Марк К. Марцелл Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Здесь можно написать о модах, которые - по вашему мнению - стоит включить в репак. Или о тех, которые в нём лишние. Внимание! Когда предлагаете включить какой-то мод в репак: 1. Поищите, не предлагался ли он уже в этой теме раньше. На форуме работает поиск. Попробуйте вбить в строку поиска название предлагаемого плагина или его номер из базы Нексуса - например, mods/47811. 2. Узнайте, существует ли он. Не надо предлагать здесь несомненно интересные и свежие идеи для создания новых плагинов - это следует делать в специально отведённой теме. 3. Проверьте, нет ли его уже в составе репака. 4. Подумайте, будет ли он интересен большой части игроков. Включать в состав даже опционально весь Нексус никто не будет. Предлагайте только потенциально мастхевные плагины. 5. Обязательно напишите хотя бы краткое описание предлагаемого плагина. Расскажите, что в нём хорошего и почему вы предлагаете его включить в состав. Если уже играли с ним - опишите свои впечатления. Если это поможет визуализировать изменения - постарайтесь приложить скриншоты (под спойлер), но не слишком много, а чтобы стала ясна суть вносимых плагином изменений. Чего делать не надо: 1. Категорически не следует кидать одну ссылку или огромный список без единого пояснения. Подобные предложения с большой вероятностью вообще не будут рассматриваться. (см. п. 5 выше). 2. Предлагать откровенную вкусовщину. Например, плагины с кричащими (или очень уж отличающимися от оригинала) текстурами или радикально меняющие механику игры. Также не стоит предлагать откровенно "йумористические" плагины, даже если вам они кажутся очень смишьными - пустотелый пень Фаргота не резиновый. 3. Предлагать плагины, которые по той или иной причине будут несовместимы с репаком. Например, моды, которые работают только с англоязычной версией или не имеют смысла в русскоязычной. 4. Предлагать реплейсеры и ретекстуры, основываясь только на количестве полигонов или размере изображения. Более того, излишняя детализация лишь наносит вред скорости работы игры. Также если, например, текстура из жёлтой превращается в зелёную или из серой становится коричневой - это тоже не приветствуется. В первую очередь обращайте внимание на схожесть с оригиналом - это один из главных принципов репака. 5. Предлагать текстуры, улучшенные нейросетями. К сожалению, нынешние алгоритмы апскейла склонны создавать на текстурах посторонние включения, шумы, искажения цвета и прочие артефакты изображений (зелёные точки, появившиеся на серых камнях, металлические царапины на руках и т. п.). Поэтому хоть на скриншотах или на словах такой ретекстур может казаться заманчивым, при ближайшем рассмотрении могут всплыть крупные недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Эм... если бы не показали скрины из морровинда - ни за что бы не узнал робы. Мб красную - одежку телепортаторов и то с натягом поскольку оттенок ну вообще не тот. Они просто не похожи.Я бы не сказал, что в оригинальном Морровинде у роб есть какой-то единый стиль. Взять хотя бы робу с чёрным паучищем и мантию Гальбедир - между ними ничего общего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casval Sylvius Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Единственное, что выглядит лишним - это ярко-синяя "архимаговская" роба. Остальное - вкуснотища.Согласен. Она по форме отдаёт некоторыми робами из Gothic 2-3.Melchior большой (или большая) молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Я бы не сказал, что в оригинальном Морровинде у роб есть какой-то единый стиль. Взять хотя бы робу с чёрным паучищем и мантию Гальбедир - между ними ничего общего.Как и между обычными и этим модом. Но паучище и роба Гальбедир есть в оригинале, а этих - нет. Причем нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 а этих - нет.Для этого и делаются моды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Для этого и делаются моды.Небо голубое. Не все моды одинаково полезны. Этот красив, но лично у меня он вызывает ощущение неправильности. И как видим выше не только у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Несколько сглаженных моделей шлемов, собранных из разных источников. Спасибо, забираю! https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/45739 маг. робы Не спорьте, все равно этот плагин войдет как новый контент в модпак. И выданы робы будут избирательно и со смыслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Не все моды одинаково полезны. Этот красив, но лично у меня он вызывает ощущение неправильности. И как видим выше не только у меня.Да вы даже выразить не можете, в чём конкретно не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Да вы даже выразить не можете, в чём конкретно не так. О чём-то мне это напоминает По-моему мутсеры изволили зажраться. Вспомните реплейсер от Canadian Ice. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSAY Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Чем они не лорны я хз.. Можно заглушить их новизну и убрать ту яркую синию , вполне себе такие робы(детализированные). А что писать сюда если не то что нравится ? Решение что взять в сборку за вами.. Я и так их себе поставлю на сборку. Я же не предлагаю добавить яркие мечи из ланейдж 2 или подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) О чём-то мне это напоминает По-моему мутсеры изволили зажраться. Вспомните реплейсер от Canadian Ice.Он, кстати, в большинстве случаев ближе к оригиналу. Да вы даже выразить не можете, в чём конкретно не так.Могу - они не похожи на те, что были в оригинале. Они красивые, но не похожи. Не спорьте, все равно этот плагин войдет как новый контент в модпак. И выданы робы будут избирательно и со смыслом.Если они не заменят все существующие, а просто будут избирательно выданы - тогда это хорошая идея. Изменено 6 октября, 2018 пользователем Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akortunov Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Если охота получить высокополигональные мантии в оригинальном (в смысле, как в чистой игре) стиле, то есть смысл приглядеться к Better Robes.Если же включите Mage Robes в состав репака, то предупредите OpenMW'шников, чтобы не 0.44 использовали, а более свежие билды - в 0.44 есть проблемы с совместимостью с этим модом (в частности, не работает нормально квест на получение Мантии Архимага). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vealot Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Привет. Может уже рассматривалось подобное, тогда прошу извинить заранее.http://www.fullrest.ru/files/soulofdeathТемные пещеры, что бы был смысл использовать факелы, фонари и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Да вы даже выразить не можете, в чём конкретно не так. Могу - они не похожи на те, что были в оригинале. Они красивые, но не похожи. Поддерживаю. Причем тут "выразить не можете"? Это не улучшенные версии оригинала, а их замена, причем совсем не близкая. Та же Шарн-гро-Музгоб в синей мантии с капюшоном - это "как в оригинале"? http://pic.fullrest.ru/uuzbX8Ye.jpg Как я и писал, максимум - это добавление в EVA. Иначе это опять выходит за рамки целей MFR как "улучшение оригинала". И опять мы на пути к памятным камням душ из МФР 1.5, которые добавлялись с точно такой же логикой - "красиво, ну а чо": http://www.fullrest.ru/upl/31_6423_02f2d0defe29113005c2eaa10b16eb06.jpg Изменено 6 октября, 2018 пользователем -=ChieF=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Бльшинство женских роб в реплейсерах на робы то не похожи. По покрою это платья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Могу - они не похожи на те, что были в оригинале. Они красивые, но не похожи.Так повторю, в оригинале мантии тоже друг на друга не похожи. Они что там разные, что там. Был бы единый стиль, ещё бы понял претензию, а так - всего лишь достигается ещё большее разнообразие, которое в определённой мере присутствовало и в оригинале. Поддерживаю. Причем тут "выразить не можете"? Это не улучшенные версии оригинала, а их замена, причем совсем не близкая. Та же Шарн-гро-Музгоб в синей мантии с капюшоном - это "как в оригинале"?А кто заставляет их как реплейсеры использовать? Как будто других вариантов не существует, ей-богу. Кинуть в инвентарь торговцам, добавить в лут и случайным путешественникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 А кто заставляет их как реплейсеры использовать? Как будто других вариантов не существует, ей-богу. Кинуть в инвентарь торговцам, добавить в лут и случайным путешественникам. Тогда это нужно не в тему про состав MFR-репака, а в тему про состав EVA :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Тогда это нужно не в тему про состав MFR-репака, а в тему про состав EVA :) А модпак это не часть репака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Ладно, наверное я просто не понимаю границы проекта. Добавляйте тогда в модпак в виде отдельного, уникального лука вот это: http://www.fullrest.ru/upl/uDGub10K.jpg В виде уникальной катаны - вот это: http://www.fullrest.ru/upl/31_5559_c5dec8c910d6ed39afe61b4c912ef855.jpg Можно и броньку уникальную добавить в лут случайным путешественникам: Ну и в качестве вишенки на торте: куда-нибудь в двемерские руины уникальный паровой арбалет: Только не в качестве реплейсеров, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Тогда это нужно не в тему про состав MFR-репака, а в тему про состав EVA :)Те же путешественники - состав репака. Добавляйте тогда в модпак в виде отдельного, уникального лука вот это:Reductio ad absurdum, гм. Или straw man. Не очень конструктивно и даже не очень логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Ладно, я сделаю нормальное предложение. Вот к этому моду появился перевод на русский. По-моему, полезная вещь. Правда, я не очень согласен с некоторыми слишком длинными названиями, типа "Вместительность Зачарования" или "Вместимость Душ", но может быть это технические ограничения. А так всё работает - проверял. upd. Проверил. Можно внести нужные изменения в "main.lua" прямо через блокнот. Изменил: Вместительность Зачарования -> ЗачарованиеВместимость Душ -> Объем Работает. http://pic.fullrest.ru/upl/t/uvmGWI7u_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/uw3Jj7im_150x150.jpg Еще где-то можно и описание мода наверное поменять, но мне было лень искать. Изменено 6 октября, 2018 пользователем -=ChieF=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Ладно, я сделаю нормальное предложение. Вот к этому моду появился перевод на русский. По-моему, полезная вещь. Правда, я не очень согласен с некоторыми слишком длинными названиями, типа "Вместительность Зачарования" или "Вместимость Душ", но может быть это технические ограничения. А так всё работает - проверял. upd. Проверил. Можно внести нужные изменения в "main.lua" прямо через блокнот. Изменил: Вместительность Зачарования -> ЗачарованиеВместимость Душ -> Объем Работает. http://pic.fullrest.ru/upl/t/uvmGWI7u_150x150.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/t/uw3Jj7im_150x150.jpg Еще где-то можно и описание мода наверное поменять, но мне было лень искать. Кидай в личку, все необходимое я переведу) Согласен с тем, что такие описания годны. Кстати, на последнем скрине зеленым отмечены требования к предмету) Этот мвсе модуль будет опцией в софте и будет иметь два пресета (требования ко всему, требования только к артефактам и выкл). Изменено 6 октября, 2018 пользователем aL☢ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malkov Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/46069 господа, маст хэв господа! Может кто и сам на нексусе видел недавно его. Вроде 4 числа только загрузили. Не заметил тут ссылок на него, может есть уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/46069 господа, маст хэв господа!Может кто и сам на нексусе видел недавно его.Вроде 4 числа только загрузили. Не заметил тут ссылок на него, может есть уже. Вкусненько) Спасибо, посмотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Вкусненько) Спасибо, посмотрим!Но ведь... http://www.fullrest.ru/forum/topic/35726-interesnye-plaginy/page-41?do=findComment&comment=977357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Но ведь... http://www.fullrest.ru/forum/topic/35726-interesnye-plaginy/page-41?do=findComment&comment=977357 Это он и есть) Теперь в обнове, начиная с 3.0.12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти