Nephilim33 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Итак, вот фото готового изделия. Конечно не идеально, но это первая моя работа с пластикой. Надо попробовать сделать еще версию с рисованым акриловой краской узором. Хех, этот символ сводит меня с ума %) очень сильно напоминает клетку с ядром, вакуолями и даже головками молекул фосфолипидов на поверхности мембраны http://pic.fullrest.ru/upl/t/ChVVeDSo_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/ccRidZI3_150x150.jpg Но пока у меня на очереди "Данмер-маг" в пластике :) Кхэм, да. И небольшой бонус, маленький скетч, никоим образом не претендующий ни на какое мастерство, да и искусство вообще (какая может быть об этом речь, если все рисовано в Paint; эх, пора граф. редакторы изучать наконец...). Дело в том, что вивекские гондольеры, особенно с реплейсерами лиц, постоянно вызывают у меня некоторый диссонанс: они целый день на воздухе, на жаре, под палящим солнцем, наверняка их атакуют стаи насекомых, а выглядят они при всем этом вполне себе привлекательно. В итоге, под впечатлением всего перечисленного родился такой вот набросок того, каким я вижу среднестатистического гондольера: тут и обветренное, морщинистое лицо с укусами насекомых, и сальные спутанные волосы, клочками выбивающиеся из-под касы - большой конусообразной соломенной шляпы. http://pic.fullrest.ru/upl/t/WdvbupFG_150x150.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цернон Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Итак, вот фото готового изделия. Конечно не идеально, но это первая моя работа с пластикой. Надо попробовать сделать еще версию с рисованым акриловой краской узором. Хех, этот символ сводит меня с ума %) очень сильно напоминает клетку с ядром, вакуолями и даже головками молекул фосфолипидов на поверхности мембраны http://pic.fullrest.ru/upl/t/ChVVeDSo_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/ccRidZI3_150x150.jpgХотеть такое из золота с черным рисунком ^___^ но болваны-ювелиры за такое захотят денег больше, чем там будет золота.. так что очень жду версию из дерева )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephilim33 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Хех, да, будет и из дерева вариант :) Кстати, с цветом стоит поиграть, поперебирать варианты. Где-то у меня вроде золотая краска валялась... Здесь я пытался придать амулету вид, близкий к баннерам, что на подходах к тельванийским башням висят. Какие бы цвета сюда лучше всего подошли, кто как считает, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 В Морре(как правило) изначально задействованы не особо яркие тона - значит, стоит применить цвета охры, бронзы и меди(в нескольких градациях "старения", вплоть до зелени); как оттеняющие - сажу и песчаник. Краски лучше(как некогда на хипповых "феньках") делать "самопалом", замешивая минеральные и металлические порошки на лаке. Кроме того, интересные результаты будут при натирании дерева слабой(пористой) структуры порошками металлов(с последующей лакировкой) - в общем, смелее экспериментируй . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цернон Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Какие бы цвета сюда лучше всего подошли, кто как считает, кстати?В данном вопросе хочу напомнить, что цвет Дома Телванни - коричневый. То есть стильно будет смотреться черный узор на коричневом фоне.Не менее изящно выглядел бы и белый узор на черном фоне. Вообще, если уж приближаться к игровому миру, данмеры максимально эксплуатируют природные материалы, соответственно краски и холсты должны быть натурального происхождения (ну не обязательно происхождения, но имитировать натуральный цвет должны). При этом в качестве основы может выступать, кость, дерево, кожа, хитин (ну это я к слову, ясное дело у нас таких огромных жуков нет, чтобы из их хитина делать изделия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 В данном вопросе хочу напомнить, что цвет Дома Телванни - коричневый. То есть стильно будет смотреться черный узор на коричневом фоне.При этом в качестве основы может выступать, кость, дерево, кожа, хитин (ну это я к слову, ясное дело у нас таких огромных жуков нет, чтобы из их хитина делать изделия).Году в 91-м один торчок(с погонялой Сталкер) всплыл на тусе с ксивником из хитро обработанной кожи в виде... скарабея, причем так натурально - даже я купился(чувак, колись, где такого завалил ?)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephilim33 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) UFO, очень интересные сочетания, надо бы попробовать, появилась задумка одна...А Вы случаем ничего не творите, не выкладываете на форуме? Я что-то не нашел. Было бы очень интересно взглянуть, чувствуется, что знаете толк в вопросе. В данном вопросе хочу напомнить, что цвет Дома Телванни - коричневый. То есть стильно будет смотреться черный узор на коричневом фоне.Не менее изящно выглядел бы и белый узор на черном фоне. Вообще, если уж приближаться к игровому миру, данмеры максимально эксплуатируют природные материалы, соответственно краски и холсты должны быть натурального происхождения (ну не обязательно происхождения, но имитировать натуральный цвет должны). При этом в качестве основы может выступать, кость, дерево, кожа, хитин (ну это я к слову, ясное дело у нас таких огромных жуков нет, чтобы из их хитина делать изделия). Что ж, остановлюсь тогда пока на сочетаниях черный-на-золотом, серебряный-на-черном, а там видно будет. Хех, хитина у меня, кстати, хоть отбавляй, как никак уже лет 5 развожу экзотических насекомых, только вот как применить его в творчестве вряд ли придумаю, больно хрупкий материал на самом деле.Возможно позже стоит попробовать что-то из бересты или бумаги, окрашенной чаем, вполне сойдет за тельванийский баннер. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Nephilim33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 UFO, очень интересные сочетания, надо бы попробовать, появилась задумка одна...А Вы случаем ничего не творите, не выкладываете на форуме?Грешен, забросил сии проказы некоторое время тому(железяки меня съели), может еще "оклемаюсь"; а как "опыт не пропьешь"- помогу пока так...из подсмотренного в народных промыслах: "чеканка" вбиванием проволоки в дерево(обычно в виде проклепки отрезками-"гводиками", хотя бывает и сложнее); из того, что можно обнаружить на свалках(помимо всякого рода проволоки) для подобных извратов подходит(не гляди что хрупок) эбонит(кстати, из него были сделаны глаза того "скарабея"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephilim33 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Окиньте пожалуйста незамутненным взглядом - все ли нормально с анатомией? А то после духовки будет уже не исправить... http://pic.fullrest.ru/8H0VRTcfhttp://pic.fullrest.ru/xJKkpkZahttp://pic.fullrest.ru/qiPQGTt5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Oui, c'est l'expression - недурственный бюст высшего тельванского мага или(если забыть про острые ушки)... диктатора Яра Юпи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 или(если забыть про острые ушки)... диктатора Яра Юпи .А и правда похож) Вроде всё хорошо. По крайней мере, под такими ракурсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephilim33 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Предыдущий пост, дабы не мультипостить:Отправлено Сегодня, 02:37недурственный бюст высшего тельванского магаХехе, ну вообще это не совсем самостоятельный бюст, а скорее "деталь" для будущего Данмера-мага, как в первом посте, только уже из пластика.Вроде всё хорошо.Ну и отлично - завтра-послезавтра доделаю, запеку, распишу и выложу целую фигурку... "Данмер-маг" из пластика добавлен в первый пост (он заменил своего пластилинового и размытого собрата). К большому сожалению, в этот раз духовка скульптурку не пощадила - у данмера оплавилось ухо, потекли волосы, подпортились пропорции и вся фигурка слегка накренилась. Жаль, долго же я с ним провозился... http://pic.fullrest.ru/upl/t/93gt57MF_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/aNVVMfiU_150x150.jpg Ну что ж, скоро будут готовы (уже завершительной стадии "производства") новые амулеты из дерева и глины с изображением одной из храмовых фресок из Морровинда, еще одним вариантом символа Тельванни, и еще кое чем. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Nephilim33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цернон Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 "Данмер-маг" из пластика добавлен в первый пост (он заменил своего пластилинового и размытого собрата). К большому сожалению, в этот раз духовка скульптурку не пощадила - у данмера оплавилось ухо, потекли волосы, подпортились пропорции и вся фигурка слегка накренилась. Жаль, долго же я с ним провозился...Ну и ничего, все равно выглядит хорошо. правда краски, ИМХО, слишком яркие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephilim33 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Это сам пластик такого цвета, я расписывал только узоры на мантии. Возможно стоит попровать расписать красками. Хотя лучше пожалуй просто переделать его. Правда теперь с особой осторожностью стоит к духовке подходить %) Итак, новый вариант символа Телванни: глина, акриловые краски. Решил пока попробовать черно-золотой вариант. По-моему, достаточно интересное сочетание. http://pic.fullrest.ru/upl/t/opq0yRSM_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/Gdx49oqQ_150x150.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Скульптура в целом удачна(несмотря на неск. "попугайские" тона); что с температурным режимом обжига(нешто и впрямь в духовке плиты парил - экстримал ), возможно(для большей стабильности), стоит в "патентованый" пластик ввести наполнители.Амулеты(как заготовка рисунка) сойдут, но определись с формой(медальон, печатка, etc.) и(возможно) рельефом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephilim33 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 В духовке плиты и нужно - 130 градусов в течение 5-10 минут. В микроволновке нельзя. Предыдущий образец прекрасно затвердел за 7 минут. Скульптура же была гораздо больше по размерам - оставил на 10 минут. Зря. А какие наполнители можно ввести, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 В духовке плиты и нужно - 130 градусов в течение 5-10 минут. В микроволновке нельзя. Предыдущий образец прекрасно затвердел за 7 минут. Скульптура же была гораздо больше по размерам - оставил на 10 минут. Зря. А какие наполнители можно ввести, например?Ха, микровава из ея попкорн сделает . В свое время народ изобретал "муфели" из древних(больших) реостатов ввиду нестабильной температуры духовок(правда, работали тогда с природной глиной ), в иных случаях(после набега на ближайшую стройку ) в духаре сооружался "дом кума Тыквы"(и "дельта-тэ" съезжала к 10-15 гр.ц.).Наполнители - минеральные(количество определяем "научным тыком": мало - плывет, много - треснуло) порошки, самые доступные - тертый кирпич, мел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цернон Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Это сам пластик такого цвета, я расписывал только узоры на мантии. Возможно стоит попровать расписать красками. Хотя лучше пожалуй просто переделать его. Правда теперь с особой осторожностью стоит к духовке подходить %) Итак, новый вариант символа Телванни: глина, акриловые краски. Решил пока попробовать черно-золотой вариант. По-моему, достаточно интересное сочетание. http://pic.fullrest.ru/upl/t/opq0yRSM_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/Gdx49oqQ_150x150.jpgэтож просто великолепно, хотеть ^__^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephilim33 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) UFO, спасибо, надо попробовать :) Да, насчет ярких цветов - это обычно проходит после покрытия лаком, да и вообще покрасить бы следовало фигурку. Ну да она все равно уже "убита" духовкой, лучше сделаю новую чуть позже. Хотя хватит с меня пока данмеров, хочу гуара сделать, стоит признать, что фигурки гуманоидов - совсем не мое. XDА что с формой медальона? По-моему для данного символа вполне подходит... этож просто великолепно, хотеть ^__^ Эх, спасибо за поддержку, но, стоит признать, слегка кривовато получилось - и в плане рисунка и в плане рельефа. Ну что ж, я не волшебник, я только учусь :) Сделаю, пожалуй еще одну версию. UPD: Да, и вопрос, наверное, больше к Цернону: подскажите пожалуйста, возможно ли придать определенную форму растущим кристаллам медного купороса? Например что-то вроде такого:http://pic.fullrest.ru/AtPMeZtIВозникла тут идейка одна... Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Nephilim33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 UFO, спасибо, надо попробовать :) Да, насчет ярких цветов - это обычно проходит после покрытия лаком, да и вообще покрасить бы следовало фигурку. Ну да она все равно уже "убита" духовкой, лучше сделаю новую чуть позже. Хотя хватит с меня пока данмеров, хочу гуара сделать, стоит признать, что фигурки гуманоидов - совсем не мое. XDА что с формой медальона? По-моему для данного символа вполне подходит...Проблема излишне яркого цвета...япоши еще недавно(до своих супер-реалистичных/безумно дорогих пластиков) добивались нежных/матовых полутонов, "продувая" сырые поверхности тальком разных оттенков; "совсем не мое"- просто не спеши, тренируйся на гуарах .Форма - дело скорее вкуса, имхо "медальон" более ассоциируется с овалом, диском, "каплей" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цернон Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 UPD: Да, и вопрос, наверное, больше к Цернону: подскажите пожалуйста, возможно ли придать определенную форму растущим кристаллам медного купороса? Например что-то вроде такого:http://pic.fullrest.ru/AtPMeZtIВозникла тут идейка одна...увы нет, форма кристаллов дана нам природой, и мы не в силах на эту форму повлиять. Просто очень большой кристалл постепенно вырождается в иглу, ибо (опять же по законам природы) большая грань растет быстрее чем меньшая. Пытаться отшлифовать кристалл сульфата меди также не советую - хрупкий, сломается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 увы нет, форма кристаллов дана нам природой, и мы не в силах на эту форму повлиять. Просто очень большой кристалл постепенно вырождается в иглу, ибо (опять же по законам природы) большая грань растет быстрее чем меньшая. Пытаться отшлифовать кристалл сульфата меди также не советую - хрупкий, сломаетсяКак насчет мазать грани влазелином? Припоминаю такое в детской книжке для юных террористов химиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цернон Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Как насчет мазать грани влазелином? Припоминаю такое в детской книжке для юных террористов химиков.так можно исключить рост намазанных граней, но на форму в целом это мало повлияет. хотя попробовать то можно, но кристаллы и так растут не шибко ровно в кустарных условиях, намазыванием вазелином можно только совсем косую хреновину создать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephilim33 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Вехк http://pic.fullrest.ru/upl/t/jcmMy7qT_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/e2hRPfvW_150x150.jpgПоверхность постарался "состарить", дабы добиться некоей архаичности образа. Цернон, Kenneth Barkved большое спасибо за советы!В принципе и стандартная форма чуть вытянутого ромба кристаллов сульфата меди для задумки подойдет. Тем более, что их можно "объединять" между собой, если положить вплотную в маточном растворе, насколько я помню из своих детских забав с набором "Юный химик" :)Не знаю только, возможно ли покрыть такой кристалл лаком, но это уже на практике выяснится. "продувая" сырые поверхности тальком разных оттенков; Очень интересно, но, скорее всего, в случае моего пластика - вряд ли осуществимо. Размачивать его не нужно, лепится как пластилин и так же отталкивает воду. Да и после выпекания фигурку не особо намочишь. А уж где взять тальк разных оттенков я даже представить не могу. Легче все же покрасить-покрыть лаком; лак опять же затемняет многие цвета. Но, в любом случае, спасибо за совет! Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Nephilim33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цернон Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 В принципе и стандартная форма чуть вытянутого ромба кристаллов сульфата меди для задумки подойдет. Тем более, что их можно "объединять" между собой, если положить вплотную в маточном растворе, насколько я помню из своих детских забав с набором "Юный химик" :)Не знаю только, возможно ли покрыть такой кристалл лаком, но это уже на практике выяснится.Объединятся они в друзы и без особых стараний, как раз обычно сложнее монокристалл вырастить. Покрывать лаком можно без проблем, это распространенный способ консервации кристаллов. Если надо методику подготовки продажного купороса для выращивания - обращайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти