Перейти к содержанию

Реальная причина ухода Кармака?

nemezida

Рекомендуемые сообщения

Реальная причина ухода Кармака?

Как многие, должно быть, помнят, некоторое время назад легендарная в игровой индустрии персоналия Джон Кармак покинул пост, который, по сути, занимал всю жизнь, – он ушел из id Software.

Кармак объяснил USA Today, что именно побудило его это сделать. Как выяснилось, между Zenimax Media и Oculus существовали трения, и в один "прекрасный" момент Кармак банально оказался перед выбором – или остаться в id, или следовать за новым увлечением (шлемы виртуальной реальности) и переехать в Oculus.

http://pic.fullrest.ru/upl/fyUBGlb4.jpg

"Они просто не могли договориться. Это порядком испортило мне настроение. Очень неудачно все сложилось, – говорит Кармак. – Когда стало ясно, что работать над технологиями виртуальной реальности, оставаясь в id, я не смогу – просто не стал продлевать контракт".

Что ж, будем надеяться, что в дальнейшем исследования в области ВР принесут плоды, а не разочарования.

По материалам USA Today

Подготовил публикацию Дарин

Кармаку собственно терять уже было нечего. Он кстати ещё участвует в создании космических аппаратов.

P.S. Интересно как сейчас сложится судьба Id Tech 5.

Изменено пользователем Sylvius

P.S. Интересно как сейчас сложится судьба Id Tech 5.

может 6? 5 это пропахший нафталином Rage, который стримит хуже анрила

До шестого ещё далековато будет. Просто выпускать ZeniMax'ам два проекта Вольфенштайн и The Evil Within на пятой версии движка в том виде, что он был в Rage без серьёзной переработки имхо несусветная глупость.

Подгрузка данных если не ошибаюсь в Unreal всегда лучше осуществлялась нежели в Id Tech.

Ну и правильно. Окулус щикарен. Будущие уже скоро.

Если играм уже нужен целый Окулюс, чтобы удивлять, то и он их не спасёт.

• 1 месяц спустя...

Кармак - единственный программист, которого я уважаю и считаю, что мы все ему обязаны нынешним качеством графики в играх.

Rage был экспериментом и, на мой взгляд, весьма удачным. Как уже говорилось:

очень печально что большинство людей смотрит с микроскопом на размер текстур, совершенно не обращая внимания на работу дизайнеров и художников. а уж как шутер рага даст фору любому крузису. есть у этой игры объективные недочеты, но ругать ее за плохую графику - это просто феерично. а уж во главе претензий обсуждать мегатекстуры - верх глупости

мне вообще нравится стриминг текстур в каком-нибудь нереале, и здесь тоже технология очень интересная - есть эдакое своеобразное ощущение что ты находишься в компьютерной игре, и от этого все происходящее воспринимается как-то более молодежно и стильно. тебе как будто говорят - чуваааак, смотри, там виртуальный мир собирается по кусочкам. ощущение непередаваемое

к тому же, все вокруг от руки нарисовано, даже тени, очень доставляет. такой картинки в других играх никогда не увидишь: однотонные уровни с одноцветными источниками света - это круто, потому что процедурно обсчитывается, ога

мода - вещь, которая погубит разум хомячков. вот сказано когда-то, что кадр должен быть технически продвинутым, а деревья строго моделями, а не спрайтами - это значит, хорошая игра, годная. никто и не подумал, что мегатекстура это не баг, а фича, стиль. потому что всем подавай крузис: текстуры на каком-нибудь унитазе размером с футбольное поле, а картинка в целом выглядит замусоренной. лягушек им с тесселяцией не завезли, гляди ты

Теперь Кармак поставил на Окулус, и я держу за него пальцы, ибо и сам верю в будущую технологию ВР

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...