Hlaalu Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Спасибо syabr'у из Всадников Кальрадии за помощь. Жил да был Сиддгейр Толстый, о нем сказ пойдетИ будет он падать, ломаться и кувыркатьсяСказ будет о том, что в пути он найдетЧтобы за жизнь всей силой хвататься. И что же Сиддгейр в походе нашел?Зачем по пути такому Сиддгейр шел?Идет Сиддгейр по лесу, как геройА за ним целый рой пчел. Встретил он волка и вынул кинжал,Серый недолго прожил и сдох,И дальше Сиддгейр по дороге скакал,Он был охотник неплох. ***Идет Сиддгейр по лесу, доедая окорокЧтобы от голода не упасть в обморокЧто будет делать?Как будет жить? Судьбу будет, как раньше вершитьКак вдруг кто-то решил Сиддгейра стрелою прошить!Кто это был?Кто тот смельчак? Зовут его все - Охотник Смелл Чак"Кто ты такой?" - промолвил опасный Смелл ЧакА я не герой, да не смельчак вовсе яИ дальше путь-дорога вела меня. Добрел Сиддгейр до трактира Май-ПайПодают там скисший мёд и яблочный пайВыпив три кружки, полез он дратьсяК бугаям, что мешали с девчатами целоваться Проснувшись с трезвонящей башкой и волос опахаломПытался найти он покой, заметил что дьяволица лежит под покрывалом!"Ты будешь моим, верховный демон, мой отец, все простит!"А Сиддгейр громогласно басит:"Сгинь нечистая сила! Боги мне этого не простят!Ты съешь меня, как пытался волк съесть Трех Поросят?""Успокойся, дурашка, мы будем странствовать вместе.Не будем сидеть на одном месте!""В постели горяча, в душе холодна, а в бою ты хороша?""Мой клинок много голов снес, аристократам урок преподнес!" Сиддгейр идет, а демонесса с клинком на бедре песню поет:"Демонесса и усач, как топор Лесника-Бородача будут неразлучны!"Сиддгейр Толстый был усачом, усы он любил, полюбит и дьяволицуЗашила она ему ботинок, используя спицу*** В Порт-Бей Демонесса и Толстый идут И пугая птиц они песню поют: "В Порт-Бей мы идем, он Бухта и Порт, Купив в деревне пекарей сладенький торт" Устроив ночлег, прилегли отдохнуть, Но страсть не дала им крепко заснуть Но хоть не удалось им крепко поспать Любви ближайший день они не будут желать Сиддгейр, Сиддгейр, мяса хочу! Можно того оленя "Огнем Ада" сожгу? Делай что хочешь, люблю тебя я И Путь-Дорога все дальше ведет меня.*** В Порт-Бей мы пришли И таверну нашли Хорош был тот порт В таверну с наценкой мы продали торт Пришли мы к причалу Потратив сил немало Нашли капитана Зажимала его в углу путана "Нам нужен корабль в далекие края Возьми демонессу и меня!" Увидев мешочек с золотом Капитан кинул в карман его с грохотом Теперь Сиддгейр и демонесса по морю плывут У есть у них в каюте уют Плывут они по морю И нет у них горя *** Плывем мы по морю Не знали мы горя Пока не напал на нас пират По кличке Злой Боря "Отдавайте все деньги и товары Или натравим горгулий - очень злых тварей!" Сиддгейр и Демонесса не сплоховали Горгульи падали и полыхали "Ну что теперь скажешь, зараза?" Сказала дочь ада и неприличный жест показала Пират угнал подальше но нас он не забудет Пусть лучше не пиратит, а рыбу удит Толстый и Деменесса были хороши, не скрывали лица А капитан был благодарен, предложил лучшего винца Ждет не дождется Сид высадки на берег И с демонессой в любовь верит *** Сошел Сид на берег восточной глубинки Они с демомесой тут были в новинку Зашел Сиддгейр в небольшую таверну Купить еды и спеть песню, ступив на сцену "Из-за полей, из-за морей Прибыла Демонесса и Сиддгейр с ней Проучили пирата, Злого Борю И его злых морских воров" Словив аплодисменты Заработав монеты Сиддгейр и Демонесса комнату сняли моментом Предаваясь любви на широком топчане Ничего вокруг они не замечали И делали они "это" всеми ночами *** Празновав деревенского старосты именины Услышал Сиддгейр что недалеко есть руины Взял еды и воды запас солидный Сиддгейр знал, что путь будет длинный Собрались Сиддгейр и Демонесса Намотали тюрбаны, чтоб не перегрется И стали зачем-то в руины переться Подходя к руинам почуяли они неладное Все в руинах как-бы прохладное В центре руин случился аврал: Цербер трёхглавый на героев напал. Зная недурно в заклятиях толк, Применили, не мешкав, они "Резвый шок". Одержали над цербером победу Но повылазили со всех сторон скелеты! Раскидал их Сиддгейр своим топором Устроил в мире скелетов погром Без противников руины стали безопасны И Сиддгейр исследовал руины без опаски Заглянув под очередного дома обломки Нашел наш герой сундук прочной ковки Позвал Толстый Сид дьяволицу, решил вскрыть сундук Открыли они его, а там оказался... Древний, резной и ценный... Дудук! Это был драгоценный инструмент Любой ценитель-богач заплатит в момент! Идут Сид с Демонессой по пути И думают - "Кто готов за него заплатить?" *** Прибыли Толстяк и Демонесса в Город Торгов Искать того, кто купить вещицу готов Не найдя кого надо на базаре Решили попытать счастья в местном ломбарде "Сколько стоит сия вещица?" Спросили хором Толстый и дьяволица "Достаточно много, пять сотен монет Захотите большего - отвечу вам НЕТ." Пять сотен монет - это не мало Отяжелели Сиддгейра карманы Сняв в Граде Торгов царское помещение Чтоб с Дьяволицей получать наслаждение Что же дальше с Сиддгейром и Дьяволицей? Их путешествиям не суждено прямо сейчас завершиться. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Hlaalu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlaalu Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Выложил продолжение баллады о похождениях славного Сиддгейра Толстого.Зацените. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow King Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Зацените.Только в рамках восхвалений, или критика принимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlaalu Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Только в рамках восхвалений, или критика принимается? А что, прям руки чешутся все раскритиковать? Ладно, но в мягкой форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow King Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) А что, прям руки чешутся все раскритиковать? Ладно, но в мягкой форме.Если тебе не 14 лет, то все очень плохо. Пустоголовые веселительные стишки должны быть легкими, ритмичными и емкими, как матерная частушка, пускай и без особых излишеств. У тебя тут просто каша. Где ритм, але? В 'Рагнаре Рыжем' прекрасно слышится ритм115 17 120 10212 14 8 0316 120 107 2214 73и дальше поехал клепать. Рифмы и смысловое содержание. Черт бы с ними вощемто, если бы ритм выдерживался, тогда бы читалось легко и глаза не болели. Но в текущем виде, такой поклеп простителен разве что ученикам младших и средних классов. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Yellow King Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 В 'Рагнаре Рыжем' прекрасно слышится ритм115 17 120 10212 14 8 0316 120 107 2214 73обожаю иллюстрацию стихотворного размера числами) спасибо!)) А по поводу стартового сообщения - я не осилил после пары строк. И это критика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти