Перейти к содержанию

Котёл обсуждений (споры обо всём подряд)

Рекомендуемые сообщения

Сюда принято тащить только лучшие зёрна что-то стоящее, для всего остального есть тес-викия мусорка.

Нет, Акатош при делах, Императоры (по крайней мере, многие) были или становились Драконорождёнными, роль Драконьих Огней до сих пор туманна, а Амулет Королей - весьма мощный артефакт (был). В каждой пропаганде или слухах есть доля истины, на которой они основаны. Но чтобы составить ясное представление о механизме Драконорождённости+Огней+Амулета, нужны более независимые и незамутнённые данные. Таких данных разработчики пока не дали.

Это я и хотел услышать. Но оно боится сюда зайти, потому что вы его съедите. Сидит на новостной ленте и вякает что-то.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это я и хотел услышать. Но оно боится сюда зайти, потому что вы его съедите. Сидит на новостной ленте и вякает что-то.
Ладно, это уже совсем оффтоп ;-)

Тайбер и Талос, по идее, тоже бретонцы, так как от наличия души Вулфхарта раса не меняется.
Тайбер вообще даже орком, говорят, побывал.

А что до Талоса ...это же Энантиоморф, Шор его знает, кем он там в смертном мире являлся. Некоторым он являлся вообще драконом.

Тем не менее, если говорить о Талосе не как о боге, а как об основателе Третьей Империи, можно смело утверждать, что он был бретонцем, не так ли?
На мой взгляд, смело можно говорить только о Хьялти, да и то это не лучший способ о нем говорить.

Талос - это вообще Нумидиум.
Только у древнегреков.

А Амулет - это сверхдуша, созданная из многих императоров. Хестра, Шор-Эль, Алессия в том числе, и прочие.
Плюс кровь Акатоша, плюс Чим-эль Адабал.

Да, но Огни горели не всегда, и иногда не горели подолгу, и зажигать их было некому. Так что принцип до конца всё равно не известен.
Ну вот нам и покажут, что бывало, когда они не горели.

Скорее предрасположенность. Которая потом закрепляется ритуалом и превращается в драконорождённость. Не зря же Мартин таки успел добежать в Храм с Огнями. Если б не добежал, думаю, ничего бы у него с Амулетом не вышло.
Просто странно как-то звучит - "превращается в драконорожденность". ~Рожденность - она подразумевает как бы некие врожденные качества.

Oh my God

www.tesonline.ru/blogs/uchenie-korolya-chervey-tom-2-kamni-dush

Это что-то ...странное.

Глянул там ленту блогов ...они там это серьезно все?

Da, k сожалению они серьезно. Ты ж комментарии читал? Там и продолжение просят. А первая часть этой "статьи" так вообще - у Феникса инсульт произойдет.

Ну вот нам и покажут, что бывало, когда они не горели.
Они не только в это время не горели, и ничего.

Просто странно как-то звучит - "превращается в драконорожденность". ~Рожденность - она подразумевает как бы некие врожденные качества.
Тем не менее, бывает, что драконорождённость - это приобретённый дар. Проблема только в звучании термина.

Глянул там ленту блогов ...они там это серьезно все?
Серьёзно играют в игры.

Da, k сожалению они серьезно. Ты ж комментарии читал?
Не, не читал.

Хорошо, что я туда вообще не хожу.

Они не только в это время не горели, и ничего.
А так уж ли "ничего"?

Тем не менее, бывает, что драконорождённость - это приобретённый дар. Проблема только в звучании термина.
Полностью согласен, что проблема в звучании термина, но все же когда это бывает, когда драконнорожденность - приоретенный дар?

Полностью согласен, что проблема в звучании термина, но все же когда это бывает, когда драконнорожденность - приоретенный дар?
При Алессии. И при прерывании династии. И при Талосе, скорее всего. Хотя тогда тоже была совсем другая династия.

Они не только в это время не горели, и ничего

Дык не каждый же день кто-то из Принцев набирает достоточное кол-во сторонников для организации полномасштабного вторжения.

Тайбер вообще даже орком, говорят, побывал.

Серьёзно?

При Алессии. И при прерывании династии. И при Талосе, скорее всего. Хотя тогда тоже была совсем другая династия.
А Алессия Драгонборном вообще была? Она-то Амулет не носила. Хотя Белхазра должен был носить, да... Но при Алессии там вообще случай уникальный был, со вмешательством лично Акатоша.

А при прерывании династии-то почему? Драгорнборны вовсе не обязаны все в одной династии рождаться.

Серьёзно?
Да кто ж этого МК знает, серьезно он говорит, или нет.

А Алессия Драгонборном вообще была?
Это first Dragonborn Empress-то?

А при прерывании династии-то почему? Драгорнборны вовсе не обязаны все в одной династии рождаться.
Проще предположить, что императоры, взойдя на трон, получали дар драконорождённости в комплекте, выполнив ритуал, чем то, что какие-то рождённые с этим даром волею судеб по страшному совпадению становились императорами (иначе драконорождённых было как собак нерезанных).

Что именно?

Как бы первым драконорожденным была Алессия, но потом оказалось что Мираак.

Как он им стал? Зачем Акатошу делать Драконорожденным какого-то жнеца?

Роль Императоров и ГГ понятна, а вот роль Мираака - нет.

Как бы первым драконорожденным была Алессия
Кто сказал?

Как он им стал? Зачем Акатошу делать Драконорожденным какого-то жнеца?
Жреца. Причём драконьего жреца.

Роль Императоров и ГГ понятна, а вот роль Мираака - нет.
Во времена драконьих жрецов правили жрецы, а не императоры.

Это first Dragonborn Empress-то?
Так вроде уже рассказали, что она и не first, и не Dragonborn, и даже не совсем Empress.

Проще предположить, что императоры, взойдя на трон, получали дар драконорождённости в комплекте, выполнив ритуал, чем то, что какие-то рождённые с этим даром волею судеб по страшному совпадению становились императорами (иначе драконорождённых было как собак нерезанных).
По-моему, проще как раз предположить, что драгонборнчество может быть как даром судьбы (как у Ремана с Тайбером), так и наследственным даром (как у их потомков). Ну и становятся императорами они никак не по совпадению, а сугубо из-за драгорнборческой крутости (тем более, что на двух императоров-драгорнборнов, сумевших заложить свои династии, была куча разнообразных императоров во время разнообразнейших Междуцарствий).

Так вроде уже рассказали, что она и не first, и не Dragonborn, и даже не совсем Empress.
Ну уж враки.

По-моему, проще как раз предположить, что драгонборнчество может быть как даром судьбы (как у Ремана с Тайбером), так и наследственным даром (как у их потомков).
А я разве утверждал, что это не так?

Ну и становятся императорами они никак не по совпадению, а сугубо из-за драгорнборческой крутости (тем более, что на двух императоров-драгорнборнов, сумевших заложить свои династии, была куча разнообразных императоров во время разнообразнейших Междуцарствий).
А пропаганда нам говорит, что Огни не гасли.

Кто сказал?

Жреца. Причём драконьего жреца.

Во времена драконьих жрецов правили жрецы, а не императоры.

Так на всех вики было написано. До анонса Dragonborn. Наверное потому что это первый известный драконорожденный был. И то не факт что был (была точнее).

А я думал что во времена драконьих жнецов правили драконы..

И его роль как Драконорожденного все равно не понятна.

Изменено пользователем Greed_Mooran

А я разве утверждал, что это не так?
Ну, ты, как я понял, говоришь, что у них это дар судьбы не врожденный - я же думаю, что врожденный, как у Довакина.

А пропаганда нам говорит, что Огни не гасли.
Где говорит?

Так на всех вики было написано.
Это их проблемы. Источника они ведь не прикладывали, не так ли?

Наверное потому что это первый известный драконорожденный был. И то не факт что был (была точнее).
Она была первым из императоров.

А я думал что во времена драконьих жнецов правили драконы..
Да. Через своих эмиссаров - жрецов.

И его роль как Драконорожденного все равно не понятна.
Чем же непонятна?

Ну, ты, как я понял, говоришь, что у них это дар судьбы не врожденный - я же думаю, что врожденный, как у Довакина.
Я говорю, что бывает и так, и так.

Где говорит?
Гасли, конечно (со смертью императора), но зажигались тут же заново. Вот тут говорит.

Зачем Акатошу делать его Драконорожденным?

Императоры-Драконорожденные носили Амулет Королей и зажигали огни для защиты от орд даэдра. Довакиину было суждено победить Алдуина.

А Мираака для того, что бы он начал убивать драконом и повышал свое ЧСВ?

Изменено пользователем Greed_Mooran

Зачем Акатошу делать его Драконорожденным?
Ещё раз, зачем дракону Акатошу поддерживать поклонение драконам?

А Мираака для того, что бы он начал убивать драконом и повышал свое ЧСВ?
Думаю, такого поведения от Мираака не ожидал никто.

Я говорю, что бывает и так, и так.
У кого бывает-то? Имхо, и Реман, рожденный горой, и Хьялти-Довакин были драгонборнами именно что с самого рождения.

Гасли, конечно (со смертью императора), но зажигались тут же заново. Вот тут говорит.
Не говорится там такого.

У кого бывает-то? Имхо, и Реман, рожденный горой, и Хьялти-Довакин были драгонборнами именно что с самого рождения.
А фиг их знает?

Реман, кстати, как видим, уже существовал, когда был одарён Акатошем:

И тогда появился Дракон Небес, окольцовывая их, Король Времени, символически пожирающий свой хвост, говорящий способом эфира (который по большей части есть сон): "Сим повелеваю я, что Реман постиг имперскую землю, и во имя его священного примера должен быть он тем, кем надлежит быть: из бессмертного огня, что сковывает небесное с земным, Светом созданный Человек - и Порядок, вскармливаемый вечно семенами, посеянными первым стазисом, сиречь Ану. И жёны его навечно разделят благодать Красы, если надлежит так - их верный аспект, навек застывший, молодо-сияющий до окончания дней. Аад семблио аурбекс, аад семблио аэ эльнохан, аэ на-сен-аэ-мантелла, дракохризалисану".

Не говорится там такого.
Говорится. В последних двух абзацах.

Ещё раз, зачем дракону Акатошу поддерживать поклонение драконам?

Думаю, такого поведения от Мираака не ожидал никто.

Драконорожденный может убить дракона, а это не очень поддерживает драконов.

Всему виной Хермеус Мора, который совратил Мираака.

До меня вроде бы дошло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...