Перейти к содержанию

Котёл обсуждений (споры обо всём подряд)

Рекомендуемые сообщения

Возможность того что сам Вивек лжет конечно не рассматривается.

Именно эти слова были сказаны им в форме водяного лица дреугов.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А почему бы дыре в Этериус из смертного плана не выглядеть как звезда-солнце? Возможно, что мозг смертного просто таким образом интерпретирует явление, истинное представление которого ему не по силам (А вы сможете представить дыру в Пустоте?).
А планеты мозг смертного воспринимает как... круглые планеты, коими они "на самом деле" не являются? Нет, если уж дыра в Эфириус выглядит как звезда-солнце, светит как звезда-солнце, греет как звезда-солнце, пахнет как звезда-солнце, вокруг неё вращаются планеты как вокруг звезды-солнца - то она и есть звезда-солнце.

А планеты мозг смертного воспринимает как... круглые планеты, коими они "на самом деле" не являются? Нет, если уж дыра в Эфириус выглядит как звезда-солнце, светит как звезда-солнце, греет как звезда-солнце, пахнет как звезда-солнце, вокруг неё вращаются планеты как вокруг звезды-солнца - то она и есть звезда-солнце.

Не, я немного не про это. Боги и есть планеты, а дыра в Эфириус и есть Солнце - но только в Нирне. В таком виде они видны только из смертного плана. А из планов Забвения они могут выглядеть совершенно иначе.

Так что мы знаем о Магнусе и Азуре. Марнус принял участие в акте творения и ушел, уставив на память огромную дыру из которой просачивается свет Этэриуса - энергия неимоверной силы, которая естественно служит приманкой для даэдра, которые только и могут, что паразитировать. Эту дыру облюбовала Азура и она периодически подлетает к ней на "заправку", тем самым создает нам закат солнца -> ночь -> рассвет. И так каждый божий день. За чем ей столько энергии. А отлетает она дабы ее батарейка не перезарядилась. Следственно когда на Азуре день - в Нирне ночь. И наоборот.

Не, я немного не про это. Боги и есть планеты, а дыра в Эфириус и есть Солнце - но только в Нирне. В таком виде они видны только из смертного плана. А из планов Забвения они могут выглядеть совершенно иначе.

Мы же были в гостях у Дагона и Шеогората. От туда иначе они не выглядят.

Эту дыру облюбовала Азура и она периодически подлетает к ней на "заправку", тем самым создает нам закат солнца -> ночь -> рассвет. И так каждый божий день. За чем ей столько энергии. А отлетает она дабы ее батарейка не перезарядилась. Следственно когда на Азуре день - в Нирне ночь. И наоборот.

Странная гипотеза. А что же тогда другие Даэдрик Лорды, ещё не захватили Лунную Тень, раз она такой хороший источник сил Магнуса?

А планеты мозг смертного воспринимает как... круглые планеты, коими они "на самом деле" не являются?

Кто знает, сколько в том мире измерений? То, что в трех измерениях выглядит как шар, в других может казаться чем-то совершенно иным. Я не сомневаюсь в том, что боги видят если не все, то 99.9% существующих в той вселенной измерений.

Странно, Космология оставила на меня впечатление, что система Нирна геоцентрическая.- Нирн вращается вокруг своей оси (Из-за чего Магнус и кажется движущимся по краю Мундуса), а остальные "планеты" вращаются вокруг него, а Массер и Секунда просто ближе всех.

Штоа? Напомню, что в небесах Мёртвых земель и Дрожащих островов Магнуса мы не видали.

Странно, Космология оставила на меня впечатление, что система Нирна геоцентрическая.- Нирн вращается вокруг своей оси (Из-за чего Магнус и кажется движущимся по краю Мундуса), а остальные "планеты" вращаются вокруг него, а Массер и Секунда просто ближе всех.

Ну да, геоцентрическая. Вот:

http://pic.fullrest.ru/upl/t/YGstcM1P_150x150.jpg

Ну, тогда какого хрена, сэры, мы тут говорим, что вокруг Магнуса вращаются планеты, а?

Насчёт Азуры, мне кажется, что её план в Обливионе ближе всех к Магнусу в моменты рассвета и заката в Нирне.

Подскажите, плиз, где в игре можно такое увидеть?

Дык и я не про это. Куда девается на ночь эта дыра?

И где здесь Магнус?

Так что мы знаем о Магнусе и Азуре. Марнус принял участие в акте творения и ушел, уставив на память огромную дыру из которой просачивается свет Этэриуса - энергия неимоверной силы, которая естественно служит приманкой для даэдра, которые только и могут, что паразитировать. Эту дыру облюбовала Азура и она периодически подлетает к ней на "заправку", тем самым создает нам закат солнца -> ночь -> рассвет. И так каждый божий день. За чем ей столько энергии. А отлетает она дабы ее батарейка не перезарядилась. Следственно когда на Азуре день - в Нирне ночь. И наоборот.
Ну, во-первых, Азура - это не планета. Во-вторых, даже если бы и была, то мы бы наблюдали солнечное затмение, а не ежедневное движение солнца по небу с востока на запад (или с запада на восток). Я тебя два раза одно и то же спросил, а ты мне два раза одно и то же ответил, но не по вопросу))

Ну, тогда какого хрена, сэры, мы тут говорим, что вокруг Магнуса вращаются планеты, а?
Такого, что даже в наше время есть геоцентрические планетарии. Но от этого Солнце не начинает оборачиваться вокруг Земли.

В официальном плагине Orrery для Обливиона.

Я его не видела, увы((( Спасибо :)

Ну, во-первых, Азура - это не планета. Во-вторых, даже если бы и была, то мы бы наблюдали солнечное затмение.

Ну, если придерживаться НЕ геоцентрической системы, то Азура, будь она планетой, могла бы просто скрываться за солнцем и потому всегда оставаться для жителей Нирна невидимой.

Изменено пользователем Верина

Странная гипотеза. А что же тогда другие Даэдрик Лорды, ещё не захватили Лунную Тень, раз она такой хороший источник сил Магнуса?

Она не источник, а потребитель.

Штоа? Напомню, что в небесах Мёртвых земель и Дрожащих островов Магнуса мы не видали.

Тут речь была не о Магнусе, а о виде небесных тел в общем.

Насчёт Азуры, мне кажется, что её план в Обливионе ближе всех к Магнусу в моменты рассвета и заката в Нирне.

Вот и я о том же.

Ну, во-первых, Азура - это не планета.

А кто? Ну мир\план\Лунная Тен. Как не назови это же небесное тело?

Во-вторых, даже если бы и была, то мы бы наблюдали солнечное затмение, а не ежедневное движение солнца по небу с востока на запад (или с запада на восток).

Ну тогда новая гипотеза. Еще хуже старой. Свет от Магнуса зеркально проецируется на Нирн в зависимости от наклона Азуры. Так можно объяснить и рассветы и закаты и движение светила по небосводу. Но это уже скорее бред)

И где здесь Магнус?

За Обливионом, коего тут нет.

Я тебя два раза одно и то же спросил, а ты мне два раза одно и то же ответил, но не по вопросу))

Ну косвенно та ответы вопроса касаются. А что бы на него ответить сначала нужно разгрести огромную кучу... Или тучу... Наверное все таки кучу.

Так, ребят. Звёзды, по "Космологии" - "дыры" в небесной тверди, равноудалённые от Мундуса (расстояние между Мундусом и звёздами равно бесконечности). Магнус оставил после себя самую большую дыру, вот и всё. На двемерзком планетарии из Orrey его нет по одной простой причине: "небесный свод" не включён в комплект. И мы, кстати, не знаем, как ведёт себя это "твёдое небо". Может быть, звёзды и не-звёзды (созвездие Змея и Магнус до Деформации) могут по нему относительно свободно перемещаться. Может быть, оно вращается вокруг своей оси (а Нирн как раз неподвижен). А может быть, действительно, "Космология" - это "представление о вселенной по Птолемею", и на самом деле всё совсем не так...

Что же до способностей Азуры и её связи с рассветом и закатом... Тут не знаю. Вот почему, к примеру, Шео связан с грозой? Желание чьей-то левой пятки?

А кто? Ну мир\план\Лунная Тен. Как не назови это же небесное тело?
Я вообще не называл её небесным телом.

Ну тогда новая гипотеза. Еще хуже старой. Свет от Магнуса зеркально проецируется на Нирн в зависимости от наклона Азуры. Так можно объяснить и рассветы и закаты и движение светила по небосводу. Но это уже скорее бред)

Не бред, а скорее вот:

Не, невозможно это изобразить.

За Обливионом, коего тут нет.
Так этот планетарий не полон и неточен? А мы по нему пытаемся судить о таких сложных вещах? Напоминает любимую мою басню про слона и слепцов.

Ну косвенно та ответы вопроса касаются. А что бы на него ответить сначала нужно разгрести огромную кучу... Или тучу... Наверное все таки кучу.
Нет, вопрос был именно по движению солнца по небу.

А может быть, действительно, "Космология" - это "представление о вселенной по Птолемею", и на самом деле всё совсем не так...
Вот-вот.

Принцы Забвения не могут быть планетами. Аэдра участвовали в Креации Рассвета и вложили частицу себя в Нирн. Именно поэтому они видны из Нирна и к ним можно долететь, просто взлетев в небо. А вот частиц даэдра в нирне нет, и потому их из Смертного Плана никак не видно и добратся к ним можно только через Врата Забвения.

Мне вот что интересно, а дырка под аркеем, напротив массера - это что? Может там была Баар-Дау?

На счет пустого места я тоже так подумал.

А что тогда такое Азура? Сущность? Допустим. Но при это где-то ее план же должен быть.

А что тогда такое Азура? Сущность? Допустим. Но при это где-то ее план же должен быть.

План - Азуры в Забвении, но но через космос он не достижим. Я что хочу сказать. Забвение и Космос - это разные вещи. Как я писал в подобном обсуждении:

"Планы Даэдра отделены от Нирна Водами Забвения и Планы Аэдра отделены от Нирна Водами Забвения. Но если первые планы не имеют никакой связи со смертным планом, то планы Аэдра - связаны с ним через Креацию Рассвета.

Именно поэтому, для путешествия в Планы Даэдра приходится пересекать Воды Забвения, т.е. настоящее Ничто, а для путешествия в любой план богов нужно пересечь только "отражение" Вод Забвения в смертном мире - космос. Т.е. Воды Забвения - это абсолютная пустота, Ничто, Небытие, в котором невоможно никакое существование, а космос - это только его "отражение", просто физическая пустота, не более."

Например, Адский Город даже физически находясь в Нирне был частью плана Клавикуса Вайла, а значит был отделен от Нирна Водами Забвения, и любой кто пытался пресечь эту границу, должен был пересекать небытие, в котором истаивал сам.

Изменено пользователем Malbogatra

План - Азуры в Забвении, но но через космос он не достижим. Я что хочу сказать. Забвение и Космос - это разные вещи. Как я писал в подобном обсуждении:

"Планы Даэдра отделены от Нирна Водами Забвения и Планы Аэдра отделены от Нирна Водами Забвения. Но если первые планы не имеют никакой связи со смертным планом, то планы Аэдра - связаны с ним через Креацию Рассвета.

Именно поэтому, для путешествия в Планы Даэдра приходится пересекать Воды Забвения, т.е. настоящее Ничто, а для путешествия в любой план богов нужно пересечь только "отражение" Вод Забвения в смертном мире - космос. Т.е. Воды Забвения - это абсолютная пустота, Ничто, Небытие, в котором невоможно никакое существование, а космос - это только его "отражение", просто физическая пустота, не более."

Например, Адский Город даже физически находясь в Нирне был частью плана Клавикуса Вайла, а значит был отделен от Нирна Водами Забвения, и любой кто пытался пресечь эту границу, должен был пересекать небытие, в котором истаивал сам.

Теперь уже мой вопрос остался без ответа. Я не спросило "где?". Мы это прекрасно знаем. Тут сейчас встал вопрос "что?". И как это мешает моим теориям?)

Т.е. Воды Забвения - это абсолютная пустота, Ничто, Небытие, в котором невоможно никакое существование
Однако, даэдра там как-то умудряются сохранить Анимус и вернуться. И смертные, ушедшие в царства Обливиона, ушли не в небытие, а в Забвение. То бишь, не были удалены из мира, а просто завалялись в темном чуланчике. Спрашивается, где существует лишенное всякой формы существо, о котором никто не помнит, и которое, тем не менее, присутствует во Вселенной, потому что из Аурбиса кроме Магнуса никто не выпадал? Вот там и существует. А планы Принцев, пожалуй, были бы Костями Земли, не будь они основаны на постоянном изменении и дело тут, скорее всего, просто в разном понимании времени. У смертных время - напластование огромной такой кучи всяких там циклов, синхронизированных Костями Земли, изменение постоянного. У даэдра этих циклов просто нет, за исключением, разве что Безумного Бога, но он везде становится исключением, поэтому они - постоянство изменения. Я не знаю, как словами разъяснить, что это такое, но на пламя свечи и вправду крайне похоже, что по образу существования, что по степени физического присутствия, что по воздействию.
А что тогда такое Азура? Сущность?
Опять же, спрашивается, где обитают такие вещи, как судьба, безумие, знания, невостребованные при создании мира? Все в том же темном чуланчике. И на смертных именно так и влияют: та же судьба ведет тебя полжизни ровной тропкой а ты и не замечаешь, и так, пока она не долбанет тебя об дерево башкой. И вот ты стоишь: "ну, судьба". А теперь прикинь, что происходит, когда башкой об ветку бьется один из Первых Духов и говорит то же самое?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...