Перейти к содержанию

Какие квесты вам запомнились?

Рекомендуемые сообщения

Давно хотел создать такой топик, да все руки никак не доходили.

Нередко, когда заходит речь о сравнении игр серии, озвучивается тезис, что в Морровинде, по сравнению с последующими играми, конечно, сильная атмосфера, проработан лор, не исковеркана еще окончательно ролевая система, но вот с чем у Морра проблемы - так это с квестами и персонажами. Квесты, де, сводятся к банальному "принеси-подай", а персонажи представляют собой болванов, разговаривающих энциклопедиями.

Я лично на подобные заявления смотрю скептически; однако допускаю, что это сугубое имхо. Поэтому, конечно, интересно мнение прочих узнать.

Речь, впрочем, не о новом сравнении игр; это нам не к чему, Обливион и Скайрим вспоминать тут не будем, а декларирование своего мнения рано или поздно приведет имеено к такому сравнению. Так что пусть это будет, скорее, тред ностальгии. У нас есть подобная тема по персонажам, и я предлагаю в подобном духе вести эту тему по квестам.

Так что - подумайте и напишите, лучше в спойлере: какие квесты Морровинда вы можете вспомнить? Чем они вам запомнились - нелинейностью, нестандартностью, лежащей за ними историей? Как вы их проходили?

Как ни странно, больше всего запомнился квест угождения перед домом Хлаалу, а точнее перед дядюшкой Курио. Поржал, снял всю одежду, пошёл дальше. А потом наткнулся на "Похотливую аргонианскую деву" и увидал имя автора.

какие квесты Морровинда вы можете вспомнить? Чем они вам запомнились - нелинейностью, нестандартностью, лежащей за ними историей? Как вы их проходили?

Могу вспомнить многие, но буду краток.

Вступленние в клинки и сборка средств в свой личный фонд обученния.

Почему лезит в голову пресловутая Двемерская головоломка в Арктанде, интересный разговор с Каем и Хасфатом об истории Морровинда, об двемерах, Шестом Доме встреча со спящим, сон от Дагота, прочтенние записей Хасфата и книг, его направленние в Нчулефтинг.

А ещё я вспомнил говорящего гуара.

Изменено пользователем Sylvius

Тайник Фаргота :) Квест Боэты, без сомнения. А вообще, да, в Морровинде смотреть на звездное небо над Эшлендом было важнее чем все квесты вместе взятые.

Несомненно, постановка пьесы "Ужас замка Ксир" в Морнхолде.

Задание Требониуса, вернее, разговор с последним двемером. Поиск невесты для ашхана Зайнаб. А также, паломничество в храм, расположенный недалеко от Дагон Фела, при этом храня обет молчания.

Хм, и пожалуй, играя за Хлаалу, задание связанное с поиском яичной шахты квама и её развитием(наверно, единственная попытка Нереварина завязать собственный бизнес).

Изменено пользователем Castellian

Запомнились многие квесты. Но больше всего паломничество где надо было дать обет молчания и квест про загодчные убийства в Вивеке.

Ещё запомнились квесты Принцев Даэдра, а в особенности Боэты и Шеогората.

Первое задания дома Редоран.По двум причинам.Первая это то что я долго искал хижину Пастуха гуаров.А вторая это то что когда я её нашел, оказалось что я уже убил этих грязекрабов.

Прежде всего главный квест. Могу перечислить почти по памяти(разве что моменты с Мехрой и уездом Кая не в том порядке помню). Далее вернуть кольцо нордке("Добрые дела наказуемы, чужеземец"). Крабы и бандиты, мешающие Фален, хм, стабильно перечислю шесть добродетелей, а седьмой буду долго вспоминать. Задания Хабаси. Бриллиант, Ключ от поместья Нерано, Выдержанный бренди, Двемерские артефакты, Брагор новые туфли, Мастер безопасности. Ролли и его торговец. Хаджитка в Молаг Маре и ее неудачливый партнер где-то. Аскадианские Острова, вроде. Бандиты, забравшие у какого-то там данмера стекло. Разубедить ложное воплощение в своей воплощенности. Начальные квесты Солстхейма(низкий боевой дух и контрабандисты, сбор эбонита на Вороньей Скале, после доведения туда, эм, шахтеров).

Запомнились, хм, тут каждый по-разному. Может быть просто тем, что их выполнил. А яркий квест приятно вспомнить и удается. Некоторые запоминаю, как с кривыми указаниями. Ролли это ясно. Тут можно не запоминать, сам запомнится. Самое странное, что некоторые квесты помню по награде. Хаджитка и неудачливый партнер дали мне кольцо какой-то там преграды. Мда. Суть квеста и суть награды помню, а подробнее уже не очень.

Давно играл в основной квест в морре и больше всего запомнился квест когда Ашхан Эщлендеров просит найти ему жену. Помню как отправился к Фиру и попросил у него одну из дочерей, которая потом просила лучше купить рабыню в Тель Аруне, а сама свалила прочь.

Несомненно, постановка пьесы "Ужас замка Ксир" в Морнхолде.

Аналогично, очень "живой" квест получился с неожиданным финалом =)

Из оригинального Морровинда запомнился квест Лариуса Варро, где надо устроить "кровавую баню" в Клубе Совета(вроде бы так называется это место). Помочь в борьбе с коррупцией - это хорошо, но от стражников потом бежать до Лариуса очень долго пришлось, в конце концов догадался воспользоваться свитком божественного вмешательства, чтобы сразу в форт перенестись.

Более всего запомнился первый квест Айдис Огненный глаз о пещерный крысах, а особенно Телас с подушками и то, что мой самый первый герой, являвшийся бретоном-воином, еле унёс ноги от сладкой крысиной парочки на складе :). Ну и конесно двемерская головоломка- искал её по всему Арктанду ,включая нижние уровни. А всё из-за того, что я не заметил маленький каменный пандус возле входа.

• 3 месяца спустя...

Запомнился квест с "кольцом леди" - потому что мне пришлось раз 200 в грязную лужу окунуться и прочесать ее во всех направлениях, прежде, чем я это кольцо нашла. И это при том, что тетка сразу показалась подозрительной и я мимо нее пол игры пробегала.

Еще квесты с ведьмами, обобравшими нордов. Я и убивала их и защищала - и до сих пор не могу понять, правы они были или виноваты. Это хорошо, когда есть неоднозначность.

И наконец - даже не квест, просто приключенческий эпизод с сыном торговца-эшлендера. Папа был просто золото, помог записями эшлендских легенд юному Нереварину - и как бы между прочим заметил, что от сынка-де нет вестей. Конечно, благодарный ГГ отправился парня искать - и пришлось прочесать все западное побережье в поисках злосчастной пещеры. А потом он наткнулся на парнишку почти случайно, но это был несомненный вин.

И наконец - даже не квест, просто приключенческий эпизод с сыном торговца-эшлендера. Папа был просто золото, помог записями эшлендских легенд юному Нереварину - и как бы между прочим заметил, что от сынка-де нет вестей. Конечно, благодарный ГГ отправился парня искать - и пришлось прочесать все западное побережье в поисках злосчастной пещеры. А потом он наткнулся на парнишку почти случайно, но это был несомненный вин.

А я при первом прохождении оставил его поиск на будущее, и натолкнулся на Мамею крайне случайно, проходил мимо и зашёл в карту местности.

А Мамея там не по квесту была вообще? Помнится там полно голышей-фанатиков тусило, и там же я нашла Клык Хайнектамета. Если я ничего не путаю.

Все верно и Клык Хайнектамета и культисты имеются. В Мамее ещё Лицо Вдохновения можно разыскать. Квестов вроде не было (кроме поиска Ханната). А так же имелся пепельный вампир Дагот Арайнис, который ходит рядом помойму с выходом в район Красной Горы. Изменено пользователем Sylvius

Дагота Арайниса не помню... я вообще по пещере бегала с невидимостью. Кстати, как и по Министерству Правды. Не помню, почему меня туда занесло (тоже по майнквесту?), но я подкралась к Великому Инквизитору и хотела ткнуть его тем самым Клыком. И тут он меня заметил, завопил тоненьким голоском: "Помогите, убивают!" и дал деру. Что крайне меня удивило, ведь обычно НПЦ в ТЕС весьма агрессивны, и какая-нибудь старушка с отверткой без колебаний кидается на дядю 40-го уровня в сияющей броне. Этот же оказался редким (и потому особо ценным) примером трусливого НПЦ.

Согласно UESP все таки на Мамее есть ещё один квест, а вернее даже не квест а необязательная часть последнего задания Маинквеста – "Цитадели Шестого Дома"

...но я подкралась к Великому Инквизитору и хотела ткнуть его тем самым Клыком. И тут он меня заметил, завопил тоненьким голоском: "Помогите, убивают!" и дал деру.

Ещё можно удар в прыжке совершить и будет подобный эффект.

• 2 недели спустя...
квест хороший по сюжетке Бладмуна. Облететь весь остров и найти камни, освободить аспекты. Мне почему то запомнился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...