Batman-cool Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Выходили новые моды и их переводили. И ночами и в авральном порядке. А что сейчас изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Я, конечно, не самое желанное лицо, но тем не менее выскажусь. Делать новости - работа. Творить - хобби, личное дело в охотку, в удовольствие.Делать новости - это хобби.Делать плагины - это хобби.Находиться на форуме в должностях герцогов/нарпредов - это тоже хобби.Вас никто не заставлял, не просил и не уговаривал заниматься новостями (ну, может, конечно, такое и было), это ваш личный собственный выбор. И требовать выдавать награды всем, кто занимается новостями только потому, что они этим занимаются - высшей степени эгоизм.Позволю напомнить одну фразу Марка:(напоминаю, у нас тут фансайт, а не коммерческая организация)Тут никто никому ничего не платит. Это фансайт, а не коммерция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Alex Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ладно, я думаю достаточно поговорили. Давайте в общем голосовании на лучших придерживаться общих правил участия. Они одинаковые и для адаптаторов и для редакции ВТ. Все общие списки на награждения "за заслуги перед отечеством" рассматриваются в индивидуальном порядке в любое время, вне этой темы. Если редакция не может выбрать из своих рядов чемпионов на выборы, пусть выдвигаются всем составом, а народ решит кого носить на руках. Не уверен, что нужно в угоду принципам равенства и единства лишать право людей высказать свою любовь к кому то персонально :) А все вопросы формата конкретных награждений прошу все таки решать непосредственно с админским составом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Если мнение групп в расчет не принимается – снимайте список, чо.Дело не в том, что это плохие или недостойные люди, не в том, что награды эти не имеют смысла. Как раз наоборот. Дело в том, что здесь тема с другими списками - именно по голосованию... Если наш список будет снят и никого не наградят – что ж, не беда.Нет-нет, не о том речь. Просто предложенные тобой награды лучше обговорить отдельно с админами, не здесь. К слову, беру самоотвод из фуллрестовцев.Нет уж. Ты тоже достаточно уже бегал от наград. Награждать нужно тех, кто этого действительно заслужил, а не устраивать балаган. Хотите конкурентного голосования? Ну так что мешает, выделяйте номинации, пусть САМИ пользователи, ВСЕ, а не каждая группа сама за себя, выбирают претендентов.Штука в том, что награждения устраиваются не ради медалек. Это всего лишь кучка цветных пикселей в подписи. Прежде всего - это красивая традиция. Если кого-то выдвинули на награду - он уже может собой гордиться. Ну а в некоторые группы и вовсе принимают только самых достойных, нахождение в них - уже награда."Шуты" и "флудерогады" - это отдельная традиция, не нам их менять. Мне нравится уровень драмы в этой теме.А мне вот не очень( Она не для этого немного. Кто поставил меня в списки?Я поставил. Забаню.Ваще пох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Jukka озвучивал видео не ради виртуальной медальки. Те, кто помогал нам – и впредь будут помогатьИменно поэтому награды уже давно морально устарели (особенно сезонные).А вы все толчете старое гуано на одном месте. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Ладно, я думаю достаточно поговорили. Давайте в общем голосовании на лучших придерживаться общих правил участия. Они одинаковые и для адаптаторов и для редакции ВТ. Все общие списки на награждения "за заслуги перед отечеством" рассматриваются в индивидуальном порядке в любое время, вне этой темы. Если редакция не может выбрать из своих рядов чемпионов на выборы, пусть выдвигаются всем составом, а народ решит кого носить на руках. Не уверен, что нужно в угоду принципам равенства и единства лишать право людей высказать свою любовь к кому то персонально :) А все вопросы формата конкретных награждений прошу все таки решать непосредственно с админским составом :)Полностью поддерживаю (и Кальяна тоже). А вы все толчете старое гуано на одном месте.Это удобрения для выращивания рассады. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Марк К. Марцелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexHog Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Тут никто никому ничего не платит. Это фансайт, а не коммерция.Сформулируем так.Есть общий для хомосапиенсов принцип: труд должен вознаграждаться.Есть два подхода к организации этого труда: либо вкладываться в работников - и получать большую отдачу, либо согласиться получать копейки, но экономить на работниках изо всех сил. Второй в России широко распространён и очень популярен: работаешь за баксы - а будешь ли за рубли? работаешь за рубли - а если за копейки? а если вместо копеек - почётную грамоту? всё ещё не ушёл - а если не грамоту, а устное спасибо? вот вредный, что ж, тогда и на спасибах сэкономим.Конечно, фансайт не коммерческий. Так ведь и денег никто не просит. Но получать реальный труд - и скупиться в ответ на картинки в браузере?.. Видишь ли, Хог, когда система сложилась, адаптаторы и тестеры работали примерно как сейчас ВТ. Выходили новые моды и их переводили. И ночами и в авральном порядке. Чтобы локализацию побыстрее на-гора выдать. Уже не говорю про работу тестеров. Положили мод в тест - забрал - протестил - составил багрепорт - исправили - снова протестил - выложил. Так что ничего такого исключительного в ВТ нет.Я не знаком с ситуацией настолько, чтобы говорить предметно. Поэтому в самом общем и целом: ситуация за годы могла измениться, и старые решения к ней могут не подходить.Может, те, кто тогда локализовывал и тестировал, чувствовали себя и так хозяевами ФР и не слишком нуждались в поощрениях. Просто играли меж собой в "кто лучше".Может, медальки сами по себе были новизной и интересностью, их ценность была куда выше и, как сказал Скараб, наградой был сам факт номинирования.Может, ФР тогда не "умирал" и так не нуждался в притоке свежих участников и активистов.Может, вам банально в голову не пришло отмечать не лучших, а просто деятельных. Или деятельных было столько, что это не имело смысла. Если кого-то выдвинули на награду - он уже может собой гордиться. Ну а в некоторые группы и вовсе принимают только самых достойных, нахождение в них - уже награда.Кстати, мысль. Если вокруг поощрительного приза такой батхерт - может, вопрос решит создание группы "Помощники Редакции"?Только не "Стажёры", ибо это предполагает подготовку к вступлению в основную группу и наложение обязанностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения