спец Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) При попытке разместить модель появляется ошибка без обьяснений.Чем может быть вызвана эта ошибка? Изменено 21 января, 2014 пользователем спец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 косяк с nif-моделью, например с версией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спец Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) хорошо, еще чем-нибудь, кроме версии, она может быть вызвана?Спасибо за наводку p.s. Версии, видимо, тут не причем Изменено 22 января, 2014 пользователем спец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Дык, модельку выложить было бы неплохо проблемную сюда, а то ж неясно совсем же ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спец Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Да Да, конечноCuirass.nif Параметры экспорта Изменено 23 января, 2014 пользователем спец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 я одежду экспортировал всегда с опцией Flatten Hierarchyдля выкидывания в мир, нужно сделать дополнительно модельку с коллизией, или взять какой-нить оригинальный, они обычно на суффикс go заканчиваются, то бишь эта указывается только в настройках нового армора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спец Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) я одежду экспортировал всегда с опцией Flatten Hierarchyчто делает? для выкидывания в мир, нужно сделать дополнительно модельку с коллизией, или взять какой-нить оригинальный, они обычно на суффикс go заканчиваются, то бишь эта указывается только в настройках нового армораэто я знаю,поэтому использую модель от стандартной брони, но проблема не во внешней модели.проблема скрывается во внутренней, но я не знаю, что я делаю не так. Изменено 24 января, 2014 пользователем спец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Все ноды костей с этой опцией не складываются в иерархическое дерево. Зачем? На этот вопрос не ответил бы и Моисей. Традиция со времен морровинда, а так же и в обливионе и в фоллаутах и в скайриме. И как я и предположил сразу - версия у тебя не правильная. Как в экспортере, так и в нифскопе View -> Block List -> Show Block in List и заглянешь в заголовок NiHeader, то у тебя тамHeader String - NetImmerse File Format, Version 4.0.0.2Version - 4.0.0.2а должно бытьHeader String - gamebryo File Format, Version 20.0.0.5Version - 20.0.0.5потому что 4.0.0.2 это формат морровинданайди в MaxNifTools.ini [Oblivion] NiVersion=20.0.0.5 NiUserVersion=11 NiUserVersion2=11 ; Installation Folder InstallPath=[HKLM\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Oblivion]=@"Installed Path" RootPath=${InstallPath}\Data ;ExtractFolder=E:\Nifs\Oblivion ; This is the folder where you extracted the BSA contents for the Oblvion models ExtractFolder=$(RootPath) MeshRootPath=${ExtractFolder}\Oblivion - Meshes TextureRootPath=${ExtractFolder}\Oblivion - Textures - Compressed IslesMeshRootPath=${ExtractFolder}\DLCShiveringIsles - Meshes IslesTextureRootPath=${ExtractFolder}\DLCShiveringIsles - Textures UseSkeleton=1 Skeleton=${MeshRootPath}\meshes\characters\_male\skeleton.nif RootPaths=${RootPath};${MeshRootPath};${TextureRootPath};$(IslesMeshRootPath);$(IslesTextureRootPath) TextureRootPaths=${RootPath};${TextureRootPath};$(IslesTextureRootPath) TextureExtensions=.dds; TextureSearchPaths=${RootPath}\Textures;${TextureRootPath}\Textures\Characters;${TextureRootPath}\Textures\Armor SupportPrnStrings=1 Rotate90Degrees=Bip?? Head или просто обнови https://github.com/nexustheru/max_nif_plugin/blob/v2010/MaxNifTools.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спец Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) ясно. 4.0.0.2 я выставил самостоятельно. Стандартное значение было как раз таки 20.0.0.5. И плагин тоже "свежий".Думал поможет... А вообще есть какие-нибудь туториалы по созданию моделей, на русском конечно Изменено 25 января, 2014 пользователем спец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти