Арг Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Хорошо хоть с коопом в этом плане нет проблем. Сегодня наконец попробовал, помогал рандомному человеку с The Depths для теста. Весело ) Изменено 21 июля, 2013 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uroboro-Gaki Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Нет, если люди пустые - они, всё же, находятся в разуме, если имеют достаточно силы воли. К примеру, два торговца. Первый - друг некой Наташи. Он, очевидно, полый, но его увлечённость торговлей не даёт ему сойти с ума, а потому, вполне возможно, что найдя человечность, он так же может её использовать. Вторая торговка находится чуть дальше, продаёт мох, она так же опустошена, но находится в своём рассудке. Да что там торговцы, даже кузнец, что недалеко от Нито находится в своём уме, даже больше, чем первые двое, хотя от него остались одни кости. Вообще с кузнецами история довольно интересная, они так увлечены делом, что трагедии вокруг, кажется, не замечают (кроме того, что перед руиннами Нового Лондо), правда, у них тоже, похоже, не всё в порядке, о чём свидетельствуют статуи окаменевших кузнецов, что можно пару раз найти. Я так и не понял, что это значит. В общем, люди, пока у них есть цель, сохраняют свой рассудок. Полное опустошение происходит только с потерей цели в жизни, с унынием. У нашего главного героя есть цель - он хочет изменить мир. И пусть он хоть 10 тыс. раз помрёт, пока он надежду не теряет, он остаётся в рассудке. И только его упрямство отличает его от других обитателей мира.Вспомните Солера. Он стал полым только когда у него появилось сомнение в его жизненной цели. Или добродушный Сигмейер, который стал полым не от времени или потери человечности, а от новости о смерти жены (или о её последних словах, нам неизвестных).Ты хоть разговаривал с этими торговцами? Они ржут после каждой фразы и несут афинею. Один вообще назвал катану Юлей и разговаривает с ней. Они безумны. Нигде не было сказано, что полые обязательно станут агрессивными. Сказано, что они сойдут с ума. И у них можно купить человечность. Так почему же они сами её не использовали? Может потому, что не могут?! -_-Кузнец, который недалеко от Нито - вообще не человек. И отношения к полым и людям не имеет. То, что есть окаменевшие кузнецы и они как-то увлечены не имеет отношения к данному разговору.Рыцарь Солер - он сам говорит, что стал нежитью по собственной воле. Следовательно он полый. Следовательно в Руинах Демона он обезумел, как и все полые до и после него. Он мог столь долго сохранять адекватность, наверное потому что он сын Гвина.Все становятся полыми после смерти, так как теряют человечность, но только ГГ может снова стать человеком. У тебя есть доказательства опровергающие то, что Солер был убит и поэтому после возрождения сошел с ума? Все полые не становятся безумными сразу после потери человечности. Они умирают и возрождаются, пока не сойдут с ума. И про избранность ГГ. В пророчестве говорится именно о нем. Если он и не был избранным с начала, то он им стал, выполнив пророчество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Арги, а ты с геймпадом играешь? а то я могу начать заново, может, поможешь мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Арги, а ты с геймпадом играешь? а то я могу начать заново, может, поможешь мнеАрги краб, клава онли. Могу конечно, просто нового чара придется начать, и до определенного момента мы не сможем соединиться в jolly cooperation. Greed_Mooran, ЛоремарНе догоняю, о чем у вас спор... Пророчество есть, его пытаются воплотить уже N-веков, ради него аж целый полигон построили, Sen's Fortress, чтоб испытывать претендентов на вход в Анор Лондо.Кстати, как вы относитесь к утверждению, что Лордран это целое отдельное измерение, структура которого - смесь древне нордского представления об устройстве мира и греческого Олимпа. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Ты хоть разговаривал с этими торговцами? Они ржут после каждой фразы и несут афинею.Конечно ржут, ибо чувство юмора помогает им оставаться в сознании. Это прямо по Задорнову.У меня друг свою Део Нексию Ксюшкой называет, но я бы не сказал, что он полый... Кстати, благодаря этому разговору, спустя пол года, я придумал имя и для своей машины - Солер! Изменено 21 июля, 2013 пользователем Лоремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uroboro-Gaki Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Арги краб, клава онли. Могу конечно, просто нового чара придется начать, и до определенного момента мы не сможем соединиться в jolly cooperation. Greed_Mooran, ЛоремарНе догоняю, о чем у вас спор... Пророчество есть, его пытаются воплотить уже N-веков, ради него аж целый полигон построили, Sen's Fortress, чтоб испытывать претендентов на вход в Анор Лондо.Кстати, как вы относитесь к утверждению, что Лордран это целое отдельное измерение, структура которого - смесь древне нордского представления об устройстве мира и греческого Олимпа.Ну я доказывал, что ГГ - избранный и то, что только он может стать человеком снова, а другие полые уже людьми не станут и т.п. Нормально отношусь. Согласен даже в некоторой степени. Даже Солер что-то говорил о том, что они находятся в каком-то особом мире с демонами и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Мне кажется, что мир не особенный. В той вселенной он имеет вполне конкретное расположение, просто из-за угасания огня и наступления тьмы происходит полный развал всего, что связано с нормальным течением времени, потому в одном месте постоянная ночь, в другом закат, где-то день и т.д.А что касается демонов, так у них есть вполне конкретная история появления - их порождает Ложе хаоса, спасибо ведьмам Изолита, ну и змеям, как обычно. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Лоремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Ну я доказывал, что ГГ - избранный и то, что только он может стать человеком снова, а другие полые уже людьми не станут и т.п.Я считаю, не корректно оценивать героя и персонажей на равных потому, что герой это просто оболочка для игрока, у него самого нет личности. Вспомните, например, Гордона Фримена. Хренов физик устроил бойню спецназу и армии пришельцев. Как он сумел? А никак. Это все игрок.И игроку ничто не мешает "сойти с ума" и поубивать всех персонажей. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uroboro-Gaki Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Я считаю, не корректно оценивать героя и персонажей на равных потому, что герой это просто оболочка для игрока, у него самого нет личности. Вспомните, например, Гордона Фримена. Хренов физик устроил бойню спецназу и армии пришельцев. Как он сумел? А никак. Это все игрок.И игроку ничто не мешает "сойти с ума" и поубивать всех персонажей.Ничто не мешало игроку убить всех НПС в Морровинде (при должной прокачке), но Нереварин же этого не сделал. P.S. В пророчестве было сказано, что избранный позвонит в Колокола Пробуждения и попадет в Анор Лондо. Это сделал ГГ. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Greed_Mooran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 значит избранный - это не персонаж, а игрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Ничто не мешало игроку убить всех НПС в Морровинде (при должной прокачке), но Нереварин же этого не сделал.Ничего, кроме надписи "со смертью этого персонажа мир обречен на гибель". Я к тому вообще, что вы чисто геймплейный момент пытаетесь объяснить в рамках сеттинга игры. Что в случае сабжа бесмысленно просто потому, что никто из ключевых персонажей не говорит гг правду, а описания предметов могут быть только чьей-то точкой зрения (на некоторых есть на это явный намек). Изменено 21 июля, 2013 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=_oYLhAZvjvUИстинная правда. Игра на самом деле постоянно учит тому, что ждет тебя впереди, если ты достаточно внимателен, чтобы заметить подсказку. Например, в Лесу перед тем, как тебя заманивают в западню с энтами, игра показывает, что они могут прятаться в земле. А в The Depths уже начинаются проблемы с ядом, которые к Blighttown становятся просто ужасными, если не озаботиться защитой (что можно сделать в той же канализации и лесу). Изменено 21 июля, 2013 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uroboro-Gaki Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Я к тому вообще, что вы чисто геймплейный момент пытаетесь объяснить в рамках сеттинга игры. Избранный упоминается в самом сеттинге игры. И пророчество. И пророчество исполнил ГГ.Игра на самом деле постоянно учит тому, что ждет тебя впереди, если ты достаточно внимателен, чтобы заметить подсказку.Когда я пошел в Глубины, где обитают лягушки выпускающие пар, я не заметил подсказки о том, что их пар проклинает и уполовинилвает hp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Сюжет с пророчествами и избранностью - это классический уже паттерн, по нему очень легко строить эпическое приключение. В любом случае, в DS идет обращение к самому игроку, а не персонажу, т.к. у него нет личности или особенных качеств. Он такой же андед, как и все, просто этот андед, которым управляем мы.Когда я пошел в Глубины, где обитают лягушки выпускающие пар, я не заметил подсказки о том, что их пар проклинает и уполовинилвает hp.Какая незадача.Зато в Глубинах она подсказывает, что надо смотреть на потолок, по-своему подсказывает, как всегда.И помимо того, что игра дает подсказки, она еще и люто ненавидит игрока. Капра-демона физически невозможно пройти с первого раза и его арена построена так, чтобы максимально мешать игроку видеть, что происходит. Наверное, это самый хреново поставленый бой в игре, т.к. использует не способности самого босса в качестве опасности, а багующее поведение камеры в узких пространствах. Даже забавно, что следующий босс настолько легкий и очевидный, несмотря на его внешний вид. И кстати, для тех моментов, о которых не предупреждает игра, почти всегда можно найти сообщение, оставленое другими людьми. Правда, помимо полезных встречаются советы типа "попробуй прыжок" перед обрывом в никуда, еще и с рейтингом 100. У Dark Souls очень специфическое чувство юмора и игроки его перенимают. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Ну у меня с Демоном Капрой никаких проблем не было, я достаточно хорошо для него прокачался, да позвал духа в помощь. Вообще я часто встречал отзывы о жуткой камере, то она в одном месте глючит, то в другом... Но я даже по корню к Зольному Озеру со второго раза спустился, никогда проблем с камерой не видал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Ну у меня с Демоном Капрой никаких проблем не было, я достаточно хорошо для него прокачался, да позвал духа в помощь. Вообще я часто встречал отзывы о жуткой камере, то она в одном месте глючит, то в другом... Но я даже по корню к Зольному Озеру со второго раза спустился, никогда проблем с камерой не видал.Собственно, Капру вместе с Канализацией и половиной Блайттауна можно пропустить, но это надо знать, где и как. Ну и конечно завалить его самого относительно просто, проблемы вызывают собаки и узкие пространства арены. Там же еще деревья и кусты вид загораживают. Камера большую часть времени ведет себя норм, но иногда, например, на лестницах в том же Блайттауне, может изза препятствий вокруг залететь в модель персонажа (опция auto wall recovery не влияет). Если у тебя такого не было - это не значит, что этого нет. Изменено 22 июля, 2013 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Ничто не сравнится с ощущением, когда ты наконец убил Паучьи Сиськи Квилаг, вернулся в Храм Огня и понимаешь, что забыл сделать один очень важный звонок... Теперь впереди Форт Боярд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Я просто ору Оказывается, в игре есть закл "Chameleon", который превращает игрока во всякую декоративную ерунду типа бочку, горшок, даже в кусты. Причем превращает в зависимости от локации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 0_0 Так вот оно как. Я думал, только в кусты в Саду можно. Тогда, это куда более интересная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 ох ололо, а где его добыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 ох ололо, а где его добыть?Купить у нее http://darksoulswiki.wikispaces.com/Dusk+of+OolacileУбить гидру в озере темных корней и золотого голема после нее, там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 с подачи Арга начал заново, последняя ревизия сборки фиксов превращает игру уже в нечто удобоваримое технически - нормальное разрешение, отсутствие мыла (еще бы хд-текстурки! на задние планы!), вменяемое управление... в итоге прошел до леса ни разу не сдохнув хочется побегать с кем-то в онлайне, но как это провернуть - непонятно, мы с Арги так и не шмогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) хочется побегать с кем-то в онлайне, но как это провернуть - непонятно, мы с Арги так и не шмоглиПотому, что Арги слоубро и забыл человечность заюзать. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Арг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 http://darksouls.nexusmods.com/mods/446/?tab=3&navtag=%2Fajax%2Fmodimages%2F%3Fid%3D446%26user%3D1&pUp=1Это новые качественные текстуры для игры. Автор, как я понял, полностью сохранил стиль оригинальной игры, новые текстуры в два раза больше стандартных (а некоторые даже в четыре раза больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Единственный текстур мод, который мне показался полезен, это тот, что убирает выжигающий глаза эффект с лавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти