Перейти к содержанию

Глюки и баги в игре

Рекомендуемые сообщения

При прохождении квеста статуя Азуры в пещере не спаниться последний вампир. Естественно квест не может завершиться. Что делать ? Несколько раз пробовал зайти в пещеру по новой - результат тот же.

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не знаю, сработает ли это, но в теории должно. Если позволите, разъясню свою задумку поподробнее.

Итак, после убийства четырех вампиров проверьте их ID. Для этого откройте консоль и щелчком мыши выделите труп вампира - вверху появится ID персонажа. Запишите его. Повторите с остальными трупами. После того, как выпишете все ID, сверьтесь с этой картинкой и методом исключения определите "беглеца". Затем снова откройте консоль, убедитесь, что ничего не выделено (чтобы снять выделение, щелкните два раза на любой предмет) и введите в строке команду: player.placeatme <ID недостающего вампира>. Нажмите Enter и закройте консоль. После этого "беглец" должен появиться прямо перед вами.

Надеюсь, предложенный способ сработает :)

Не знаю, сработает ли это, но в теории должно. Если позволите, разъясню свою задумку поподробнее.

Итак, после убийства четырех вампиров проверьте их ID. Для этого откройте консоль и щелчком мыши выделите труп вампира - вверху появится ID персонажа. Запишите его. Повторите с остальными трупами. После того, как выпишете все ID, сверьтесь с этой картинкой и методом исключения определите "беглеца". Затем снова откройте консоль, убедитесь, что ничего не выделено (чтобы снять выделение, щелкните два раза на любой предмет) и введите в строке команду: player.placeatme <ID недостающего вампира>. Нажмите Enter и закройте консоль. После этого "беглец" должен появиться прямо перед вами.

Надеюсь, предложенный способ сработает :)

Так я пятерых и валил. Должно после убийства последнего появиться сообщение, что мол пора идти к Азуре за наградой, а его почему то нет.

Так я пятерых и валил. Должно после убийства последнего появиться сообщение, что мол пора идти к Азуре за наградой, а его почему то нет.

В консоли:

setstage DAAzura 30

после этого иди к Азуре, и будет тебе щастья.

• 4 недели спустя...
прошла скайрим решила в обливион погамать скачала с торрента игру с дополнениями установила пару дней играла нормально пока не дошла до замка боевого рога там отображаются только двери и некоторые элементы мебилировки, зашла в замок на второй этаж не поднятся т.к. после лестницы отсутствует пол, везде желтые огромные восклицательные знаки эта первая проблема, а вторая по кв не помню как называется там открывается планетарий ну так вот как только он открылся я бегом туда да вот только продолжить кв так и не получилось провалилась в текстуры везде темнота и кроме одной двери и кучи восклицательных(желтых) знаков ничего не видно(( весь инет облазила а проблему решить не могу посоветуйте что мне нужно зделать?

• 2 недели спустя...

У меня иероглифы отображаются на тех плагинах, которые имеют русский текст.

Версия английская, без переводов 1.2.0416(, а плагины тут скачал и там переведены название того что они меняют. Играть неприятно :C

Шо делать?

Сам думаю, что в шрифтовых файлах тупо нет русских букв. Киньте плз шрифты, у кого от 1с версия

Из папки oblivion\Data\Fonts

Теплый Летний Дождик

Ааа, ну конечно, про "флуд"(2 сообщения - затопил форум флудом) написать никто не поленится, а на вопрос ответить - как можно?

Terror

Качаю, потому что не знаю где исходные взять.

Причем тут конфликты?

Версия oblivion'а английская, там кодовая страница, либо шрифты тупо не подходят, т.к. они не системные, а лежат в папке data/fonts

Прошу же:

выложите плз шрифты, у кого русская обла

P.S. По-моему флуд - это многочисленные бессмысленные сообщения, во всех моих сообщениях смысл есть: я хочу получить ответ.

В то время как тот же Terror ничего осмысленного не сказал, только "поругал" "зачем я русские плагины ставлю" Вместо того чтобы сделать то о чем просили: выложить шрифты.

Изменено пользователем DemolitioN

• 8 месяцев спустя...
Люди добрые, помогите! Столкнулась со странным багом. В игре начислилась лишняя нагрузка около 25000кг даже если выбросить всё из инвентаря нагрузка остаётся. ООО не стоит, эффекта обузы тоже нет, что делать?

• 2 месяца спустя...
Такая проблема появлялась уже, я её рассмотрел, и там единственный ответ был, исправить в обливион ини bFaceGenTexturing=1 на bFaceGenTexturing=0. У меня это уже сделано, но ничего не изменилось. Может есть ещё варианты?

Доспехи и одежда летают рядом с персонажем. Когда бежишь в закрытом помещении (с крышей и стенами) - всё окей, стоит выйти в поле или лесок, при движении доспехи и одежа мерцают рядам, а персонаж голый и зачастую лысый. При переключении на вид "от первого лица" происходит следующее: меч летает немного рядом с правой рукой, а левая рука или щит летит впереди, закрывая весь обзор. Т.е. доспехи на персонаже есть, но они смещены на ширину перса - влево щит, вправо шлем и куртка. Драйверы видеокарты обновил. Настройки пробовал сбрасывать разными способами (лаучер, удаление документов из папки с настройками) Плагины стоят на исправление багов и какие-то квестовые. Изменено пользователем dodenek

Описание железа и набор плагинов в студию.

Плагины стоят на исправление багов и какие-то квестовые.

Upd: так и не увидели списка плагинов.

Судя по конфигурации у вас ноутбук?

Изменено пользователем archigoodwin

• 4 недели спустя...

Вот так у меня выглядят окна в храмах: http://i59.fastpic.r...730b24577b7.jpg

Вот так у меня выглядит имперская обсерватория: http://i60.fastpic.r...5cf0ac7c02f.jpg

Вот так у меня выглядит еще что-то: http://i60.fastpic.r...586ca2e9c00.jpg

В чем проблема и как ее можно было бы решить? Где-то видел, что восклицалки к тому, что DLC не прописаны в .ini-файле. Но как их туда прописать? То есть какой вид должен быть у записей?

И фиолетовые окна в храме из-за чего?

Спасибо заранее за ответ :)

Изменено пользователем Assassini

• 5 месяцев спустя...
Крепость воина. Помог с бандитами, дали завещание лорда Кельвина. Прихожу в Купеческий трактир. Нильфас Омеллиан дает еще одно письмо, что он может улучшить в замке. Но ни в диалоге, ни в продаже у него ничего из списка нет. Маркер показывает на него и задание не обновилось. В чем причина, подскажите. Как сделать так, что бы улучшения для замка появились в продаже?

Крепость воина. Помог с бандитами, дали завещание лорда Кельвина. Прихожу в Купеческий трактир. Нильфас Омеллиан дает еще одно письмо, что он может улучшить в замке. Но ни в диалоге, ни в продаже у него ничего из списка нет. Маркер показывает на него и задание не обновилось. В чем причина, подскажите. Как сделать так, что бы улучшения для замка появились в продаже?

А письмо там случайно активировать не нужно было? Если мне не изменяет память.

А письмо там случайно активировать не нужно было? Если мне не изменяет память.

Спасибо за участие, но решение проблемы нашел. Был виноват неофициальный патч к этому DLC. Отключил и все стало на свои места. Одни баги исправляются, другие появляются :-D

Спасибо за участие, но решение проблемы нашел. Был виноват неофициальный патч к этому DLC. Отключил и все стало на свои места. Одни баги исправляются, другие появляются :-D

У меня проблем с неоф. патчем не было. Возможно что-то с порядком загрузки иль не версией? Дабы вы не включали/выключали фикс для прохождения :-D

:hatoff:

Изменено пользователем La_Costa

У меня проблем с неоф. патчем не было. Возможно что-то с порядком загрузки иль не версией? Дабы вы не включали/выключали фикс для прохождения :-D

Да, нет. С порядком загрузки все в порядке. Выставлял через OBMM. После отключения неоф. патча именно для этого DLC, улучшения появились. Я, забыв про кузницу, включил патч. Когда пришел за кузницей, ее опять не было в продаже. Пришлось опять отключить. Кузница появилась. Вот такие вот нюансы. Где - то происходит сбой.

• 4 недели спустя...
У меня в подземельях на месте факелов большие жёлтые прямоугольники. Версия игры самая последняя + 1 и 2 патчи для Золотого издания. Никаких других модов не стоит. Win 7, 64-битная, 8 Гб оперативки и 2 Гб видеокарты. Подозреваю, что не хватает игре памяти, но если так, то как её увеличить и вообще проблема в этом ?

У меня в подземельях на месте факелов большие жёлтые прямоугольники. Версия игры самая последняя + 1 и 2 патчи для Золотого издания. Никаких других модов не стоит. Win 7, 64-битная, 8 Гб оперативки и 2 Гб видеокарты. Подозреваю, что не хватает игре памяти, но если так, то как её увеличить и вообще проблема в этом ?

Вы ошибаетесь. У вас торрент версия, как я полагаю? Скорее всего - в вашей игре побиты(не указаны) пути к текстурам факелов или их вообще нет. Из-за этого и выскакивают "большие жёлтые прямоугольники".

Решение - скачать Oblivion Mod Manager и произвести инвалидацию данных. Удачи!

Если не знакомы с OBMM - пишите, помогу.

Проверить, не добавляли ли текстуры в ваше Золотое Издание - Oblivion\Data\Textures\Fire.

Если эта папка присутствует и в ней что-то лежит, есть два варианта - удалить содержимое и провести инвалидацию или добавить новые текстуры, если вам уж так хочется, и снова провести инвалидацию( :-D )

Изменено пользователем La_Costa

• 4 месяца спустя...
У меня в Арене дверь не открывается. Орен говорит, типа иди на Арену, а большие ворота не открываются.Если я в КС уберу эти ворота, у меня скрипты Орена не сломаются?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...