mortuus Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Мои стихи * * *Знаешь, сотни пройдя дорог,Я на каждой встречу тебя.На одних будешь ты как Бог,На других Богом буду я. Мириады сгинут миров,Затухая в плазме звезды.Мы уйдем с них дорогой снов,Взявшись за руки, я и ты. Километры минуя лет,Истоптав свои ноги в кровь,Мы встречаем новый расветПод одним одеялом вновь. Волчья стая Волчья стая, суровые нравы.Кровью здесь пропиталась земля,Запах смерти и отблески славы,Ветер с севера, льды и снега Их тела как машины убийства,Их глаза горят адским огнём,Боль потери застыла в их лицах,Их сердца стали бьющимся льдом Каждый день- это новая битва,Каждый час бьёт картечь у виска,Мы шагаем по лезвию бритвы,Шаг за шагом идём в никуда Пуля в сердце вонзившись напомнит,Что свободы цена высока.Моё сердце последний раз вздрогнет,И душа отойдёт в небеса Изменено 27 июля, 2013 пользователем mortuus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortuus Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 ***Я укололся раз шипом прекрасной розыИ сердце своё в камень обратилИ не прольются боле мои слезыИ дальше жить мне хватит сил Меня минуют злые грозы,Небесный свет земных светил,Горячий лед стихов и прозы,и жизни путь и тлен могил И тащат к дну меня химеры.Что за тем призрачным мостом?Нет больше жизни и нет веры,Есть лишь покой на дне морском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortuus Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Ночь Меня терзает голод странныйИ стынет в жилах моя кровьМолочный свет луны холоднойВсё манит, манит, вновь и вновь Я растворяюсь в полумракеВсё происходит как во снеЯ вижу потайные знакиБушует дикий зверь во мне Меня, как сына приютилаВ объятьях праведная ночьИ в первый раз я чую силу,Ту, что зовёт из дома прочь На тёмно-синем небосводеВзошла заветная звездаОна укажет путь к свободе,Который скрыла ночи мгла Она одна согреет светомВедь больше некому помочьКогда ложиться первым следомНа белый снег немая ночь Когда окутано всё мракомВ просветах бездны реет светВо сне ночном кровавым флагомОпять нам грезится рассвет 16 ноября 2004 г Потерянная субмарина Три точки, три тире, три точкиТаят в себе морей глубиныИ на листок ложатся строчкиО гибели той субмарины Той субмарины, что ушлаЧто потерялась в море ЧёрномТой, что людей не сбереглаЧто покорилась волнам тёмным Что стала братскою могилойТа, что дала последний кровВ объятьях смерти приютилаСто восемнадцать моряков Три точки, три тире, три точкиВ ответ немая тишинаИ кровью пишут на листочкеСвои последние слова Последние слова прощеньяПоследние слова любвиСлова надежды на спасеньеИ первое своё «прости» А наверху над гладью моряУсталых не смыкая глазС разбитым сердцем полным горяМать сына ждёт в последний раз Три точки, три тире, три точкиЛетят со дна морских глубинИ теплится надежда в дочкеЧто жив отец и невредим. / посвящается 118 погибшим подводникам атомной субмарины «Курск»/ 20 января 2004 г Моё сердце Тлеют угли в пожаре любвиМоё сердце дотла прогорелоМоё сердце уже не спастиМоё сердце уже опустело Всё что было - растает как дым,Всё что будет - становится пеплом,И огарки вчерашней мечтыУж сегодня развеяны ветром Сладость слов о любви станет ядом,Разлагающим душу и плотьИ под пристальным любящим взглядомМеня к небу возносит господь Но не нужно мне райского садаНи высот поднебесной красыМне одно, лишь одно только надоЧтобы рядом со мной была ты «СТИХ НИ О ЧЕМ» Я расскажу как ни о чемЩебечут птицы знойным днемЧто не о чем ревут ручьиИграясь падают с горыИ незачем цветут цветы, Свистят ветра, горят огни.Не для чего пришел рассветПролив на землю мягкий свет.И в жизни нашей все ничтоИ не зачем, не для чего24. 10. 03.г. « Опять»Опять уходят в море корабли Опять взлетают в небо самолетыОпять я от тебя на пол путиОпять мы порознь, опять невзгоды.Опять звенит будильник по утрамОпять проходит день унылыйОпять теряю счет своим годамОпять я брошенный, опять забытый.Опять привычно сяду на кроватьОпять я заварю в стакане чаюОпять открою старую тетрадьОпять пишу, опять страдаю ****Далекие земли,Заснувшие страны,Чужие просторы,Моря, океаны.Беспечные реки,Высокие горы,Размытые степиИ неба соборы.Поющие птицы,Цветущие маки,Счастливые лицаИ тайные знаки.Все это лишь сказки,Все только виденье,Лишь яркие краски В мечтах на спасенье. «ТЕНИ ПРОШЛОГО»Я открываю старую тетрадь,Волной нахлынули воспоминаньяКак призраки передо мной встают опятьМоих прошедших лет скитанья.Встают, и шепчут, и залазят в душу,И задают вопрос : «Кому ты нужен?»Но нет ответа, только тишина.И снова предо мною серая стена,Как облако, как дым растаяло виденьеИ снова ждет меня полнейшее забвенье.Но через годы в руки я возьму тетрадьИ тени прошлого появятся опять. Твои Глаза»Твои глаза, как неба синева,Как море без конца и края.Я столько раз уж проклинал тебя,Как лист бумаги, на огне сгорая.Твой волос, словно дымка ночи,Как шелка черная вуаль.И вновь я закрываю очиИ вижу сумрачную даль.И где-то, в той безбрежной дали,Как тень я вижу облик твой.Он полон грусти и печали,Меня он манит за собой.Нет сил в душе, сопротивляться И делаю я первый шаг.Уже давно пора сознаться,Что я свой самый страшный враг!И уходя из жизни этой,В мир темный страшный и чужой,Храню я в сердце облик светлый,Что завладел навеки мной. Твои Глаза»Твои глаза, как неба синева,Как море без конца и края.Я столько раз уж проклинал тебя,Как лист бумаги, на огне сгорая.Твой волос, словно дымка ночи,Как шелка черная вуаль.И вновь я закрываю очиИ вижу сумрачную даль.И где-то, в той безбрежной дали,Как тень я вижу облик твой.Он полон грусти и печали,Меня он манит за собой.Нет сил в душе, сопротивляться И делаю я первый шаг.Уже давно пора сознаться,Что я свой самый страшный враг!И уходя из жизни этой,В мир темный страшный и чужой,Храню я в сердце облик светлый,Что завладел навеки мной. Моим стихам Предать огню последний стихЧтоб не осталось ничегоЧтоб не было улик у нихЛожь не простое ремесло На белоснежном покрывалеВ сетях несбывшейся мечтыПо острию холодной сталиВ огонь летят мои стихи Листок сгорает за листком,Агонии предсмертной бред,Охвачены святым огнёмГорят труды последних лет Пройдут столетья, канут в теньМои стихи, твоя улыбкаИ ночь закроет мраком деньМои стихи - моя ошибка Но в судный день за все грехиПрольётся праведная кровьМои горящие стихиЗажгут в сердцах людей любовь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти