Перейти к содержанию

Справочная служба "Вопрос и Ответ"

Рекомендуемые сообщения

Вутрад - где ударение правильно?

И вообще, Вутрад - это "он" или всё же "она"?

>> Песни возвращения, том 7: "...Исграмор, переполненный гневом человечества, потрясая священной Вутрад...".

Мне представляется, что если "она", то ударение логичнее на втором слоге: Вутра́д.

Или... как оно?

Вутрад - где ударение правильно?

Где при оригинальной озвучке поставили.

И вообще, Вутрад - это "он" или всё же "она"?

Вуутрад - секира, поэтому "она".

В английском языке у большинства вещей, даже обладающих именами собственными, нет рода.

Я не знаю, где в оригинальной озвучке ударение, потому и спрашиваю.

Оно в англ. языке Wuuthrad, а в локализации Вутрад, ничего с этим не поделать.

Оно в англ. языке Wuuthrad, а в локализации Вутрад, ничего с этим не поделать.
Почему "не поделать"? Написать "Вуутрад".

Впрочем, неважно, я просто к тому, что вариант с краткой ударной "у" был бы заведомо неправильным.

Я не знаю, где в оригинальной озвучке ударение, потому и спрашиваю.

Почему при обилии летсплеев в двакасемнадцатом нельзя просто зайти на ютубчик и послушать, как это говорят в оригинале?

Потому что у меня ухо не фурычит; большинство информации получаю глазами.

Всем спасибо за помощь.

• 2 недели спустя...

"Эгроамаро злобно поклонился своему противнику, и приготовился выпустить на него огненный шар. Прежде, чем произнести первые слова заклинания, он осознал, что мир вокруг него подозрительно затих. Он попытался сказать хоть слово, но у него ничего не получилось. Сильверторн немного выждал, затем пересек зал и убил боевого мага одним ударом своего меча".

Вот интересно, в трейлере "TESO Morrowind" Редгард при произнесении заклинания не шевелил губами, зато вокруг него были слышны слова. Может это было сделано для пафосности, а может заклинания не ртом читают? Просто странно, что в книге написано о затишье вокруг мага, наверняка тут есть какая-то связь. Хотя тишину он заметил еще не произнеся заклинание, и окружение могло стать беззвучным из-за заклинания безмолвия по радиусу, которое побочно заглушило все звуки, или еще какое объяснение придумать можно. В любом случае молчаливые маги, призывающие огненные шары с помощью таинственного шёпота всяко круче обычных магов из дженерик фентези.

Рыцари нашли тело и похоронили его

Забыл совсем, что рыцари тело ЧСа в крипту запихали, поэтому-то мне и показалось, что он там сам собой "материализовался" после битвы.

• 1 месяц спустя...
Scarab-Phoenix , хорошо пускай так - согласен )) . Прикольная у тебя подпись ))) : Киркбрайд - это вроде чел ,который написал большую часть книг и лор к свиткам , так вот : откуда цитата , что такое "фанфики" , где это можно почитать и почему это является "дрянь" ?

Киркбрайд - это вроде чел ,который написал большую часть книг и лор к свиткам...
Большую часть книг написал Тед Петтерсон.

А Киркбрайд, да, написал лор.

так вот : откуда цитата , что такое "фанфики" , где это можно почитать...
Начинать отсюда, потом - если рассудок и жизнь не дороги вам - сюда.

...и почему это является "дрянь" ?
Это он шутит так.

Dun Dram , ага спасибо , качну, скину на телефон , и буду читать в метро ))

пс. а в переводе нету ? (про вторую ссылку) , а то у меня аглицкий не настолько хорош, боюсь половину не пойму или в словарях закопаюсь .

пс 2 . " Большую часть книг написал Тед Петтерсон. "

Мне очень нравится читать книги в тес , особенно про сотворение мира , откуда взялись народы , боги и тд. Но т.к. я так-же интересуюсь мифологией и религиями реального нашего мира ( всеми - откуда что пошло ) , то у меня возникало чувство , что эти книги - это просто мешанина реальных сказаний и легенд почти всех народов , где даже имена и события совпадают с реально существующими мифами , первый раз такая догадка у меня пришла ещё очень давно ,когда я в первый раз в обле проходил квест "рыцари девяти" - этаж прямая отсылка к рыцарям первого храма ( тамплиерам ) и пошло поехало , даже города с приставкой "Тель" - отсылка к реально существующим арабским городам , да короче почти всё откуда-то взято и перемешано , чуток переиначено . У кого-нить были такие-же мысли на этот счёт ?

Изменено пользователем vovkin

пс. а в переводе нету ? (про вторую ссылку) , а то у меня аглицкий не настолько хорош, боюсь половину не пойму или в словарях закопаюсь .
Пока нет.

Мне очень нравится читать книги в тес , особенно про сотворение мира , откуда взялись народы , боги и тд.
А вот эти вот книги в основном как раз Киркбрайд писал.

...когда я в первый раз в обле проходил квест "рыцари девяти" - этаж прямая отсылка к рыцарям первого храма ( тамплиерам ) и пошло поехало , даже города с приставкой "Тель" - отсылка к реально существующим арабским городам , да короче почти всё откуда-то взято и перемешано , чуток переиначено .
Это действительно так, с одной стороны.

С другой - все гораздо глубже. Например, в сюжете "Рыцарей девяти" можно найти даже следы эпоса о Гильгамеше.

Это все потому, что Киркбрайд в ту пору интересовался сравнительным религиоведением, и опирался на работы Кэмпбелла и Юнга. А еще курил опиум.

У кого-нить были такие-же мысли на этот счёт ?
Были, и много. На эту тему обычно разговаривают тут.

Кстати, а есть где сборник книг серии в удобном формате? Почитал бы на досуге в читалке

Есть , я не помню откуда я их скачивал , поэтому вот выложил на "OneDrive" - можешь скачать , книги в формате .fb2 , для читалок в телефоне, планшете и компе разумеется : https://1drv.ms/u/s!...rJgaAyFyz9bjORQ

Это все потому, что Киркбрайд в ту пору интересовался сравнительным религиоведением, и опирался на работы Кэмпбелла и Юнга. А еще курил опиум.

А, это теперь много объясняет , с действием опиатов , тоже был , в свое время, немного знаком - теперь ясно откуда взялись "Проповеди Вивека" и почему они такие ))

Изменено пользователем vovkin

Не в ту пору, а в колледже.

Он никогда не был под веществами или пьян во время работы над играми и написания текстов.

Он никогда не был под веществами или пьян во время работы над играми и написания текстов.
Ну да, как же - а бурбон с кофием?

А если серьезно, была цитата такая? Я пропустил, видимо.

А если серьезно, была цитата такая? Я пропустил, видимо.
Цитировать, к сожалению, нечего, один раз он говорил это лично мне, а переписку я уже не смогу найти, второй раз это писала Леди Н на реддите, но тема была признана провокационной, и всё потёрли. Думаю, можно её спросить, чтобы она подтвердила, но не уверен, что она охотно на это пойдёт.

Есть , я не помню откуда я их скачивал , поэтому вот выложил на "OneDrive" - можешь скачать , книги в формате .fb2 , для читалок в телефоне, планшете и компе разумеется : https://1drv.ms/u/s!...rJgaAyFyz9bjORQ

годно, спасибо

• 1 месяц спустя...

Такой глупый, или, может быть, не совсем глупый вопрос.

В Морровинде мы встречаем двемерские когереры. А каково их назначение в игре? Они аналогичны нашим когерерам/резисторам или это просто артефакт, мудрёное название "для красоты"? Это алхимические приборы/инструменты? - ведь "физики" как привычной нам научной дисциплины в игре как бы нет.

А каково их назначение в игре?
В игре они нужны для квестов "Освободить Брагора Новые Туфли" и "Исцеление от корпруса".

Ещё вопросы по игре будут? Чтобы я сразу в нужный раздел переместил.

А каково их назначение в игре?
Они являются ключевыми деталями в работе Погодной Ведьмы и киродиильского Планетариума.

А как уж там они работают - Анумидум весть.

Если опираться на теорию о двемерской сети беспроводной передачи энергии, то, возможно, да, реально когереры.

Если опираться на теорию о двемерской сети беспроводной передачи энергии, то, возможно, да, реально когереры.

О, вот кажется, Dun Dram понял, про что вопрос.

Наверное, у меня объяснялка сломамшись, некорректно вопрос сформулировал. Попробую по-другому.

Вопрос не про то, в каких квестах нужен нам когерер. Для квестов хватит пары когереров, а в игре их немало. Т.е. получается, что когереры были не редкостью и двемеры их для чего-то использовали. Для чего? В какой именно области применение - нет ли подобной информации?

Для включения Погодной двемерской машины - там, скорее всего, когерер использовался как знакомый нам когерер/резистор. А, например, могли ли когереры применяться в алхимии для изменения свойств/для обработки ингредиентов? В каких-либо магических экспериментах?

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте.

Хотелось бы более подробно узнать о "математических пушках", которые упоминаются в тексте "КИНМУНЕ" (что о них известно точно и что предполагается в кругах сообщества?)

Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...