Если для него модели нет, например, если у игрока новые луки из плагинов

А можно в таком случае (если нет специального) назначать какой-нибудь стандартный колчан.

И в широкие рукава мантий. А еще в мантии в перчатки проваливаются. И наплечники в колчаны. И длинные волосы в доспехи. Короче, вариантов огромное количество, т.к. в игре даже без плагинов куча снаряжения, несогласованного между собой. В последующих играх разрабы уменьшили количество предметов в наборе брони и более-менее подогнали их к одному размеру, чтобы они были взаимозаменяемыми. Мы же все эти проблемы вряд ли решить можем - комбинаций просто уйма.

Ну тогда не буду носить кирасы с юбками. Что я баба что ли. :trololo:

В играх оружие обычно вешают за спину, в Gothic арбалеты висели луком вниз.
В Скайриме, емнип, тоже.

Но IRL обычно таки луком вверх вешают - это, думается, удобнее, тупо цепляться меньше будет.

http://www.gameandfishmag.com/files/2015/06/GAFS-150020-SIPXB-18-CrossOver_2013FIELD_Bestul.jpg

В последующих играх разрабы уменьшили количество предметов в наборе брони и более-менее подогнали их к одному размеру, чтобы они были взаимозаменяемыми.
...и все равно нифига не помогло - если хотя бы в пределах одного сета клиппинга нет, это уже хорошо.

Тут надо продвинутую систему симуляции ткани мутить, отдельную анимированную кость на каждую латную пластину, и так далее.

А можно в таком случае (если нет специального) назначать какой-нибудь стандартный колчан.
Не хотелось бы это в код зашивать. Чем меньше костылей, тем больше шансов, что фичу включат в основную ветку. Ну да ладно, с луками потом разберемся.
Ну тогда не буду носить кирасы с юбками. Что я баба что ли. :trololo:
Можно сами юбки немного ужать (как у брони высшего ординатора из реплейсера), если надо, ну или сделать боковые разрезы, как у брони тамплиера. Но это уже проблема подгона игровых ресурсов друг к другу.
Но IRL обычно таки луком вверх вешают - это, думается, удобнее, тупо цепляться меньше будет.
Так IRL и арбалеты намного больше, чем в Морровинде, если уж на то пошло. Предлагаю выбрать вариант, который будет лучше смотреться и все.

Длинное оружие тоже хотелось бы видеть пониже:

39XJPWO.png

P.S. Только сейчас заметил, что персонажи наносят рубящие удары алебардами плашмя. Прискорбно.

Изменено пользователем akortunov

Анимация вынимания одноручного оружия. Как оно вам? И скелет с некоторыми исправлениями.

https://yadi.sk/d/ZBZXIga73Szcbf

https://yadi.sk/d/ggMh0thu3Sp3mR

P.S. Только сейчас заметил, что персонажи наносят рубящие удары алебардами плашмя. Прискорбно.

Там не совсем так. Персонаж в последний момент поворачивает алебарду, и удар наносится как надо. Вот когда назад для удара отводит, почему-то да, полотно под углом.

Как оно вам?
Намного лучше! Заметил только небольшую проблему: вынимаемое оружие расположено чуть-чуть выше ножен и иногда проступает через них, особенно заметно у стеклянного меча. Есть у кого-нибудь еще такая проблема?

По поводу кости оружия в левой луке: луки у меня все равно задом наперед отображаются. Может, ее развернуть на 180 градусов и уже потом положение выровнять? Тогда что-то такое получится:

n4PC5sa.png

Правда, не знаю, сработает ли этот трюк для всех луков из реплейсеров.

Если все будет нормально, тогда останется только доработать скелет и анимации от первого лица.

И еще: мне одному стрелы кажутся слишком длинными? Может, укоротить их на четверть? Тогда и колчаны не такие гигантские будут.

Изменено пользователем akortunov

На четверть укорачивать, наверное, перебор, но укоротить действительно стоит.

Результат, по-моему, отличный. Разве что луки держат не так - надо строго вертикально, и левая рука должна быть в одной плоскости с плечами, корпус развернут вбок.

Разве что луки держат не так - надо строго вертикально, и левая рука должна быть в одной плоскости с плечами, корпус развернут вбок.
Ну так здесь дефолтная Морровиндовская анимация. Сделает кто-то правильную стойку - будет правильная. Но там могут быть конфликты с другими анимациями - корпус-то надо развернуть вбок, а при движении развернуть обратно. Изменено пользователем akortunov

Ну так здесь дефолтная Морровиндовская анимация. Сделает кто-то правильную стойку - будет правильная. Но там могут быть конфликты с другими анимациями - корпус-то надо развернуть вбок, а при движении развернуть обратно.

Да и сейчас на порядок ближе к тому, как должно быть.

Намного лучше! Заметил только небольшую проблему: вынимаемое оружие расположено чуть-чуть выше ножен и иногда проступает через них, особенно заметно у стеклянного меча. Есть у кого-нибудь еще такая проблема?

Может движок несколько искажает анимацию. В Максе у меня все ровненько выходит. Может ножны увеличить? Да и кость самих ножен анимировать.

Может движок несколько искажает анимацию.
Вполне может быть. Или позиция крепления ножен немного искажается. Интересно, а если упаковать в xbase_anim, то разница будет? Также есть вероятность, что в Максе у тебя у модели ножен смещение может быть, которое OpenMW игнорирует, когда модель к бодипарту прикрепляем.
Может ножны увеличить? Да и кость самих ножен анимировать.
Я не думаю, что мы особо здесь разгуляться можем. А по поводу анимации: а что ножны должны делать? Изменено пользователем akortunov

Я не думаю, что мы особо здесь разгуляться можем. А по поводу анимации: а что ножны должны делать?

Ну они при вынимании хоть дрыгаться будут, а не как приколоченные гвоздями. И анимация вынимания будет живей и не такой упоротой. А то кисть руки приходится сильно выворачивать. В игре все быстро, потому незаметно.

Ну они при вынимании хоть дрыгаться будут, а не как приколоченные гвоздями. И анимация вынимания будет живей и не такой упоротой. А то кисть руки приходится сильно выворачивать. В игре все быстро, потому незаметно.
Ну здесь уже тебе виднее. По поводу ножен: увеличение размера особо не поможет, т.к. там угол немного другой. Может это от роста зависит?

Можно угол синхронизировать, если кость ножен анимировать?

Также заметил, что одноручное оружие и ножны крепятся куда-то к бедру, а не в районе пояса, соответственно, ножны могут болтаться в воздухе.

Изменено пользователем Saint Spark

Добавил арбалетам анимацию и древковому оружию. Переделал для одноручного.

Но заметил сейчас, что двуручниками и арбалетами по голове себя бьём.

Получилось положение ножен и оружия в игре синхронизировать?

В целом да (ты наверное скелет новый не применил, я в нем угол ножен изменил), но анимация дрожжит и как это исправить я не знаю.

Я же ссылку забыл выложить. https://yadi.sk/d/ggMh0thu3Sp3mR Обновлять все целиком.

но анимация дрожжит и как это исправить я не знаю.
В твоих анимациях я особого дрожания я не заметил. Имеются в виду анимации атаки?

В твоих анимациях я особого дрожания я не заметил. Имеются в виду анимации атаки?

При вынимании меча, он на доли секунды проступает сквозь ножны немного (в Скайриме тоже не лучше).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...