Перейти к содержанию

Справочная служба "Вопрос и Ответ"

Рекомендуемые сообщения

В каком городе Хай Рока самые искусные кузнецы?

Не припомню где-либо в лоре формулировки о том, что какой-то город Хай Рока славится своими кузнецами.

Скорее всего, правильный ответ - в том, который самый крупный или технологически развитый. Кандидатов два - Даггерфолл и Вэйрест.

• 4 недели спустя...

А что насчёт собак в Морровинде? Не помню, они во внутриигровой литературе встречаются, или как?

А что насчёт собак в Морровинде? Не помню, они во внутриигровой литературе встречаются, или как?

Не водятся в Морровинде. У них дикие никс-гончие вместо волков и, возможно, прирученные никс-гончие вместо охотничьих собак (но это, скорее всего, редкость).

Даже завозных нетути? Неужели никто не привёз своего любимца в качестве охранника, никто не купил как заморскую игрушку, подружкам похвастаться?

Даже завозных нетути? Неужели никто не привёз своего любимца в качестве охранника, никто не купил как заморскую игрушку, подружкам похвастаться?

Ну, чужеземцы достали с собой привозят иногда.

Они скорее всего в Морровиндском климате умрут...

Вот вот, толькл собирался лабрадора из Балморы сбросить:) А ето насчет птиц? Как думаете? Вороны были бы норм?

Может и привозили, да только они бы тут не прижились по вполне очевидным причинам - в Морровинде даже кони от местной экологии мрут (те, которых данмеры на ужин не успеют сожрать), чего уж говорить о собаках.
Можно не ходить вокруг да около, а сразу сказать, в чём цель вопроса. Если речь о том, чтобы сделать плагин с собаководами и нарыть под это дело лорную отмазку, то это одно (Морровинд и не такое стерпит). Тогда ответ такой - лучше не надо. Если же речь о том, чтобы добавить одного-единственного привозного пёселя в качестве быстро сдохнувшего исключения, то это уже совсем другое.

А ето насчет птиц? Как думаете? Вороны были бы норм?
Тут ещё надо понимать, о каком времени идёт речь. Во времена Второй Эры климат был совсем другим, на Вварденфелле было больше деревьев, зелени, и фауна была разнообразней. А к концу Третьей пепла стало больше, бури всякие моровые, из животных даже многие эндемики вымерли. Так что даже не знаю. Если в игру добавлять, то помню такие плагины с птицами, у людей о них очень неоднозначные отзывы.
Если добавлять кого-то из схожих местных обитателей, то лучше тех же клиффстрайдеров, клиффскипперов и клиффдартеров из ТЕСО, плюс гуаров-петушков, скаттлеров и вваардварков.

На крайнем Севере не умирают и возят упряжки, а в Морровинде - умрут  :-)

Сравнил жопу с пальцем, не надо так...

Может и привозили, да только они бы тут не прижились по вполне очевидным причинам - в Морровинде даже кони от местной экологии мрут (те, которых данмеры на ужин не успеют сожрать), чего уж говорить о собаках.

Можно не ходить вокруг да около, а сразу сказать, в чём цель вопроса. Если речь о том, чтобы сделать плагин с собаководами и нарыть под это дело лорную отмазку, то это одно (Морровинд и не такое стерпит). Тогда ответ такой - лучше не надо. Если же речь о том, чтобы добавить одного-единственного привозного пёселя в качестве быстро сдохнувшего исключения, то это уже совсем другое.

Тут ещё надо понимать, о каком времени идёт речь. Во времена Второй Эры климат был совсем другим, на Вварденфелле было больше деревьев, зелени, и фауна была разнообразней. А к концу Третьей пепла стало больше, бури всякие моровые, из животных даже многие эндемики вымерли. Так что даже не знаю. Если в игру добавлять, то помню такие плагины с птицами, у людей о них очень неоднозначные отзывы.

Если добавлять кого-то из схожих местных обитателей, то лучше тех же клиффстрайдеров, клиффскипперов и клиффдартеров из ТЕСО, плюс гуаров-петушков, скаттлеров и вваардварков.

Я к чему эт написал то. Листал тут КС в поисках рыб-убийц, и случайно наткнулся на ворона. Похоже что родом он из солтстейма. В единичном экземпляре представлен. Имеет какое то странное имя:) Кто то помнит откуда он там? 

Вот на его базе и можно было бы птичек прикрутить немного:)

Вот потому и спрашиваю, что скрины из ТЕСО увидел.

Интересный постанов вопроса :jokingly:. Цель - освежить память на сей счёт, ибо очень смутно мнится собачка в одной из книжек. Но это не точно.

Что касается мелкомодиков - идея мне нравится, спасибо. Если мне вздумается сделать собаковода, то я его сделаю и никаких отмазок не потребуется: захотел взять с собой на новую службу собачку - и взял, она умерла - ой, какая жалость, поставлю ей памятник; и вапще, проклятые данмеры, поднять им налоги, чтоб неповадно было.

Я к чему эт написал то. Листал тут КС в поисках рыб-убийц, и случайно наткнулся на ворона. Похоже что родом он из солтстейма. В единичном экземпляре представлен. Имеет какое то странное имя:) Кто то помнит откуда он там?

https://en.uesp.net/wiki/Bloodmoon:Ettiene_of_Glenmoril_Wyrd

Вороны на Солстхейме - практически решённый вопрос, учитывая "Воронью" скалу.

Интересный постанов вопроса :jokingly:.

Это я давно заметил болезнь у многих плагиноделов - если им надо что-то для плагина, они формулируют задачу максимально размыто и интерпретируют ответ как-то... по-своему, в отрыве от контекста и совсем не так, как отвечающий предполагал. Поэтому с некоторых пор спрашиваю в лоб, хех.

Если мне вздумается сделать собаковода, то я его сделаю и никаких отмазок не потребуется

Никсоводы были бы всё же лучшим решением. Более мастхевным.

Вороны на Солстхейме - практически решённый вопрос, учитывая "Воронью" скалу.

Мне казалось, что "вороньей" она назвалась из-за эбена.

• 1 месяц спустя...

Возникло несколько вопросов.
1. Где-то еще упоминалось искусственное Сердце Лорхана, помимо дополнения TES Legends?
2. Известно что случилось с Сота Силом после смерти? Он ведь заранее знал что его убьет Альмалексия, но ничего не подготовил?
3. Видел утверждение, что по каджиткой версии, Лорхаджа прокляли и вырвали сердце потомки Анурра и Фадомая. Где такое упоминалось?
4. Почему даэдра более, скажем так, моноперсонифицированы нежели условные аэдра?

Видел утверждение, что по каджиткой версии, Лорхаджа прокляли и вырвали сердце потомки Анурра и Фадомая. Где такое упоминалось?

Слова матери клана Анисси.

Возникло несколько вопросов.

1. Где-то еще упоминалось искусственное Сердце Лорхана, помимо дополнения TES Legends?

2. Известно что случилось с Сота Силом после смерти? Он ведь заранее знал что его убьет Альмалексия, но ничего не подготовил?

3. Видел утверждение, что по каджиткой версии, Лорхаджа прокляли и вырвали сердце потомки Анурра и Фадомая. Где такое упоминалось?

4. Почему даэдра более, скажем так, моноперсонифицированы нежели условные аэдра?

1. Нет.

2. Дополнение к Леджендс и рассказывает о том, что случилось после его смерти.

4. Очевидно, Аэдра испытывают проблему с сохранением собственной идентичности, поскольку находятся как бы в коме. Они не могут так же часто вступать в контакт со смертными, как Принцы, поэтому разные народы представляют одних и тех же богов по-разному (сложно правильно помнить/знать образ бога, если ни разу его не видел).

С другой стороны, я бы не преувеличивал "моноперсонифицированность" Принцев. У каждого из них множество обличий, которые могут меняться по желанию левой пятки. Например: https://en.uesp.net/wiki/Lore:Boethiah_and_Her_Avatars

Как все же правильно, Вехк и Сехт или Век и Сет? Апостолы произносили Сехт как Сет и в РуЕсо переведено соответственно.

Произношение - не аргумент. А вруесо - и подавно.

В английском языке h действительно почти не произносится. Но даэдрик (а также, к слову, айлеидский, данмерский, драконий и т. д.) - не английский язык. Если разработчики зачем-то влепили туда h, то кто мы такие, чтобы его оттуда удалять? Так и до Солстейма можно докатиться.

Я считаю, что стоит писать "Вехк" и "Сехт" хотя бы ради того, чтобы подчеркнуть необычность этих слов и приблизить к оригинальному написанию/замыслу.

Ну и, наконец, у переводчиков должна быть какая-то гордость. Мне вот претит превращать даэдрические и непостижимые Seht, Vehk, Roht, Doht, Meht, Koht в русские Сет, Век, Рот, Дот, Мет и Кот.

Но даэдрик (а также, к слову, айлеидский, данмерский, драконий и т. д.) - не английский язык.

This. Это звучит логично. Каджит благодарит тебя.

Мне вот претит превращать даэдрические и непостижимые Seht, Vehk, Roht, Doht, Meht, Koht в русские Сет, Век, Рот, Дот, Мет и Кот.

Иронично ли. Они не стали переводить Skaal как Скалы, потому что существует слово скалы, а вот Miraak подрезали до Мирака, потому что в оригинале такое произношение...

Изменено пользователем Seht

Иронично ли. Они не стали переводить Skaal как Скалы, потому что существует слово скалы, а вот Miraak подрезали до Мирака, потому что в оригинале такое произношение...

Да, над этим мы в своё время знатно ржали.

Где я мог видеть вот этот символ?

Кроме клингонской буквы "P", ничего на ум не приходит.

Может, это хаджиитская адаптация драконьего? Там еще пара интересных символов в этом же духе есть...

Как все же правильно, Вехк и Сехт или Век и Сет?

Правильно произносится или правильно пишется?

У написания "Сет", кроме уже озвученной проблемы с омонимичностью с сетами из тенниса, например - каковая омонимичность разработчиками явно не закладывалась, а наоборот - есть еще такой нюанс, что по нему совершенно непонятно, как собственно этот Сет пишется в оригинале: "Set", "Seth" или "Seht". А вот по написанию "Сехт" оно сразу видно.

Апостолы произносили Сехт как Сет...

Вообще, произносят они даже как-то ближе к "Сэф".

• 2 недели спустя...

Если Акатош - это время, то Лорхан - пространство? Вместе они образуют пространство-время, называемый у редгардов - Сатакал?
Следовательно могущество Лорхана, а также связанных с ним артефактов, связано с его происхождением и связью с таким явлением как "пространство"?
Или его выразительное могущество ограничивается Нирном, так как его Сердце - это Сердце Мира?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...