Перейти к содержанию

Проблемы с производительностью. Заставим Морровинд Бегать Быстрее!

Рекомендуемые сообщения

Помогите!!!

Внезапно на оччень не слабой машине (Атлончик 64х2 2ГГц, 1 гиг оперативы, ЖеФорса 7600 ЖС) начала жуууутко тормозить чистая Морра!!! Наблюдается сие явление в помещениях и только в помещениях, причём отметив "Показывать ФПС" офигел - на счётчике было больше 200!!! Помогите устранить сие безобразие....

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Помогите!!!

Внезапно на оччень не слабой машине (Атлончик 64х2 2ГГц, 1 гиг оперативы, ЖеФорса 7600 ЖС) начала жуууутко тормозить чистая Морра!!! Наблюдается сие явление в помещениях и только в помещениях, причём отметив "Показывать ФПС" офигел - на счётчике было больше 200!!! Помогите устранить сие безобразие....

Поковыряйся в морровинд.ини. :) Где-то Майк расписал, что и как. :)

Пробовал... и 60 ставил, и 100, и 200, и даже больше - реакции 0 целых 0 десятых

Надо не БОЛЬШЕ, а МЕНЬШЕ...

DD

Пробовал от 40 почти каждые 10 и до... Реакции никакой

Изменено пользователем Melok

• 2 недели спустя...

На скорость моррика на 90% влияет проц, на 9% -

Очень много разговоров о тот что моррик то на слабых машинах летает, то на крутых тормозит

ИМХО просто те у кого слабые машины привыклb что у них все иде неочень быстро, и моррик на фоне этого смотрится нормально. А те у кого крутые привыкли что все летает, а моррику для того чтоб летать нужна очень крутая машинка

Для примеpа себя приведу - раньше 15 фпс в моррике вполне устраивало, главное чтоб меньше особо не падало. И особо высоких фпс тоже небыло, т.е. играя с 15-25 фпс все нормально шло и не тормозило

Сейчас запустив моррик+мге и получив 50-60 фпс в игре, при взгляде на красную гору кажется что тормозит, ибо фпс падает до 30

:bm:

пока имхо, но большое - кора двух дубов явно намного быстрей переваривает моррик по сравнению с атлон х2 на той же частоте

Полгода наза мне ещё верилось, что Кора 2 Дуо, 2Гб оперы и ЖирФорс с 512 мб видео станут панацеей от глюков.

кора дуба 4400, 2 гб , радик 1950гт 512 - морр просто летает

Помогите!!!

а может у тебя плагин какой буянит? :ad:

• 4 недели спустя...
помогите плз! кто-то говорил что у него 200-300 плагинов и игра летает быстро! у меня 230 плагинов и FPS в городах типа Балморы и Сейда Нина не поднимается выше 5-ти! играть не реально! я пробовал уже все методы. если надо - выложу список модов!! раньше я ставил примерно столько же, но было всё ОК! а сейчас - слайд шоу! как поднять его хотя бы до 10-15?

ИМО, вполне естественное падение fps с таким количеством плагинов... Особенно, если они затрагивают ячейки балморы или сейда нин.... Они ж оперативную память жутко грузить должны... Т.ч., опять же ИМО, выход - отключить лишние плагины...)

У меня тоже такое было,тут ничего не зделаеш :-(,выхода 2-1.Ето вырубить моды как уже вышесказанно,2.Ето как я зделал-У меня оч.сильно лагало из-за Sipendipity,я открыл его через кс и Ох... там столько лишнего дерьма,я удалил все ети птички ослики и т.п никому не нужные вещи...И терь все отлично пашыт,Удачи в освоении КС ;-)

Майк, Вы про morrowind.ini?

Конфигурацию компа, главное - какой процессор и сколько оперативки. Если ее меньше 1 Гб, лаги с таким количеством плагинов просто неизбежны, особенно если в них много глобальных переменных и т.д.. Ну, и если сами ячейки городов сильно изменены, разумеется. Не стоит ли у тебя, случаем, каких-нить плагов а-ля "Расписание НПС"? :ad: Они очень сильно грузят процессор.

+1

конфиг компа решает, а если поставить свяких модов со скриптами, десяток другой перелицовывающий Бальмору, полный реплейсер текстур на 4к, дистанд ленды, тут и любой хайэнд на колени рухнет

Эх, если б крутое железо спасало не только от тормозов, но от виселиц и глюков... Дык нет же :hf:

Кстати, если поставить более ранний DirectX, есть шанс избежать части проблем.

у меня и с последним директиксом ничего не виснет и не вылетает :)

Морру вообщето пофиг должно быть, сам он только возможности восьмого дх пользует, а что там еще установлено интересовать его не должно

Морру вообщето пофиг должно быть, сам он только возможности восьмого дх пользует, а что там еще установлено интересовать его не должно

Коль на то пошло, Морру вообще неясно что интересует. Резался в TES lll на разных машинах, но так и не уловил логики (кроме самых общих правил для железа). На последней помогла замена DirectX c 9.0c на 9.0b. На своей "Принцессе-На-Горошине" не могу запустить до сих пор, чтоб не глючило.

большое ИМХО

на чистой системе с последним директиксом, и свежими дровами (не бетой какой-то а нормальными и протестированными дровами, к-е скачиваются с сайта производителья после выбора карты) морровинд будет отлично работать без вылетов и зависаний. Или по км число этих зависаний будет минимально.

Весьма плохо работается морру если у вас меньше 512 мег памяти, но если 512 и больше, чистая неизнасилованная система, и жутких плагинов нету то и вылетать ничего не будет :)

Лично у меня на двух машинах (АХР 3200+ 1024 7600гс и кора4400, 2048 х1950гт ) с морром проблем нету

на чистой системе с последним директиксом, и свежими дровами (не бетой какой-то а нормальными и протестированными дровами, к-е скачиваются с сайта производителья после выбора карты) морровинд будет отлично работать без вылетов и зависаний. Или по км число этих зависаний будет минимально.

Весьма плохо работается морру если у вас меньше 512 мег памяти, но если 512 и больше, чистая неизнасилованная система, и жутких плагинов нету то и вылетать ничего не будет :)

Экспериментальным путём доказано, что если этот тезис взять за правило, то из него есть как минимум одно исключение. В остальном, Владимир, полностью поддерживаю.

причём отметив "Показывать ФПС" офигел - на счётчике было больше 200!!!

:1anim_ai:

люди подскажите, а есть ли что то типа олдморровинд аналогичного олд обливион? а то у меня в баломре жутчайшее торможение

найти комп на к-м не запустится морровинд намного сложнее чем комп на к-м незапустится обливион

И тормоза у тебя только изза слабого или "слабого для морровинда" проца.

А вообще сноси все плагины, новая игра, дальнойсть обзора и аи наполовину и меньше. тормозить врядли будет даже на гигогерцевом селерончике

Сейчас запустив моррик+мге и получив 50-60 фпс в игре, при взгляде на красную гору кажется что тормозит, ибо фпс падает до 30

ну Владимир, ну вот как ты так сделал а, признавайсь? Какие настройки в МГЕ? Можешь в пм раскрыть сию тайну? У меня вот с дистант лендом больше 20 фпс показывать отказывается наотрез. А между прочим всё та же кора дуба(1.6), и оперативки 1гб, и карточка 7300.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...