Перейти к содержанию

Зачарованное нормальное оружие не бьет духов

aL☢

21 пользователь проголосовал

1. 1. Быть этому плагину в репаке или не быть?

• Да быть, по умолчанию включен.
      12
    • Да быть, по умолчанию отключен/опционально устанавливается/другой вариант где плагин сразу не включен.
      4
    • Нет, в репаке ему не место.
      5

Рекомендуемые сообщения

Ну и вмаж кулаком с колечком даэдру. Че-то никто так не делает...
Кстати, кулаки-то и так сами по себе не являются нормальным оружием и вполне дамажат нечисть.

В сторону: интересно, а можно ли в рамках MCP реализовать, что бы в рукопашном бою работали зачарования "на касание" с колец и перчаток. Изрядно разнообразило бы рукопашку, пожалуй...

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В сторону: интересно, а можно ли в рамках MCP реализовать, что бы в рукопашном бою работали зачарования "на касание" с колец и перчаток. Изрядно разнообразило бы рукопашку, пожалуй...

Про перчатки там был какой-то пункт вроде.

1. Ещё раз повторюсь, ты уже говоришь не о плагине, а о фиче в MCP.

2. http://www.fullrest.ru/forum/topic/40644-zacharovannoe-normalnoe-oruzhie-ne-bet-duhov/page__view__findpost__p__952427

1. Да, я озвучил, что фича идеально реализует подход. Лучше чем плагин в текущей версии.

2. Но и "Обычное оружие не причиняет им вреда; на них действует лишь зачарованное или серебряное оружие, а также заклинания" - нигде и не пишут, что заклинания, наносящие урон. Но это ж и так понятно, верно? Пером никто не думает бить. Почему должно работать с чарами пера?

А почему?

потому-что уникальный. Впрочем, можно не всем артефактам оставить

А оружие, зачарованное на уменьшение характеристик, что будет делать?

уменьшать? Изменено пользователем cepoe

Почему должно работать с чарами пера?
Потому что это будет уже "зачарованное оружие", о котором везде пишется?

Потому что это будет уже "зачарованное оружие", о котором везде пишется?

пишется и о заклинаниях, но ведь ни у кого нет мысли, что хождение по воде будет наносить урон?

Соглашусь, что могут быть 2 точки зрения. А значит, плагин должен быть отдельным и при желании отключаемым

пишется и о заклинаниях, но ведь ни у кого нет мысли, что хождение по воде будет наносить урон?
Пишется и о заклинаниях, но ведь ни у кого нет сомнения, что у оружия и у заклинаний разные принцип действия и способ воздействия? Тогда зачем их смешивать в кучу, чтобы доказать нечто, что не находится ни в диалогах, ни в игромеханике?

Scarab-Phoenix, о чем мы спорим?

Все поняли, что все-таки это не совсем стыкуется с описанием в игре.

Но некоторые люди (включая меня) не видят настолько явного противоречия с лором + считают, что это положительно скажется на геймплее.

Именно поэтому, мне кажется, плагин стоит включить в репак, но не интегрировать его больше никуда, а сделать отдельным и опциональным.

Но некоторые люди (включая меня) не видят настолько явного противоречия с лором + считают, что это положительно скажется на геймплее.

Именно поэтому, мне кажется, плагин стоит включить в репак, но не интегрировать его больше никуда, а сделать отдельным и опциональным.

Если так считают только некоторые люди, то это уже означает, что плагин не мастхэв. Вот если бы так считало 90-95% людей, то другое дело.

Описывалась бы фича с игнором лишь оружейной части - было б больше еще, может
А она к плагину отношения не имеет.

Почему должно работать с чарами пера?
А что мы делаем, когда накладываем на предмет чары пера?

Мы берем камень с душой, и вкладываем эту душу в клинок. По сути, получается одушевленное оружие, обладающее, так сказать, "астральным телом" (это термин не из лоа, я просто использую его, что бы было понятнее). А если так, то почему два астральных тела не могут взаимодействовать?

Это ведь магическая вещь, в конце концов, не электронный же девайс с батарейкой.

А что мы делаем, когда накладываем на предмет чары пера?

Мы берем камень с душой, и вкладываем эту душу в клинок. По сути, получается одушевленное оружие, обладающее, так сказать, "астральным телом" (это термин не из лоа, я просто использую его, что бы было понятнее). А если так, то почему два астральных тела не могут взаимодействовать?

Это ведь магическая вещь, в конце концов, не электронный же девайс с батарейкой.

я думаю, что душа не меняет оружие, а накладывает на него "оболочку". Именно поэтому мы можем выбирать тип зачарования, а не определяем его душой. Вот если б душа огненного атронаха давала урон огнем и только, я бы с тобой согласился.

я думаю, что душа не меняет оружие, а накладывает на него "оболочку".
А какая разница?

Именно поэтому мы можем выбирать тип зачарования, а не определяем его душой. Вот если б душа огненного атронаха давала урон огнем и только, я бы с тобой согласился.
В Даггерфолле так и было.

Но, думаю, тут душа, конечно, идет не та же самая, она "переформатируется" и на ее основе создается эдакий эрзац - можно сказать, что это такой примитивный узкоспециализированный дух, только и умеющий, что кастовать заклинание, на которое его "запрограммировали".

А какая разница?

В Даггерфолле так и было.

Но, думаю, тут душа, конечно, идет не та же самая, она "переформатируется" и на ее основе создается эдакий эрзац - можно сказать, что это такой примитивный узкоспециализированный дух, только и умеющий, что кастовать заклинание, на которое его "запрограммировали".

Вот именно тут и разница) Само оружие как было куском металла, так и осталось. Просто теперь дополнительно некий дух кастует еще и заклинание.

Если бы конкретная душа давала конкретное зачарование, тогда мы бы могли говорить об изменении природы металла. А так - это смысловой аналог яда. Именно поэтому урон должно наносить только лишь магия, и никак не кусок железа.

Само оружие как было куском металла, так и осталось. Просто теперь дополнительно некий дух кастует еще и заклинание.
Ага. Как было куском метала, так и осталось. Только с духом.

Если бы конкретная душа давала конкретное зачарование, тогда мы бы могли говорить об изменении природы металла.
Мы говорим не о "изменении природы металла". Химически металл остается совершенно таким же - магические изменения происходят несколько на ином уровне.

Хотя, если говорить на более физическом уровне, то можно расматривать клинок и как "заряженный" магией, так сказать. В таком случае, конкретное зачарование вообще не имеет значения - важно, что вот есть определенный запас энергии в этом контуре. Подобно тому, как аккамулятор может шарахнуть током, даже если используется для совершенно мирного оборудования.

А так - это смысловой аналог яда.
Да ни разу.

Именно поэтому урон должно наносить только лишь магия, и никак не кусок железа.
Кусок "намагиченного" железа.

Ага. Как было куском метала, так и осталось. Только с духом.

Мы говорим не о "изменении природы металла". Химически металл остается совершенно таким же - магические изменения происходят несколько на ином уровне.

Совершенно верно, дух не меняет оружия, дух существует параллельно.

Поэтому для обычных врагов урон суммируется, а не меняется.

Дух может истощиться, и у оружия останется его обычный урон. Оно снова превратиться в кусок обычного металла? Да нет же. Оно им и оставалось. Это просто как губка, набравшая воды.

Да ни разу.
Не согласен. Есть 3 алхимических ингредиента, наносящих урон холодом - значит, параллель с зачарованием вполне реальна.

Ну я лично не вижу оснований это утверждать. Все имеющиеся свидетельства говорят именно о том, что оружие становится волшебным. Следовательно, оружие меняется.

Ну я лично не вижу оснований это утверждать. Все имеющиеся свидетельства говорят именно о том, что оружие становится волшебным. Следовательно, оружие меняется.

1. Зачарование кончается. А урон собственно оружия при этом остается тем же. Следовательно, это надстройка, а не изменение.

2. Зачарование суммируется с уроном оружия, а не меняет его. Следовательно, это надстройка, а не изменение.

3. На оружие можно накладывать разные зачарования и комбинировать их по своему решению. Очень похоже на объединение заклинаний и оружейного урона, а не на соединение оных.

А что свидетельствует против?

Ну а как он существует параллельно?

Вот можно представить два "слоя реальности" - один физичесткий, другой - метафизический. На физическом все понятно - одим материал встречается с другим материалом, разрезает его.

Если у нас существо на "астральном" слое, то обычное железо на этом слое не присуствует, и, поэтому, проходит мимо, не нанося урона.

Но. Серебро-то у нас как-то работает. Разумно предположить, что оно существует сразу на обоих слоях. Значит, серебру присуща какая-то энергетическая структура, "астральная тень".

Теперь у нас вот зачарованный клинок. Как уже было сказано, его "дух" - это не изначальная чья-то душа, а энергетическая эрзац-стурктура, созданная именно для этого меча. По его образу и подобию. То есть сам клинок и его зачарование, действительно, параллельно существуют на обоих слоях реальности. Да, на призрака действует не сам меч, а его "дух". Но у него нет никаких причин не действовать, даже если за "запрограммирован" колдовать заклинание Жабы Тинура.

Хотя тут вопрос, должен ли этот "дух" действовать на астральные тела с теми же характеристиками, что и сам клинок действует на тела физические. Хотя симпатически - почему бы и нет.

Но тут надо, что игровые характеристики, выроженные цифрами - вещь условная сама по себе.

Поэтому для обычных врагов урон суммируется, а не меняется.
С чем суммируется?

Дух может истощиться, и у оружия останется его обычный урон. Оно снова превратиться в кусок обычного металла? Да нет же. Оно им и оставалось. Это просто как губка, набравшая воды.
Дык, у мага тоже может мана кончиться. Когда заряд зачарований истощается, само зачарование-то остается.

Не согласен. Есть 3 алхимических ингредиента, наносящих урон холодом - значит, параллель с зачарованием вполне реальна.
Кстати, а в Обломе яд на нечисть, имунную к оружию, действовал?

Следовательно, это надстройка, а не изменение.
Что-то не вижу логики.

Зачарование не исчезает при истощении зарядов.

Очень похоже на объединение заклинаний и оружейного урона, а не на соединение оных.
Объединение, а не соединение? Эммм... что?

Все имеющиеся свидетельства говорят именно о том, что оружие становится волшебным. Следовательно, оружие меняется.
То есть если на тебя повесить аккумулятор, который будет бить током, то ты поменяешься? Будешь не "Вася", а супер-герой Человек-аккумулятор? Ну в некотором возрасте это логично.

То есть если на тебя повесить аккумулятор, который будет бить током, то ты поменяешься?
И какое отношение аккумулятор имеет к зачарованию?

То есть если на тебя повесить аккумулятор, который будет бить током, то ты поменяешься? Будешь не "Вася", а супер-герой Человек-аккумулятор? Ну в некотором возрасте это логично.
Супер-не супер, а наводки на электроннику так можно устроить.

Ну а как он существует параллельно?

Вот можно представить два "слоя реальности" - один физичесткий, другой - метафизический.

Видимо, у серебра такие свойства, что на метафизическом уровне оно аналогично своему физическому уровню. То есть серебряный меч - меч, зачарованный на урон собою же. Ведь у нас нет зачарования "сделать оружие ненормальным" или "начни поражать призраков" - вот где-то так оно работает на серебре по умолчанию.

А так да - "обычное железо на этом слое не присуствует, и, поэтому, проходит мимо, не нанося урона".

Где это было про таинственное оружие, которое поражает противника и на этом, и на другом уровне? Это у Аберкромби, кажется.

С чем суммируется?
эффект от зачарования и эффект от удара дубиной. Мне понравилась аналогия с двумя уровнями. Обычный бандит существует сразу на двух уровнях, поэтому топор молний поражает его и сталью, и молнией. Дух существует только на астральном уровне - и его может достать только молния. Топор с эффектом прыжков? Ну ок, добавит возможность прыгать выше... Но почему он должен наноносить ему урон, соизмеримый с характеристиками стали топора, которая для духа не существует?

Дык, у мага тоже может мана кончиться. Когда заряд зачарований истощается, само зачарование-то остается.
Остается, но почему перестает действовать? Как это коррелирует с тем, что зачарование меняет структуру металла?

Что-то не вижу логики.

Зачарование не исчезает при истощении зарядов.

не исчезает, но перестает действовать. Воин атакует топором молний бандита и призрака:

1. Пока есть заряд, оба получают урон топором и молнией.

2. Когда заряда нет - урон только топором, такой же, как и простым стальным топором.

3. При этом простым стальным топором получает урон только бандит.

Как по мне - нелогично.

Объединение, а не соединение? Эммм... что?
Объединение => группировка, то есть эффекты единиц суммируются.

Соединение => из двух единиц получается новая единица со своими свойствами, возможно, наследуемыми от предков, полностью или частично.

Изменено пользователем cepoe

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...