reza22i Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Выкладываю еще один из своих маленьких некогда написанных рассказиков по миру fallout. Собственно, эта сценка - один из рассказов целого цикла, поэтому проведем небольшой экскурс, чтобы читатель знал, с кем имеет дело. Герой Пустоши - Герой. И все, этим словом все сказано. Он отнюдь не похож на смазливого (или в лучшем случае псевдобрутального) красавчика из голливудских фильмов: по одному взгляду на него можно сказать: судьба проехалась по нему многотонным катком. Но он не утратил веру в дружбу, любовь и сострадание, уверовав, однако, что добро должно быть с кулаками (а еще лучше с тяжелым пулеметом наперевес). Искра - спутница и друг (да-да, просто друг) Героя Пустоши. Ее встреча с Героем - отдельная история. Первое, что бросается в глаза при взгляде на эту чересчур энергичную девушку - это ее огненно-рыжие волосы, которые и дали ей прозвище. Она настоящая пацанка, никогда не унывает и всегда готова прийти на помощь друзьям. Одуванчик... Ну, Одуванчик - это Одуванчик. Его прошлое покрыто тайной, а будущее - мраком. Единственное, что известно о нем - это то, что когда-то он путешествовал вместе с Героем, пока определенные обстоятельства не разлучили их. *** Одуванчик угрюмо смотрел на танцующие языки костра. Ему не нравилось то, что происходило. Друг пропал, а тот усатый жирдяй, с которым они выбрались из норы большой ящерицы, плохо разговаривал с Одуванчиком, плохо кормил Одуванчика, и вообще за человека его не считал. Одуванчик глянул на храпящее тело, на винтовку, снятую с трупа коварно обманутого обитателя пустоши, на сверкающее звездами небо, плюнув, сбил пролетающую мимо мушку и, прихватив винтовку, растворился в ночной тишине пустыни. *** - Распрострись! Или будешь аннигилирован!- Чего?- Распрострись!- Че за слово такое - распрострись?- Что?!- Ну что оно значит?- Какая разница?! А слово аннигилирован тебе о чем-нибудь говорит?- Нет.- Как?! Ну и тупые нынче герои пошли! Ты хоть в школе учился?Герой Пустоши разозлился.- Слушай, у меня самый сложный вопрос на экзамене был: кто надёжа и опора убежища? Понятно? Так что кончай тут Мойру Браун строить, у меня к тебе дело есть, если ты, конечно, тот, кто мне нужен.- А тебе кто, собственно, нужен?- Бог.Перед Героем возникло белое облачко, которое постепенно уплотнилось, сконденсировалось и приняло форму плюгавенького, заросшего грязными колтунами старичка, облаченного в подгнившие лохмотья.- Э? – спросил Герой Пустоши.- Собственной персоной, - поклонился старичок. – Наконец-то. Хоть один нормальный верующий. Признаться честно, до войны вы меня страшно доставали, но теперь, когда расплодились все эти секты – атома, Катерины, одни идиоты даже дереву поклоняются! Нет ты можешь себе представить: возносят хвалы куску дерева! А что досталось мне? Жалкая деревушка религиозных фанатиков, которые даже совместное купание считают грехом! Со стороны это, конечно выглядит забавно, мне и самому когда-то так казалось...Но это все еще в Средневековье надоело. Ну знаешь там, костры, расплавленный свинец в глотку… Судя по твоему молчанию и странному выражению лица, я делаю вывод, что ты не ожидал подобного. Что? Тебя поразило мое величие?- Да нет… Ну….- Что ну?- А ты молниями бросаться не будешь?.Бог презрительно фыркнул, махнув рукой. С пальца сорвалась белая искра и разнесла вдребезги огромный валун.- Прошу прощения, непроизвольно получилось. Ну, и что ты хотел спросить?- Ну, в общем ты выглядишь как бомж, клянчущий водичку.- А, ну так это понятно!...- увидев тем не менее абсолютное непонимание на покрытом шрамами лице Героя Пустоши, Бог терпеливо пояснил: - Думаешь устроили ядерную войнушку на Земле, а соседям даже звука не долетело? Ты хоть понимаешь, кто я?- Э…Бог?- Ну да, ну да…Альфа и омега, начало и конец…Но научное определение? Ну…Ну….Не знаешь? Эх ты!... Я – трансцендентный абсолют. Это значит, что я одновременно везде во времени и пространстве. Так что, когда вы тут бомбы бухали, мне тоже маленечко досталось… Но что-то я разболтался. У тебя же дело! Хочешь прочесть молитву, или возвести храм. Я уже приглядел местечко. Очень миленькое и район неплохой…- Вообще-то, - перебил Герой, - я по другому вопросу.- Да? – в глазах Бога застыло детское разочарование.- Я как раз таки из деревни твоих фанатиков, - поборов сочувствие к обманутым надеждам Бога, продолжал Герой.- Меня наняла одна женщина. Ее сына, Ника, хотят сжечь за то, что он утверждает, что Земля крутиться вокруг Солнца, а не наоборот. Не мог бы ты сказать своим подопечным, что на самом деле Ник прав.- Ну это я не могу… Я вообще не имею права в ваши мирские дела вмешиваться.- Да? А как же океаны разошедшиеся, чудесные исцеления?- Ну так это ведь чудеса! Чудо всегда пожалуйста. А объяснять каким-то неучам то, что им и самим пора бы уже знать, увольте!- Понятно…А там дождичек какой-нить, чтобы костер потух. Чем не чудо?-Ты хоть когда-нибудь видел тучку на постапокалиптическом- тоже мне апокалипсис – небе? Нет? Вот и я нет. А материализация такое дело – тут верой сотни доморощенных идиотов не обойдешься.- Ладно… Все ясно.. Герой развернулся, собираясь уходить..- Эй, погоди! Может хочешь стать моим пророком, а? У меня уже черт знает сколько пророка не было…- Нет.- Ну хотя бы проповедником?- Нет, извини.- Понятно…Я правда ничем не могу помочь. – будто оправдываясь, крикнул Бог вдогонку.- Да ничего страшного. Ты уже не в первый раз нас бросаешь.***Искра ждала в условленном месте. Увидев Героя Пустоши, она радостно вскочила и подбежала к нему.- Та-дам! – Искра вскинула руки демонстрируя обновку – Ну и как я выгляжу? – девушка покрутилась на месте.Сглотнув, Герой Пустоши уставился на голый пупок Искры и короткие обтягивающие штанишки.- Уязвимо, - ляпнул Герой, для которого слово одежда равнялось слову броня, и поэтому у нее мог быть только один критерий качества – сопротивление урону.- Да? – она с сомнением оглядела свой наряд.- И когда ты только успела?- Ну так тебя же полдня не было!- Как? – удивился Герой. – Я там максимум полчаса пробыл.- А я тебе говорю полдня! Ты на солнце посмотри.«И правда…- подумал Герой.- Трансцендентность, твою мать!»-Ну как, договорился? – спросила Искра, помогая Герою одевать рюкзак с их нехитрыми пожитками.- Нифига. Придется действовать по старинке.Искра наморщилась.- Это как?- Вырежем всех и заберем награду с трофеями.- Но у них стволов под сотню!- Знаю, но поддаваться я не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hollow Bleach Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А тут можно обсуждать? Хоть рассказ юмористический, и состоит из одних диалогов - мне очень захотелось узнать, что там будет дальше (со мной это редко).Автор, напешы мне есчо напиши мне ещё, я поблагодарю и прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти