AcidBat Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) В-общем не будут тут свои сопли распускать и сразу перейду к делу. Живу в частном секторе. До черты города - 5 км. На моей же улице через 300 метров в доме друзей кабельный инет есть. У меня сейчас 3G USB-модем от МТС. Скорость до 7,2 мбит в секунду (в книжке написано). На деле такую скорость и близко не выжать. Один раз ночью (в 3 часа) я разгонялся и до 4 мбит в секунду, но это было на пике возможностей. Днём в среднем до 500 кбит в секунду. Это предел мечтаний. А ещё бывает и так, что вечером просто не зайти в сеть. К тому же на моём, вроде бы, самом понтовом тарифе есть замечательный ограничитель трафика в 50 ГБ. Кабельный инет мне отказались тянуть - близлежащий бокс (200 м.) забит до отказа. До свободного - 700м. Не перспективно. Даже вариант с доплатой они отклоняют. Кто-нибудь знает хорошие альтернативы (или хотя бы просто альтернативы) модемному интернету? Я как-то рассматривал идею с покупкой 3G роутера (она ещё Wi-Fi раздаёт и антенна там, понятное дело, покруче), но как-то не срослось. P.S. Заранее прошу флуд не разводить. Мне реально нужна помощь. Я скоро застрелюсь с такой скоростью. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем ZedRott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) На моей же улице через 300 метров в доме друзей кабельный инет естькак вариант "Компьютеры и ноутбуки → Сетевое оборудование → Разное → Ретранслятор". Возможно, можно дотянуть вайфаем. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем usolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcidBat Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 как вариант "Компьютеры и ноутбуки → Сетевое оборудование → Разное → Ретранслятор". Возможно, можно дотянуть вайфаем.А как он работает? Мне два таких придётся покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Направленная ви-фи антенна от друзей в трёхстах метрах спасет отца революции. Только связистам об этом не рассказывай. Отберут и штраф влепят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcidBat Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Рискованно. Да и к тому же у них тоже трафик ограничен. Ещё варианты? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем ZedRott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Кто не рискует, тот не рискует. У интернетов вообще мало вариантов. Телефон, кабель, спутник, сотовый телефон. Всё, хватит.Ищешь какое-то частное лицо, которое согласится поставлять тебе интернеты, и забираешь их либо кабелем, либо вайфаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcidBat Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ок. Видимо, придётся копить на 500 м. оптоволокна. Закрывайте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А ADSL'а в городе нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcidBat Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Есть, но опять же близлежащий бокс забит. А до свободного - 700-750 метров.Я вроде бы нашёл другую компанию, которая проведёт мне оптоволокно от другого дома (500 м. по улице) с немаленькой доплатой, но оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Оптоволокно персонально в дом? Поспрашивал бы соседей.. скинулись, может, бы. Это всем переборам перебор по потенциальной ширине канала) С 1 волокна ты стопицот домов подключить сможешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcidBat Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Вот тоже идея. Но в моём районе от силы домов 15 захотят кабельный. Тем не менее, это может прокатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Но это тоже незаконно, как и с вайфай-ретранслятором)Но доказать сложно, что ты не коммерческой основе это делаешь, а не по доброй воле.15 домов - уже очень даже. Даже если 5 - это в 5 раз дешевле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) У меня в среднем 1,8-2,5 Мбит/с на MТС. У меня сейчас 3G USB-модем от МТС.А среди других сортов гадостей USB-модемов не пробовал ничего, может у тебя Мегафон или Билайн будет лучше ловить? Но лучше конечно ищи с кем бы скинутся на оптоволоконный интернет. Скорость до 7,2 мбит в секунду (в книжке написано). На деле такую скорость и близко не выжать.У меня выжималась при закачке игр в Steam все 7,2. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Casval Sylvius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcidBat Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Нееет. Там всё законно. Просто 28 дом по ул. Пригородная - это крохотный торговый центр, и там есть точка от PowerNet. А нам на улицу будут тянуть как бы до определённой точки, а потом в каждый дом отдельно. А среди других сортов гадостей USB-модемов не пробовал ничего, может у тебя Мегафон или Билайн будет лучше ловить? Но лучше конечно ищи с кем бы скинутся на оптоволоконный интернет.. МТС лучше всего (до ихней вышки 600 м.) . У Мегафона диджейские тарифы, а у Билайна нет зоны покрытия достаточной. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем ZedRott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dun Dram Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Есть, но опять же близлежащий бокс забит. А до свободного - 700-750 метров.Гм, xDSL'у-то эти вещи до лампочки, достаточно телефонной линии ...теоретически. На практике все обычно печальнее, да. Или телефона тоже нет?Впрочем, если есть перспективы оптики, то надо делать ее, нафиг устаревшие технологии. К тому же по сравнению с 3G ADSL может оказаться сменой шила на мыло. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Dun Dram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcidBat Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Завтра пойду по дворам расспрашивать)А вообще если прикинуть, до домов 10 точно захотят оптоволокно. К тому же есть тариф на 10 мБ/сек за 700 рублей в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Ну если 10 домов, имеется смысл скинуться на канал пошире, имхо Изменено 20 ноября, 2014 пользователем usolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcidBat Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Насколько пошире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) ну гигабит 10 может быть в оптоволокне.вот и смотрите :) Изменено 20 ноября, 2014 пользователем usolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Насколько пошире?Насколько жаба не давит, ясен пень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти