Morbid Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Доброго дня.Я с вопросом по настройкам. Имеем:intel i7 4770k, gtx770 (дрова последние), на матери Asus Z87-k.Win 8.1 x64 со всеми обновами DXа и прочего.Настройки графики "Ультра". На максимум выкручено все. Включая фильтрации и прочее, что в ультра все равно не на максимуме. Разрешение 1920х1080В Рифте больше 50FPS не выдает. В данжах стабильно 100, и не кадром больше.Мне почему-то это кажется не совсем нормальным и весьма заниженным. Кто что может подсказать? p.s. Есть прога для автоматического подгона настроек видюхи под конкретную игру (идет в пакете с дровами). Так вот она в упор TESO на компе не видит. А хотелось бы попробовать. Кто-нибудь пользовался? p.p.s. проверить FPS можно набрав в игре в чате команду /fps Просьба!если будете говорить сколько у вас выдает кадров, то указывайте пожалуйста железо, ОСь и качество настроек графики в игре. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Morbid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 на моей системе (есть в профиле) примерно то же самое, на максимальных настройках 1440х900 просто оптимизированные дрова еще не вышли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 на моей системе (есть в профиле) примерно то же самое, на максимальных настройках 1440х900то есть, хоть ты тресни, но больше 50 на большой открытой локе не получить? Странно это. Я расчитывал на большее. просто оптимизированные дрова еще не вышлиона у них на сайте добавлена. Должны бы были под нее оптимизировать, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moran Remar Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Ознакомьтесь со статьёй. Очень полезная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Ознакомьтесь со статьёй. Очень полезная вещь.спасибо, попробую с этим поиграться. Однако точных данных по настройке так в статье и не приведено. Получается из текста что полуторный прирост фпс достигается лишь сокращением дистанции обзора до 75%. Верт. синх. понятно, да. А что насчет параметров сглаживания? А что насчет анизотропной фильтрации? Если что сам точно выясню - напишу. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Morbid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 то есть, хоть ты тресни, но больше 50 на большой открытой локе не получить?о чем ты? только что посмотрел: в лесу в рифте фпс 60-70, в рифтене 40-50 ограничение дальности видимости до 75 добавило 10 фпс в городе, выросло до ~55на открытой местности вообще не повлияло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 о чем ты? только что посмотрел: в лесу в рифте фпс 60-70, в рифтене 40-50ограничение дальности видимости до 75 добавило 10 фпс в городе, выросло до ~55на открытой местности вообще не повлияловот именно по этой причине я и создал эту тему. Я пытаюсь понять где проблема, чтобы ее устранить и комфортно играть хотя бы на 50 фпс в больших локах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxtech Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) А мне наоборот бы дальность прибавить, а то бежишь и все прорисовывается, пусть в ущерб производительности, хотя не сказал бы что всегда ровно идет. Конечно оптимизация - барахло, учитывая уровень графы. Конечно конкурентов в графе в мморпг нет, но оптимизировать то нужно. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем mxtech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) вот именно по этой причине я и создал эту тему. Я пытаюсь понять где проблема, чтобы ее устранить и комфортно играть хотя бы на 50 фпс в больших локах. ага, потом тебе захочется играть комфортно в больших замесах в пвп, потом ты добудешь семь царских корон, завладеешь всеми пятью жезлами и достанешь головой до небес? Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Картман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 ага, потом тебе захочется играть комфортно в больших замесах в пвп, потом ты добудешь семь царских корон, завладеешь всеми пятью жезлами и достанешь головой до небес?это в долгоиграющей перспективе. Сейчас, из-за семьи и работы, на это просто нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undying_Sun Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну, для статистики:Intel i7-3610QM, nvidia GT 640M 1Гб, матплата на НМ76, оперативки 8 Гб, Win7x64.Разрешение 1920х1080.Настройки High с отключенным отражением воды и оклюзией. Дальность прорисовки - 30 метров.На просторах Дешаана выдает 28-30 fps стабильно, в подземельях до 50-ти. Тормоза лично мне становятся заметны в местах, где много водопадов (на берегах моря почему-то не заметно) и в пещерах, где есть такие падающие столбы света сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thrashbox Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Для статистики же - i5-2500K@4GHz, GF GTX580, мозгов 8 ГБ, Win7 x64. Все выкручено на максимум.40-77 fps с нерегулярными и редкими просадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxorlov Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 На моем ноуте тянет все на ультра и картинка та же .Может у тебя не 64 винда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxorlov Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Для статистики же - i5-2500K@4GHz, GF GTX580, мозгов 8 ГБ, Win7 x64. Все выкручено на максимум.40-77 fps с нерегулярными и редкими просадками.Скачай ThrottleStop и все норм будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thrashbox Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Скачай ThrottleStop и все норм будет Зачем мне оно нужно, если у меня в разгар игры температура процессора не превышает 50 градусов, например ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 не понимаю, зачем жертвовать настройками графики ради большего разрешения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 не понимаю, зачем жертвовать настройками графики ради большего разрешения?у меня 24" монитор. С меньшим разрешением не очень удобно играть. 1920х1080 самое то! В выходные потестил всяко. Все настройки менял в рифте. 1) сокращение дальности прорисовки дает приличный прирост. Сокращение до 75% и вот мы уже имеем стабильно 60-80 FPS . Если вокруг лес, водопады и прочее, ниже 50 все-равно не падает. 2) больше 100 фпс игра, похоже, выдавать не способна. Уж каких я только экзорцисов не творил, но не смог добиться. тем не менее, даже в паблик данжах с обилием юзеров и мобов проблемы снижения фпс нет. 95-100. Стабильность во все поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Кто что может подсказать?А в чём, собственно, проблема? Наличие в игре FPS cap'а? Так в этом нет ничего экстраординарного, тем более, 100 - это ещё прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 А в чём, собственно, проблема? Наличие в игре FPS cap'а? Так в этом нет ничего экстраординарного, тем более, 100 - это ещё прилично.нет, это как раз меня мало волнует. Мне не нравилось что на супер-пупер-убер-ультра-максимальных настройках, на очень приличном железе, у меня в Рифте было 45 фпс. Вот в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar-Lodbrock Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 120-130 FPS в рифте на ультра, с максимальной дальностью видимости. видюха MSI GTX 780 Ti Gaming =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImP Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Как получить в ESO такую графику: http://sfx.thelazy.net/static/media/presetscreenshots/eso.exe_2014-04-21-20-34-10-150.jpg Инструкция: http://forums.goha.r...ad.php?t=964272Пресеты: http://sfx.thelazy.net/games/game/467/Сравнение: http://sfx.thelazy.n...creenshot/8593/ 120-130 FPS в рифте на ультра, с максимальной дальностью видимости. видюха MSI GTX 780 Ti Gaming =)разве в игре не ограничено FPS на 100? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) 120-130 FPS в рифте на ультра, с максимальной дальностью видимости. видюха MSI GTX 780 Ti Gaming =)Кажется мне, что кто-то тут нагленько привирает. Скриншотек с показателем фпс покажите из Рифта. Чтобы я, так сказать, утерся завистливыми соплями. Да, и скриншотик настроек графики, за компанию. у меня разогнанная GTX770. Но даже в данжах нет такого показателя. С пингом не путаете? Инструкция: http://forums.goha.r...ad.php?t=964272Пресеты: http://sfx.thelazy.net/games/game/467/Сравнение: http://sfx.thelazy.n...creenshot/8593/А вот за это спасибо! Буду эксперементировать. Вот только я не очень понял: без установки доп.по на картах NVidia это работает? Там же как-то напрямую можно внедрить это дело. И еще никак не пойму фразу:Sadly if you have Windows 8.1, you are forced to use FXAA which ruins text.Что это значит? Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Morbid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImP Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) у меня разогнанная GTX770. Но даже в данжах нет такого показателя.у меня i7-4770k и 2x gtx670 sli, выше 100 не поднимается, даже если смотреть в пустое небо :Dу друга i7-4770k и gtx780 - такжеВот только я не очень понял: без установки доп.по на картах NVidia это работает? Там же как-то напрямую можно внедрить это дело.И еще никак не пойму фразу:на nvidia работает, но не на windows 8.1в win 8.1 приходится использовать утилиту RadeonPro и инжектить SweetFX в ней, при этом эффект достигается только при включении FXAA (там же в утилите, я это не проверял, поверил на слово), FXAA - это дешевая (в плане фпс) технология сглаживания, которая к несчастью несколько портит шрифты, буковки становятся шероховатымикак сделать без radeonpro на win 8.1 - пока неизвестно также я на собственном опыте выяснил, что radeonpro не работает вместе с frapsну и на фпс в целом sweetfx никак не сказался у меня, а пейзажи выглядят красочнее Изменено 24 апреля, 2014 пользователем ImP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morbid Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 на nvidia работает, но не на windows 8.1как сделать без radeonpro на win 8.1 - пока неизвестнопичаль... Не хочу ставить радеонПро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Как получить в ESO такую графику: SweetFXсразу в жопу. обычные быстрые экранные шейдеры, которые мне напоминают вульгарные хипстерские фильтры для фотографийдико сажает фпс, игра начинает выглядеть не так, как задумали разработчкики, а как перенасыщенное сверхконтрастное говно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти