Перейти к содержанию

US-server / Multifraction / Arrow in the knee / PvP, PvE

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот так вот: отошел на 2 недели пивка попить, а в гильдии стало :salut:50 :salut:человек! Конгратулирен!

Раз такое дело, надо придумать названия званий в нашей никакой иерархии.

ГМа мы переименовывать вроде тоже можем, не помню. Дальше у нас офицеры - ..... Потом все остальные Adventurer'ы. Ну и новички. Надо чтобы было в тему. Я мозги за две недели отдыха на даче пропил окончательно и ничего путного пока не лезет внутрь головы.

Может быть попробовать иерархию по типу Римской Империи:

Гастат (Hastatus) - наиболее молодой воин (новички)

Имагинифер (Imaginifer) - нёс штандарт с изображением императора, который служил постоянным напоминанием о верности войска императору (Adventurer)

Аквилифер (Aquilifer) - важный и престижный пост, дословный перевод названия - «несущий орла». Потеря знамени «орла» считалась ужасным бесчестьем ИЛИ Центурион (Centurio) - профессиональные воины, которые жили повседневной жизнью своих подчинённых-солдат, а в ходе боя командовали ими. Обычно этот пост получали солдаты-ветераны, однако центурионом можно было стать и по непосредственному указу императора или иного высокопоставленного чиновника (для офицеров)

Консул (Consul) - высшая выборная магистратура в эпоху республики в Древнем Риме. Должность консула была коллегиальной, то есть консулов было сразу двое (а у нас будет один) для гильдмастера

А что нам по существу вопроса может подсказать история вселенной TES, с которой я плохо знаком, увы?

Ну, к примеру, культура центральной провинции Империи - Сиродиил во многом схожа с культурой Древней Римской Империи. Хотя в Скайриме Имперский легион использовал некоторые другие формулы, например, Легат, Трибун, Префект, Квестор и Ауксилий.

Изменено пользователем Инквизитор

Ничего не имею против Римской Империи, но режет слух очень. Я предлагаю обратиться к античному греческому обществу и объять необъятное, а именно: взять за основу Демиурга, изначально обозначавшего класс ремесленников, а в последствии обозначающего Бога-Творца. Расшифровав значение слова Демиург, мы убьём всех зайцев одновременно и получится достаточно символично - слово одно, значений несколько - гильдия одна, рангов несколько. Собственно: Народ - Новобранец, Мастер - Адвенчур, Творец - Офицер, ну и отец-командир Демиург - Глава гильдии.

отец-командир Демиург - Глава гильдии

Не слишком ли вычурно и орнаментально? Впрочем решать не нам... :king:

Поняли буквально, хотя отец-командир написано с маленькой буквы. Конечно же Демиург - Глава гильдии. Изменено пользователем Meloman

Нет, нет дело не в буквальном восприятии, а в конкретике и некотором соответствии с лором Свитков, хотя, конечно, Ваш вариант не лишен оригинальности и исключать я не имею права. Он, несомненно, имеет место быть.

Вы очень серьезно подходите к вопросу. =)))

Вариант с Римской империей - Ок. Мне нравится пока. Подождем еще, может кто подключится.

Нет, нет дело не в буквальном восприятии, а в конкретике и некотором соответствии с лором Свитков, хотя, конечно, Ваш вариант не лишен оригинальности и исключать я не имею права. Он, несомненно, имеет место быть.

Ну, Ваш вариант ещё ко всему прочему больше соответствует имени гильдии, чем мой, но... Имагинифер и Аквилифер это перебор, имхо))

Изменено пользователем Meloman

Имагинифера и Аквилифера я привел в качестве примеров. Чинов в Римской армии существовало гораздо больше, тут уже что больше приглянется, например, Буцинаторы, Тессерарии, Опционы и Сигниферы, Цензоры и Преторы.... и пр. Впрочем, я не настаиваю, а стараюсь предлагать))) Изменено пользователем Инквизитор

Можно рассмотреть иерархию Великих Орденов, таких как Тамплиеры, Госпитальеры это тоже очень интересно. К примеру: Рыцари, Магистры, Сенешали, Верховный визитатор (Гроссмейстер) Изменено пользователем Инквизитор

Впрочем, я не настаиваю, а стараюсь предлагать)))

Тогда оглашайте весь список, пжлста, чтобы было из чего выбирать, только без всяких ругательных слов, а то опять вас понесло - Госпитальеры, Сенешали))

только без всяких ругательных слов, а то опять вас понесло - Госпитальеры, Сенешали))

Здесь я, вероятно, должен был посмеяться :-D , но повторюсь я "стараюсь предлагать", решать то все равно Morbid'у.

И я повторюсь - предлагайте больше, раз ориентируетесь в этом, я лишь призываю все будущие звания адаптировать для современного пользователя, пусть это будет хоть Римская Империя, хоть иерархия Войска Небесного. Увы, в виду недостатка знаний удаляюсь в зрительский зал и меня действительно некоторые звания позабавили, не знаю по каким причинам)) Изменено пользователем Meloman

Звания-званиями, есть вещи интереснее

http://forums.goha.ru/showthread.php?p=25953723#post25953723

Геральдика: Лидеры гильдий могут разработать собственную геральдику, если в гильдии состоят 10 и более участников. Каждый участник гильдии может купить и носить табард с цветами и гербом гильдии. Существуют 250 цветов, 63 фона и 136 гербов, которые могут быть объединены для создания геральдики гильдии.

Вот и предлагаю подумать над цветами нашего табарда :kavichki:

мммм.... коричневый с красным?

пока не будет ясно как это будет выглядеть в деле - думать рано. И еще нужна какая-нибудь имитация в сети, типа скилл-калькулятора, чтобы прикинуть...

Изменено пользователем Morbid

Если кому-нибудь не лень перекачивать кучу гигабайт - это уже доступно в PTS (тестовом) клиенте. Там можно и посмотреть...

Мне не лень было... Так вот: коричневого с красным и их оттенков там по 10-20 штук имеется точно. Одна проблема: самые красивые цвета( что-то типа "Красный императорский алмаз" и "Светлый Джулианос") просто так не получить. Первый выдается за соответственно "коронацию", а второй за прохождение Этерианского архива. Вот что ещё интересно: все цвета разбиты не только по оттенкам, но и сформированы в группы по их ценности, коих три: common, uncommon и rare. Также, если кому-то захочется открыть всю палитру, то придется побывать в шкуре вервольфа и в облике вампира, открыв в обоих случаях ветки навыков этих существ полностью.

Изменено пользователем Инквизитор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...