nemezida Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Церват Йерли: графика - это 60% игры Церват Йерли, исполнительный директор Crytek, в интервью XBOX Magazine выразил мнение, что графика в играх - это 60% самой игры. "Люди говорят, графика не имеет значения, - заявил Йерли, - но вы поиграйте в Crysis и повторите это. Да графика во все времена вытягивала геймплей! [...] Графика, будь то система освещения или тени, помещает вас в другой эмоциональный контекст и является ведущей силой погружения в игру. А погружение - это именно то, что и заставляет верить в виртуальный мир игры. Чем лучше графика, физика, звук, чем выше качества игры как продукта - вкупе с дизайнерской режиссурой - все то, что заставляет игру выглядеть красиво и стильно, вот это и определяет 60% игры." http://pic.fullrest.ru/upl/t/hbSk5pf5_278x169.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/d6jZYL8n_300x169.jpg Впрочем, как справедливо отмечает редакция The Escapist в данном контексте, взгляд мистера Йерли может быть узковат. Можно с разгона назвать не один проект с шикарной графикой, который отправился в Обливион через полгода после выхода, и ничуть не меньше игр с весьма посредственной (а то и попросту плохой) графикой, которые прекрасно держатся на плаву и по сей день. Не будем тыкать пальцами в одну такую игру, которую очень любят на нашем сайте. (Заметим на всякий случай, что под графикой понимают совокупность технических средств, обеспечивающих выводимую игрой картинку. То, что на этой картинке изображено - декорации, объекты, персонажи, интерфейс, - ложится либо в категорию "арт", либо в категорию "дизайн"). Ну а вам, дорогие читатели, есть что сказать мистеру Йерли по этому вопросу? По материалам XBOX Magazine, 12 Apr; The Escapist, 13 AprПеревод: Дарин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terror Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 О, читал на днях эту новость. Я уже на торренте одном ее комментировал, так что мистеру Йерли могу пожелать только достать руки из одного места и перестать заниматься играми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Какой толстый троллинг скриншотом Цивилизации, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seatroll Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Согласен полностью с Целибатом Эрли. Мудрейший человек. О чем я и говорил, ваш этот Маравайнд - говно с унылой графикой. Игры как Арканум и Фоллаут 2 - говно с унылой графикой. Крайзис я готов перепроходить по 10 раз ради графики! А что там в ваших этих Маравайндах и Арканумах? Классный сюжет? Атмосфера? Персонажи? Диалоги? Кому это нужно? В играх главное графика и стрельба из туррелей, желательно еще добавить реген и укрытия и все идеальная игра готова. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Seatroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuSOk Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 You know nothing, Cevat Yerli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец Фома Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 "Люди говорят, графика не имеет значения, - заявил Йерли, - но вы поиграйте в Crysis и повторите это. Да графика во все времена вытягивала геймплей! [...] Графика, будь то система освещения или тени, помещает вас в другой эмоциональный контекст и является ведущей силой погружения в игру. А погружение - это именно то, что и заставляет верить в виртуальный мир игры. Чем лучше графика, физика, звук, чем выше качества игры как продукта - вкупе с дизайнерской режиссурой - все то, что заставляет игру выглядеть красиво и стильно, вот это и определяет 60% игры."Ещё один условно мегаумный графодрочер.Во-первых, срал я с горы на его Крайзис. Кроме хваленной школотой графы там ничего особенного больше и нет.Во-вторых, первые Fallout-ы, Age of Empires, Morrowind, Корсары: Проклятие дальних морей, HoMM3 и прочие говорят об обратном и по геймплею на голову выше и проработаннее нынешних игрулек для слабоумных, которые могут похвастаться лишь столь нахваливаемой Церватом Йерли (еврей что ли?) графикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) "Люди говорят, графика не имеет значения, - заявил Йерли, - но вы поиграйте в Crysis и повторите это. ЕМНИП пограл в этот Крузис полтора часа, ну может быть от силы даже два, на большее меня не хватило, унылый Far Cry и то был лучше. Да и в большей массе своей современные шутеры не особо перевариваю, они не представляют интереса и однообразны на мой взгляд. Кроме хваленной школотой графы там ничего особенного больше и нет.Согласен. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Sylvius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Дааа. Графон рулит. А всякие фоллауты и цивилизации - херня на постном масле. Графика такое днище, что глаз вытекает. Да и гейплей какой-то замороченный. То ли дело - Кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perrault Claude Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Но как бы и в цивилизации, и в морровинде в свое время графика была великолепна) Да и сейчас хороша, благодаря художникам^^ А кризис хорош, но по-своему (как безмозглый шутер с элементами "тактики в ковычках" он шикарен, кто говорит обратное- не прав). И да, Цеват самоутверждается, вместо того что бы добавить к графону сюжет и прочее он вздрачивает графон в квадрат, если не куб. Печально, рак мозга (семейства казуальных, подгруппы маркетологобразованных) он такой. Желаю что бы ему сюжет хороший ночью приснился, авось полегчяет :3 Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Perrault Claude Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Но как бы и в цивилизации, и в морровинде в свое время графика была великолепна) Да и сейчас хороша, благодаря художникам^^ А кризис хорош, но по-своему (как безмозглый шутер с элементами "тактики в ковычках" он шикарен, кто говорит обратное- не прав). И да, Цеват самоутверждается, вместо того что бы добавить к графону сюжет и прочее он вздрачивает графон в квадрат, если не куб. Печально, рак мозга (семейства казуальных, подгруппы маркетологобразованных) он такой. Желаю что бы ему сюжет хороший ночью приснился, авось полегчяет :3 В цивилизации графика всегда считалась устаревшей вообще-то. В моррке да, для своего времени графика была убер-передовой и сногсшибательной, особенно для РПГ. Но суть-то в том, что даже ванильная моррка или сив 2 прекрасно играются и сегодня. Как и, скажем, перводум. А вот желающих погонять в первокризис, подозреваю, нынче много не найдешь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 В интервью SOAPBOX Magazine и кудахтать про графон. Меш сделать - это тебе не шейдер наложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Дааа. Графон рулит. А всякие фоллауты и цивилизации - херня на постном масле. Графика такое днище, что глаз вытекает. Да и гейплей какой-то замороченный. То ли дело - Кризис.плюсую http://s008.radikal.ru/i305/1105/f0/2bd864e59b22.jpg http://s019.radikal.ru/i602/1207/a8/ca2ce0165ecb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Вот уж не думал, что вброс какой-то Ерли вызовет такой баттхёрт у тех, кто знаком с его "творчеством". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seatroll Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Вот уж не думал, что вброс какой-то Ерли вызовет такой баттхёрт Не путай баттхерт с фейспальмом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_Costa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Графика? О чём вы?Если в тетрис добавить графон, то это будет круче многих игр? Не смешите меня, мистер Йерли. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем La_Costa_man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Оригинал."Crysis 3 отличная игра, а низкие оценки это происки большевиков" вот что я вижу в статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skuzko Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Он абсолютно прав. Графика во второй циве настолько крута, что я до сих пор в неё поигрываю, как и в её клон freeciv А вот в крузисах графика всегда была посредственной, до сих пор не одну из частей не прошёл дальше проверки фпс на максимальных настройках. Плохо старается, товарищ, надо ещё больше графики Изменено 15 апреля, 2013 пользователем skuzko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А вот в крузисах графика всегда была посредственной, до сих пор не одну из частей не прошёл дальше проверки фпс на максимальных настройках. дык, ты селерон и 440мх обнови =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annihilius Arctus Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) но вы поиграйте в Crysis GAMES, MOTHERFUCKER! DO YOU PLAY IT? http://android-besplatno.com/wp-content/uploads/2013/02/89971.jpg Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Annihilius Arctus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perrault Claude Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) И кстати говоря, если уж затронули вопрос: графика во втором-третьем кризисе нефига не красива (про третий говорить конечно не могу, так не играл толком). Технологична- да, но красивого там ничего и нет. Вернее в том смысле что художники и левел дизайнеры как то особо не старалить. Выполнили работу стандартно настолько, насколько это было возможно для проекта "типа ААА-класса". Единственное запоминающееся более-менее место- это взлетевший центральный парк. Да и то сомнительно. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Perrault Claude Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORMALEI Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Кхе-кхе, шо-то я как ни почитаю высказывания "игроделов" нынешних -все хужее и хужее...радиация штоле?Сделал цацку для дебилов, ну дык и молчи в тряпочку, радуйся, шо дебилам деньги мамка дает на эту цацку, куда ж ты на люди-то, неподтертый... Изменено 16 апреля, 2013 пользователем BORMALEI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malbogatra Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) GAMES, MOTHERFUCKER! DO YOU PLAY IT? http://android-besplatno.com/wp-content/uploads/2013/02/89971.jpgЭх, ктож идет к Дереву Знаний на начальных уровнях, когда новые уровни хватаются чуть ли не после каждой битвы?! Ты сперва построй второй форт - неделя же заканчиваеца. И найми хоть кого-нибудь, потом копейщиков завали и возьми сундук, а второй герой, тем временем пусть соберет... хм, о чем это я? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Malbogatra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А я согласен с г-ном Йерли. На что ещё, кроме графики, смотреть в современных играх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 дык, ты селерон и 440мх обнови =)Как точно ты описал конфигурацию моего старого компа)) Эх, ктож идет к Дереву Знаний на начальных уровнях, когда новые уровни хватаются чуть ли не после каждой битвы?! Ты сперва построй второй форт - неделя же заканчиваеца. И найми хоть кого-нибудь, потом копейщиков завали и возьми сундук, а второй герой, тем временем пусть соберет... хм, о чем это я?ггггг)))А я согласен с г-ном Йерли. На что ещё, кроме графики, смотреть в современных играх?Говоря "на что ещё смотреть кроме графона?", мы ещё больше подстегиваем разрабов и маркетологов упираться на графон в современных играх. От слов господина Йерли мне захотелось резко ударить ему в щи поиграть в Морровинд или Арканум. А тут ещё скриншоты из героев кидают, негодяи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollow Bleach Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Сие даже комментировать стыдно. От большинства современных игр меня тянет поблевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения