Scarab-Phoenix Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Заодно выложу свои попытки вдохнуть лор в ещё один проектик.Мне рассказали, как выглядят местные двуногие полуразумные рыбы, и дали описание их способностей, чтобы я написал о них пару книжек. Вот так выглядят сами тушки:"Бестиарий Тунди: кралвоты"Автор: Тунди ЛюбознатецПриветствую читателя на страницах моего бестиария, где я повествую о тварях Марфаса - простым языком для простых людей.Данный том расскажет о самых опасных существах, которые когда-то доминировали на архипелаге. Читатель наверняка слышал множество историй о ночных чудовищах, которые выходят из воды и убивают невинных жителей. Это кралвоты - страшные и безжалостные твари, наводящие ужас даже на опытных охотников и воинов.Долгое время наши предки скрывались от кралвотов на холодном острове, но три века назад Констанция Аравеллус во главе наших союзников из Фавериона вступила в беспощадную борьбу с морской мерзостью и (конечно же, с помощью наших храбрых сородичей!) очистила Марфас от ужасных созданий.Внешность у них премерзкая, под стать им самим. Приведу описание одного из старожилов, Бхондра Рыболова, который собственными глазами видел кралвота:"Ну так, слушай, Тунди. У плывотов [кралвотов - прим. Тунди Любознатца] такие узкие головы и плоские носы, а глаза сильно навыкате, так прямо и кажется, будто они вообще у них никогда не закрываются. И животные их терпеть не могут - раньше, когда они часто по ночам прямо возле городов рыскали, у нас такие проблемы с лошадьми были, что не знаешь куда и деться. Одним словом - чудища."Конечно, даже малый ребёнок знает, что головы у кралвотов большие и круглые, а носов нет вовсе, но это не повод сомневаться в словах почтенного рыбака. Больше всего они походят на рыбу размером с человека, на человечьих ногах, со скользкой шкурой и гигантскими шипами по всему телу, особенно на загривке.На голове у них имеется светящийся мёртвенно-бледным светом нарост-удочка, которым они приманивают доверчивых путников в морские глубины, где пожирают бедолаг прямо с костями. Немногие обладают столь сильной волей, чтобы сопротивляться губительному зову. При этом кралвоты издают звуки: "Гвулп! Гвулп!".К счастью, монстры терпеть не могут яркого пламени и солнца. Отогнать их можно светом костра или факелом, но самые хитрые твари способны призвать водяной шар прямо перед собой и затушить источник огня. С наступлением утра они прячутся в тёмные пещеры и подземные проходы, где и сидят до темноты. На солнце же они испаряются. Сам я того не видел, но Энборок Рукодел клянётся собственной матушкой.Надеюсь, сей трактат убережёт немало жизней тех, кто воспользуется бесценными данными, что я поведал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 И вторая часть. Здесь я предпринял попытку хоть как-то отретконить совершенно нелепое название архипелага Марфас. "Трактат о кралвотах: физиология"Автор: Софиций Каулто Кралвоты - древняя троглофильная ихтиоантропная форма жизни. Таким образом, кралвоты обитают в пещерах и гротах, так что коллегам-естествоиспытателям, планирующим экспедиции в подобные места, я могу рекомендовать обзавестись спутниками более, ммм, физически развитого склада. Например, в местной Гильдии Бойцов. Шипы на голове кралвотов, вероятно, ядовиты. Передвигаться в воде им помогает обтекаемая форма тела, гибкий сильный хвост и обширные перепонки на передних и задних лапах. Одной из наиболее примечательных особенностей строения тела (которой трудно ожидать от ихтиоантропного существа) является полное отсутствие чешуи - у них упругая и влажная кожа, на практике достаточно прочная, чтобы выдержать порез бритвой. Оттенки кожи варьируются в широких диапазонах (и, кажется, не связаны с иерархией, хотя этот вопрос нуждается в дальнейшем изучении), но преобладает характерный красный с более тёмными пятнами. Массивные челюсти усеяны острыми зубами в два ряда. По сравнению с дреугами (которые, по моим наблюдениям, не являются родственным видом), троглофильность кралвотов носит гораздо более экстремальный характер. В то время как дреуги просто не выносят яркого света, эпидермис кралвотов фотосенсибилизирован до такой степени, что на свету незамедлительно деградирует до состояния сильного фотодерматоза, приводя к осложнениям в виде летального исхода. Говоря простым языком (для наших не столь искушённых в науке сограждан), на солнце кожа кралвотов сохнет, и они умирают. Этот феномен не имеет, по-видимому, ничего общего с больными порфирической гемофилией (т. е., вампирами), поскольку носит природный характер, связанный с водной средой обитания. Ныне все зовут этих существ кралвотами, но на их собственном языке слово, обозначающее их род, звучит приблизительно как "кмралфвосы". Внимательный читатель уже заметил сходство с названием нашего архипелага, и это неудивительно. Кралвоты правили островами задолго до того, как первые выжившие люди вступили на эту сушу, и эта земля носит их имя, искажённое до "Марфас". Но не стоит обманываться относительно их сущности. Кралвоты коварны и кровожадны. Они готовы сутками поджидать ни о чём не подозревающую жертву возле поверхности или в тёмных уголках, чтобы потом наброситься на неё и перерезать горло. Вооружены они чаще всего примитивными орудиями вроде костяных или хитиновых кинжалов или копий, но иногда встречаются и изделия из неизвестного металла (к несчастью, изучить хотя бы один образец мне не удалось по причине, как я полагаю, жадности простого люда до наживы). Каких бы то ни было половых признаков или, тем более, диморфизма, у подопытных особей замечено не было. Процесс размножения до сих пор окутан тайной, но в общих чертах процедура такова: половозрелая (сугубо гипотетически) особь выходит на сушу, закапывается в сухой грунт, и спустя сутки из этой точки выкапывается в среднем от трёх до шести особей молодняка (точная оценка затруднена вследствие недостатка наблюдений). Обязательным элементом перед закапыванием является пожирание особью свежего мяса (человеческих жертв или скота) в обильном количестве. Внутреннее строение практически не изучено. Алхимикам ещё предстоит выявить наиболее полезные компоненты тел кралвотов, но наибольшей популярностью пользуются внутренние жабры, желчный пузырь и сердце, напоминающее сердце даэдр. Последний фактор позволяет предположить близость их происхождения к даэдрическим тварям, но это лишь гипотеза. Тем не менее, ближайшими родственниками кралвотов на данный момент могут считаться граммиты, схожие с ними внешним обликом и строением скелета (хоть и обладающие совершенно другим циклом размножения), а также слоады (хотя это предположение даже автору кажется сомнительным). В психическом плане эти существа являются высокоразвитыми настолько, что осознанно применяют разновидность магии Альтерации. Тем не менее, их примитивное волшебство не стоит недооценивать. С помощью грубого преломления магики они превращают водяной пар в ледяные снаряды и щиты, также известны случаи того, как их жертвы умирали от асфиксии прямо на суше, по-видимому, в результате резкой конденсации водяного пара в лёгких. Помимо этого, поступали сообщения о применении кралвотами заклинаний паралича и обузы. По счастью, они так и не додумались создавать с помощью магики укрытия от солнечного света, но в опасных ситуациях кралвоты способны раздвинуть почву прямо под собой и скрыться под землёй. Шаманы кралвотов представляют собой особенно сильных магов и вдвойне коварнее и сообразительнее обычных плавунов и охотников. О них ходит множество нелепых поверий, которые путают непросвещённый люд и провоцируют безрезультатные попытки самозащиты при помощи неподходящих средств. К примеру, слухи, что огонь от факела может ощутимо навредить кралвоту, привели к жертвам среди легковерных рыбаков. Не стоит также доверять разговорам о том, что кралвота легко отвлечь, рассыпав перед ним горсть земляных червей. А, например, люминесцирующему иллицию (в просторечии зовущемуся "удочкой", пфе!) приписывают чуть ли не гипнотические свойства. Да, я собственными глазами наблюдал тщетные попытки некоторых шарлатанов вызвать гипнотический транс при помощи этих отростков, отсечённых от носителей, но в целом эти заявления не подтверждается ничем. Более того, я подчёркиваю, что попытки закрыть глаза, чтобы защититься от "гипноза" кралвотов, могут предпринимать лишь обиженные Восемью недотёпы. Напоследок замечу, что мясо кралвотов абсолютно несъедобно - лаборант Фервис, проводивший соответствующий эксперимент, мучился животом трое суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Перенёс тему из закрытого раздела, чего ей пылиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти