Бякс Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9f/Rust_logo.png/800px-Rust_logo.png Название: Rust Текущая версия: Pre-alpha (PC) Разработчик: Facepunch Год выхода: 2013 ================================================================================================== RUST - весьма перспективный гибрид Day Z, Сталкера и Майнкрафта. Годные индусы - те самые, что в свое время подарили миру Garry's mod - в очередной раз умудрились доставить. Первоначально игра позиционировалась как тотальный многопользовательский сурвайвл в постапокалиптическом мире после зомби-апокалипсиса. Однако, буквально через пару месяцев после выхода, создатели выпили из игры всех зомби и заменили их на агрессивную фауну, что на мой взгляд только добавило ей колорита. Чем отличается: - Атмосфера. Даже на пре-альфе сосновые леса, горы, морское побережье и общее индустриальное запустение производят впечатление, хотя контента как такового на данном этапе довольно мало. Но, срубив за первую пару месяцев около восьми лямов капусты, ЛицеПлюхи клянутся Шивой и Брахмой не бросать проект и еженедельно пилят к нему багофиксы и дополнения. - Геймплей. Народ носится по карте как угорелый, строит шалаши в труднодоступных местах, устраивает засады и локальные войны за делянки с ресурсами. Убить человека за пару джинсов? Нет ничего более естественного. Развеселые матюги в войс-чате, который работает с 10-15 игровых метров, отчаянные гонки наперегонки с толпой медведей, потрошение куриц топором... Отдельно хочется выделить добычу ресурсов. Уже в пре-альфе ясно, по какому пути разработчики пойдут в дальнейшем. Очень напоминает третий Фаркрай, с поправкой на явно майнкрафтовое строительство. Спальники, одежда, оружие, дома, хижины - все собирается вручную из всего, панель крафта простая и объемная. Из минусов - пожалуй, многочисленные баги, недопиленная анимация и мелкие косяки, вроде засыпающего на месте персонажа - стоит выйти из игры, как протагониста охватывает летаргический сон, и если тебе не повезло заснуть в родной хате - 90%, что твою спящую тушу за время твоего отсутствия выпотрошат и обнесут как последнего нпц. Впрочем, нам клятвенно обещают, что все эти косяки и откровенная скудность контента будет решена в ближайшиее месяц-другой. Будем посмотреть, однако. P.S. Немного скриншотов: http://media.pcgamer.com/files/2013/01/6.jpg http://games.mail.ru/pic/pc/gallery/d3/93/bae67e1e.jpeg Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Юл Голем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 откровенная скудность контентаА почему про неё так мало?контента как такового на данном этапе довольно малоИ во что тогда тут играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) А почему про неё так мало?Пре-альфа же, игра новорожденная по сути. Контент появляется еженедельно, причем в совершенно разных пропорциях и масштабах. Во что играть? Все тот же сурвайвл и строительство. В отличие от Кубача, здесь мне и в самом деле понравилось выживать, в первый раз три часа выслеживал живность, крафтил что попало, разводил костры, устраивал засады на особо наглых игроков, стоял в патруле у собственной хибарки. Ощущения, будто снова в первый раз зашел в Майн версии глубокой беты, но без пиксельной графики и раскапывания шахт. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Юл Голем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watcher Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 И во что тогда тут играть?Как и во всех играх такого рода: У меня есть ружье, пойду завалю соседа, ведь у него только еще дубина. Ну и все слутаю с его трупа. А потом соберу банду и обнесу самый большой домик на сервере. И там тоже все заберу. А потом обнесут мой домик и все по кругу. Кстати, сейчас вышло большое количество плагинов на сервера. Среди этих плагинов есть такие, которые позволяют создавать арены: драться за награду, чем больше убил противников-игроков на них, тем больше получишь шмота. Эдакие гладиаторы пост апокалипсиса. Игра чувствительно проще Дей-Зи, меньше запар и больше фана. Домики с каждым патчем можно строить все краше, еще немного и туда потянется народ из майнкрафта ^____^ . С нетерпением ждем появления техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow King Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Контент появляется еженедельно, причем в совершенно разных пропорциях и масштабах.Черта с два он там появляется.99% времени они тратят на борьбу с читерами, и после каждого фикса стабильно лезут новые.порции "контента" которые идет в догонку просто мизерные. Кроме того, для игры которая позиционирует себя как "песочница с изменяемым окружением", у Руста огромные проблемы с движком: он попросту не выдерживает большого количества подгружаемых структур. Прогулка по серверу с онлайном 50+ чревата постоянными фризами в населенных местах.И судя по тому что я наблюдаю на данный момент -у команды Гарри нет необходимых навыков, чтобы все починить. У них есть только хорошо продаваемый концепт. Но и тот довольно невнятный, если вглядываться в детали. Домики с каждым патчем можно строить все крашеКак было, так и осталось - деревянные бараки и металлические бараки. Поскольку решающим фактором при постройке является безопасность базы, то выглядит все это далеко не лучшим образом. Куча небесных коробок, гаражей на сваях, и всего прочего. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем ValeraSTK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super_shadow Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Краткий обзор неплох, только не очень приятно, когда одну из главных фишек игры называют косяком... То, что персонаж засыпает, когда игрок оффлайн и есть вся соль. Иначе зачем дома. Можно просто сундуки создавать было.выживание в игре и обозначается сбережением лута и персонажа. Правдв, немгого облегчает игру тот факь, что рецепты крафта остаются навсегда. Все-равно, потеряв все, приходиься восстанавливать хозяйство и до реализации большинства рецептов вновь ожившему как до луны...В целом, игра интересная и с потенциалом. Хотя ф и сам, поигравшись, ненадолго задвинул ее, до появления нового контента. Но продолжать буду точро. А еще я себе наконец то 3 монитора подключил. Раст на 3 мониках, это я вам скажу что-то!! Изменено 7 марта, 2014 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seatroll Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 А еще я себе наконец то 3 монитора подключил. Раст на 3 мониках, это я вам скажу что-то!! Подключи 10 в следующий раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terror Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти