Лоремар Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Товарищи, возникла проблема с созданием сервера Майнкрафта.Скачав с официального сайта сервер, всё настроил по инструкции с Википедии, у меня всё работает, но у друга всегда пишет "can't rich server", никак сервер не видит. У нас обоих официальный Майнкрафт. Пользуемся Хамачи, соединены с ним в сеть, входить пытаемся по IP, что написан в Хамачи. Ранее я уже держал сервер для друзей, помню, что тоже зависал на проблеме с этой ошибкой (никто из друзей не мог подключиться), однако помню, что как-то её решил, но что делал выпало из памяти. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow King Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Товарищи, возникла проблема с созданием сервера Майнкрафта.Скачав с официального сайта сервер, всё настроил по инструкции с Википедии, у меня всё работает, но у друга всегда пишет "can't rich server", никак сервер не видит. У нас обоих официальный Майнкрафт. Пользуемся Хамачи, соединены с ним в сеть, входить пытаемся по IP, что написан в Хамачи. Ранее я уже держал сервер для друзей, помню, что тоже зависал на проблеме с этой ошибкой (никто из друзей не мог подключиться), однако помню, что как-то её решил, но что делал выпало из памяти. Если кто знает, подскажите, пожалуйста.Сейчас можно просто открывать свой сингловый мир для сети. Если играете в 2ем, можно не запариваться с сервером. Касательно сервера - с хамачи я дела никогда не имел, но обычно нужно проверить открыть ли дефолтный порт майна и пускает ли его брэндмауэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Благодарю за совет, но при таком варианте его клиент тоже не видит игру...Похоже, проблема в роутере. Как я понял, он не даёт соединяться по локальной сети с товарищами... Вот напасть. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Лоремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutter95 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Проверь порты. У меня новый антивирус по какой-то причине блокировал хамачи, сделал исключения него и майна, может в этом дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Зачем хамачи для сервера Майнкрафта? Запускайте обычный МайнкрафтСервер.ехе и всё. А если друг не видит игру - проверьте порты, порт в настройках сервера как раз и должен быть открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Благодарю всех за помощь! Я пересоздал сервер, и всё заработало! После настройки сервера, всё стабильно работает. Видимо, в первый раз я что-то напортачил в настройках, иной причины не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Зачем хамачи для сервера Майнкрафта? Запускайте обычный МайнкрафтСервер.ехе и всё. А если друг не видит игру - проверьте порты, порт в настройках сервера как раз и должен быть открытым. если не статический ip, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Да, у меня плавающий IP. И проблема была, похоже, всё таки не в настройке сервера, а в Авасте товарища, что блокировал его подключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow King Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 если не статический ip, напримерс динамой можно абсолютно спокойно хостить же, если играете в 2-3. Если больше, и проблемно всем говорить новый ip, есть http://www.noip.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) если не статический ip, напримерИ это обходится небольшой утилиткой, которая висит в трее, а не монстром вроде Хамачи с обилием ненужных для данного случая функций. Изменено 28 августа, 2013 пользователем GKalian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти