morrow Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Вот ингредиенты, у которых в оригинале есть эффект "Увеличение интеллекта":Пепельный бататТолстоспорникКожа нетча Все не так уж и часто встречаются. Чтобы добыть кожу нетча, надо убить нетча. Толстоспорник в игре не собрать (он только в продаже). Более-менее распространен пепельный батат, и этот эффект вполне себе лорный. Вот описание батата в игре: "Пепельный батат – это упругое клубневое растение со скромными волшебными свойствами. Чаще всего он встречается в районе Аскадианских островов"Идея интересная и по-своему изящная. Ингредиенты доступны - толстоспорник и кожа нетча нередко случаются в ящиках контрабандистов и у торговцев. Батата еще больше.На мой взгляд надо трогать либо вносимые ЕВОй ингредиенты, либо ингредиенты оригинальные, у которых меньше 4 эффектов (помимо корпрусного мяска это копринусы и сыроежки, ну и хлеб с яйцами квама). В этом и ещё один момент заключается: игрок-новичок не узнает про этот эффект пока не прокачает себе алхимию до 60 и выше (пока 4ый эффект не станет видимым), разве что случайно не обнаружит его, пытаясь подобрать нужный ингредиент в меню алхимии.P.S. У хлеба и яек только один эффект (т.е. в их случае до 30 Алхимию надо качать, но я бы не стал вешать Восстановление магии на эти вещи, если уж на то пошло). оно есть, но бои пока не интересные)ну, плагинов есть много, но я играю в МФР.Можно дождаться пока не выйдет плагин от Раддимуса и включить его (т.е. ждать пока не выйдет Тамриэль Ребилт кекеке).Или продолжить работу над РА и внедрить его в хардкор-версию МФР. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Можно дождаться пока не выйдет плагин от Раддимуса и включить его (т.е. ждать пока не выйдет Тамриэль Ребилт кекеке).Или продолжить работу над РА и внедрить его в хардкор-версию МФР.давайте) кто будет в команде?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Странно что опять все забыли про чармовые вещи. С ними не надо дрыхнуть по 60 часов. Достаточно три четыге ожидания по часу и дело в шляпе.На счёт сна нафига из вращаться и запрещать сны скриптово. У Эла есть же плаг sleep in bed. - о коем тоже почему то не вспомнили. Как я понял Эл просто поснимал со всех локаций галку"можно дрыхнуть"- вот и все. На счёт регена вот вы нетерпеливые. Подкачайтесь. Посидите на покупных пузырях, на амулетах и дождитесь уже заложенного регена маны или возможности клепать пузыри. Надо же блин все и сразу. И по-больше по-больше) Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Тиберий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apparat Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Почему многие цепляются к тому моменту, что маги манну пьют в больших количествах? Эта игровая условность уже стала каноном во всех рпг. Маги во всех играх пьют манну. Что в этом такого то? Давайте ещё озаботимся тем, что банки со здоровьем пьёт в не меньших объёмах. Вообще уберём все шкалики с манной и здоровьем из игры. Выкрутим реген на макс. Постоял после битвы 5 сек и с полной манной и хп в бой. Шутерок на вечерок готов)Если вам так уж приспичило реген прикрутить, то сделайте его очень не значительным, не заметным, для галочки. Скажу за себя, он мне не нужен. Пользоваться предметами с этим эффектом не стану. Я лучше лишнюю, сваренную самолично бутылку выпью Главное что бы было из чего сварить.А по поводу замены в ингредиентах параметра "поднять интеллект" на реген манны. Звучит как здравая мысль и по лору вполне себе. Лишь бы ингредиенты не только собирались из контейнеров и продавались в магазине, но и можно было бы пошастать по полям-болотам в их поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Эта игровая условность уже стала каноном во всех рпг... Враньё высшей степени наглости. Это не канон, а большая редкость и происходит только из-за недоработанной механики. Кроме того, это враньё вдвойне. Приводимые ранее в пример плагины не дают никакой супермегарегенерации, от слова совсем. И об этом не раз уже говорилось. Нет, я понимаю, что ты её в голове у себя выдумал и настойчиво тут обсуждаешь. Но мы-то причём? Такого регена, как ты выдумал, в плагинах нет. Он маленький, логичный и вспомогательный. Амулеты и прочие зелья он НЕ отменяет. Так что кто хочет, может пускать на зелья коммуняку с яйцами сколько его душе угодно. (И бегать за ним в схрон, потому что дофига будет весить). А то, то про выдуманные РПГ рассказывают, ан масс, то про выдуманных тупых мобов... Кстати о игре за мага. Если я правильно понял, то Ал усилил существующий дисбаланс элементальной магии? В свитках традиционно маг это боец ни о чём и зачастую вынужден вызывать саммона. Тут, если я правильно понял, саммона заметно усиливают - в 3 раза, вроде, писали? Т.е. маг сам по себе ещё более ни о чём, если для компенсации этого он станет придатком к саммону? Хвост виляет собакой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Кстати о игре за мага. Если я правильно понял, то Ал усилил существующий дисбаланс элементальной магии? В свитках традиционно маг это боец ни о чём и зачастую вынужден вызывать саммона. Тут, если я правильно понял, саммона заметно усиливают - в 3 раза, вроде, писали? Т.е. маг сам по себе ещё более ни о чём, если для компенсации этого он станет придатком к саммону? Хвост виляет собакой?Саммонов даже ослабили. Если у вас низкое Колдовство, то и призываемые существа будут дохлее обычного, и наоборот. По словам Эла. Я не знаю каким образом это осуществлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raddimus Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Не вижу необходимости в создании команды для развития Restricted Access. Берите да отлаживайте под репак, если Z-Hunter не против.И не вижу повода для кекеканья. Оружиемод у меня не в первом приоритете и вообще не уверен, нужен ли он кому-то. Если он получится таким, как задумывается, играть с ним будет сложнее. Так что подождать ТР - не худший вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 просто работать без команды сложно и не мотивирует, а командой можно много че создать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apparat Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Враньё высшей степени наглости. Это не канон, а большая редкость и происходит только из-за недоработанной механики. Кроме того, это враньё вдвойне. Приводимые ранее в пример плагины не дают никакой супермегарегенерации, от слова совсем. И об этом не раз уже говорилось. Нет, я понимаю, что ты её в голове у себя выдумал и настойчиво тут обсуждаешь. Но мы-то причём? Такого регена, как ты выдумал, в плагинах нет. Он маленький, логичный и вспомогательный. Амулеты и прочие зелья он НЕ отменяет. Так что кто хочет, может пускать на зелья коммуняку с яйцами сколько его душе угодно. (И бегать за ним в схрон, потому что дофига будет весить). А то, то про выдуманные РПГ рассказывают, ан масс, то про выдуманных тупых мобов... Кстати о игре за мага. Если я правильно понял, то Ал усилил существующий дисбаланс элементальной магии? В свитках традиционно маг это боец ни о чём и зачастую вынужден вызывать саммона. Тут, если я правильно понял, саммона заметно усиливают - в 3 раза, вроде, писали? Т.е. маг сам по себе ещё более ни о чём, если для компенсации этого он станет придатком к саммону? Хвост виляет собакой?Вот бы сейчас кукарекать про враньё в 2016 без пруфов и доказательств.Успокойся не истери. Покури сходи Какая редкость? Назови мне маститые рпг, где не нужно постоянно манну пить. Я назову тебе, как пример, такие серии : Диабло, Готика. И да, тут упоминали про то, чтобы яйца прикрутить реген. как по мне, так не стоит. Их очень много в игре да и по лору не подходит, реген выносливости для них самое то. Есть карта распределения растений и прочих ресурсов по острову? Чтоб от неё плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raddimus Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 просто работать без команды сложно и не мотивирует, а командой можно много че создатьДавай сначала с классами закончим, да так, чтобы мага можно было отыгрывать наравне с воинами Впрочем, усиление посохов в рамках оружиемода может дополнительно помочь этому делу. Мне вот кажется, что профилировка классов должна идти не по принципу "воину - ближнее оружие, вору - дистанционное оружие, магу - заклинания", а с полновесным включением ограниченного спектра оружия ближнего боя. И можно попытаться это отразить в разных разумных комбинациях в классах, благо есть прецеденты: мечу ночи - клинки, магу - дробящее (посохи). Специализация специализацией, но любой маг в здравом уме должен быть в какой-то степени готов к хоть какой-то обороне в ближнем бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Давай сначала с классами закончим, да так, чтобы мага можно было отыгрывать наравне с воинами я за любую активность)но если тема стоит неделями без ответов - мотивации нет никакой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Аппарат. И то, только в третьей готике маги получают реген, и то только после изучения регена манны, который запрятан за 200 единиц древнего знания. Во второй и первой готиках реген маны - только в модах. Тоже приходится открывать ликёроводочный завод и вкалывать на нем. Правильно Аппарат сказал - нормальный маг, он вообще не просыхает ) Давай сначала с классами закончим,Случаем не про это?ТЫНЦЯ бы тоже с радостью помог. Только краем уха слышал, что этим наработкам, если они воплотятся в жизнь - навряд ли в МФР удасться попасть =(, мол Эл за исключительный ЛОР в классах. morrow: так давно на форуме, а мультипостишь Изменено 13 декабря, 2016 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Правильно Аппарат сказал - нормальный маг, он вообще не просыхает )нет, не правильно.В классических РПГ как раз практикуется подход с отдыхом, если я помню правильно. Банка маны - это средство для возможности ведения затяжного боя с группой врагов или сильным врагом. И не более. Потому что в ТАКОМ количестве ни в какой игре зелий/растений не было. Бесконечные у торговцев - это какой-то хренов нонсенс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 нет, не правильно.В классических РПГ как раз практикуется подход с отдыхом, если я помню правильно. Банка маны - это средство для возможности ведения затяжного боя с группой врагов или сильным врагом. И не более. Потому что в ТАКОМ количестве ни в какой игре зелий/растений не было. Бесконечные у торговцев - это какой-то хренов нонсенс)У торговцев не банки, а ингреды, а их еще готовить уметь надо.В моем представлении халявные сразуполученные регены - нонсенс для классических РПГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Вот бы сейчас кукарекать про враньё в 2016 без пруфов и доказательств.Успокойся не истери. Покури сходи Какая редкость? Назови мне маститые рпг, где не нужно постоянно манну пить.А где их надо пить? Ты назвал одну - Готика. соврал, конечно. Не так уж и сильно пить требуется. Но допустим. Дьябла и её клоны - не РПГ, не канает, это спинномозговой слешер. Поищем другие РПГ. Может в многочисленных маститых РПГ по AD&D системе? Нет там такого, вообще. Может в весьма неплохой Визардри 8? Неа. А может в финалке, точно в финалках ведь есть? Тоже нет. Да что ж такое! А может в Драгон Эйдж? Нет, там хилки вёдрами пьют. Может тогда в Силе и Магии 6,7,8? Что-то не припомню такого. А может в Арканум? Там мана вроде была, хотя особо сильно пить её не требовалось, как тебе мечтается. Может в Два мира? Там вроде иногда нужны были пузырьки - поначалу, ну так обе части известны своим полным дисбалансом. А может ты в онлайне этого насмотрелся? Так, что же я там играл из маститого РПГ? В ВоВ? Нет такого. Ваха онлайн? Нет. Рифт или ВКО? Тоже нет. А может Эверквест 2? Уже не припомню по старости, но вот точно помню, что постоянной нужды в зельях не было. Так кто кукарекает, нуп? Причём о том, в чём не имеет ни малейшего понятия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Поищем другие РПГ. Может в многочисленных маститых РПГ по AD&D системе? Нет там такого, вообще.Классный пример, там и маны-то нету, откуда мана в вэнсианских магических системах? Заодно советую вспомнить, каким образом там перезаряжались заклинания. О нет, восьмичасовым отдыхом и только им! А может в финалке, точно в финалках ведь есть?Ну вообще-то приходится эфир жрать. Может тогда в Силе и Магии 6,7,8?Я там постоянно бутылки пью, жена тоже. Кстати, там нету регенерации маны, и даже зачаровать предметы на регенерацию маны, как в Морровинде, нельзя. А может в Арканум? Там мана вроде была, хотя особо сильно пить её не требовалось, как тебе мечтается. Может в Два мира? Там вроде иногда нужны были пузырьки - поначалу, ну так обе части известны своим полным дисбалансом.Так нужны или нет? Так кто кукарекает, нуп?Кукарекаешь тут в основном ты. Завязывай с переходами на личность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apparat Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 А где их надо пить? Ты назвал одну - Готика. соврал, конечно. Не так уж и сильно пить требуется. Но допустим. Дьябла и её клоны - не РПГ, не канает, это спинномозговой слешер. Поищем другие РПГ. Может в многочисленных маститых РПГ по AD&D системе? Нет там такого, вообще. Может в весьма неплохой Визардри 8? Неа. А может в финалке, точно в финалках ведь есть? Тоже нет. Да что ж такое! А может в Драгон Эйдж? Нет, там хилки вёдрами пьют. Может тогда в Силе и Магии 6,7,8? Что-то не припомню такого. А может в Арканум? Там мана вроде была, хотя особо сильно пить её не требовалось, как тебе мечтается. Может в Два мира? Там вроде иногда нужны были пузырьки - поначалу, ну так обе части известны своим полным дисбалансом. А может ты в онлайне этого насмотрелся? Так, что же я там играл из маститого РПГ? В ВоВ? Нет такого. Ваха онлайн? Нет. Рифт или ВКО? Тоже нет. А может Эверквест 2? Уже не припомню по старости, но вот точно помню, что постоянной нужды в зельях не было. Так кто кукарекает, нуп? Причём о том, в чём не имеет ни малейшего понятия?Господи Иисусе Напокупают себе интернетов всякие скумовые наркоманы, а потом бредни свои тут пишут))Всё! Абсолютно всё, что вы тут понаписали не являются экшен и околоэкшн рпг. Ни одна игра! Громе онлайнового шлака.Я буду спрашивать у вас в этом ответе нормально ли вы себя чувствуете, так что без обид "маститых РПГ по AD&D системе" это какие? Это всякого рода нэвервинтеры пилларсы и им подобные? С вами всё хорошо? Вы сравниваете изометрическую рпг с активной паузой читай(элементами стратегии) с экшен рпг? Лол)) В этих рпг отдых, это часть геймплея. Перезарядка если хотите.С финалками сравниваете??? Ааахахаххахах вы первый человек который сравнивает типичную jrpg с моррой. Это настолько пипец, что у меня слов нет прост)) Слезайте с той дряни, что вы там употребляете, погубит она вас)Драгон эйдж, читай первый пост про изометрические рпг с активной паузой.Вы сравниваете совершенно разные жанры)) С вами всё хорошо? Не тошнит, голова не болит? Забыли написать про кал оф дьюти. Там тоже ману пить не нужно))Диабло говорит на рпг А сам финалки в пример приводит)))Повторюсь, если будете курить в такой же степени, то долго не протяните. Идите поешьте, может попустит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Народ, хватит срать друг другу в брюки.Мы мнениями обмениваемся, а не корову пилим.Вашу дивизию. Игра вышла дцать лохматых лет назад, вокруг нее такие же лохматые фанаты, и к ним периодически прикатывают геймеры свежего года выпуска и что то начинают втирать, а потом обижаются на непонимание. Не надо так. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Тиберий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (*в сторону* ...вот и катили бы к себе в дотку, там есть Бутылка! Реген с апгрейдами правда тоже) Как по мне, главное сделать нормальный реген и нормальных магов. С ними в Свитках вечно беда. Даже модулями не могут толком исправить. В начале никакие, в середине прокачки как масть пойдёт и лишь под конец хорошо работают. Причём это не чистые кастеры, а кастер-саммонеры. Чистым кастером я вообще хз. Тогда как воины и лучники себя всё время нормально чувствуют. (В Обло-скайримовских сборках лучники даже чересчур хорошо, с их критами из инвиза.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Причём это не чистые кастеры, а кастер-саммонеры. Чистым кастером я вообще хз. Set. Чистый кастер - что ты под ним понимаешь? Тут это важно. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Тиберий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Привет, я мыло. http://pix.playground.ru/view/520277.jpg Меня будут засовывать в рот тем, кто ругается в этой теме. А вот мой друг – огнетушитель.http://detsadik115.nnov.ru/wp-content/uploads/2015/02/Ognetushitel.pngЕго тоже будут засовывать тем, кто ругается.И не факт, что в рот. http://subfilms.ru/wp-content/uploads/images/4484-5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apparat Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) http://s020.radikal.ru/i718/1612/94/6b234856654a.pngМожно это прописывать) http://s017.radikal.ru/i437/1612/a3/c231a0160bde.jpg Изменено 13 декабря, 2016 пользователем apparat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Set. Чистый кастер - что ты под ним понимаешь? Тут это важно. А что тут понимать? В Морровинде это маг, использующий для атаки элементальную магию. Использование оружия ближнего и дальнего боя и вызов саммонов только в крайних случаях. P.S. Представил, как граф Дуку в бою судорожно жрёт пачками бутылки с маной Силой. Жалкое зрелище, душераздирающее. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Set Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 А что тут понимать? В Морровинде это маг, использующий для атаки элементальную магию. Использование оружия ближнего и дальнего боя и вызов саммонов только в крайних случаях.А чем же ему тогда пользоваться? Разрушение - это 1 навык из 27. Оружие нельзя, другие виды магии нельзя, получается, что герой с Разрушением и 7 воровскими навыками (т. е., почти чистый вор) - это "чистый кастер".И почему тогда персонаж с 9 кастерскими (магическими) навыками - не чистый кастер?Что за бред я читаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) И я не знаю, что за бред ты придумал. Я не говорил, что всё остальное - нельзя. Я говорил про атаку. Или по твоему лучник - тоже бред? Милишным оружием не пользуется, разрушением не пользуется и т.д.? Милишник атакует оружием ближнего боя, лучник - дальнего, элементалист - элементальной магией. С минимальным задействованием атакующих возможностей других типов. Или может я не прав и пора просить морров засунуть кое-кому что-тотушитель? ;) Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Set Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения