Перейти к содержанию

Лженауки, фоменковщина, задорновщина, антидарвинисты и прочие фимозги

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда уж "Рагнаааарёк", уважаемый Wonterone. Ударение-то на втором слоге.

еще один еретик

Какие ещё календари остались?

до"конца света" осталось всего 98 дней. В Великобритании по этому поводу уже начались многочисленные развлекательные и торговые компании

Я наверное ещё в начале этого года был поклонником Мулдашева на протяжении лет десяти. Даже первые 4 книги его покупал, по 300 и 3*500 рублей.

Но как-то раз мне приспичило выяснять, правда ли что Иусус якобы был вегетарианцем, а потом эту часть его учения потёрли. Соответственно, я стал интересоваться всякими искажениями и переписываниями Библии. Как-то раз на CN.ru в обсуждении какого-то фильма упомянули, что Коран тоже был заметно переписан. Я загуглил "переписывание Корана", и меня выкинуло на http://vadim-blin.na...nikov/index.htm. В общем, Морозов (не путать с дураком Фоменко) отрицал историю раньше 5-го века, считая её красивым сочинением, а значит и Древнюю Грецию, и Платона с его диалогами "Тимей" и "Критий", в которых была упомянута Атлантида. А поскольку Мулдашевские книги так сильно завязаны на атлантов, принимая их существование вообще как факт, то и вся история его исследований при этом рассыпается. Таким образом я перешёл от непризнанной идеологии Мулдашева к непризнанной идеологии Морозова. :)

Хотя надо признать, что с художественной точки зрения, как сборник идей, книги Мулдашева весьма неплохи, и я ещё под их впечатлением.

"Вимана", судя по Википедии, были раскритикованы за несоответствие принципам аэродинамики (хотя там же магия какая-то по идее).

Надо бы разобраться с видео Мулдашева, где он якобы в лабиринте Минотавра.

Из других источников об Атлантиде у нас есть Манефон, встречающийся только в "трудах христианских писателей Евсевия, Африкана, Зонараса, а также Эратосфена", и вообще я узнал о нём из журнала "НЛО". :) Там как раз было написано, что русской науке этот историк неведом.

Что касается Фоменко, то они там вместе с Постниковым в 70х разработали какой-то математический метод выявления двойников в истории на основании имеющихся исторических данных. Плохо понимаю, как можно формализовать историю, но не суть. И сначала всё было путём, но потом Фоменко перестал принимать результаты анализа как данность, а стал подстраивать некоторые переменные на своё усмотрение, потому что "так красивее". И в этот момент он отправился в свободное плавание.

Задорнов мне сейчас кажется уже таким дедушкой, толкающим старую песню. Обычно ведь всегда, когда кто-то из авторитетов начинает говорить о знакомых тебе вещах, сразу оказывается, что он говорит глупости. Задорнов меня на Ютубе задел фразой "русским не нужен фитнес, потому что fit означает худеть, а русскому человеку не нужно худеть, ему нужно просто не толстеть". Я смотрел в словаре на 10К слов, и в Гугле, нигде нет такого перевода. Fit означает "умещаться", "подходить", "подтянутый", "натренированный", и т.д. Ну и ещё Задорнов на моё письмо не ответил. :)

Не говоря уже о том, что Задорнов пропагандирует Веды и санскрит как источник русского языка, в то время как Морозов считал санкрит просто неправильно прочитанным европейским языком. Хотя если подумать, то в этом даже нет противоречия...

Изменено пользователем Crystallize

А мне посылы Задорнова нравятся, они зачастую кажутся вполне логичными, если не углубляться.

А мне посылы Задорнова нравятся, они зачастую кажутся вполне логичными, если не углубляться.

Если не углубляться, то всё равно какая идеология. :)

Если не углубляться, то всё равно какая идеология. :)

Нет, не всё равно. Он в целом говорит умные вещи, так как наша современная история в школах - это полный идиотизм. Просто, когда у Задорнова доходит до деталей, он, на мой взгляд, не всегда верными словами доказывает свои убеждения. Я ведь на Урале живу. У нас тут много всяких древностей есть. Остров Веры, с какими-то неизвестными древнейшими землянками в виде гигантских черепов. Я, к счастью, успел там побывать, прежде чем доступ к острову, почему-то, закрыли. У нас есть Аркаим, древнейшая и невероятно красивая конструкция. Но я помню, что говорили в школе. Всего тысячу лет назад, местное население у нас сидело на пальмах (ну или на берёзах). Пока с Запада не пришёл Рюрик.

Так же, всё таки, я не могу понять, почему у Китайской стены бойницы направлены внутрь. Допустим, они хотели не выпускать население, но тогда почему не поставили бойницы с двух сторон? Неужели, настолько у них миролюбивые соседи были?

Нет, не всё равно. Он в целом говорит умные вещи, так как наша современная история в школах - это полный идиотизм. Просто, когда у Задорнова доходит до деталей, он, на мой взгляд, не всегда верными словами доказывает свои убеждения. Я ведь на Урале живу. У нас тут много всяких древностей есть. Остров Веры, с какими-то неизвестными древнейшими землянками в виде гигантских черепов. Я, к счастью, успел там побывать, прежде чем доступ к острову, почему-то, закрыли. У нас есть Аркаим, древнейшая и невероятно красивая конструкция. Но я помню, что говорили в школе. Всего тысячу лет назад, местное население у нас сидело на пальмах (ну или на берёзах). Пока с Запада не пришёл Рюрик.

Так же, всё таки, я не могу понять, почему у Китайской стены бойницы направлены внутрь. Допустим, они хотели не выпускать население, но тогда почему не поставили бойницы с двух сторон? Неужели, настолько у них миролюбивые соседи были?

Согласен. Бравый мужик.

Я ведь на Урале живу. У нас тут много всяких древностей есть. Остров Веры, с какими-то неизвестными древнейшими землянками в виде гигантских черепов. Я, к счастью, успел там побывать, прежде чем доступ к острову, почему-то, закрыли.

Чтоб туристы не гадили?

У нас есть Аркаим, древнейшая и невероятно красивая конструкция.

Я помню спор про него на Первом канале, как кто-то из учёных говорил, "да почему же он такой маленький-то?", и возможно он же утверждал, что это просто локальный обрядовый центр какого-то одного рода или племени.

Всего тысячу лет назад, местное население у нас сидело на пальмах (ну или на берёзах). Пока с Запада не пришёл Рюрик.

Рюрик может, конечно, быть перевран и недопонят... Но почему вы так недооцениваете период в тысячу лет?

Никогда не думал, что там есть бойницы. А есть фотки? Она же в метры толщиной. К тому же бойница-это по идее просто отверстие, как оно может быть направлено туда, а не обратно? И китайская стена, как я знаю, вообще не сплошная, в ней есть разрывы в километры.

Чтоб туристы не гадили?

Чтоб туристы не гадили, существует охрана. Куда эффективнее, чем запрещать посещение культурного наследия сразу всем.

Я помню спор про него на Первом канале, как кто-то из учёных говорил, "да почему же он такой маленький-то?", и возможно он же утверждал, что это просто локальный обрядовый центр какого-то одного рода или племени.

В обрядовом центре были найдены предметы домашнего обихода. Фрагмент из Педивикии: "Памятник состоит из укреплённого города, двух некрополей и останков древних пастбищ (загонов).". Так же оттуда: "В ходе работ было вскрыто около 8000 м² площади поселения (примерно половина)". Видимо, этот учёный, является родственником Пукинга, что ему жилплощадь в 16000 метров квадратных кажется маленькой...

Рюрик может, конечно, быть перевран и недопонят... Но почему вы так недооцениваете период в тысячу лет?

Потому что, Рюрик пришёл, когда нас уже северные народы называли страной городов. "Гардарика" - это название вскользь в школах, всё же, упоминается.

Никогда не думал, что там есть бойницы. А есть фотки? Она же в метры толщиной. К тому же бойница-это по идее просто отверстие, как оно может быть направлено туда, а не обратно? И китайская стена, как я знаю, вообще не сплошная, в ней есть разрывы в километры.

http://img-fotki.yan...93f6_bac440c3_L

http://cs411421.user...IR_UfCocQa4.jpg

Вообще, народ советует рассматривать это дело в Гугл Картах, где это хорошо и наглядно видно.

Кстати, сторожевые башни так же выпирают в противоположенную от КНР сторону. То есть, находятся на стороне потенциального противника.

Изменено пользователем Лоремар

Я читал, что реконструированные участки стены, как раз имеют уже бойницы в обе стороны. Но большая часть всё равно в старом варианте.

• 2 недели спустя...

К Солнцу приближается комета ISON. Фимозги уже готовы. Вибрационные пакеты, my ass.

Вообще, хороший сайт, приятный.

http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-889297.jpeg

Это не из Абсурдопедии ли копипаста?

Написано в конце, что слегка изменённая с Абсурдопедии. А что под тему не подходит?

Изменено пользователем Sylvius

Написано в конце, что слегка изменённая с Абсурдопедии. А что под тему не подходит?
Не, всё подходит, но лучше тогда уж на Абсурдопедию бы ссылку и давал.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
и обсирай славянскую мифологию
Скажи, ты же сейчас не дёминовские бредофантазии называешь славянской мифологией?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...