Перейти к содержанию

Привод LightScribe

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить себе привод с поддержкой LightScribe. Хотелось бы побольше о нем узнать. Какие минусы и плюсы, дорогие ли расходники и надолго ли их хвататет при нечастом использовании (10-12 болванок в неделю). И вообще на какой модели посоветуете остановить свой выбор, чтоб не очень дорогой, но более или менее хороший?

Хочу купить себе привод с поддержкой LightScribe. Хотелось бы побольше о нем узнать. Какие минусы и плюсы, дорогие ли расходники и надолго ли их хвататет при нечастом использовании (10-12 болванок в неделю). И вообще на какой модели посоветуете остановить свой выбор, чтоб не очень дорогой, но более или менее хороший?

У меня стоит ASUS с поддержкой этой технологии, диск в среднем дороже на рублей 5-10, 10-12 болванок в неделю - это частое использование, хватит на столько, насколько тебе повезет. Диск записывается минут 30, софт ставлю сторонний, там выбираю контраст, что и сказывается на времени записи. Диски золотого цвета, изображение в градациях серого. Прикольно, но не айс. Радует, что цена привода почти не отличается, что с поддержкой технологии, что без неё, по крайней мере так было, когда я покупал привод.

Akavir, спасибо за инфу. А что софт поставляемый с приводом не пригодный?

Софт поставляет не производитель привода, а разработчик технологии. Сторонний софт отличается богатством настроек при создании надписей и изображений на диске

у меня принтер может печатать по дискам, диски тоже специальные, с чистой белой шероховатой заливкой на обратной стороне, в плюсах - любой цвет

кстати да, начорта нужен этот монохромный лайтхрен, если можно взять нормальный принтер с расширенным функционалом?

кстати да, начорта нужен этот монохромный лайтхрен, если можно взять нормальный принтер с расширенным функционалом?

..Хотя цены на подобные МФУ немного снизились, серьезные модели начинаются с 6т. :pardon:; с другой стороны - найти диски под "скриба" тяжеловато, а под струйник они есть в любой лавочке :da:.

Что-то я не видел блюреев с лайтскрайбом.

Это как был гиммик, так и остался. Ну круто для CD-визитки, если бы ими еще пользовались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...