Перейти к содержанию

Кукольный мир. BJD и не только.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

какие чешуйки!! крутотаааа....

А перепонки из чего планируешь делать?

Изменено пользователем vopoha

Конкретного решения нет пока. Дело в том, что я использую пластику, которая после запекания становится резиной, т.е. гнется слегка. Для крыльев такая пластика - самое то, но у нее есть один минус: пока она не запечена, после разминания она быстро твердеет и становится ломкой. При этом она крошится буквально при прикосновении. Т.е. выход один - слепить и сразу, не откладывая, запечь. Во избежание растрескивания хочу армировать перепонки тонкой стальной проволокой или нитью. Но пока это теория - еще не пробовал. Так же собираюсь делать спинной и хвостовой гребень. Изменено пользователем Malbogatra

а из пластики такие тонкие-притонкие перепонки получатся? она до такой толщины разминается, чтоб не "порваться" в процессе лепки? Учитывая что гребни все рядышком, как бы уже слепленные не задевать ненароком.

Я раскатывал эту пластику до полумиллиметра если быть очень осторожным. Но не запекал. А чтобы не задеть я поэтапно запекаю. Часть сделал - на три-пять минут в печку. Остыл - дальше работаю. Изменено пользователем Malbogatra

во как. Я думала сначала налеплять будешь все на тушку, а потом запекать. Так конечно да, проще))

Проще при лепке, да, но при этом возникает риск сжечь пластику. Почернение ног дракона на фото - это результат многократных запеканий. Белый пластик почернел, а следующий этап - большие черные пузыри и аццкая вонь.

А ты голову отливать из гипса слепком будешь или эту оставишь?

Нет, эту оставлю как основу, но облеплю пластикой той же, резиновой. Там еще много деталей - это только каркас. Кожа, глаза, веки, ушные раковины, ноздри,зубы с языком, головной гребень и прочие вещи предстоит сделать. Запекать голову буду отдельно - с головой в печку дракон увы, не лезет.

Кстати, эпоксилин из которого сделана голова очень колкий - я ему в процессе работы кончик рога обломал. Но чинить рог не стану, потому что эта гадина подрала меня острыми как бритва когтями (пока лепил вся рука в мелких порезах была - скверный характер, по-видимому). Так что мы квиты.

Шикарный дракон получается :)

А лоскуты я тоже люблю. Но для куклы такого размера нужно взять сторону квадрата побольше или добавить квадратиков >_> ХДД

http://pic.fullrest.ru/upl/t/gh2udtlk_400x600.jpg

Но чинить рог не стану, потому что эта гадина подрала меня острыми как бритва когтями (пока лепил вся рука в мелких порезах была - скверный характер, по-видимому). Так что мы квиты.

ну так дракон же! ему положено быть со скверным характером))

А лоскуты я тоже люблю. Но для куклы такого размера нужно взять сторону квадрата побольше или добавить квадратиков >_> ХДД

лучше больше квадратов))

лучше больше квадратов))

На эту курточку ушло 120 квадратов (60 и 60 того и другого цвета) стороной 4,5 см. Но нужно попробовать 6 см.

Ну а для меня - 14 см. И добавить ярус квадратиков по рукавам. Размер квадратов указан в несшитом виде

Недостаточно почтительно дракона лепишь, дорогой друх. вот и царапается. Когда закончишь - сразу к прочим не ставь, наверное. Вдруг подерутся.

Ну а для меня - 14 см.
В смысле? Перешиваешь и донашиваешь за куклой? ;-) Изменено пользователем Марк К. Марцелл

Блждад. Лоскутные вещи - моя слабость. Ты ведьма. :<

Лоскутное одеяльце уже есть??

о! Работа кипит) Классно) Эх... надеюсь за лето и я что-нибудь сотворю...

Перешиваешь и донашиваешь за куклой?

Пока ткань есть, шьем новое :) И носим старые рубашки :Д

http://pic.fullrest.ru/upl/t/mwxfej52_400x470.jpg

• 3 недели спустя...

Resinsoul Tang

http://pic.fullrest.ru/upl/t/6vNeFe5X_320x560.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/vyH51w87_320x560.jpg

Изменено пользователем Кобыла

оооо ты мальчика взяла в компанию к барышне?))

Нет, он скоро уедет от нас :) Нужно нашить побольше одежды и сделать обувь (знаете хороший обувной туториал - заранее спасибо за совет)

Tang меньшего формата, Yun выше. И еще он бледнее, кстати

Изменено пользователем Кобыла

тапки чаще всего покупают, ибо шить их больно муторно. Особенно если это не балетки или шлепки. А стоят они как на взрослого человека))

Разобралась с машинкой, продолжаем. Джинсы, футболка, ботиночки

http://pic.fullrest.ru/upl/t/JWjqYIi6_500x660.jpg

афигеть)) ты не думала на заказ шить?)))

Приятно :) Если что-то действительно захочется, пишите в личку.

Этого мальчика должны забрать. В воскресенье планирую все закончить и сделать нормальные фотографии на память

мне не особо надо, а вот на кукло-форумах тебя бы разорвали))) ибо в магазинах джинсы пошить что-то в районе 1тыс руб стоит)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...