Марк К. Марцелл Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Здесь можно написать о модах, которые - по вашему мнению - стоит включить в репак. Или о тех, которые в нём лишние. Внимание! Когда предлагаете включить какой-то мод в репак: 1. Поищите, не предлагался ли он уже в этой теме раньше. На форуме работает поиск. Попробуйте вбить в строку поиска название предлагаемого плагина или его номер из базы Нексуса - например, mods/47811. 2. Узнайте, существует ли он. Не надо предлагать здесь несомненно интересные и свежие идеи для создания новых плагинов - это следует делать в специально отведённой теме. 3. Проверьте, нет ли его уже в составе репака. 4. Подумайте, будет ли он интересен большой части игроков. Включать в состав даже опционально весь Нексус никто не будет. Предлагайте только потенциально мастхевные плагины. 5. Обязательно напишите хотя бы краткое описание предлагаемого плагина. Расскажите, что в нём хорошего и почему вы предлагаете его включить в состав. Если уже играли с ним - опишите свои впечатления. Если это поможет визуализировать изменения - постарайтесь приложить скриншоты (под спойлер), но не слишком много, а чтобы стала ясна суть вносимых плагином изменений. Чего делать не надо: 1. Категорически не следует кидать одну ссылку или огромный список без единого пояснения. Подобные предложения с большой вероятностью вообще не будут рассматриваться. (см. п. 5 выше). 2. Предлагать откровенную вкусовщину. Например, плагины с кричащими (или очень уж отличающимися от оригинала) текстурами или радикально меняющие механику игры. Также не стоит предлагать откровенно "йумористические" плагины, даже если вам они кажутся очень смишьными - пустотелый пень Фаргота не резиновый. 3. Предлагать плагины, которые по той или иной причине будут несовместимы с репаком. Например, моды, которые работают только с англоязычной версией или не имеют смысла в русскоязычной. 4. Предлагать реплейсеры и ретекстуры, основываясь только на количестве полигонов или размере изображения. Более того, излишняя детализация лишь наносит вред скорости работы игры. Также если, например, текстура из жёлтой превращается в зелёную или из серой становится коричневой - это тоже не приветствуется. В первую очередь обращайте внимание на схожесть с оригиналом - это один из главных принципов репака. 5. Предлагать текстуры, улучшенные нейросетями. К сожалению, нынешние алгоритмы апскейла склонны создавать на текстурах посторонние включения, шумы, искажения цвета и прочие артефакты изображений (зелёные точки, появившиеся на серых камнях, металлические царапины на руках и т. п.). Поэтому хоть на скриншотах или на словах такой ретекстур может казаться заманчивым, при ближайшем рассмотрении могут всплыть крупные недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Эм... если бы не показали скрины из морровинда - ни за что бы не узнал робы. Мб красную - одежку телепортаторов и то с натягом поскольку оттенок ну вообще не тот. Они просто не похожи.Я бы не сказал, что в оригинальном Морровинде у роб есть какой-то единый стиль. Взять хотя бы робу с чёрным паучищем и мантию Гальбедир - между ними ничего общего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Единственное, что выглядит лишним - это ярко-синяя "архимаговская" роба. Остальное - вкуснотища.Согласен. Она по форме отдаёт некоторыми робами из Gothic 2-3.Melchior большой (или большая) молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Я бы не сказал, что в оригинальном Морровинде у роб есть какой-то единый стиль. Взять хотя бы робу с чёрным паучищем и мантию Гальбедир - между ними ничего общего.Как и между обычными и этим модом. Но паучище и роба Гальбедир есть в оригинале, а этих - нет. Причем нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 а этих - нет.Для этого и делаются моды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Для этого и делаются моды.Небо голубое. Не все моды одинаково полезны. Этот красив, но лично у меня он вызывает ощущение неправильности. И как видим выше не только у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Несколько сглаженных моделей шлемов, собранных из разных источников. Спасибо, забираю! https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/45739 маг. робы Не спорьте, все равно этот плагин войдет как новый контент в модпак. И выданы робы будут избирательно и со смыслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Не все моды одинаково полезны. Этот красив, но лично у меня он вызывает ощущение неправильности. И как видим выше не только у меня.Да вы даже выразить не можете, в чём конкретно не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Да вы даже выразить не можете, в чём конкретно не так. О чём-то мне это напоминает По-моему мутсеры изволили зажраться. Вспомните реплейсер от Canadian Ice. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSAY Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Чем они не лорны я хз.. Можно заглушить их новизну и убрать ту яркую синию , вполне себе такие робы(детализированные). А что писать сюда если не то что нравится ? Решение что взять в сборку за вами.. Я и так их себе поставлю на сборку. Я же не предлагаю добавить яркие мечи из ланейдж 2 или подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) О чём-то мне это напоминает По-моему мутсеры изволили зажраться. Вспомните реплейсер от Canadian Ice.Он, кстати, в большинстве случаев ближе к оригиналу. Да вы даже выразить не можете, в чём конкретно не так.Могу - они не похожи на те, что были в оригинале. Они красивые, но не похожи. Не спорьте, все равно этот плагин войдет как новый контент в модпак. И выданы робы будут избирательно и со смыслом.Если они не заменят все существующие, а просто будут избирательно выданы - тогда это хорошая идея. Изменено 6 октября, 2018 пользователем Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akortunov Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Если охота получить высокополигональные мантии в оригинальном (в смысле, как в чистой игре) стиле, то есть смысл приглядеться к Better Robes.Если же включите Mage Robes в состав репака, то предупредите OpenMW'шников, чтобы не 0.44 использовали, а более свежие билды - в 0.44 есть проблемы с совместимостью с этим модом (в частности, не работает нормально квест на получение Мантии Архимага). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vealot Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Привет. Может уже рассматривалось подобное, тогда прошу извинить заранее.http://www.fullrest.ru/files/soulofdeathТемные пещеры, что бы был смысл использовать факелы, фонари и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Да вы даже выразить не можете, в чём конкретно не так. Могу - они не похожи на те, что были в оригинале. Они красивые, но не похожи. Поддерживаю. Причем тут "выразить не можете"? Это не улучшенные версии оригинала, а их замена, причем совсем не близкая. Та же Шарн-гро-Музгоб в синей мантии с капюшоном - это "как в оригинале"? http://pic.fullrest.ru/uuzbX8Ye.jpg Как я и писал, максимум - это добавление в EVA. Иначе это опять выходит за рамки целей MFR как "улучшение оригинала". И опять мы на пути к памятным камням душ из МФР 1.5, которые добавлялись с точно такой же логикой - "красиво, ну а чо": http://www.fullrest.ru/upl/31_6423_02f2d0defe29113005c2eaa10b16eb06.jpg Изменено 6 октября, 2018 пользователем -=ChieF=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Бльшинство женских роб в реплейсерах на робы то не похожи. По покрою это платья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Могу - они не похожи на те, что были в оригинале. Они красивые, но не похожи.Так повторю, в оригинале мантии тоже друг на друга не похожи. Они что там разные, что там. Был бы единый стиль, ещё бы понял претензию, а так - всего лишь достигается ещё большее разнообразие, которое в определённой мере присутствовало и в оригинале. Поддерживаю. Причем тут "выразить не можете"? Это не улучшенные версии оригинала, а их замена, причем совсем не близкая. Та же Шарн-гро-Музгоб в синей мантии с капюшоном - это "как в оригинале"?А кто заставляет их как реплейсеры использовать? Как будто других вариантов не существует, ей-богу. Кинуть в инвентарь торговцам, добавить в лут и случайным путешественникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 А кто заставляет их как реплейсеры использовать? Как будто других вариантов не существует, ей-богу. Кинуть в инвентарь торговцам, добавить в лут и случайным путешественникам. Тогда это нужно не в тему про состав MFR-репака, а в тему про состав EVA :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Тогда это нужно не в тему про состав MFR-репака, а в тему про состав EVA :) А модпак это не часть репака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Ладно, наверное я просто не понимаю границы проекта. Добавляйте тогда в модпак в виде отдельного, уникального лука вот это: http://www.fullrest.ru/upl/uDGub10K.jpg В виде уникальной катаны - вот это: http://www.fullrest.ru/upl/31_5559_c5dec8c910d6ed39afe61b4c912ef855.jpg Можно и броньку уникальную добавить в лут случайным путешественникам: Ну и в качестве вишенки на торте: куда-нибудь в двемерские руины уникальный паровой арбалет: Только не в качестве реплейсеров, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Тогда это нужно не в тему про состав MFR-репака, а в тему про состав EVA :)Те же путешественники - состав репака. Добавляйте тогда в модпак в виде отдельного, уникального лука вот это:Reductio ad absurdum, гм. Или straw man. Не очень конструктивно и даже не очень логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Ладно, я сделаю нормальное предложение. Вот к этому моду появился перевод на русский. По-моему, полезная вещь. Правда, я не очень согласен с некоторыми слишком длинными названиями, типа "Вместительность Зачарования" или "Вместимость Душ", но может быть это технические ограничения. А так всё работает - проверял. upd. Проверил. Можно внести нужные изменения в "main.lua" прямо через блокнот. Изменил: Вместительность Зачарования -> ЗачарованиеВместимость Душ -> Объем Работает. http://pic.fullrest.ru/upl/t/uvmGWI7u_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/uw3Jj7im_150x150.jpg Еще где-то можно и описание мода наверное поменять, но мне было лень искать. Изменено 6 октября, 2018 пользователем -=ChieF=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Ладно, я сделаю нормальное предложение. Вот к этому моду появился перевод на русский. По-моему, полезная вещь. Правда, я не очень согласен с некоторыми слишком длинными названиями, типа "Вместительность Зачарования" или "Вместимость Душ", но может быть это технические ограничения. А так всё работает - проверял. upd. Проверил. Можно внести нужные изменения в "main.lua" прямо через блокнот. Изменил: Вместительность Зачарования -> ЗачарованиеВместимость Душ -> Объем Работает. http://pic.fullrest.ru/upl/t/uvmGWI7u_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/uw3Jj7im_150x150.jpg Еще где-то можно и описание мода наверное поменять, но мне было лень искать. Кидай в личку, все необходимое я переведу) Согласен с тем, что такие описания годны. Кстати, на последнем скрине зеленым отмечены требования к предмету) Этот мвсе модуль будет опцией в софте и будет иметь два пресета (требования ко всему, требования только к артефактам и выкл). Изменено 6 октября, 2018 пользователем aL☢ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malkov Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/46069 господа, маст хэв господа! Может кто и сам на нексусе видел недавно его. Вроде 4 числа только загрузили. Не заметил тут ссылок на него, может есть уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/46069 господа, маст хэв господа!Может кто и сам на нексусе видел недавно его.Вроде 4 числа только загрузили. Не заметил тут ссылок на него, может есть уже. Вкусненько) Спасибо, посмотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Вкусненько) Спасибо, посмотрим!Но ведь... http://www.fullrest.ru/forum/topic/35726-interesnye-plaginy/page-41?do=findComment&comment=977357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Но ведь... http://www.fullrest.ru/forum/topic/35726-interesnye-plaginy/page-41?do=findComment&comment=977357 Это он и есть) Теперь в обнове, начиная с 3.0.12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти