Перейти к содержанию

Город Бога

Рекомендуемые сообщения

Несовместимости мелочи, мне не в первой мирить разные плагины, если нужно будет - выпущу патч для нового Вивека.

В остальном пока твоя концепция нравится на 100%. Теперь я выяснил, что мне было необходимо полностью, искренне надеюсь, что работа будет доведена до логического конца.

• Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Решил увеличить связность кантонов. Меня задалбывало бежать от плазы кантона вниз, потом к мосту, потом опять наверх... Теперь этого не будет. Вот пример связей между соседними кантонами:

http://pic.fullrest.ru/upl/t/vnKAf82Z_150x150.jpg

Туман включен для разделения мостов по уровням.

Хм. В свое время было интересно искать проход наверх через кантон, чтобы перейти через мост.. Но сейчас, впрочем, все выглядит не менее органично, да и поиски моста можно сменить на более интересные дела.

Какое-то время назад было высказано предложение создать широкие-преширокие мосты. Творчески переосмыслив его, я пошел и сляпал вот такую, кривую и уродливую, деталь крестообразной формы:

http://pic.fullrest.ru/upl/t/4YMkkvxX_150x150.jpg

Так вот. Имеет ли смысл на центральном перекрестке Вивека делать такую, с позволения сказать, мостоплощадь?

http://pic.fullrest.ru/upl/t/4cTgRnDT_150x150.jpg

Под ней, как видно из прилагаемого скрина, как ни в чем не бывало проходят каналы, в которых темно как в жопе:

http://pic.fullrest.ru/upl/t/4ksvDwuF_150x150.jpg

The last two sets of screenshots are more impressive than I can fathom at the moment. Really creative stuff!

This picture especially, where you have the large cross-shaped bridge between the cantons is fantastic. Really reminds me of the concept art where there are large open areas in Vivec.

Вопрос: как избавиться от старых кантонов? В игре присутствуют одновременно и старые и новые версии кантонов.

Вопрос: как избавиться от старых кантонов? В игре присутствуют одновременно и старые и новые версии кантонов.

На дистантленде или прямо так?

WindowsGlow_MKM.ESP затрагивает кантоны...

Логично.

Смотрится всё-таки офигенно, в перспективе это будет лучшая переделка Вивека эвар.

Мне не нравятся пирамиды. Кмк, надо стремиться всё-таки к Кирковскому концепту с неравными и кособокими кантонами

http://www.gamersglobal.de/sites/gamersglobal.de/files/galerie/3216/sshot2_1.jpg

Да, и ещё обилие знамён. Сильно переборщено с этими крестами. Попробуй какие-нибудь восточные крепления, как у японских знаменосцев Средних Веков.

Мне не нравятся пирамиды. Кмк, надо стремиться всё-таки к Кирковскому концепту с неравными и кособокими кантонами

Нет ничего проще кривых и кособоких кантонов :) Хотя, признаться, я к этому не стремлюсь - от ванильного Вивека тогда камня на камне не останется, а я хотел бы сохранить его общий облик. Да и лишние уровни убрать элементарно. Но что тогда делать с их интерьерами? Просто дропнуть их - все эти пояса, каналы, и прочее?

Да, и ещё обилие знамён. Сильно переборщено с этими крестами. Попробуй какие-нибудь восточные крепления, как у японских знаменосцев Средних Веков.

Только "за". Но вот беда - анимированных моделей с горизонтальным креплением в игре нет, а анимации делать самостоятельно я не умею. Так что, если кто-нибудь мне поможет в этом вопросе - с удовольствием вставлю новые знамена в плагин.

Кстати, если нужна помощь по интерьерам новым, т.к. я понял, что не только старые интерьеры разрастутся (именно же разрастутся, а не с нуля переделаются?), но и добавятся новые, обращайся, небольшие квартирки жителей думаю смогу осилить вполне сносно.

И еще - все входы в ванильные квартиры, типа канал делин 2 и т.д. - они же так и останутся, просто вход в них будет в другом месте, т.к. кантоны новые?

Кстати, если нужна помощь по интерьерам новым, т.к. я понял, что не только старые интерьеры разрастутся (именно же разрастутся, а не с нуля переделаются?), но и добавятся новые, обращайся, небольшие квартирки жителей думаю смогу осилить вполне сносно.

Да, помощь понадобиться, но позже. План такой: 1-сделать экстерьер, потом 2-разместить уже существующие интерьеры, потом 3-расширить там где это требуется, и в конце 4-доделать новые (например настоящий канал загадок). По завершении 2 этапа потребуется всестороннее тестирование, а на 3-4 этапах может понадобиться помощь в создании интерьеров. Их будет порядка сотни-двух.

И еще - все входы в ванильные квартиры, типа канал делин 2 и т.д. - они же так и останутся, просто вход в них будет в другом месте, т.к. кантоны новые?

Думаю, да. Однако сами помещения будут коренным образом изменены. Они станут не личными апартаментами, а скорее, эдакой коммунальной квартирой для бедноты.

http://www.gamersglobal.de/sites/gamersglobal.de/files/galerie/3216/sshot2_1.jpg

Нужно построить зиккурат. Соглашусь с ложкой дёгтя. Вспомните дизайн Холамаяна, дом чародея из Гнисиса, да и редоранские дома черепообразной формы - в моем понимании данмеры не могут в прямоугольные постройки. Ну разве что Дрес. Вот если новый редоранский квартал, как своего рода крепость воинов, смотрится органично со своими острыми углами, знаменами и бойницами, то тельванни острота совсем не идет. Да и вообще многие кварталы похожи, даже по высоте многие одинаковы, чего не было в старой редакции. Вроде бы задумка была сделать все кантоны разными, а на деле - все похожи, как типовая советская застройка. Мэйби сгладить эти пирамиды через одну? Может не городить из КАЖДОГО кантона небоскреб? Если в Квартале Чужеземцев (как собсно и в оригинале было) высота и размер его были оправданы, то в Арене, Олмса и Делина я в этом лично не вижу необходимости. Была хорошая идея сделать мануфактуры в последних двух кварталах, а если так, я вижу эти кварталы низенькими. К тому же это подчеркнет величие Храма и Дворца. Что касается монструозности, как новые кантоны нависают над хижинами - это конечно завораживает. Но тут же присутствуют хлипкие деревянные подвесные мостики, соединяющие верхние ярусы. Лично я бы шел по такому мосту, как осел из Шрека, а при сильном ветре вообще сдуть может, и тогда хорошо, если богатый купец из Хлаалу упадет в нечистоты, а не свернет шею. Не лучше ли оставить деревянные мостки нищебродам с нижних уровней а верхние этажи соединять такими же узкими, но все же каменными мостками? Чтоб с тельваннийского кантона свисали корни до фундамента и пили воду, пусть они и магические. Чтобы причалы возле этого кантона были также частично выполнены из этих же корней, а хижины были не деревянными, а грибными (не все домики, часть, те, что прилегают к грибному причалу). Хотелось бы, чтобы кантоны можно было отличить с первого взгляда. Чтоб Хлаалу напоминал какой-нибудь московский Арбат: открытая плаза, широкие улицы, магазины, банки, фондовые биржи, дорогие гостевые дома (но без бременских музыкантов, промоутеров, и неоновых вывесок), куда не западло отправить свою данмерскую жену за илитными шмотками. Арену вообще я вижу самой низкой в городе - сама арена и уровнем ниже - залы для тренировок, клетки с монстрами, лазарет, кузница, арсенал. Посольство Индорил и Дрес одобряю, годная мысль, но они тоже должны быть стилизованы. Не уверен, что портовый квартал в качестве нового района есть куда разместить, да и потенциальное его соседство с дворцом едва ли одобрено градоуправителем. Лучше уж приспособить под это дело бухту, дворец должен быть отстранен ото всех н'вахов. Идея автора с храмом тоже нра. Пока вроде все.

в моем понимании данмеры не могут в прямоугольные постройки.

Вивек - это не данмеры. Это Вивек. Он проектировался с нуля как единое целое, и при некотором разнообразии, кантоны являются единым архитектурным ансамблем. В нем конечно присутствует велотийский стиль, но Город Бога отличается от велоти так же заметно, как ранняя готика от поздней. Не сравнивайте глинобитные одно-двух этажные постройки и громадные кантоны из каменных блоков.

Да и вообще многие кварталы похожи, даже по высоте многие одинаковы, чего не было в старой редакции. Вроде бы задумка была сделать все кантоны разными, а на деле - все похожи, как типовая советская застройка.

А-я-я-яй. Плохо смотрите, невнимательно. В старой редакции только два кантона отличались от других - Квартал Чужеземцев был на уровень выше, а Храм - на уровень ниже. Все остальные - копии.

В моей версии Квартал чужеземцев, Арена - три уровня, купол. Редоран - три уровня+4 уровень-крепость. Хлаалу, Тельванни, Делин, Олмс - два уровня + 3 уровень дома, Делин и Олмс - два уровня + 3 уровень дома, Храм - один уровень + дома. Где разнообразие больше?

К тому же это подчеркнет величие Храма и Дворца.

Эти два Кантона самые маленькие в городе в оригинале.

Но тут же присутствуют хлипкие деревянные подвесные мостики, соединяющие верхние ярусы. Лично я бы шел по такому мосту, как осел из Шрека, а при сильном ветре вообще сдуть может, и тогда хорошо, если богатый купец из Хлаалу упадет в нечистоты, а не свернет шею.

Эти мостки - необязательны на верхних ярусах. Они всего-навсего спрямляют дорогу тем, кто спешит. Богатые шишки могут пользоваться каменными мостами, которые существуют на каждом уровне. Просто в некоторых местах, для того чтобы перейти по мосту, необходимо пройти через плазу. А туда кого попало не пускают. Поэтому слуги и мастеровые всех сортов, работающие в верхних ярусах бегают по подвесным мосткам.

Чтоб с тельваннийского кантона свисали корни до фундамента и пили воду, пусть они и магические. Чтобы причалы возле этого кантона были также частично выполнены из этих же корней, а хижины были не деревянными, а грибными (не все домики, часть, те, что прилегают к грибному причалу).

Да, это будет - там просто еще новые модели нужны, я еще до них не добрался.

Чтоб Хлаалу напоминал какой-нибудь московский Арбат: открытая плаза, широкие улицы, магазины, банки, фондовые биржи, дорогие гостевые дома (но без бременских музыкантов, промоутеров, и неоновых вывесок), куда не западло отправить свою данмерскую жену за илитными шмотками.

Беда в том, что много домов да еще с широкими улицами в кантон не влезут. Ну разве что сделать одноярусные кантоны - но это уже совсем другой Вивек будет. Не мой.

Арену вообще я вижу самой низкой в городе - сама арена и уровнем ниже - залы для тренировок, клетки с монстрами, лазарет, кузница, арсенал. Посольство Индорил и Дрес одобряю, годная мысль, но они тоже должны быть стилизованы.

Это будет - когда интерьеры буду делать. Арена возможно будет ниже - я размышляю об этом. Всему свое время.

Не уверен, что портовый квартал в качестве нового района есть куда разместить, да и потенциальное его соседство с дворцом едва ли одобрено градоуправителем. Лучше уж приспособить под это дело бухту, дворец должен быть отстранен ото всех н'вахов.

Да, примерно так. Порт будет на востоке от дворца, в бухте большого острова. Кстати, вполне возможно, что кантонов-таки было девять (не считая Дворца) - пустое место в северной части города идеально подходит для еще одного кантона. Возможно, по какой-то причине он был разрушен?

Изменено пользователем Malbogatra

Скриншот бы с общим планом, без заката. Иначе сложно судить о разноярусности и разнонаполненности плаз. Отдельные детали, крупные планы кантонов хороши, как всегда, но для общей картины - скрин бы)

Хорошего общего плана пока нет - вот разве что: http://pic.fullrest.ru/upl/t/Ac7dDFGT_150x150.jpg

Но он немного устарел, и Хлаалу на нем пустой еще.

Эти мостки - необязательны на верхних ярусах. Они всего-навсего спрямляют дорогу тем, кто спешит. Богатые шишки могут пользоваться каменными мостами, которые существуют на каждом уровне. Просто в некоторых местах, для того чтобы перейти по мосту, необходимо пройти через плазу. А туда кого попало не пускают. Поэтому слуги и мастеровые всех сортов, работающие в верхних ярусах бегают по подвесным мосткам.

А что, ты сделаешь проверку на количество денег/богатство одежды при входе на плазу? Ещё можно как-то привязать скорость движения по мосткам к акробатике. Ну, или сделать их чем-то вроде телепортов, а шанс на успешное попадание опять-таки сделать зависимым от акробатики.

Нужно построить зиккурат. Соглашусь с ложкой дёгтя. Вспомните дизайн Холамаяна, дом чародея из Гнисиса, да и редоранские дома черепообразной формы - в моем понимании данмеры не могут в прямоугольные постройки. Ну разве что Дрес.
http://uesp.net/w/images/thumb/4/4c/Hlaalustrong.jpg/761px-Hlaalustrong.jpg

http://uesp.net/w/images/thumb/5/56/MW-place-Vos.jpg/800px-MW-place-Vos.jpg

http://uesp.net/w/images/thumb/0/0c/MW-place-Indoranyon.jpg/799px-MW-place-Indoranyon.jpg

http://uesp.net/w/images/thumb/e/e4/TR-place-Mournhold%2C_Godsreach.jpg/799px-TR-place-Mournhold%2C_Godsreach.jpg

http://uesp.net/w/images/thumb/5/59/TR-place-Teran_Hall.jpg/799px-TR-place-Teran_Hall.jpg

Доо, данмеры не могут в прямоугольные постройки.

Собственно вон на том же киркбрайдовском концепте слева-сверху видна именно такая прямоугольная пирамида.

Вот если новый редоранский квартал, как своего рода крепость воинов, смотрится органично со своими острыми углами, знаменами и бойницами, то тельванни острота совсем не идет.
Бедняга Арион-то об этом не знает - у него и Вос, и Тель Вос именно что прямоугольные в своей неорганической части.

Да и вообще многие кварталы похожи, даже по высоте многие одинаковы, чего не было в старой редакции. Вроде бы задумка была сделать все кантоны разными, а на деле - все похожи, как типовая советская застройка. Мэйби сгладить эти пирамиды через одну? Может не городить из КАЖДОГО кантона небоскреб?
А вот тут, пожалуй, возможно действительно можно было бы разбавить фасадные ряды окон форточками, самопальными балкончиками, рекламными растяжками и бельевыми веревками, что б живее смотрелось...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...