Перейти к содержанию

Проблемы с производительностью. Заставим Морровинд Бегать Быстрее!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем спасибо. Проблема решилась удалением K-lite и установкой Ffd show. Никаких тормозов при смене трека. Осталось теперь разобраться, как заставить играть нужную мне музыку в конкретном месте, а то не айс когда в гробницах играет веселая беззаботно-радостная темка.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

вродебы компьютер не самый слабый, оба Масс эффекта летают - а морровинд с МГЕ (без дистант ленда, травяных модов и шейдеров), ретекстурами в разрешении 1024*1024 и ФПС оптимайзером едва ползает, на более-менее заполненных локациях выдает 10-15 ФПС даже при почти полном затенении пространства и скрытия крупных предметов ФПС-оптимайзером, а если бой начнется - то и вовсе слайдшоу.

как можно поднять и что делать?

Хех, у меня тоже на ноуте оба масс эффекта летают, а мор тормозит. И что? Напиши характеристики компа, телепаты в бессрочном отпуске. Что можно сделать: проверь дефрагментацию диска (я выиграл где-то 5 фпс), посмотри настройку мге.

на моем компе

Процессор Core2Duo 2.2 Ггц

Оперативки два гигабайта

видеокарта Geforce 260 GTX с заводским разгоном

Oblivion с максимальными настройками идет идеально

А морр тормозит(при включении максимальной дистанции обзора)!!!

что за бред?? :))))

на моем компе

Процессор Core2Duo 2.2 Ггц

Оперативки два гигабайта

видеокарта Geforce 260 GTX с заводским разгоном

Oblivion с максимальными настройками идет идеально

А морр тормозит(при включении максимальной дистанции обзора)!!!

что за бред?? :))))

Чисты Морр? Или с модами, MGE, MWSE и т.д.? Где тормозит - в интерьерах, в экстерьерах? Балмора - одно из самых тормозных в ванили мест, как там с ФПС?

Морроувинд любит много оперативы. Это аксиома. На двух гигах трава тянет с трудом. На четырех - более-менее, у меня выдает примерно 20 фпс (но у меня полный ретекстур Менорры). Кроме того, обязательно делать дефрагментацию после настройки - быстродействие повысится. Что еще? В МГЕ есть пунктик - держать фпс на таком-то уровне, про него многие забывают (а зря). Если поставить его в районе 15, то игра периодически будет менять дальность обзора (какая разница, смотреть на 13 или на 11 клеток?).

Короче, читайте тему про МГЕ и настраивайте правильно.

З.Ы. Чуть не забыл. Когда-то была у меня видяха радеоновская. Х700 что ли, сейчас уже и не скажу. Как то раз она у меня сгорела и купил я джифорс. Так вот: на радеоне Морр летал, на джифорсе с теми же настройками лагал адово. В чем секрет я так и не понял, но что-то подсказывает, что косячат дрова. Попробуйте поменять на старые - вдруг пойдет?

На двух гигах трава тянет с трудом.

Если дело в МГЕ, то тут очень-очень важно правильно настроить эту утилиту, у меня на 2gb оперативной памяти меньше 30-40фпс не бывает, с ретекстурами и шейдерами.

Дык у меня то комп бюджетненький... Несмотря на 4 гига оперативы, проц coreduo 2,7 и 9500gt видяху...

А как ты шейдеры настроил?

Изменено пользователем Ukka

Да все экспериментировал с выведением своей цепочки, отказался от наиболее "тяжелых", сейчас точно не могу написать, потом в лс напишу если захочешь.

Морроувинд любит много оперативы. Это аксиома. На двух гигах трава тянет с трудом. На четырех - более-менее, у меня выдает примерно 20 фпс (но у меня полный ретекстур Менорры). Кроме того, обязательно делать дефрагментацию после настройки - быстродействие повысится. Что еще? В МГЕ есть пунктик - держать фпс на таком-то уровне, про него многие забывают (а зря). Если поставить его в районе 15, то игра периодически будет менять дальность обзора (какая разница, смотреть на 13 или на 11 клеток?).

У меня 2gb оперативной памяти, MGE XE + 4 шейдера и трава, в игре 30-20 fps.

Изменено пользователем Apel*

Чисты Морр? Или с модами, MGE, MWSE и т.д.? Где тормозит - в интерьерах, в экстерьерах? Балмора - одно из самых тормозных в ванили мест, как там с ФПС?

Да,мор чистый, весь новенький,винда тоже новенькая,пиратская семерка ультимейт,чистая без сборок\

тормозит на улице

при максимальной дистанции обзора

а обливион при максимальной дистанции и с самыми наворотами на графику идет идеально

так что это бред что морру надо больше оперативки,ему и 500 по горло хватит

а фпс я так и не понял где посмотреть

Изменено пользователем gogoman11

а фпс я так и не понял где посмотреть

В Morrowind.ini строку Show FPS=0 замени на Show FPS=1

Попробуй поставить патченный Morrowind.exe (только копию своего не забудь сделать).

В Morrowind.ini строку Show FPS=0 замени на Show FPS=1

Попробуй поставить патченный Morrowind.exe (только копию своего не забудь сделать).

поставил,в углах экрана ничего не появлялось :(

а подскажите как устанавливать,то что я скачал?

Изменено пользователем gogoman11

поставил,в углах экрана ничего не появлялось :(

Не в том Morrowind.ini значит менял. Задай поиск на всех дисках этого файла и во всех найденых копиях поменяй на Show FPS=1

а подскажите как устанавливать,то что я скачал?

Опять же задай поиск, раз у тебя семерка и замени оригинальные файлы скачеными.

Потом не забудь отписаться будет ли эффект. :-)

Изменено пользователем Argonat

Не в том Morrowind.ini значит менял. Задай поиск на всех дисках этого файла и во всех найденых копиях поменяй на Show FPS=1

Опять же задай поиск, раз у тебя семерка и замени оригинальные файлы скачеными.

Потом не забудь отписаться будет ли эффект. :-)

у меня какой то косяк был,я заменил morrowind.ini на такой же ,созданный в блокноте,потому что у меня он был ПОЧЕМУ ТО защищен от записи,я ничего не мог изменить в том ini

Наверное потому, что у тебя виста(или семерка?), и чтобы там самому поменять, надо от администратора в блокноте открыть было

вот копировал тот файл с заменой,мне пишет Cannot load celldata file 'data files\Morrowind.cel'

Уважаемый, вы бы, прежде чем народ вопросами забрасывать, хоть в ЧАВО заглянули. Там и этот момент разбирается, и множество других.

Уважаемый, вы бы, прежде чем народ вопросами забрасывать, хоть в ЧАВО заглянули. Там и этот момент разбирается, и множество других.

я задал вопрос,меня перенаправили в эту тему,тут мне и отвечают

а с форумом я пока не совсем разобрался,так что извините уж

ничего не получилось,так же хрень

ничего не получилось,так же хрень

Что-то у вас такие нюансы выплывают, которые обычно с игрой не происходят. Morrowind.cel автоматом лежит в папке Data Files уже после установки и содержит всё нужное для ванильной игры. То, что игра его не видит, говорит о глючности либо самой игры, либо операционной системы.

И дописывайте предыдущее сообщение, а не постите новое, ок? Мультипост не приветствуется.

Что-то у вас такие нюансы выплывают, которые обычно с игрой не происходят. Morrowind.cel автоматом лежит в папке Data Files уже после установки и содержит всё нужное для ванильной игры. То, что игра его не видит, говорит о глючности либо самой игры, либо операционной системы.

И дописывайте предыдущее сообщение, а не постите новое, ок? Мультипост не приветствуется.

мне просто сказали скачать патченный моровинд,и скопировать все файлы от туда в папку с игрой,когда запускаю игру такая проблема и возникает

изначально этого конечно не было(до копирования)

а самая изначальная проблема в том что морровинд у меня тормозит на таком компе,на котором обливион идет на максимальных настроках и без тормозов

мне просто сказали скачать патченный моровинд,и скопировать все файлы от туда в папку с игрой,когда запускаю игру такая проблема и возникает

изначально этого конечно не было(до копирования)

а самая изначальная проблема в том что морровинд у меня тормозит на таком компе,на котором обливион идет на максимальных настроках и без тормозов

Тьху, совсем запарился. Приношу извинения. Эту тему смотрел?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...