aL☢ Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Не секрет для многих, что почти все глобальные проекты загинаются если не на стадии зарождения, то на стадии разработки. Вплоть до 1.4 версии включительно M[FR] делал я в одиночку, правда помощь в чем либо оказывали ребята, которые указаны в спец. пункте "отдельное спасибо", в основной теме. Сейчас же я работаю над финальной версией репака, 1.5 будет последней версией до выхода ТР(выйдет ТР, запилю версию 1.6 с интегрированным ТР в МФР), после 1.5 будут вероятно версии 1.5.01 и т.д., но они лишь будут вносить исправления для 1.5. Почему 1.5 будет последней? Потому что я перебрал весь контент РУТЕСА и многое из контента буржуев и взял оттуда все самое лучшее, как для самого репака, так и для модпака E.V.A. И все бы ничего, если бы не одно очень важное обстоятельство в моей жизни, которое не даст мне в одиночку закончить до лета финальную версию 1.5. А если я не закончу до лета, то я выпущу неполную версию и доделывать буду очень и очень долго, что, думаю, всем, кому интересен это проект, прийдется не по душе. Однако на форуме есть немало людей, готовых помочь. И я наконец решился организовать слаженную работу будующей команды МФР. Уверен, что вместе мы сможем очень много/ Отписываемся в теме о том, чем бы хотелось заниматься, с каждым участником я буду вести отдельную тему в личке. Расхватываем баннеры (отдельное спасибо ИерихоNу):http://pic.fullrest.ru/upl/L3lh0v40.pngКоординатор, определяет ход работы, дает задания, выполняет работу по всем направлениям. http://pic.fullrest.ru/upl/PPlZAZB2.pngЛевелдизайнер, выполняет любые работы с интерьерными и экстерьерными ячейками. http://pic.fullrest.ru/upl/8YKdILfF.pngХудожник, работает с любым редактированием текстур. http://pic.fullrest.ru/upl/hsK2o7pS.pngМоделлер, выполняет любые работы с мешами, попутно редактируя по необходимости текстуры и их развертку. http://pic.fullrest.ru/upl/FTM1chXS.pngКвестер, работает текстом, в квестах, диалогах и книгах. http://pic.fullrest.ru/upl/CcuNGsT0.pngТостер, тестирует все и вся. http://pic.fullrest.ru/upl/BBqT7qwW.pngСкриптер, создает и редактирует скрипты. http://pic.fullrest.ru/upl/9b3DvDuk.pngА это просто баннер в подарок для тех, кто следит за проектом и играет в M[FR]. Вся работа будет осуществляться на простой модели. Думал я долго и пришел к выводу, что все гениальное просто: В личке каждому (либо в специальном разделе, если админы расщедрятся и сделают скрытый раздел в этом подфоруме для команды M[FR] с доступом только для участников), в зависимости от выбранного типа работ, я буду давать задание. Т.к. весь новый контент уже весь на руках - самую сложную работу я уже сделал (ИерихоN как обычно очень этому помог). На выполнение максимальный срок неделя. Если укладываетесь и даже раньше - отлично, если нет - отдаю задание другому. Только так можно чего либо добиться. Пока что я буду единственным координатором, если появится потребность во втором - я об этом сообщу. Жду ваших заявок. Сделать можно реально охренительные вещи, осталось найти время и помощников. Т.к. времени все время нехват - буду рад любой помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortuus Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Смысл работ в адаптации и наладке совместимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Смысл работ в адаптации и наладке совместимости? Честно говоря не очень понял, вопрос о том, смысл ли этим заниматься, или почему нет соответствующих баннеров? Если второе - то тестеры в принципе должны владеть и адаптацией, имхо, а совместимость я обеспечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortuus Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Не 1 не 2, перефразирую. Кто и для чего тебе нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Не 1 не 2, перефразирую. Кто и для чего тебе нужен? Так я же написал в теме, каждый отписывается о том, чем бы хотел заниматься, берет себе нужный баннер, исходя из этого работа найдется для каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxundor Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) В чём смысл последней группы? M[FR] FAN. Ну, она будет чем-либо занята, кроме ожидания? И группа Quester будет писать задания? Если да, то в каком именно ключе? Делать NPC, создавать намёки на локации или тупо писать задание и скидывать координатору, дабы тот уже отдавал его на воплощение в жизнь другим? Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Foxundor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 В точку) фан для тех, кому проект нравится и кто ждет. Квестеры будут писать в художественном стиле текст, скорее всего по моим наработкам, если придумают что либо новое - тоже годно. Но и да, работу с диалогами им тоже желательно знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cardboarddog Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 А суть M[FR] Level Designer? Как-то глобально звучит.Ну и по M[FR] Modeller желательно услышать объяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А суть M[FR] Level Designer? Как-то глобально звучит.Ну и по M[FR] Modeller желательно услышать объяснения. К примеру - у меня есть отдельная локация, завернутая миниплагином, интерьер, ее нужно вмонтировать. Навык левел диза нужен, чтобы это сделать. Моделлер занимается мешами, логично же. Допустим есть кривой меш - я его отправляю на исправление моделлеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цернон Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 я вообще не понимаю, зачем в команде графической сборки квестеры и дизайнеры уровней. Моделеры (которые пишутся таки с одной л, ибо от слова модель) еще с натяжкой нужны чтобы подправлять кривое наложение текстур, например... Красивые баннеры это круто, но суть работы, очевидно, мало кто уловил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 По-моему хорошая идея, M[FR] это всё-таки титанический труд, если им занимается практически 3,5 юзверя. я вообще не понимаю, зачем в команде графической сборки квестеры и дизайнеры уровней.Чтобы плагин EVA довести до ума, да и лишние должности можно будет отсечь, если такое потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 На вопрос Цернона точно ответил Sylvius. А баннеров я сделал ровно столько, сколько нужно, т.к. работы разной предостаточно. И в шапке я же указал, повторюсь: каждый, кто хочет помочь - пишет, чем бы хотел заниматься, остальное, касающееся того что нужно сделать - я сам напишу в личку отписавшемуся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Чтобы плагин EVA довести до умаДействительно. В ЕВЕ планируются расширения локаций и добавления необычных квестов на все случаи уровней персонажа. А по сути работы - она найдется всегда, для каждого. Короче говоря - по баннерам можно судить что люди с определенными навыками нужны и они без дела не останутся. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем ИерихоN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цернон Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Короче говоря - по баннерам можно судить что люди с определенными навыками нужны и они без дела не останутся.кстати используйте все же по одному баннеру, ибо два нарушают правила, предъявляемые к подписи. А коли ты собираешь команду чтобы допиливать ЕВУ, то так и назови команду, а то вводишь пользователей в недопонимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Не не не Церн-сан, МБР МФР - главная, ЕВА - основное дополнение, неотъемлемая часть репака, делать надо как первое так и второе, окей? Вот, а с подписью считай вопрос решен. Да и исправил баннер символизирующий моделера, Антош исправь урл картинки. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем ИерихоN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 E.V.A. это часть репака, причем опциональная, которая себя не навязывает, но открывает кучу нового для игроков. И работы у меня не только по этому модпаку, но и куча всего по самому репаку. Все, что входит в репак, пусть даже опционально является неотъемлимой его частью. Надеюсь доступно пояснил. Я понимаю, критика это полезно даже в такой теме, но ребята, где вы еще найдете большой и крупный проект по морровинду, который живой до сих пор и развивается? По пальцам можно посчитать. А которые с релизами ранних версий? И того меньше. Я просто промолчу о том, что мне пишут в личку/аську/контакт. Все хотят такую сборку, чтобы там было уже все, красивая графика, новый контент, гемплейники, опциональный инсталятор. На сегодняшний момент все это есть, но нуждается в здоровенном напильнике! я могу все доделать, но нужна помощь, и мне не стыдно ее просить! Цернон, вопрос - ты можешь оформить скрытый раздел в подфоруме для МФР, чтобы команда МФР спокойно там работала, а от других он был скрыт? Это было бы удобнее, чем делать тонну тем в личке, хотя этот вариант тоже подходит. И еще, почему 2 баннера в подписи нельзя?? А если человек делает и то, и то? Да хоть три баннера пусть будет в подписи, если человек все три фронта работ тянет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИерихоN Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 И еще, почему 2 баннера в подписи нельзя?? А если человек делает и то, и то? Да хоть три баннера пусть будет в подписи, если человек все три фронта работ тянет!А может по баннерам вот в таком формате? [указывает на свой] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cardboarddog Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Понял. По названию должностей сложилось ощущение, будто был замысел переделать игру как в RR.А кривых мешей там достаточно. Весь Mesh Imroмenets, к примеру :) Так что для занимающегося моделями работы будет достаточно.Рекрутировать плагиностроителей с Фуллреста хорошая идея. Людей занимающихся плагинами достаточно, суммарные умения тоже немалые, а какого-то особого результата нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ура, наконец-то родилась тема :)Увы, на текущий момент я инструментами плагиностроения не владею. Но я айтишник и освоить, уверен, могу любое направление - но на это нужно время. Поэтому пока что моя подпись будет фановской. Рекрутировать плагиностроителей с Фуллреста хорошая идея. Людей занимающихся плагинами достаточно, суммарные умения тоже немалые, а какого-то особого результата нет.почему-то, результат есть. Но объединиться желающим для общего мегарезультата, а не для отдельных интересных результатов - это было бы реально круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 usolo, помню ты говорил что мог бы помочь с инсталятором. Так вот, сам скрипт инсталятора у меня есть готовый, теперь нужна кодировка на красивый внешний вид инсталятора (с фоновыми рисунками на формах, возможно с переключающимися скриншотами/картинками на занем фоне и т.д.) Ты мог это сделать? Работать нужно будет в Inno Setup, исходниками обеспечу, ежели что. Так же можешь все таки взять за гайд по МФР, если надумаешь(тогда по идее баннер квестер подойдет, ибо работа с текстом). Cardboarddog, как раз таки не как в РР, если говорить про модпак, то я работаю по модели - ничего стандартного не изменять, а лишь добавлять новое, имхо это лучший вариант, к тому же дает совместимость с другими плагинами с новым контетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Суть работы мало уловил, помочь готов, в принципе хоть со все понемногу, тестирую и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usolo Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) aL, я могу попробовать помочь с инсталлятором:) В Inno Setup не работал никогда. Однако не думаю, что там какая-то вселенская жесть.Кстати, да, с мануалом, ФАКом буду рад помочь.И потестировать могу тоже. По сути могу освоить что-либо еще. Почитал, например, про диалоги - ничего сложного там нет совершенно.Но то уже в процессе, полагаю. Сейчас не готов брать ответственность, т.к. опыта 0. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем usolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 usolo, Ao3, скину вам сегодня/завтра одному ИС с факом, другому первое задание, думаю после него будет понятно, в каком ключе будет строиться работа, ну а условия выполнения в шапке написаны. Насчет сути работы: если я сейчас буду тут расписывать подробно что нужно делать - это будет жесточайший спойлер. Потому и написал, что тут отписываются те, кто хочет помочь, а работу, каждому индивидуальную, я предоставлю. Надеюсь больше не прийдется разжевывать смысл работы, т.к. она будет индивидуальная для каждого) Кстати, вот еще одно - ребята из сборки оверхаула каким то чудом отучили морровинд от диска, мои попытки понять как это сделано пока не увенчались успехом, но я толком еще и не смотрел. Если кто хочет помочь - гуглим на торрентах оверхаул 3.0, качаем и смотрим, либо же связываемся с авторами сборки и обмениваемся опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thavie Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Хм, я, пожалуй, готова помочь в качестве квестера. Опыт у меня небольшой, андоранский (сейчас у меня там пауза в работе), но я сообразительна и справлюсь ) Лучше всего, если задачи будут максимально четкими, "вот тебе ужасная заготовка, сделай ее приличной!", потому как в ближайшее время я буду в отъезде и что-то совершенно самостоятельное и жутко творческое делать не возьмусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Кстати, вот еще одно - ребята из сборки оверхаула каким то чудом отучили морровинд от диска, мои попытки понять как это сделано пока не увенчались успехом, но я толком еще и не смотрел. Если кто хочет помочь - гуглим на торрентах оверхаул 3.0, качаем и смотрим, либо же связываемся с авторами сборки и обмениваемся опытом.Предположу, что у них сборка на основе отлучённой Steam-версии GOTY Morrowind'а. Я к сожалению структуры файлов Моркови в Steam не знаю, т.к. пока у меня её нет. Собираюсь приобрести её на зимней распродаже.P.S. Думаю я могу также помочь в создании мануала к репаку, а позднее (после НГ) возможно помочь и в тестировании. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Sylvius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения