Перейти к содержанию

Прослушивание музыки: как, чем, зачем...

Рекомендуемые сообщения

В этой теме предлагаю обсуждать то, как мы слушаем музыку, на чем (плееры и прочее) - короче софтовые и технические подробности.

И начать хочу с интересной штуки - MusicMagic Mixer ( реклама на форуме запрещена, читай правилаpredixis.biz/Predixis_Mixer.htm ). Это программка (существует также как плагин к 5 Винампу), которая, просканировав Вашу музыкальную коллекцию, создаст для каждой песни свой отпечаток... например слушаем мы какую-нибудь песню, под настроение, после захотелось послушать еще что-нибудь, напоминающее эту же песню - вот эта программа и сможет подобрать именно такие песни... Более подробно читаем здесь: реклама на форуме запрещена, читай правилаoffline.computerra.ru/2005/613/237976/ Размер проги - около 3 Мб, еще около того же уйдет на первоначальное сканирование базы...

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слушаю посредством foobar, весьма удобно, работает не в пример быстрее почетного тормоза винампа, интересно реализованы плейлисты - наподобие окон-закладок оперы. До того, чтобы систематизировать свои 29 Гб музыки я еще не дошёл, мне достаточно каталогов и плейлистов.

Слушаю почетным Винампом, тормозной модерной скиной не пользуюсь, зато классических скинов к нему много ошень красивых.

К нему есть интересный плагин DFX Audio Enhancer, заметно улучшающий качество звучания мп3 с никим битрейтом.

Найти можно на сайте винампа, кому надо могу лекарство выложить.

До того чтоб рассортировать свою музику тоже еще не дошел, да и вряд ли когда-нибуть дойду.

А вот Боблен интересную штуку нашел, надо попробовать, щас закачаю. Так навено можно плагиат находить.

Пользуюсь Десятым Виндоус Медиа Плеером , он удобнее и функциональнее чем винамп(едиственная мелкомягкая прга , которая меня по настоящему радует).

А в остальное время использую обычный дисковый проигрователь (весит он по больше флэшки , но музыки влазит больше)

обычный дисковый проигрователь (весит он по больше флэшки , но музыки влазит больше)

Смотря какая флэшка.

Windows MEdia 9 , ибо без гемора .

На улице или где-нибудь исчо , не слушаю ни как , ибо братик убил свой сидюшник и он теперь используе хочу в бан исключительно как радио . За компом сижу в наушниках ...больших таких , филипс нопер не помню , с переходником-насадкой каким-то здоровенным , ну и иногда включаю колонки , когда семья кино смотреть идёт ...ибо телевизер сдох ещё год назад .

Обычно слушаю на стационарном CD-плеере или кассетной деке (оцифровка портит звук старых записей) соответственно. DVD только через компьютер, SACD/DVD-A плеера подходящего не выбрал. Когда работаю за компьютером и ставлю как фон, или запись просто есть только на HDD во flac-формате, слушаю через foobar2000, т.к. он умеет работать с моей картой и обеспечивает лучшее качество звучания. Все операции вплоть до смены плейлистов висят на глобальных хоткеях.

Ну, остальные подробности неважны, кроме разве что того, что акустика сейчас у меня вполне разумных для "квартирного" hi-fi размеров и мощности.

Пользуюсь обычным ВинАмпом, версии 2,91 (совсем недавно перешел на него с версии 2,61 - вот такой вот я консерватор). Вот этим вот скином...

реклама на форуме запрещена, читай правилаsovietsite.narod.ru/dizayn/winamp/su_skin.rar

Там есть линейка АПЧМ... Труба...

Пользуюсь винампом 5.092(вроде так) на улице обычно пользовался флэш плэером, но теперь етотт паразит сдох к новому году собираюсь прикупить дисковый плэер(кстати по моему звучание в них лучше чем на флэшках)

• 2 недели спустя...
WinAmp 5, работает на моём компьютере больше, чем Windows :) Всегда первое, что я делаю при включении компа - это врубаю Вынампик, где постоянно загруженя вся сразу моя коллекция тяжёлого музона. Сейчас песен в списке - 730. С момента последней переустановки Windows, WinAmp по его статистике играл... 1332 часа, за которые проигралось 20587 трэков. И это при том, что переустановка у меня была где-то около полугода назад.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
winamp 5 -вот решение всех проблем...грузится быстро, воспроизводит качественно (плагинов к нему дофига на сайте). приятный интерфейс..... жаль тока что не так много форматов поддерживает

Зато с плагами - почти все, даже экзотику приставочную... А еще у него есть чудо-плагин Nullsoft Disk Writer - идеальное средлство для конвертирования файлов из неизвестных форматов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...