Перейти к содержанию

Выбираем ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Давно присматривал себе ноут для Скайрима. Раньше играл только на консоли, вскоре на моды облизываться стал. Нашел ноут хороший, Dell Inspiron 5520, решил завтра брать. И тут (как вовремя, чорт!!) наткнулся на статью про то, что именно Скайрим он тянет только на минималках! 4 ядра, 8 гигов ОЗУ, интел 7 стоит даже! :,(

Есть ведь тут люди, которые играют в Скайрим на ноуте со средними настройками? Помогите мне с выбором ноутбука. Заранее благодарствую.

Изменено пользователем Batman-cool

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ноут = помойная видеокарта = пасьянс и сапер

чем тебя не устраивает старая тема? урановым ломом по башке не настучали? кстати молодцы, прямо как будто какой автобот за форумом наблюдает =)))

Тема обсуждений ноутбуков уже давно появилась, но я решил создать новую. Давно присматривал себе ноут для Скайрима. Раньше играл только на консоли, вскоре на моды облизываться стал. Нашел ноут хороший, Dell Inspiron 5520, решил завтра брать. И тут (как вовремя, чорт!!) наткнулся на статью про то, что именно Скайрим он тянет только на минималках! 4 ядра, 8 гигов ОЗУ, интел 7 стоит даже! :,(

Есть ведь тут люди, которые играют в Скайрим на ноуте со средними настройками? Помогите мне с выбором ноутбука. Заранее благодарствую.

И очень зря решил. С чего бы новую создавать, если такая уже есть? Незачем плодить темы.

Запрещено:

3.1.8. Создание тем, аналогичных уже существующим. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: не исключено, что эта тема уже обсуждалась.

На средних вполне должно пойти с ай7 и 8 гигами памяти (если они ещё и расширяемые и можно поставить ещё плашечку с памятью, так тем более). Что за видеокарта там, вот в чём вопрос? Статью в студию. Может там обсуждалась другая модификация ноута с другими характ-ми, либо автор статьи страдает криворукостью.

кстати молодцы, прямо как будто какой автобот за форумом наблюдает =)))

:molodec:

Изменено пользователем morrow

ноут = помойная видеокарта = пасьянс и сапер

чем тебя не устраивает старая тема? урановым ломом по башке не настучали? кстати молодцы, прямо как будто какой автобот за форумом наблюдает =)))

Оперативненько.

PS: а почитать эту темы на несколько страниц раньше?

По-идее с этим ноутбуком у тебя на средних Скайрим должен пойти нормально, хотя для кого-то 30 фпс - это уже критично, на низких побольше будет. Но долго без подзарядки он работать не будет, так что если ты в дорогу или еще куда-нибудь хочешь брать, то на многое не рассчитывай. Вот еще неплохой вариант.

Год назад приобретала себе машинку под скайрим (да-да, специально для Скайрима для игры на макс.настройкх, прям перед НГ - экстрималка фигова) купила себе не по рекламке MSI GT780DXR (i7 +3gb GTX570M+16gb) долго сомневалась т.к особой надежды не питала на ноут, с подсветкой клавы. Но оказался вполне достойным игровым ноутом. Стоил правда 70 000 )))

Но речь не об этом. Сейчас от MSI выпускается ноутбук с вполне пригодной ценой (да еще и игровой, и отсутсвует подсветка клавы - многие не любят )

вот -

GX60

Т.к являюсь поклонницей видюх ATI . То выбор этого ноута - дал мне ясную позицию - Да! куплю!)

Стоит это чудо пока 30-34 000 рубликов.

Технически:

Процессор AMD Quad-Core A10-серии Чипсет AMD AM70 FCH Память DDR3 1600MHz, поддерживается до 16GB LCD дисплей 15.6" Full HD (1920x1080) с LED подсветкой, анти-бликовый Графика Дискретная графическая карта AMD RadeonTM HD 7970M Графическая память GDDR5 2GB

В плане ноута именно как игрового - вполне.

Карточка видюхи стоит на очень хорошем месте в списке : http://www.notebook-...r.ru/video.html

Можно конечно взять ноут на графике NVIDIA (В феврале ветка процессоров вообще обновляется как и карт, лучше брать примерно в то время)

о, вы знаете толк в извращениях

совершенно не понимаю зачем брать ноут за такие деньги, чтобы играть на нем в скурим? хочешь графона - возьми стационар, который будет в два-три раза дешевле

или вы уже так неизлечимо больны, что играете в скурим, сидя в макдональдсах или скверах?

На средних вполне должно пойти с ай7 и 8 гигами памяти

при том, что и столько и даром не надо, и не только скайриму, но даже код гост сидит в оперативке в размере 2 гигов с копейками, а как дышали, как дышали... на 6 гиг рамы, даже софтлок поставили

Ну, мне просто некуда поставить стационар. Просто не-ку-да. Хочется неплохой вариант за 20 - 30к. А темка.. И правда, нашло чот на меня, извиняйте..

Так и не нашел ту статью но вот похожий коммент: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/679893/?opinion#!opinion.

На низких уже фпс падает..

Но в то же время, тут говорится про более низкие хар-ки, тогда как я видел помощнее с этим самым названием.

тогда бокс360 за треть цены этого делла и графон будет примерно такой же (округляя) Изменено пользователем Майк

тогда бокс360 за треть цены этого делла и графон будет примерно такой же (округляя)

Но у меня консоль уже есть, и это не коробка. + там можно лишь 10 модов загрузить, а от киношного графона у него вообще перегорит все нафиг.

какие страдания, я прямо в шоке! ну еще есть моноблоки, вышла новая стимовская консоль, еще можно с компа стримить на на нвидиа шилд, купить вторую консоль (это, конечно, куда большее извращение, чем покупать игровой ноутбук для скурима, но мало ли), еще посмотреть всякие слим-варианты обычных системников, они не намного больше моноблоков

Но у меня консоль уже есть, и это не коробка. + там можно лишь 10 модов загрузить, а от киношного графона у него вообще перегорит все нафиг.

Если ноутбук только для Скайрима и модов, то проще на хбокс поставить фрибут. 1000-2000 рублей, в зависимости от города и мастера. Зато можно будет ставить различные моды. Покупать ноутбук исключительно для Скайрима будет себе дороже.

Или купить сразу с фрибутом тысяч за 9-10, сейчас 360ки дешевые и продать старую консоль, если это плойка.

при том, что и столько и даром не надо, и не только скайриму, но даже код гост сидит в оперативке в размере 2 гигов с копейками, а как дышали, как дышали... на 6 гиг рамы, даже софтлок поставили

С ЕНБ можно исправить неумение скайрима потреблять больше 3гигов оперативы - http://fullrest.ru/f...post__p__804280

Ну я и пишу, чтобы сначала сказал, что за видеокарта, так как если там при я7 и плашке на 8гигов стоит какая-нибудь мобильная, маложрущая, нефига не дающая в плане игр видюха, то без разницы какой там проц и оператива у компа.

AMD Radeon HD 7670M

Вангую тебе с такой видеокартой фпс в районе 20 при высоких, в районе 30 при средних и около 40 при низких. На ультре точно нипаиграть.))

Изменено пользователем morrow

От киношного графона у тебя и ноут расплавится, так что если хочешь просто играть - подумай о модификации / замене приставки. Производительность примерно та же, но на большом экране с нормальной акустикой. Если собираешься модить - тогда да, ноут. Но играть на нём менее комфортно.

Но играть на нём менее комфортно.

Ну, это и ежику понятно ))

Просто нормальный комп невозможно за ~25 штук собрать..

С нуля за 30 тысяч и 420 рублей можно купить компьютер (без монитора) с ай7 процессором, отличной видеокартой, системой охлаждения и так далее. Без корпуса еще и жесткого диска. Если умерить аппетиты - можно уложиться и в 25 тысяч. А хороший компьютер без наворотов а-ля ай 7(5) процессор, можно собрать и существенно дешевле, было бы желание. А вот ноутбук за 25 тысяч, который будет хотя бы не сильно отставать по производительности - ты точно не купишь.

Корпус - 2 тысячи, монитор 23-24 дюйма - 4-5 тысяч.

Просто нормальный комп невозможно за ~25 штук собрать..
А сравнимый с ним по характеристикам ноут за 25 штук найти возможно, так, что ли? о_О

А сравнимый с ним по характеристикам ноут за 25 штук найти возможно, так, что ли? о_О

Так и места нет у меня

Так и места нет у меня

для новых игр на хороших настройках строго рекомендую станционарный комп, а не ноут.

точно никак нельзя подойти к организации места?

по-хорошему, можно монитор повесить на стену как телик, а из проводов оставить только провод для питания - все остальное есть безпроводное.

можно монитор повесить на стену как телик

Это меня немножко смутило :/

Лан, я ещё подумаю, что выбрать, но всем спасибо за помощь

Лан, я ещё подумаю, что выбрать, но всем спасибо за помощь
Подумай. Сейчас можно вполне бюджетный конфиг, на котором спокойно бегает Скай, в минибашню запихнуть. Монитор на стенку (только сразу отрегулируй угол наклона или докупи кронштейн), периферия - беспроводная. Можно вообще без стола работать / играть. :-) Изменено пользователем Марк К. Марцелл

• 2 месяца спустя...

Знаю, таких вопросов куча, но хотелось бы узнать Ваше мнение. Что лучше взять PS4 и телек соньковский за 25к или игровой ноутбук на те же деньги?

1) плюсы пользу сони:

- купил и забыл про всякие обновы железа, вирусы, глюки и захламленность системы

- приятно играть сидя на диване перед большим телеком

- надеюсь таки на адекватный ремоут плей через интернет -

1.1) минусы сони:

- игры стоят дофига, выходят позже ПКшных, нет стратегий...

- если не будет работать ремоут плей через интернет, то играть смогу только дома по выходным (а на выходных обычно хочется отдохнуть, а не сидеть целый день перед игрой)

2) плюсы ноута (правда хз на сколько мощный можно купить за 45к)

- БУДУ ГАМАТЬ НА РАБОТЕ ПО ВЕЧЕРАМ в свободное время!!!

- на 2 месяца раньше увижу TESO

- на год раньше поиграю в DayZ (если вообще ее выпустят на сони)

- деньги появятся лишь в конце месяца, так что уже сейчас смогу играть в WarThunder на аккаунте для ПК (для сони отдельный акк придется заводить, к тому же общий сервак для ПК и Сони сделают не раньше чем через пару месяцев)

- на ноуте можно будет поиграть в StarCraft 2 Legacy of Void

- можно юзать программки

2.1.) минусы ноута:

- вирусы, морока с оптимизацией

- маленький экран

- через год игрушки будут тормозить

ЗЫ: посоветуйте, что Вы думаете по этому поводу... хотелось увидеть аргументы за и против той или иной системы =)

очевидно, у ноута плюсов больше) а еще на ноуте можно не только играть, а на консоли - только.

если купить топовый конфиг, то за год с играми ничего не случится - тем более экран маленький (хотя ничего не стоит по HDMA кинуть экран на телик - но это на любителя).

вирусы и проч - это не проблема

Смотря, какие цели перед собой ставишь. Если чисто играть (причём дома) - приставка и телек. Если что-то ещё - ноут. Если любишь хорошую графику и мощные спецэффекты - ноут не вариант.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...