Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Террыч, а ну ка перечисли, какие крыжики в МСР ставил? А то я тут большой ФАК по морке готовлю параллельно, насчет МСР буду расписывать каждый пункт, где ставить крыжик, а где не ставить и почему.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Установку ванили обошел гораздо изящнее, после устаноки запускается автоматом оригинальный непропатченный ехе, доходим до главного меню, выходим, следом запускается сам МГЕ, после чего благополучно закрываем его.
Если ЕХЕ уже подхвачен МГЕ, ошибки с шейдерами крашнут его до того, как появится меню.

Террыч, а ну ка перечисли, какие крыжики в МСР ставил? А то я тут большой ФАК по морке готовлю параллельно, насчет МСР буду расписывать каждый пункт, где ставить крыжик, а где не ставить и почему.

Ну, я по мелочи для себя отметил:

1)Убрал ребалансировку камней душ - я привык, что Великий камень с душой Золотого святоши стоит очень много, для сборки все-таки нужен ребаланс.

2)Постоянство изменённого при торговле отношения - ну тут понятно. Я считаю нелогичным то, что торговцы забывают об успешных сделках с игроком. К постоянному клиенту торговец должен относиться хорошо, должен запоминать его. Но это ИМХО.

3)Отображение более точного кол-ва магии - в оригинале я не сразу понял, почему не могу произнести то или иное заклинание, хотя маны как раз хватает.

Это из того что вспомнил, но остальное тоже по своему вкусу, ничего серьезного.

Если ЕХЕ уже подхвачен МГЕ, ошибки с шейдерами крашнут его до того, как появится меню.

Марк, обижаешь, ясен пень девственно чистый екзешник.

Ну, я по мелочи для себя отметил:

1)Убрал ребалансировку камней душ - я привык, что Великий камень с душой Золотого святоши стоит очень много, для сборки все-таки нужен ребаланс.

2)Постоянство изменённого при торговле отношения - ну тут понятно. Я считаю нелогичным то, что торговцы забывают об успешных сделках с игроком. К постоянному клиенту торговец должен относиться хорошо, должен запоминать его. Но это ИМХО.

3)Отображение более точного кол-ва магии - в оригинале я не сразу понял, почему не могу произнести то или иное заклинание, хотя маны как раз хватает.

Это из того что вспомнил, но остальное тоже по своему вкусу, ничего серьезного.

Со второго надо снять, этот крыжик делает баги, распишу этот момент в ФАКе позже, пока что просто поверь мне на слово.

• 2 недели спустя...

В первый раз запустив Мору с этой сборкой отметил жуткие лаги даже при проигрыше загрузочного ролика - да что там ролик, даже в главном меню тормозило. Ну и в игре соответственно (хотя пека у меня далеко не слабый, тот же бф3 в мультиплерее гоняет на максималочках без проблем).

Сделал все по инструкции, снизил кол-во видимой травы и т.п.. Продолжались все эти танцы с бубнами до тех пор пока не заметил графу "Вертикальная Синхронизация" - поставил Off. И все пошло как по маслу.

В первый раз запустив Мору с этой сборкой отметил жуткие лаги даже при проигрыше загрузочного ролика - да что там ролик, даже в главном меню тормозило. Ну и в игре соответственно (хотя пека у меня далеко не слабый, тот же бф3 в мультиплерее гоняет на максималочках без проблем).

Сделал все по инструкции, снизил кол-во видимой травы и т.п.. Продолжались все эти танцы с бубнами до тех пор пока не заметил графу "Вертикальная Синхронизация" - поставил Off. И все пошло как по маслу.

Если тормозят ролики - в MCP снимите галочку "Поддержка высококачественных роликов".

Странно, я вертикальную синхронизацию не врубал в МГЕ, т.к. она действительно сильно просаживает ФПС.

Возникла проблема со сборкой. Именно со сборкой ибо до этого такого не было. После сна игра не сохраняется и не апается новый лвл, ставил в соответствии с инструкцией в прикрепленном посте, что не так?

http://s005.radikal.ru/i210/1304/29/fbc8eaf78598.jpg

Квестовая пещера Кора-Дур завалена камнем. Также видел пещеру Массама заваленую, но там выглядывал уголок двери, а тут нет. Что делать?

На этот вопрос aL отвечал в соседней теме ;) Нужно юзать консоль.

Уперся в такой вот баг. Вход в Кора-Дур завален скалой. Виден кусочек двери. Войти нельзя..(((

Вызовите консоль, затем с включенной консолью нажмите мышкой на мешающую скалу и напишите в консоли disable, затем нажмите ентер. В следующей версии репака подобных ошибок не будет.

Изменено пользователем Sylvius

На этот вопрос aL отвечал в соседней теме ;) Нужно юзать консоль.

Спасибо, вбивал в поиск Кора-дур, не помогло. А перелистывать 50 страниц, неосилил. Может вынесете этот баг на главную?

Спасибо, вбивал в поиск Кора-дур, не помогло. А перелистывать 50 страниц, неосилил. Может вынесете этот баг на главную?

Сохраняешься перед дверью. Открываешь консоль, нажимаешь на скалу. В заголовке консоли появляется название меша - terrain_rock_rm_14. Пишешь в консоли disable и жмёшь enter. Скала должна исчезнуть. Если не исчезла (а исчезло что-то другое - дверь, например - ex-cave-door-01), значит промахнулся. Загружаешься и повторяешь, внимательно прицелившись мышкой. Когда скала исчезнет, тут же пишеш setdelete, т.к. дисейбл не убирает коллизии.

На win 7 x64 регулярно получаю вылеты. Раньше была Хрюшка и такого не случалось. Может выбросить через 10 мину, может через час но выбрасывает регулярно.

Ещё вопрос, которые скорее касается МGE чем репака, но задам здесь:MGE XE gui не запускается. Просит какие-то лицензионные коды и требует запуск от имени админа(что не помогает), режим совместимости также бесполезен. Запускаю игру через образ лиц. диска. На той же Хрюшке таких проблем не было. На случай чего- семерка лицензионная.

Кусок, установи .NetFramework 3.5, и МГЕ будет запускаться и с правами администратора и без прав администратора.

По поводу вылетов. Настройте морр так, что он юзал только одно ядро процессора, вылеты прекратятся. Кстати поэтому на ХП морр и идет стабильно.

• 3 недели спустя...

Прежде чем вылить ушат грязи в чистый колодец данного репака, хотел бы поблагодарить всех тех, кто проделал эту кропотливую и хорошую работу.

Теперь о плохом: при установке репака все загружается и функционирует нормально, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:

1) Невозможности загружать быстро сохраненные игры (автосохранения в т.ч.), путем нажатия клавиши f9 - игра попросту виснет (фризит), без каких бы то ни было объявлений. Однако из главного меню все нормально загружается. Та же проблема и с выходом из игры.

2) При установке нижеследующих модов (плагинов), вылезает ошибка c перечислением .bin файлов (при выборе новых причесок) и в конце надпись continue running executable; при нажатии ''yes''/ ''yes to all'' - Windows сообщает об ошибке и любезно закрывает игру :dry:

моды: Ren's Oblivion Hair for Morrowind / Westly's Master Head Pack

Доп инфо: У меня Windows 7 x 64 (да-да он * самый). Режим совместимости с ХР и от администратора, ровно как и отключение UAC НЕ помогает... :boring:

morrow: Не матерись, пожалуйста. Завуалированный мат - тоже мат.

Изменено пользователем morrow

2) При установке нижеследующих модов (плагинов), вылезает ошибка c перечислением .bin файлов (при выборе новых причесок) и в конце надпись continue running executable; при нажатии ''yes''/ ''yes to all'' - Windows сообщает об ошибке и любезно закрывает игру :dry:

моды: Ren's Oblivion Hair for Morrowind / Westly's Master Head Pack

Доп инфо: У меня Windows 7 x 64 (да-да он самый). Режим совместимости с ХР и от администратора, ровно как и отключение UAC НЕ помогает... :boring:

Прежде чем выливать ушат грязи лучше прочитай как устанавливать .bsa архивы. :jokingly: Похоже ты просто неправильно поставил плагины. Нужно руками прописать название архива. В статье написано как.

Невозможность загрузить быстрые сохранения - без понятия.

Не помогает - выложи текст ошибки (файлы Warnings.txt и NewWarnings.txt из папки с Моррой)

Изменено пользователем morrow

Прежде чем выливать ушат грязи лучше прочитай как устанавливать .bsa архивы. :jokingly: Похоже ты просто неправильно поставил плагины. Нужно руками прописать название архива. В статье написано как.

Невозможность загрузить быстрые сохранения - без понятия.

Не помогает - выложи текст ошибки (файлы Warnings.txt и NewWarnings.txt из папки с Моррой)

Пропись в "инишнике" Морровинда помогла - зря уповал на Бсарег, а вот вторая проблема (загрузки/сохранения) все еще актуальна...ну да Бог с ней, хотя и интересно - отчего так происходит.

Спасибо за совет, morrow, +1 очко кармы

Изменено пользователем Kratos

Токо скачал вашу игру качество поразительное обливион точно отдыхает. Но не могу перенести сохранения, сначала вроде все запускаеца хорошо, но при последущих загрузках вижу токо рыжее марево ну и доступ в инвентарь. Это можно исправить? очень не охото заново переигрыватьа оригинальная игра после Вашей совсем уныло смотрица =(

Пропись в "инишнике" Морровинда помогла - зря уповал на Бсарег, а вот вторая проблема (загрузки/сохранения) все еще актуальна...ну да Бог с ней, хотя и интересно - отчего так происходит.

Спасибо за совет, morrow, +1 очко кармы

aL, надо бы написать в ридми и в шапку, что пользоваться BsaReg при установке своих плагинов не стоит, а нужно ручками всё делать. Или ты в новой версии собираешься сделать так, чтобы БсаРег адекватно подхватывал инфу из реестра о том, что Морр установлен и правильно прописывал всё в инишник?

Токо скачал вашу игру качество поразительное обливион точно отдыхает. Но не могу перенести сохранения, сначала вроде все запускаеца хорошо, но при последущих загрузках вижу токо рыжее марево ну и доступ в инвентарь. Это можно исправить? очень не охото заново переигрыватьа оригинальная игра после Вашей совсем уныло смотрица =(

При новой игре всё нормально? Начни лучше новую.

Старые сохранения, особенно если ты наиграл приличное кол-во времени, да наставил плагинов на предыдущую версию игры, запустить не получится, либо с трудом получится, но с глюками и с несостыковками. Вылезающих сообщений об ошибках в ходе загрузок старого сейва не возникает?

aL, надо бы написать в ридми и в шапку, что пользоваться BsaReg при установке своих плагинов не стоит, а нужно ручками всё делать. Или ты в новой версии собираешься сделать так, чтобы БсаРег адекватно подхватывал инфу из реестра о том, что Морр установлен и правильно прописывал всё в инишник?

При новой игре всё нормально? Начни лучше новую.

Старые сохранения, особенно если ты наиграл приличное кол-во времени, да наставил плагинов на предыдущую версию игры, запустить не получится, либо с трудом получится, но с глюками и с несостыковками. Вылезающих сообщений об ошибках в ходе загрузок старого сейва не возникает?

Да, запилю в шапку на досуге, правда, вроде бы, не у всех в МФР БСАРег не работает.

Плюсую, да и "рыжее марево" возникло от того, что, наиболее вероятно, сохранение произошло в новой ячейке, добавляемой каким то плагином, которого в МФР нет вообще.

И да, лучше новой игры тут не насоветуешь.

ну да то сохранение что загружеца с игрои стартует коректно, а мои токо первый раз после чего нормально грузяца но картинки нет. Спасибо жаль что нет решения проблемы

может я не туда вопрос пишу, но на меня не наподают убийцы из темного братства а то вкачал 25 уровень а их все нет. Как мне ветку квестов трибунала запустить ?

может я не туда вопрос пишу, но на меня не наподают убийцы из темного братства а то вкачал 25 уровень а их все нет. Как мне ветку квестов трибунала запустить ?
Сюжет Морровинда пройден? Не уверен на 100%, но в фикс могло войти что-то подобное, типа зависимости от прохождения сюжета оригинала.

Если Вы ставили плагин на замену доспеха ТБ (или он входит в репак, незнаю, играю на собственной сборке) - то ассасины начнут нападать лишь после того, как ГГ будет объявлен Нереварином одного из эшлендерских лагерей. Не раньше - не позже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...