Перейти к содержанию

Fallout 4 - общее обсуждение

Lucyfire

Рекомендуемые сообщения

Очевидные вещи? Я просто предложил обьяснить, чем Фол 4 хуже Вегаса (за исключением фейспалма с диалогами). И нарвался на дешевый троллинг в стиле "ололо ты не шаришь".
Тебе на паре десятков страниц объяснили, чем (не только диалогами). Ещё вопросы?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тебе на паре десятков страниц объяснили, чем (не только диалогами). Ещё вопросы?

Да, еще графоном))

На самом деле большинство негативных отзывов в Стиме оставлено теми, кто не наиграл и пяти часов. Это к вопросу об объективности юзеров по сравнению с "продажными" игрожурами.

На самом деле большинство негативных отзывов в Стиме оставлено теми, кто не наиграл и пяти часов. Это к вопросу об объективности юзеров по сравнению с "продажными" игрожурами.
Если для большинства негативных отзывов достаточно пяти часов игры, то это тем более повод задуматься. ААА-продукты делаются с тем расчётом, чтобы зацепить покупателя сразу же, после первых пяти минут. Если же продукт "не цепляет" спустя пять часов, то это провал. Кстати, рейтинг в Стиме всё ниже и ниже.

Или ты намекаешь, что эти люди выложили круглую сумму в Стиме чисто для того, чтобы не играя написать разгромный отзыв и факнуть зе сисьтем?

Если же продукт "не цепляет" спустя пять часов, то это провал. Кстати, рейтинг в Стиме всё ниже и ниже.

А на метакритике все выше)

Не знаю как насчет оценок, а вот число одновременно играющих в стиме достигло 470 тысяч. У ГТА-шки на пике 360 тысяч было, у Скайрима около 300. Конечно, посмотрим, надолго ли удержатся такие цифры. По идее пик должен на выходные прийтись.

Вообще интересно, стоит ли желать Фолу провалиться в продажах? Заставит это Беседку в будущем вернуть нормальные диалоги, или наоборот, порезать все что осталось в пользу графона и шутера?

Или ты намекаешь, что эти люди выложили круглую сумму в Стиме чисто для того, чтобы не играя написать разгромный отзыв и факнуть зе сисьтем?

На торрентах игра еще 9-го лежала, а чтобы оставить отзыв необязательно покупать игру.

А на метакритике все выше)
Вот когда сравняются, тогда посмотрим. Только что-то подсказывает, что до уровней журнашлюг оценки не поднимутся.

Не знаю как насчет оценок, а вот число одновременно играющих в стиме достигло 470 тысяч. У ГТА-шки на пике 360 тысяч было, у Скайрима около 300.
Ну, кто ж спорит, что реклама у игры была хорошей.

На торрентах игра еще 9-го лежала, а чтобы оставить отзыв необязательно покупать игру.
В Стиме - обязательно, диванный ты наш.

Этот рецензент делает мне больно.

А мне - смешно.

Религиозная причина - рабочая неделя, которая заканчивается завтра.

Очевидные вещи? Я просто предложил обьяснить, чем Фол 4 хуже Вегаса (за исключением фейспалма с диалогами). И нарвался на дешевый троллинг в стиле "ололо ты не шаришь".

Ещё один, читающий жопой. Почкуются, однако.
Ну давай, оставь. И покажи потом.

Чтобы понять, что тебя потчуют говном, а не печенькой, не требуется его тщательно прожевать, переварить, и посмотреть, что появится на выходе. К вопросу об объективности игрожуров - они зачастую даже не играют в описываемые игры, что порой ставит их в неловкое положение, т.к. заметно в статьях невооруженным глазом.

В Стиме - обязательно, диванный ты наш.

не знал

Вот когда сравняются, тогда посмотрим. Только что-то подсказывает, что до уровней журнашлюг оценки не поднимутся.

8.5 - завышенная оценка? А ты сколько бы дал?

Чтобы понять, что тебя потчуют говном, а не печенькой, не требуется его тщательно прожевать, переварить, и посмотреть, что появится на выходе

Ну да, объективность - это поставить игре ноль. Наверное комп взорвался у некоторых игроков при запуске игры))

Представь игрока, который в Морровинде дошел от Сейда Нин до Балморы, выключил комп и написал рецензию в духе "кривой движок, отстойный графон, скучная и невнятная сюжетная линия, невыразительные диалоги, мертвый пустой мир..."

И все ведь будет правдой.

Или в Скайриме дойти до Вайтрана и написать рецензию в стиле " Опять Тодд Говард наипал, в игре только один дракон и тот бессмертный"

Изменено пользователем Aeltorken

8.5 - завышенная оценка? А ты сколько бы дал?
8.5 - это "почти идеально". Ты всерьёз считаешь, что эта игра (в которую ты не играл) заслуживает такой оценки? У неё слишком много недостатков (как значительных, так и терпимых), чтобы называться "почти идеальной". 6-7 - достаточно объективная оценка. "Выше среднего", "неплохо" - этого уже хватает, чтобы не пройти мимо и сыграть, но в то же время не создаёт ложного впечатления о том, что игра почти идеальна.

Где-то валялась статья о том, что игре ААА-класса игрошлюги обязаны дать рейтинг 8.5, и не меньше, чтобы не обидеть фанбоев рецензией, но лень искать.

Представь игрока, который в Морровинде дошел от Сейда Нин до Балморы, выключил комп и написал рецензию в духе "кривой движок, отстойный графон, скучная и невнятная сюжетная линия, невыразительные диалоги, мертвый пустой мир..."

И все ведь будет правдой.

Это не игрок, это бесполезная человеческая личинка без мозга, родителям которого стоило пристрелить его ещё в роддоме.

Или в Скайриме дойти до Вайтрана и написать рецензию в стиле " Опять Тодд Говард наипал, в игре только один дракон и тот бессмертный"
А теперь покажи хоть одну рецензию в таком стиле о Фоллауте 4.

8.5 - это "почти идеально". Ты всерьёз считаешь, что эта игра (в которую ты не играл) заслуживает такой оценки? У неё слишком много недостатков (как значительных, так и терпимых), чтобы называться "почти идеальной". 6-7 - достаточно объективная оценка. "Выше среднего", "неплохо" - этого уже хватает, чтобы не пройти мимо и сыграть, но в то же время не создаёт ложного впечатления о том, что игра почти идеальна.

Все относительно. ГТА 5 метакритик дал 97% Ты уверен, что после этого 85% Фолу - это много?

Это не игрок, это бесполезная человеческая личинка без мозга, родителям которого стоило пристрелить его ещё в роддоме.

Так я не понял - судить об игре, изучив 2% контента, это правильно или нет?

Этот рецензент делает мне больно.

Мне тоже . Ибо вот чем а стенами текста серия уж точно не славилась.

Именно этим и занимаешься.

А по сути ответит нечего? Уточнить там что вы имели в виду, чём главная проблема диалоговой системы?

Ну да, объективность - это поставить игре ноль. Наверное комп взорвался у некоторых игроков при запуске игры))
Когда покупаешь дорогое вино, а там оказывается портвейн пополам с мочой - становится вполне объективно поставить ноль. Можно даже в рожу дать, наверное.

Когда Моррошинд только появился, в него даже распоследние школотроны играли и были довольны.

Примерно так я в скурим и играл. А вот в подливион - именно так.

Все относительно. ГТА 5 метакритик дал 97% Ты уверен, что после этого 85% Фолу - это много?
Почему 97%? Рейтинг 7.8.

Или ты про журнашлюжеские 96%? Так какое отношение они имеют к Фоллауту 4?

Так я не понял - судить об игре, изучив 2% контента, это правильно или нет?
Спроси тех, кто восхваляет игру, изучив 0% контента. Ах да.

Почему 97%? Рейтинг 7.8.

Или ты про журнашлюжеские 96%? Так какое отношение они имеют к Фоллауту 4?

Емсли на то пошло, какое вообще чьи -то субьективные оценки имеют отношение к Фоллауту?

Спроси тех, кто восхваляет игру, изучив 0% контента. Ах да.

Можно поподробнее, где я восхвалял Фоллаут 4 или тем более выставлял ему какую-то оценку?

И не надо уходить от ответа на вопрос: нормально, изучив 2% контента игры, заявить что игра говно и нет никакого смысла играть дальше, чтобы удостовериться в этом?

А по сути ответит нечего? Уточнить там что вы имели в виду, чём главная проблема диалоговой системы?
Tu seriozno? Или толстишь? Или тоже жопой читаешь? :royal:
Так в чем конкретно проблема?
Я написал в чём проблема. Повторяю: ФНВ не имел диалогов типа [сарказм/да/нет/я не понял]. Причем одноразовых - прослушал и больше не услышишь никогда. Нельзя подойти к НПС и просто побеседовать.

Что тебе конкретно уточнить? Значения отдельных слов? Словарь с этим справится лучше меня.

И не надо уходить от ответа на вопрос: нормально, изучив 2% контента игры, заявить что игра говно и нет никакого смысла играть дальше, чтобы удостовериться в этом?
Откуда такая цифра?

Если для большинства негативных отзывов достаточно пяти часов игры, то это тем более повод задуматься. ААА-продукты делаются с тем расчётом, чтобы зацепить покупателя сразу же, после первых пяти минут. Если же продукт "не цепляет" спустя пять часов, то это провал. Кстати, рейтинг в Стиме всё ниже и ниже.

Эти отзывы с позволения сказать,... Я лучше буду доверять продавшейся игромании чем эти отзывам.

Когда покупаешь дорогое вино, а там оказывается портвейн пополам с мочой - становится вполне объективно поставить ноль. Можно даже в рожу дать, наверное.

У меня только один вопрос. Кто на этот раз врал ? Когда обещали что диалоги будут в игре совсем другими? Когда обещали что в игре не будет багов? И главное где обещали что всё будет по другому от ФО3?

Просто я чувствую что люди в большей частью обманули себя на волне маркетинга бетесды и решили купить игру которую им никто не обещал.

Я написал в чём проблема. Повторяю: ФНВ не имел диалогов типа [сарказм/да/нет/я не понял]. Причем одноразовых - прослушал и больше не услышишь никогда. Нельзя подойти к НПС и просто побеседовать.

Что тебе конкретно уточнить? Значения отдельных слов? Словарь с этим справится лучше меня.

Что значит одноразовые диалоги, что плохого в том что часть диалогов потом нельзя воспроизвести снова?

Изменено пользователем Ivar

Вы знаете игру без малейшей примеси "мочи"? Удивительно, особенно учитывая что плюс для одного человека - минус для другого, и о вкусах не спорят.

Когда Моррошинд только появился, в него даже распоследние школотроны играли и были довольны.

Во-первых, не все. Фаны Даггерфолла и Готики не оценили.

Во-вторых, выбора тогда в любом случае не было. Тогда не выпускали по пять блокбастеров в год.

Примерно так я в скурим и играл. А вот в подливион - именно так.

Ну тогда вопросов нет. Месье видимо пьет только особый кофе, приготовленный из отборного кофе, извлеченного из экскрементов бразильских обезьян и пренебрегает казуальным "Нескафе".

Говорю, же, о вкусах не спорят.

Что значит одноразовые диалоги, что плохого в том что часть диалогов потом нельзя воспроизвести снова?

А вдруг игрок страдает кретинизмом и с первого раза не поймет написанного?

Изменено пользователем Aeltorken

Я лучше буду доверять продавшейся игромании чем эти отзывам.
Тогда о чем с тобой говорить, лел? Вернее, зачем?

У меня только один вопрос. Кто на этот раз врал ? Когда обещали что диалоги будут в игре совсем другими? Когда обещали что в игре не будет багов? И главное где обещали что всё будет по другому от ФО3?
Тебе уже отвечали на этот вопрос. Можешь презентацию на е3 посмотреть, твитор часовенки почитать.
Просто я чувствую что люди в большей частью обманули себя на волне маркетинга бетесды и решили купить игру которую им никто не обещал.
Это часовенка обманула людей на волне популярности игровой серии.

Одноразовые - это значит что после разговора, непись превращается в ходячего болванчика с одной фразой. Плохо то, что я не могу подойти к нему ещё раз и поговорить о погоде, например.

Вы знаете игру без малейшей примеси "мочи"? Удивительно, особенно учитывая что плюс для одного человека - минус для другого, и о вкусах не спорят.
Знаю. Много игр. Но ты не уходи от темы. Речь идет о конкретной игре.

Где я говорил про "все"?

>фаны готики

>не оценили моррошинд

Лол.

Плохо то, что я не могу подойти к нему ещё раз и поговорить о погоде, например.

Плохо. Очень плохо.

А еще хуже что просто поговорить с неписем о погоде нельзя было ни в первых фоллах, ни в Вегасе, ни в Морровинде. Кошмар.

Одноразовые - это значит что после разговора, непись превращается в ходячего болванчика с одной фразой. Плохо то, что я не могу подойти к нему ещё раз и поговорить о погоде, например.

Ладно, теперь мне понятнее. Это было в МЭ3 и дико бесило. Да обычно поговорить заключалось в 5, максимум 15 топика которые повторяются. Но они же есть... Раздражает да.

Тебе уже отвечали на этот вопрос. Можешь презентацию на е3 посмотреть, твитор часовенки почитать.

Мне там обещали силовую броню , Крафтинг, строительство домиков и большой мир. Как я понимаю про последнее немного соврали. Диалоги в четыре ответа были ещё там, и менять их никто не обещал. Графон там возможно был чуть лучше чем я вижу в летсплеях. Сюжет там вообще не был освящен. Что навыки вырезаны были было понятно чуть ли не с самой Е3. Так может разберём где конкретно реклама обманывала людей? Или обман был в чувствах которые реклама создавала?

Это часовенка обманула людей на волне популярности игровой серии.

Ну, хороший маркетинг да. И обман тоже.

Плохо. Очень плохо.

А еще хуже что просто поговорить с неписем о погоде нельзя было ни в первых фоллах, ни в Вегасе, ни в Морровинде. Кошмар.

С простой массовкой нельзя было да. А вот Арадеш мог много рассказать да. Поговорить можно было много с кем. Много диалогов у них не было, иные НПС были там только для торговли. Но даже там были некоторые диалоги поверх этой функции. Черт в ФО3 можно спросить бродячих торговцев о том почему они в вязались в это всё.

Про Морровинд вообще смешно. Там именно все НПС имеют кучу топиков. Но общих конечно. Но поговорить в светской манере с ними все же можно.

Изменено пользователем Ivar

Расскажу-ка я вам прохладную былину. В давние времена, а именно 70-80ые года XX века, в замечательном государстве, которое занимает целый субконтинент Индостан, очень любили зарубежные фильмы. Настолько любили, что снимали собственные подражания и продолжения.

Что-то вроде такого дерьма:

https://www.youtube.com/watch?v=f5Pjo0WjBcs

Так вот, Fallout 4 - это херовая индийская копия Fallout 3.

Можно поподробнее, где я восхвалял Фоллаут 4 или тем более выставлял ему какую-то оценку?
"Из недостатков у игры только претензии к диалогам, а игра полностью заслужила свои 8.5 баллов", как-то так.

А положительные рецензии за то же время игры - это норм ок? Или шурнажлюжеские за сравнимое?

Эти отзывы с позволения сказать,... Я лучше буду доверять продавшейся игромании чем эти отзывам.
Лучше - иметь собственное мнение. Впрочим, никто не в силах помешать тебе выбрать опиум по вкусу.

Покажи хоть одного.

В Морровинде с погодой связано куча квестов, что значит поговорить о ней нельзя? И там написано: "я не могу подойти к нему ещё раз и поговорить о погоде, например". Это значит, что в Fallout 4 с ними ни о чём нельзя поговорить, максимум об обмене вещами.

что интересно, некоторое_количество положительных отзывов в стиме по факту оказываются отрицательными (если их прочитать)

Плохо. Очень плохо.

Можно. На любые темы причем.

https://www.youtube.com/watch?v=dhzjG67S454

Ладно, теперь мне понятнее. Это было в МЭ3 и дико бесило. Да обычно поговорить заключалось в 5, максимум 15 топика которые повторяются. Но они же есть... Раздражает да.
МЕ - достаточно линейная, в силу закрытого мира, ей это простительно. А в Ф4, например, в одном из диалогов упоминаются гули. ГГ может спросить, что это такое, а может просто сказать ок, например. И если не спросить сразу, то потом такой возможности уже не будет - так и пройдёшь всю игру, не зная о гулях. Диалоги прямые как палка, без ветвления и возможности возврата к другим темам. Померла так померла, так сказать.

Да чего уж там. Даже нельзя подойти и переспросить про квест. Просто проигнорирует. Это вообще финиш.

Диалоги в четыре ответа были ещё там, и менять их никто не обещал. Графон там возможно был чуть лучше чем я вижу в летсплеях.
Обещали, что в игре буковок и слов чуть ли не больше, чем во всех предыдущих фоллаутах вместе взятых. Скромно умолчали, что это в основном слова "да", "нет" и "сарказм". Из всей фракции минитменов поговорить можно только с двумя(из пяти) неписями. При том, что они все именные, а не какой-нибудь там 'basic citizen'. Единственное место, где много строк - терминалы. Но какбэ не только терминалами серия славится. Про графон говорили, что он будет говно, но зато мир проработанный и т.д.
Или обман был в чувствах которые реклама создавала?

Цель рекламы - продать товар. Конечно же она обманывает, создавая ложное впечатление о товаре.

что интересно, некоторое_количество положительных отзывов в стиме по факту оказываются отрицательными (если их прочитать)

Каждый четвертый, например.

А вдруг игрок страдает кретинизмом и с первого раза не поймет написанного?

Чаще бывает, "а вдруг игрок страдает кретинизмом и не сможет осилить больше двух строк диалога". Ах да.

Я один такой , кто давно забивает местных го**оедов в игнор?

Поиграл, посмотрел, удалил. Боже упаси это покупать. Лучше на Ведьмака или NMS потратиться. О какой-либо играбельности как Ар-Пи-Джи можно будет говорить через 4-5 лет, когда очередные заплаточные моды выйдут. А ведь есть такие игры, которые без всяких модов отлично играются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...