Перейти к содержанию

Архив Хранителя Мудрости (TESO)

Рекомендуемые сообщения

Выпуск 25 добавлен в первый, блин, забыл во второй пост.

Ужасно скучный. Похоже, новых книг уже не будет, с каждым разом всё больше вопросо-ответов, которые крайне неинтересно переводить. Словоблудие от Ice Fire Warden'а я в этот раз обрезал пополам (и то, Лирант намекает, что присланная им простыня текста была ещё ВТРОЕ больше).

Интересен в этот раз только самый последний ответ. Весьма интересен.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А чому ты половинчатого принца перевёл как Фа-Нуйт-Эна? В "Уроках" он ведь Фа-Нуит-Хен.

Мне кажется, это ближе к первоначальной задумке.

• 4 недели спустя...

Выпуск 28 добавлен во второй пост.

Прошлые два выпуска мной целиком пропущены по причине сбывшихся предсказаний о простынях текста и коротких малоинформативных ответах. Если вырезать всё бесполезное, то там ничего и не осталось бы, что убивает весь смысл. Возможно, как-нибудь потом переведу отдельные вопросы и ответы оттуда.

Этот выпуск на удивление неплох. Несмотря на то, что я вырезал один совершенно неинтересный вопрос из преувеличенно большой стены текста с преувеличенно маленьким ответом из одной строки, остальное в целом порадовало.

Особенно вопрос про происхождение Хаскилла. Надеюсь, после него уже не будет споров о сюжете Дрожащих островов. Алсо, прямым текстом про мантлинг (который, впрочем, оказался поглощением личности).

Обсуждение перемещено сюда.

• 2 месяца спустя...

Выпуск 33 добавлен во второй пост.

Архивы становятся всё менее информативными, поэтому переводу всей этой воды я предпочёл перевод рубрики "Встречайте персонажа", где рассказано о довольно интересных персоналиях. Но, как уже говорил, к пропущенным выпускам я всё равно вернусь.

В следующий раз будет что-то о высокой моде и одежде.

Ха. Все же заметили жалобы на эти "айлейдсие руины" под фортом. Но, похоже, убрать так и не потрудились.

Как я и предполагал, эти руины оказались фалмерскими. А зачем их убирать?

• 1 месяц спустя...

Выпуск 35 добавлен во второй пост.

Теперь и с иллюстрациями! Кое-что интересное о лёгких доспехах, но мало. Не знаю как насчёт остальной одежды, но с дополнением "Орсиниум" действительно будет добавлено несколько этих "китайских" костюмов.

То, что написали про канализации, вряд ли кому-то будет интересно, поэтому в следующий раз будет о баронах и аренах. В частности, барон Фа-Нуйт-Эн.

• 2 недели спустя...
А чому ты половинчатого принца перевёл как Фа-Нуйт-Эна? В "Уроках" он ведь Фа-Нуит-Хен.
"Нюит", как в Книге Закона.

Кстати, серьезно.

...некоторых более жёстких элементов...
Даже можно сказать, "каркасных элементов".

...курток или штанов...
Хгмм, я бы тут так и взял - "джеркина (или колета) и бриджей".

...могут быть шёлковыми...
...или дамастными, нэ?

Батист меня, по правде, с толку сбил - он же вроде как раз тонкий и легкий, как я себе представлял. Может, они что-то вот такое имели в виду? Хотя там синтетика...

Те несколько Бездушных, которых я допросил, рассказали мне, что эти тоги на самом деле зовутся "мантиями"...
Тут, конечно, в терминологии всего этого шмотья и так ногу сломишь, но, боюсь, что перевод "robe" как "тога", а "gown" как "мантия" еще больше дело запутает, в свете устоявшихся традиций.

Не то, что бы я варианты получше видел, впрочем.

34-ый выпуск будет переведен? Я посмотрел, там вроде ответы интересные, про поней лошадок и прочих зверушек (хотя книжка в выпуске ни о чем).

• 3 месяца спустя...
34-ый выпуск будет переведен?
Будет. И остальные тоже.

Совсем забыл тут выложить, появились свежие выпуски после зимних каникул разработчиков. Выпуски 39 и 40 добавлены во второй пост.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...