Перейти к содержанию

Стиль боя для вора

Red

Рекомендуемые сообщения

Зато отыгрыш - отъемлемая. А речь именно об отыгрыше.

Зато? Важны оба понятия.

Звучит как бред. "Персонаж соответствует своей роли"? Может быть, вы теперь путаете выбранный класс и выбранные навыки со стилем игры?

Может Шеогорад и заменил мой мозг на яблоко, но разве выбранный класс и навыки не предопределяют стиль игры у большинства игроков?

Стиль игры, очевидно, задаётся только игроком. Если игрок выбрал для своего персонажа определённый стиль игры, то, пока он его придерживается, он отыгрывает роль своего персонажа.

И этот сэр уличает меня в капитанстве!

Отыгрыш заканчивается на том самом моменте, когда игрок начинает метагейм - иными словами, когда он, руководствуясь собственными желаниями и знаниями, совершает поступки, не соответствующие изначально выбранной роли.

Я незнаком с термином - метагейм, но примерно понял суть. Может уважаемый Скараб Фреймер потрудиться объяснить как в его представлении выглядит "отыгрыш"™?

Впрочем, тут ещё может сработать оправдание насчёт того, что характер персонажа изменился, но это зависит от силы этих самых изменений.

Чтоу?

Это из серии:

- Смотри, я котика нарисовала! ^^

- Но я не вижу здесь котика, тут нарисован домик...

- А котик в домике! =^,^=

Очевидно, это лишь следствие того, насколько игрок придерживается выбранного стиля игры. Если это соответствует характеру его персонажа, то разве в этом есть что-то плохое?

По мне это из области астрала. Характер героя есть только у тех которые что то говорят, имеют "силу воли" и "харизму" не только как строчку в параметрах и поступают как люди. У них есть свои мысли, переживания, чувства, желания и страхи. В морроувинде и обливионе это очень слабо выражено. Играешь за куклу, похожую на человека. Простите, за моё ограниченное воображение, но пожалуй я не могу принять утверждение, что у моего героя есть характер. Это всего лишь человечек, который повинуеться моим приказам. Возможно вы возразите, что характер игрока передается его герою, но в чем это может быть выражено? В игре не так уж много мест где можно проявить индивидуальность в плане характера. Разве что выбрать одну из опций в диалоге. Я бы не назвал это характером.

Здесь, кстати, есть небольшое противоречие. "Универсальность" - это распыление сил. "Специализация" на чём-либо - наоборот, усиление.

Спасибо кэп!

Это лишает игрока удовольствия от метагейма, который он бы позволил себе, не придерживаясь отыгрыша. Здесь, опять-таки, ничего странного - игрок заранее делает выбор того, будет ли он "правильно прокачиваться" (чтобы было легче играть) или "твёрдо отыгрывать" (чтобы удовлетворить желание чего-то большего). Это только следствие сделанного им выбора. Не знаю вообще, зачем было это уточнять. Кому-то доставляет удовольствие играть, не загоняя себя в рамки выбранной роли, а кому-то, наоборот, отыгрыш доставляет удовольствие. Не надо всех загонять под одну гребёнку.

Нет, я не загоняю под гребенку всех. И я уже упоминал это. Просто высказал что думаю. Не знаю вообще, зачем было это уточнять.

Я так понимаю, что раз у игрока появляется желание отыгрыша или вообще идея о том, чтобы придерживаться какого-то стиля игры, то речь о компетентности уже не идёт.

О Джулианос, где я говорил такое?

Наоборот, более опытный игрок больше подвержен метагейму, ведь он уже знает игру вдоль и поперёк, может "сорваться", схитрить, сжульничать. Это уже постепенно превращается в вопрос о читерстве - кому-то интереснее с читами, кому-то без. По сути, метагейм и читерство довольно близки.

Возможно. Я не настолько искушенный геймер, чтобы разбираться в таких тонкостях.

Кому-то знание верной прокачки мешает отыгрывать роль? Тогда отыгрыш - не для него.

То есть такие игроки сразу становяться некомпетентными в плане отыгрыша?

В жизни тоже не всегда получается твёрдо стоять на своём, иногда приходится "прогибаться под изменчивый мир".

Спасибо, что уму-разуму научил!)

А я-то думал, что это справедливо для любого высказывания любого человека за всю историю людей.

Я думал, все так думают! Угу-угу!

Зачем вы это постоянно повторяете?

А зачем вы придираетесь к моим словам? Вам так хочется меня переубедить? Наставить на путь истинный? Зачем?

Пример мимо кассы.

Возможно.

Если хотите продолжить во что бы то ни стало - то в личку.

Писать здесь дальше - это уже неуважение к автору темы. Итак уже оффтопище развели.

Изменено пользователем Maks Mazuro

• 3 года спустя...
По началу использую стальной арбалет, в балморе продается. Из за фиксированного урона в 20-20 (лук не факт что выдаст свои 25). И расстериваю им из далека. А во время стычки короткий клинок + легкий щит. Ну и вот тут на форуме посоветовали использовать свитки (дабы светоч не выводила). Ну и паралич кидаю иногда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...