-=ChieF=- Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Если не ошибаюсь, то вот уже сто лет как существует крохотный микромод, вводящий реген маны. http://ХочуВБан.ru/fil...novlenie-magii/ (Вот такой, например) Так что вопрос понятен, а в чём проблема? Святое дело поставить пару любимых модов сверху. P.S. И вообще: сказали же, будет всё по лор-у. Как сами видите, по лор-у реген магии в Тамриеле, конечно, был, а вот конкретно в Морровинде его не было. Ну там Красная гора, происки Шестого дома, Дагон Ур, все дела... И именно за обретением регена маны бессмертный Нереварин позднее уплыл на Акавир. Всё просто. Так что не будет Ал его делать.Я пользовался этим плагом. Восстановление там очень уж медленно идет. Все-таки одно из нововведений в последующих играх серии я поддерживаю полностью - регенерация маны с нормальной скоростью, т.е. если все время кидать файерболлы, мана во время боя закончится, но стоит подождать пол-минуты - и снова можно в бой. Это намного лучше (если рассматривать вопрос с ролевой точки зрения), чем отдых после каждого боя на несколько часов или заглатывание зелий в промышленных масштабах. Так что да, безусловно, можно добавить эффект регенерации маны в какой-нибудь ингредиент (особенно если учесть, что скоро aL прикроет лавочку (в прямом смысле) тем торговцам, у которых ингредиенты восстанавливались мгновенно, и ту же морозную соль будет доставать затруднительно), поэтому бутылки для поддержания штанов магам во время боя должны быть. Но я за реген маны. Не быстрый, но нормальный. Когда после боя постоял минуту, и можно снова в бой. aL, может имеет смысл покопаться в формуле этого плагина, который упомянул Set, и немного его доработать? Подкрутить формулу труда не составит, это даже я могу посмотреть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Ребят реген и в 1.5 есть. До него нужно просто дорасти, до того момента ищите зачарованные вещи на восстановление магии при использовании. первая такая прямо у арилла продается. Не нужно тут разводить нет маны. Есть - просто не ищете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Как сами видите, по лор-у реген магии в Тамриеле, конечно, былНе вижу. Но в Морровинде реген тоже есть, во время отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apparat Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Вообще, в словах аппарата есть смысл. Пока можно было спать в пещерах и лесах, бутылочки с маной оставались роскошью. Но если в 2.0 спать можно будет только в кроватях/спальниках ( а это, несомненно, правильное решение ) то, возможно, надо хоть немного помочь юным волшебникам тушить поповоспламенения. Конечно, можно просто не ставить подобное ограничение в личном порядке, но, если на секунду представим, что в сборку будут играть только истинные Нереварины, которые перестанут спать где попало, аки бичи, и скупать ингредиенты тысячами ( если не пофиксят). Добраться до уровня, когда мана начнет восстанавливаться, будет практически нереально. Может, все-таки стоит дать одному ингредиенту статус "коммуники"?Всё правильно. И это не нарушит баланс ни на йоту. Маги, при этом не станут ногебаторами. Просто появится альтернатива закупкам(в виде поиска нужных ингредиентов в миру). Если введут ограничения на сон и залатают дырку с магазином, то варить манну, в достаточных для функционирования мага количествах, будет не возможно. + поиска условных "грибов" разнообразит геймплей. Который сейчас сводится до "пришёл в магазин==>размножил соль==>пошёл ногебать"...glorious gameplay.Ребят реген и в 1.5 есть. До него нужно просто дорасти, до того момента ищите зачарованные вещи на восстановление магии при использовании. первая такая прямо у арилла продается. Не нужно тут разводить нет маны. Есть - просто не ищете.Реген манны это то же самое, что спать в подземельях. Только более долгое и честное . Исчезает потребность в планировании похода. Вспомните те времена в ванильной морре, когда ты уже в конце данжона, осталось завалить последнего врага. Ты слышишь как он дышит за дверью. А у тебя ресурсы на исходе. 10 батонов в кармане. Ты набиваешь ими щёки, стиснул зубы и вперёд. Причиной того, что дропнул Скайрим было как-раз казуальная регенерация жизней и манны Вы, Эл лучше нам прямо скажите(раз вы занимаетесь этой сборкой) Если возможность ввести условную вторую комунику в игру? Или мы здесь зря воздух сотрясаем? Ждать ли мне игру за мага, или в 100500 раз на война настраиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Вы, Эл лучше нам прямо скажите(раз вы занимаетесь этой сборкой) Если возможность ввести условную вторую комунику в игру? Или мы здесь зря воздух сотрясаем? Ждать ли мне игру за мага, или в 100500 раз на война настраиваться? А ответ Морроу вас не устроил? Целых 4-е новых ингредиента, из которых 2а достаточно просто добыть. Тем более, что в МФР колдовство усилено и даже призванный дух предков способен навалять спальному наезднику.В 2.0 я конечно добавлю чуть больше упомянутых ресурсов в продажу торговцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Спальный наездник? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Спальный наездник? ))) Для самых внимательных http://memesmix.net/media/created/avevjw.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Для самых внимательных http://memesmix.net/media/created/avevjw.jpg та не... у меня просто фантазия бомбанула.Хоть книгу новую пиши "В постели с наездником" ) Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Тиберий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apparat Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 А ответ Морроу вас не устроил? Целых 4-е новых ингредиента, из которых 2а достаточно просто добыть. Тем более, что в МФР колдовство усилено и даже призванный дух предков способен навалять спальному наезднику.В 2.0 я конечно добавлю чуть больше упомянутых ресурсов в продажу торговцам.Я не в курсе кто у вас за что отвечает. По этому и спросил у вас, как конечного сборщика П.С Есть ли у кого, ребятки, формула как скейлится урон от силы в физических атаках? Спрошу тут уж, раз тут народ обитает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Да, Морроу, может весь этот флуд в отдельную тему выделить? А то в последнее время пятерка тем из раздела по МФР замещает собой все разделы по Морроувинду, вместе взятые.Тут половину сообщений можно рассовать по разным темам. Но ок. Тема посвящена проблемам магов в Фуллрест Репаке. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Почему то никто не вспоминает кисеты с таббаком, которые так же восстанавливают манну. Их можно по-больше раздать бандитам, контрабандистам, злым магам торговцам и просто по сундукам разложить.Потому что в игре их ноль. Надо придумать где они должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Ребят реген и в 1.5 есть. До него нужно просто дорасти, до того момента ищите зачарованные вещи на восстановление магии Ну это из того разряда, что у тебя есть круизная яхта и дом на Канарах. Надо просто дорасти. А до этого пользоваться специальным искусственным "костылём". Кто там их, говоришь, продаёт? А если ещё и табак введут, то останется только научиться его выращивать и потом кольца из трубки пускать - как в ВКО. Ну и переименовать заодно Нереварина в Гендальфа. Тот тоже через курево ману регенил.P.S. А упомянутый мной и Марцеллом модули не убирают необходимость отдыха и крафта зелий, но слегка и вполне логично облегчают жизнь магу. Проверено. И это куда лучше, чем когда архимаг должен с собой таскать спальник и вагончик с пузырьками. Как эти маги вообще не вымерли, в отличие от воинов / лучников.P.P.S.Маг потом вырвется вперед оставив далеко позади и воина и лукаря. Раскачав ману и получив соответствующие перки от дисциплин по типу манареген, плюшки 1.14, кристаллов силы, маг в итоге будет выше богов и звезд. Шутку понял. Смешно. Это из разряда эротических фантазий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Ну это из того разряда, что у тебя есть круизная яхта и дом на Канарах. Надо просто дорасти. А до этого пользоваться специальным искусственным "костылём". Кто там их, говоришь, продаёт? Для внимательных: до того момента ищите зачарованные вещи на восстановление магии Где тут костыль? Давайте введем реген маны и убьем нафиг потребность в вещах, свитках, банках мп и т.д. Приблизимся к Скайриму, а там и характеристики можно будет убрать? Нет, вы правда серьезно? А в оригинальной игре нет тех вещей и того регена, что есть в МФР, так что тогда? Может и самые крутые посохи в игре дадим арлиллу на продажу? Изменено 10 декабря, 2016 пользователем aL☢ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) P.P.S. Шутку понял. Смешно. Это из разряда эротических фантазий?Будущее наступило друг, Эротические фантазии в реале - не обляпайтесь) Следующие моды входят в базовый набор МФР последней версииУвеличенная Манна 1.14 дает мод LeveledMagikaКристалы магии контролирует плагин Magic Crystal_NmLsAddonСам Реген Манны походу запрятан в EVA Потому что в игре их ноль. Надо придумать где они должны быть.Если запихнуть предмет в левеледитем, в сундуки, в инвентарь НПЦ , в инвентарь торговца- он будет писать ноль - да? Учитываются только напрямую добавленные в екстериор объекты так? Изменено 10 декабря, 2016 пользователем aL☢ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Увеличенная Манна 1.14 дает мод LeveledMagikaКристалы магии контролирует плагин Magic Crystal_NmLsAddonСам Реген Манны походу запрятан в EVA Входит. И реген маны добавлен в его затейливые скрипты, который появляется по достижению определенных условий.Кристаллы как раз НЕ входят в состав МФР. И не входили. Уж больно читорные и не вижу связи с ЛОР составляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Входит. И реген маны добавлен в его затейливые скрипты, который появляется по достижению определенных условий.Кристаллы как раз НЕ входят в состав МФР. И не входили. Уж больно читорные и не вижу связи с ЛОР составляющей.Ал. У меня девственный винчестер. На который я накатываю МФР 1.5 и обнову из двух архивов.В их списках я и нашел опциональное добавление кристаллов. Зуб даю-врать не буду. Я обнаружил этот опциональный плаг именно в базовой комплектации МФР Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Тиберий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Ал. У меня девственный винчестер. На который я накатываю МФР 1.5 и обнову из двух архивов.В их списках я и нашел опциональное добавление кристаллов. Зуб даю-врать не буду. Я обнаружил этот опциональный плаг именно в базовой комплектации МФР Глянул в бэкапе последней версии 1.5 Их там нет. Глянул в ини файл - упоминания этого плагина нет. Я не ошибаюсь, но спорить тут не о чем. Плагин спорный и на любителя. Магии в итоге он дает слишком много. Скрипты там достаточно тяжелые, поэтому в 2.0 этого плагина не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 А до этого пользоваться специальным искусственным "костылём".Эммм, может быть я чего-то не догоняю, поэтому прошу прощения, что с первого раза не понял, но реген маны и здоровья в современных играх - это не специальный искусственный "костыль" для казуальных игроков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Глянул в бэкапе последней версии 1.5 Их там нет. Глянул в ини файл - упоминания этого плагина нет. Я не ошибаюсь, но спорить тут не о чем. Плагин спорный и на любителя. Магии в итоге он дает слишком много. Скрипты там достаточно тяжелые, поэтому в 2.0 этого плагина не будет.Странно.Буду искать откуда он у меня вылез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 "Где тут костыль?" Вот это он и есть. Специально зачарованная редкая вещь как бы случайно подсунутая игроку под нос для компенсации кривой механики. К тому же если всё работает нормально, то эта шмотка может дополнить реген, по прежнему не давая сильных преимуществ классу, а может - так как автореген более-менее устраивает - заменена на другую шмотку, более полезную, чем "костыль". Выбор, а не "придётся брать, я же маг". "реген маны и здоровья в современных играх - это не специальный искусственный "костыль" для казуальных игроков?" Нет, это органичная часть базисной механики. Недавно в одной старой сборке Скайрим около получаса бил какого-то особо злобного дракона. И что, меня спас твой якобы "костыль"? Конечно нет. Да, реген магии и здоровья немного помогает в бою и не требует страдать хернёй между боями, но не больше. Это просто приятная часть геймплея. А то тут некоторым дай волю, так они из Свитков сделают Подземелья и Драугры, где воин без отдыха рубит в капусту всё живое, а маг каждый час норовит прилечь поспать сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strogg Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Подскажите, уважаемые, о каком табаке речь? Несколько раз упоминали, а я ни сном ни духом предков, интересно прям стало. И, пусть немного не в тему, хотел спросить, никто не думал добавить возможность использовать трубку скуума по прямому назначению? )) Думается, это было бы атмосферно, хоть появляется какой-то смысл в наличии этих инструментов в игре.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlowPoke Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 И, пусть немного не в тему, хотел спросить, никто не думал добавить возможность использовать трубку скуума по прямому назначению? )) Думается, это было бы атмосферно, хоть появляется какой-то смысл в наличии этих инструментов в игре.. Работаю над этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Нет, это органичная часть базисной механики.Это неорганичная, нереалистичная и неестественная механика, пришедшая прямиком из шутеров. Тоже современных и оказуаленных. Где можно словить пару пуль или вообще любых ранений, несовместимых с жизнью, посидеть за ящиком пять секунд и снова выскочить под пули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capostrophic Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Это неорганичная, нереалистичная и неестественная механика, пришедшая прямиком из шутеров. Тоже современных и оказуаленных. Где можно словить пару пуль или вообще любых ранений, несовместимых с жизнью, посидеть за ящиком пять секунд и снова выскочить под пули. Ну вообще регенерацию маны вне отдыха отмазывают тем, что, мол, светящиеся дыры в небе фонят магией сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Ну вообще регенерацию маны вне отдыха отмазывают тем, что, мол, светящиеся дыры в небе фонят магией сильно.Когда базового регена нет, а очень хочется. Выдумывать будут всё что угодно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения