Перейти к содержанию

Проблемы с производительностью. Заставим Морровинд Бегать Быстрее!

Рекомендуемые сообщения

гы, детонатор - это официальные дрова нвидии, никакого прироста они не дают, качать разумеется с www.nvidia.com

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А как комп раскачать? Раскажи плзз. Я конечно видел как розгоняют с помошью разных прог и жидкого азота, чтобы проц не сгорел =)

2Head Hunter

за прокачкой компа иди в эту тему реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=733

гы, детонатор - это официальные дрова нвидии, никакого прироста они не дают, качать разумеется с www.nvidia.com

а какой с них тогда толк?!

Гы, в РиваТюнере создал профиль для Морра, врубил 4х сглаживание и 2х AF, странно, я думал что должно быть наоборот, 2х AA и 4х AF... Гы... Знает ли кто, можно ли врубить шейдерную воду через ini файл?

а такой, что без них работать не будет _)))

шейдерная вода включается автоматом на третьем (полном) джифорсе и выше, но все МХ-ы включая GF4 4хх МХ шейдеры восмого директа не поддерживают, стало быть ты их не включишь

2Майк

У меня две системы, одна для игр дугая для работы - на фонарь в первой водичка шейдерная, во второй - галимая

Morrowind FPS Optimizer работает с ЛЮБЫМ Морром просто нужна верся поновее. У меня 1.96 и MTB v 1.6.xx.xx и всё работает безо всяких NO-CD и другой лабуды ;-)

2Майк

Обе одинаковые - WInXp Media Center 2005 Eng

Просто настроены по разному - в одной куча прог, сервисов, графики и прочей лабуды без которой неинтересно, а вторая спортивная - все по монимуму.

нда... а нафиг две одинаковые? заводишь двух юзеров и каждому персональный профиль - сервисы, службы и прочее, любят же люди геморой на свою задницу устраивать :1anim_ag:

Ех, а как одному юзверю поставить чтоб большая часть серсвисов не запускалась, а на втором чтоб это не отразилось?

Да вроде как да, если я останавливаю севис у одного пользователя то он остановлен и у другого.

Самый лучший способ - обновить железо... а то некоторые жалуются на тормоза, а у самих 128 оперативки... а если по существу... есть одна прога Hare называется... ускоряет работу компа без всяких видимых осложнений в том числе и в морре... у меня комп не самый мощный, но благодаря этой проге морр летает у меня на самых последних настройках и не тормозит вообще, хотя без этой проги глючил и при расширениях довольно средних... достать ее можно с диска игромании, они с недавнего времени стали ее скидывать на DVD, кряк к ней скачать тоже можно, но от куда я не скажу ибо сами понимаете... :1anim_af:

Блин, я уже третий раз прощу всех кто пользовался этой прогой поделится впечатлениями - какой комп и какой прирост - и в морре и в других играх. Мне он например вообще не помог(Athlon 3200+ 1024 Ram Radeon 9600 128)

2XoDok_13

Итак, какой комп, какой прирост - примерно фпс?

Комп средней паршивости (Athlon 1700, 1024 Ram, ATI Radion 9600 128 mb) на сколько fps улучшилась производительность честно говоря не смотрел и в ближайшем времени не смогу, но судя по тем данным что выдала прога, она улучшила производительность на 147 %.... верится с трудом, но то что морр летает на последних настройках это точно... в других играх я правда особых улучшений не увидел... но для меня главное что в морре я теперь могу творить что угодно(CTES) не оглядываясь на тормоза :1anim_ab:

2XoDok_13

Не так уж и плохо с компом, проц для морра слабоват правда:crash:

У морра нет никаких настроек, хоть нехначительно влияющих на производительность, кроме дальности обзора и обработки АИ.

но для меня главное что в морре я теперь могу творить что угодно(CTES) не оглядываясь на тормоза

Я тож так думал(Athlon 3200+ 1024 Ram Radeon 9600 128), а что в итоге - куча злющих плагов - средняя дальность обзора 2/3 , во многих городах недетские тормоза, иногда вообще не матерись на форуме.

там еще тени тормозят и шейдеры (у некоторых, лично у меня с этим проблем не возникает), но их можно убрать.... а в редакторе при конкретной загруженности всякими статиками (ака города) гиганских масштабов и детализации (собственного производства, Вивек отдыхает) и NPC у меня вроде все работает нормально, но из-за слабого проца приходится видимость снижать до половины... но в самой игре при загрузке этих локаций особых лагов не замечал, даже на максимальных настройках... а по поводу твоих глюков даже не знаю... ты пробовал дрова обновить? в некоторых случаях помогает учитывая что на твоей системе морр вообще должен летать даже без этой проги....

можно так же немного улучшить производительность поковырявшись в .ini об этом выше писали если интересно

2XoDok_13

Тени тормозят только на вконец убитых видяхах, шейдеры - не смеши.

Кроме водички шейдерной в моровинде ниче шейдерного нету, не слышал я ни разу чтоб она тормозила. Хотя если покопаться в блоке PixelWater...

И на такие убогие недотени смотреть даже не хочется, я их сразу вырубаю.

Дальность АИ загружает проц очень сильно, но для оигинального морра твоего волне хватит.

Вот если ставить плагинчики по типу adventures NPC, Moorrowind Comes Alive, Гиганты и т.п.

Но без многих из них играть не интересно.

ожно так же немного улучшить производительность поковырявшись в .ini об этом выше писали если интересно

Гм, ты навеное не заметил, я открыл эту тему, и все хорошее что можно было расковырять в ини уже наковырял

Ускорить работу видеосистемы можно, установив вместо офиц. драйверов для видеокарты драйвера с реклама на форуме запрещена, читай правилаngohq.com. Там лежат переписанные дрова для ATI/Nvidia карт. Авторы обещают увеличение качества и скорости вывода картинки. По моим наблюдениям, результат НЕ ВСЕГДА бывает положителен. Для Win9x драйверов НЕТ.

Самый лучший способ - обновить железо...

Дожили... При его-то конфиге? Ты глубоко неправ!

На Туалатине 850 МХерц, 256 РАМёв после некоторых советов с двух первых страниц этой ветки лично у меня летает - только в путь!

Т.ч. обоснуй.

Виталий, Майк и все-все-все! СПАСИБО!!!!!!!!! Тока покапался в ыни - и о чудо! На моём компе (атлон 2000хр+ радеон 9200се128мб 256рам) с той тонной плагов что у меня стоит мор не просто залетал, а... КОРОЧЕ ОГРОМНОЕ-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ-ОТ-ВСЕЙ-ДУШИ-ОХЕРЕННОЕ СПАСИБО!!!!!!!! ВЕЧНЫЙ ВАМ РЕСПЕКТ!

2Don Condor

Кажется я про неофициальные дрова уже писал выще, повторю и дополню:

Самыми быстрыми все-таки являютя омеговские дрова - www.omegadrivers.net(на твоем адресе помоему тоже есть). Прирост не особо высокий, но в тяжелом режиме(большое разрешение, 4х сглаживание, фильтрация) и требовательных к графике играх (Doom3, fear, far cry, сем второй и.др.) довольно заметен. У омеговских дров есть минус - часто они выходят значительно(на пару недель) позже официальных. Правда исключение составляют последние для радеонов - каталист 5.12 вышли нес-ко дней назад, а омеговские на 5.12 появились уже сегодня.

Теперь о грустном - эта тема посвящена морру - а ему на ваши дрова ПО}{УЙ! Его кривому движку ничего не поможет. Я на своей видяхе(Radeon 9600 128, что ж поделаеш, жизнь такая :crash:) не вижу никакого падения фпс при 6xAA и 16XAF+Full Trilinnear. Любая дугая игруха после таких настроем просто всырается, тормозить начинает неймоверно, а морру пофиг.

Во, во. Тоже было и на Radeon 9800 pro у меня до апгрейда - морру пофигу, всё на максимуме летает и... парадокс, на минимуму такие тормоза... Хотя вторая халфа летала тоже и тормозил ни минимуме, да и ксенус, на минимуме ему меньше нравилось, на середине быстрее всего, на максимуме ругался.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...