CemKey Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) http://youtu.be/8Af6U6VLzcYНа видео модель куртки как-то необычно просвечивает сквозь статики. Единственный способ, которым мне удалось исправить сей баг, это увеличить число полигонов через Tessellate. С привязкой все нормально. Пробовал экспортировать и импортировать в разные форматы, даже через Нифоскоп. Что делать не знаю.Пробова более старые нифтулзплагины. Изменено 8 августа, 2012 пользователем CemKey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Что, даже без МГЕ просвечивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Да даже без МГЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creater Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вопрос, наверное, по адресу. Подскажите люди добрые какое колличество полигонов рекомендуется? Для создания головы например. Я понимаю что, чем меньше - тем лучше, но всё же порой хочется подевайдить модель для большей детализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 экспортер понимал раньше 64к, при большем вываливался на... кхм, туда корочев масс эффекте 3 на голову приходится 4,5-5 тысяч без прически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Я понимаю что, чем меньше - тем лучше...Не обязательно. Двадцать первый век на дворе, как-никак, выкраивать копейки полигонов в ущерб качеству не обязательно и даже не нужно.Увлекаться, конечно, сильно тоже не следует. экспортер понимал раньше 64к, при большем вываливался на... кхм, туда корочеИ сейчас тоже. А если и сделать больше через нифоскоп, движок все равно модель нормально не отображает.Но это - на один шейп, а их в одном меше может быть несколько. Я бы сказал, для объекта подобных (голове) размеров - в районе одной-пяти тысяч трэйнглов нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Как исправить Vertex Shading в максе? А то сделал броню, а левая половина тёмная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Выдели вершины, в свитке Vertex properties есть Edit vertex color. Там и редактировать.Второй вариант - меню Tools -> Cannel info, в нем для выделенного объекта удалить канал 0:vc что означает vertex color.Третья причина - инвертированы нормали и залочены. Назначить модификатор Edit normals и если видишь зеленые или красные нормали - выделить все и нажать Reset. Чтоб все были синие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Но если я делаю любым из этих способов, выделенный шейп становится чёрным. Это проблема или будет нормально выглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 скрины в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Теперь шейп не становится чёрным, но всё равно броня тёмная при экспорте. Кроме того, как удалять канал vertex color? Кнопкой Clear? И я никак не могу найти свиток vertex properties. http://pic.fullrest.ru/upl/JhY0bJ5i.jpg Верткесный вид http://pic.fullrest.ru/upl/j7FYXJ6W.jpg Вид в нифскопе http://pic.fullrest.ru/upl/NkquVqTw.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Кроме того, как удалять канал vertex color? Кнопкой Clear? В нифоскопе можно в деталях блока NiTriShapeData найти параметр Has Vertex Colors и изменить его на ноль, после чего обновить соответствующий массив.Кроме того, можно при экспорте отключить опцию экспорта цветных вертексов вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 В нифоскопе можно в деталях блока NiTriShapeData найти параметр Has Vertex Colors и изменить его на ноль, после чего обновить соответствующий массив.Кроме того, можно при экспорте отключить опцию экспорта цветных вертексов вообще.Опция изначально отключена, нормали исправил в синие, в "Has Vertex Color" стоит "no". Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Опция изначально отключена, нормали исправил в синие, в "Has Vertex Color" стоит "no". Что я делаю не так?Хгмм. Попробуй в нифоскопе ПКМ на пробленый шейп -> Mesh -> Flip Normals или Face Normals. Если будет какой-то результат - значит, проблема действительно в нормалях, как мне и кажется.Можно еще использовать модифиактор не Edit Normals, а просто Normal. Там всего три опции, разобраться труда не составит.И, да, проверь еще свойства материала на вcякий случай, хотя это и вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Хгмм. Попробуй в нифоскопе ПКМ на пробленый шейп -> Mesh -> Flip Normals или Face Normals. Если будет какой-то результат - значит, проблема действительно в нормалях, как мне и кажется.Ага, спасибо огромное, это помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 только это не в нифскопе делать надо, а в максе, там и флипать модификатором или в режиме редактирования полигонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вевик Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Кто-нибудь может сказать, что не так с этой моделью? Уже третий час бьюсь. В CS не желает на неписе отображаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Кто-нибудь может сказать, что не так с этой моделью? Уже третий час бьюсь. В CS не желает на неписе отображаться.На неписе? Вполне отбражается. Только скиннинг не проработан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian Crab Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Кстати о скининге, есть ссылки на туториалы годные у кого? А то есть пара идей, но забыл даже те азы, что когда-то знал =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moranar Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Кстати о скининге, есть ссылки на туториалы годные у кого? А то есть пара идей, но забыл даже те азы, что когда-то знал =(Если забыты даже азы, то вот это: Oblivion:Применение модификатора SKIN. Мне когда-то помогло, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Напомните как сделать статик, чтоб через него пройти можно было. Если делать просто без коллизии, то в качестве оной будет использоваться сама модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian Crab Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Напомните как сделать статик, чтоб через него пройти можно было. Если делать просто без коллизии, то в качестве оной будет использоваться сама модель.Вроде из 4-го макса беседовским плагином можно было экспортировать меш с названием Collision либо No collision (или как-то так) А так в при экспорте галку Collision убирать пробовал? Изменено 23 августа, 2013 пользователем Siberian Crab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 В нифтулз плагине эта галка для Морра бесполезна. Есть она или нет, при экспорте под Морр ничего не изменится.Я нашел как это сделать. Нужно вставить в корневой нод NiStringExtraData со значением Bytes Remaining = 7 и с именем NCO (возможно не зпроверял).А как сделать тени как в этом плаге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian Crab Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) А как сделать тени как в этом плаге? Это текстуры Detail Texture UPD: забавно, но не практично... Изменено 23 августа, 2013 пользователем Siberian Crab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Ну я понял, что это Detail Texture, но как это сделано? Там для Detail Texture отдельная развертка как я понял идет. Как это сделать? И я не думаю, что человек это руками рисовал, явно сгенерировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти