Перейти к содержанию

Выбираем ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Оффтопишь, ящур. Храниться оно может практически вечно. А вот если будешь эксплуатировать, то накроются конденсаторы на мат. плате(да и в блоке питания), которые не вечные с наработкой на н-десятков тысяч часов. Блины у винтов раньше имели свойство терять свои свойства(калом бур, да), хотя сейчас этим не страдают(но кто их проверял в течение многих лет?) Флешки обладают иссякаемым ресурсом циклов записи(тоже н-тысяч). В оптических приводах мутнеют и истираются линзы(вопрос нескольких лет), "садится" лазер. У ноутбуков накрываются батареи - тоже вопрос нескольких лет. Смазка в вентиляторах периодически заканчивается и они идут в разнос. Что там ещё осталось-то?

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ничего там существенно не мутнеет, и никакие лазеры не садятся. Возьмите CD-плеер 1980-х годов и посмотрите на его "севший лазер" и "мутные линзы". Прекрасно играть будет.

Приводы убивает вибрация, разрушение подпятников шпинделя на скоростях вроде 50х. А "севшие лазеры" - ламерские байки.

[sempai]Не собираюсь спорить, бо сам свидетелем таких вещей не был.[/sempai]

Дедъ Пхоениксъ, да вот в том-то и дело, что он работает, и с виду трещины на работу никак не влияют.

Как его надо было так долбануть?

:0-0: Возможно, отбивался им как оружием от врага.

Система, которая там стоит, это ХР СП3. А что такое сетевые карты и встроенные картридеры?

Я прочитала вчера технику безопасности при работе с ноутбуком и поужасалась. Очень много правил типа держать на ровной поверхности, никогда не подключать к ноутбуку включенный в сеть аккомулятор. Но обещают при соблюдении правил чуть ли неограниченный срок эксплуатации.

Поддерживаю Missingno по поводу лазеров. У меня водится CD-плеер, пожалуй, даже не с 80-х, а с 90-х, он немного поглючивает иногда (кнопки западают), но в целом исправен. Храню в шкафу при обычных условиях. У него линза просто сияет... Диски по-прежнему проигрывает замечательно. Я применяю его, чтобы окончательно посадидить перезаряжаемые батарейки.

А ведь можно заменить детали ноутбука и апгредить его? Сорри за ламерский вопрос.

А что такое сетевые карты и встроенные картридеры?

Сетевая карта - то же, что и модем, только сетевая карта. ;-) В смысле, к ней подключается не телефонная линия, а кабель высокоскоростного подключения.

никогда не подключать к ноутбуку включенный в сеть аккомулятор. Но обещают при соблюдении правил чуть ли неограниченный срок эксплуатации.

По-моему, это они перестрахуются просто. Во всяком случае, у меня абсолютно все знакомые держат ноуты дома постоянно подключенными к сети, и ничего - аккумуляторы живы в течение нескольких лет. ;-) Другое дело, что от этого аккумуляторы постепенно приходят в негодность, конечно, но, на мой взгляд, проще раз в пять лет поменять аккумулятор, чем париться с зарядкой-разрядкой.

А ведь можно заменить детали ноутбука и апгредить его? Сорри за ламерский вопрос.

Насколько я представляю, зачастую проще купить новый ноут. ;-) Ибо комплектующие найти довольно сложно и они дороже, чем к обычным компьютерам. И потом, самостоятельно их туда тоже далеко не каждый сможет поставить, поэтому придется тащить в сервис и платить еще и там.

ЗЫ. Я все еще ФФ, это просто новогодние забавы с никами. ;-)

Свободно заменить можно только оперативную память, жесткий диск и пресловутый оптический привод. Сложнее - клавиатуру. Потому как сложнее найти(сужу по доступности в своём селе). Видеокарту можно заменить только если она внешняя, а не интегрированная. Тоже, если найдешь ещё. С жк-матрицами та же фигня. Процессоров никогда в свободной продаже не видел. Сис.плату смысла нет менять. Как-то так.

По-моему, это они перестрахуются просто. Во всяком случае, у меня абсолютно все знакомые держат ноуты дома постоянно подключенными к сети, и ничего - аккумуляторы живы в течение нескольких лет. ;-) Другое дело, что от этого аккумуляторы постепенно приходят в негодность, конечно, но, на мой взгляд, проще раз в пять лет поменять аккумулятор, чем париться с зарядкой-разрядкой.
Дело не в подключении. Аккумуляторы - они умные, они постоянно не заряжаются, поэтому этим их не убить. Сами ячейки изнашиваются. В соответствующих фирмах их можно заменять. Ремонт такого рода обходится где-то на треть дешевле, чем покупка нового(а новые не такие уж и дешевые).

Дело не в подключении. Аккумуляторы - они умные, они постоянно не заряжаются, поэтому этим их не убить. Сами ячейки изнашиваются. В соответствующих фирмах их можно заменять. Ремонт такого рода обходится где-то на треть дешевле, чем покупка нового(а новые не такие уж и дешевые).

В смысле, семпай? Что за "ячейки"? Прошу прощения, но что-то не познал, вестимо, спать пора. ;-)

Интересуюсь потому, что матушка таки купила ноут, будет полезно знать. ;-)

Дык как тогда они изнашиваются, если "аккумуляторы умные и постоянно не заряжаются"? о_0

Когда используются по назначению, а уже потом заряжаются. Это я к тому, что, грубо говоря, если у аккумулятора заряд 97%, то до ста он себя заряжать не станет.

• 4 месяца спустя...

Подумываю приобрести себе нетбук исключительно для писания лекций да сидения в сети. Требования: ?10' экран, более-менее удобная клавиатура, время работы >4 часов, легкость, компактность и небольшой процент смертей от трясок и неаккуратного обращения. Бюджет - до 20 тыс. р. Но, естественно, чем меньше - тем лучше.

Буду блогадарен, если кто-нибудь подскажет, к чему можно присмотреться...

upd: + к требованиям: предустановленный виндоус и офис, так как ни с чем иным не умею работать, а учиться не хочется :)

• 1 месяц спустя...

Сорри за запоздалый ответ, но, полагаю, июнь все равно не время лекций...

Ответ - как в рекламе, все одинаковые. У всех больше 4 часов работы, лёгкость, компактность и прочее, и уж тем более стоят они куда менее 20 т.р.

За предустановленный офис придётся платить, лучше уж спиратить и поставить.

Писать лекции на нетбук - нехилая нужна скорость набора. С 10" клавиатурой выйдет только с мелкими пальцами.

Различия нетбуков в общем-то только в размерах и времени работы. Бывают чуть больше и чуть меньше.

По сумме параметров я бы всё-таки советовал брать Asus EEE PC, а конкретно, 1001P/PX. У него чуть меньше среднего размеры, хорошее время работы, новый процессор (правда скорость почти та же, но есть меньше), хорошее качество сборки, и всё это за 10-11 т.р. Но нет синезуба, единственный минус.

Если хочется посерьёзнее - 1005PE. Есть ещё 1015, но цена высоковата для нетбука. Для любителей тачскрина есть, кажется, 101MT, всё то же самое, только с тачскрином.

Бывают нетбуки с экраном 1366х768, а не обычным 1024х600. Я их не люблю, т.к. на 1024х600 игрушки погонять ещё можно, хоть и старенькие, а на 1366х768 можно сразу забыть: 3д не потянет, а в 2д будут слишком мелкие пиксели, убивает всю визуальную составляющую игры. Даже у 15.6" ноутов стандартное разрешение 1366х768, теперь представьте то же самое в полтора раза мельче. Единственное достоинство чуть более гладкие шрифты.

Спсибо, Варг. Думаю, возбму что-то максимально простое. Единственный вопрос: а как на счет MSI?

Пардон, MSI

Спасибо.

|

v

Насчёт MSI плохого сказать нечего. Я почти уверен, что все внутренности производятся на паре заводов, и есть даже подозрение, что производятся не по индивидуальным заказам фирм, а сплошной массой, 5-6 моделей платы на всех. Ищущие отличия ревьюеры либо мучаются, либо скатываются в СПГС с дисплеем (панели нетбуков низкого качества, поэтому могут очень отличаться даже внутри одной партии). Реально отличаются только корпуса, прошивки и софт. Про прошивки-софт надо читать в интернете, корпуса смотреть глазами и щупать руками.

Вот Самсунги не советую, хотя по качеству придирок никаких, они по размерам до сантиметра больше Асусов, зачем таскать воздух.

• 1 месяц спустя...
Неймлесс себе купил вот это (пишу с него). Неймлесс правильно сделал? Изменено пользователем NmLs

Такие вопросы надо задавать до покупки, а не после. Я бы подобный ноут покупать не стал - хотя и не слишком дорого за подобный конфиг ноута, но декстопный комп получился бы на порядок быстрее, и колени не обжигает

Только зачем?
Давнешняя мечта о ноуте, хех. Только вот теперь у меня ноут круче, чем стационарный комп :-D

Скажем, есть сумма до 40К. Нужен ноутбук для офисно-игровых задач. Можете что-то годное предложить? Желательно что-то из ассортимента Mac-буков и что-то из других. Т.е. две модели на выбор.

Надо. Не мне, хех. Попросили помочь с буком. А я в них не слишком хорошо разбираюсь. Вот и прошу совета: мак и что-то другое.

• 2 недели спустя...

Скажем, есть сумма до 40К. Желательно что-то из ассортимента Mac-буков и что-то из других. Т.е. две модели на выбор.

Не смешите.

То есть самый простенький 13" мацбук взять можно (хинт: вот и ответ, т.к. он всего один), но убожество ведь. По спекам, по габаритам и весу (размером с 14" и весом с 15"), в частности.

И уточни, будет ли он переноситься, или стоять как типа стильный стационар. Сейчас есть специальные, 17", 19", даже пара 20" уродцев. И ещё более специальные, где нет батареи, тот же имак.

• 4 недели спустя...

iMAC - это вообще не ноутбук, это монитор+системник (забыл как называется подобное решение). лично я бы не стал брать мак - в России очень большая наценка, и толк от него? только понты...

UPD: Вспомнил, зовутся они моноблоками :-)

Изменено пользователем Мартин

Собственно, нужен сильно бюджетный нетбук ценою до 400 USD. Учитывая всю банальность вопроса, я б и постить не стал, но огромное количество моделей такого рода ввело меня в ступор, посему рискую спрашивать. Чаво-й брать, сопсна?

Kalian

Насколько офисных и насколько игровых ? Например Sony Vaio F как более игровой или Lenovo ThinkPad T510 как более офисный (и надежный). Конфигураций у обоих моделей много. Ну или MSI GX740, как совсем игровой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...