Лоремар Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Не верно.Ни разу не "социал", и не "националистический", а откровенно нацисткий. Нацист - это и есть национал-социалист (от Германской Национал-социалистичесской партии). Так что, ты говорил об одном и том же. Причём, это понятие само по себе не так плохо. Дело в том, что Фашисты, понятие национал-социализма извратили жутко. И Скайримские Талморцы как раз являются полной аналогией именно Германских фашистсков. Разве что, в отличие от реальных фашистов, наши ушастные товарищи продвинулись куда дальше. Изменено 10 января, 2012 пользователем Лоремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Товарищ, ты бы хоть подучил понятия. Нацист - это и есть национал-социалист (от Германской Национал-социалистичесской партии). Так что, ты говорил об одном и том же. Причём, это понятие само по себе не так плохо. Дело в том, что Фашисты, понятие национал-социализма извратили жутко. И Скайримские Талморцы как раз являются полной аналогией именно Германских фашистсков. Разве что, в отличие от реальных фашистов, наши ушастные товарищи продвинулись куда дальше.Камрад, ты меня еще терминологии поучи. Нацизм - суть клише для любого ультранационализма. А национал-социализм не ограничивается одной только НСДАП - как и фашизм, который, в общем-то, формально с ней и не был связан. В любом случае, если о истинности социалистической риторики Третьего Рейха еще можно спорить, то у Талмора никаких аналогов этого вообще нету, да и быть не может. Не успел переместить)) Изменено 3 января, 2012 пользователем Payem_Neht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Из-за своей полноты и уникальности рассматриваемого вопроса, а также из-за безусловного наличия доказательной базы выделено в отдельную тему. В следующий раз будет плюшка за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Оу щи. Поучительные лекции от Лоремара лично.*Прикатывает попкорноделательную машину*Налета-а-й, налета-а-а-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 у-у-у-у...термин фашист в том понимании, который вы подразумеваете использовали русские пропагандисты и это закрепилось в сознании "немецко-фашистские захватчики"в реале же были они все нацисты, и страшно обижались, когда их называли фашистами. потому что фашисты были в Италии, от слова fascio - союз. а тут истинного арийца обзывают сравнивая его с паршивым итальянцем так шта извратить понятия национал-социализма итальянские фашисты не могли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Майк, это и так всем понятно, ну почти всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 у-у-у-у...термин фашист в том понимании, который вы подразумеваете использовали русские пропагандисты и это закрепилось в сознании "немецко-фашистские захватчики"Что не отменяет того факта, что германский национал-социализм обладал многоми признаками фашизма. в реале же были они все нацисты, и страшно обижались, когда их называли фашистами. потому что фашисты были в Италии, от слова fascio - союз. а тут истинного арийца обзывают сравнивая его с паршивым итальянцемПро это часто говорят, а пруфлинки есть? так шта извратить понятия национал-социализма итальянские фашисты не моглиДа, его извратили немецкие фашисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Собственно, написал я это всё к сообщению:Ни разу не "социал", и не "националистический", а откровенно нацисткий.Говоря, что "нацистский" и есть национал-социалистичесский. Я не говорил, что согласен с тем, что Талморцы - нацисты. Я сказал, что Талморцы ближе именно к Фашистам (ФАШИЗМ итальянское fascismo - пучок, связка, объединение). Именно у Талморцев прослеживаются черты Фашистов, в виде идей о превосходстве своей расы, расовые же чистки (как вы помните, Высокие Эльфы доминиона очень похожи друг на друга, так как полностью избавились от связей с другими расами и, видимо, в брак вступают по каким-то особым стандартам). Конечно, я всё это проходил в школе, и эта тема была одной из моих любимых, но, со временем, похоже, всё начинает забываться. Но, всё же, я не вижу, в чём моё сообщение было неверно. Изменено 3 января, 2012 пользователем Лоремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headcrab Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Хм, уже знаком с диалогом Лоремара, присоединяюсь к Попкорноделательной машине Джулиаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Конечно, я всё это проходил в школе, и эта тема была одной из моих любимых, но, со временем, похоже, всё начинает забываться. Но, всё же, я не вижу, в чём моё сообщение было неверно.Я, конечно, возможно, чего-то не понимаю, но хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headcrab Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Проходил в школе? Лолшто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Проходил в школе? Лолшто?Талмор, чем же ещё в школе заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Я сказал, что Талморцы ближе именно к Фашистам (ФАШИЗМ итальянское fascismo - пучок, связка, объединение). Именно у Талморцев прослеживаются черты Фашистов, в виде идей о превосходстве своей расы, расовые же чистки (как вы помните, Высокие Эльфы доминиона очень похожи друг на друга, так как полностью избавились от связей с другими расами и, видимо, в брак вступают по каким-то особым стандартам).Это как раз не про фашизм - он расизма под собой обязательно не подразумевает. Муссолини вообще все эти расовые теории по началу бредом называл. Но, всё же, я не вижу, в чём моё сообщение было неверно.В том, что Талмор - это суть фашизм, расизм и ультранационализм.Но не национал-социализм никак. А Третий Рейх - это именно смесь национал-социализма с фашисткими элементами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Проходил в школе? Лолшто? Ну да, в 11 классе проходят историю ХХ века, в том числе и Фашистскую Германию. Вы не знали?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headcrab Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Я это прекрасно знаю, я имел ввиду понятия национализм, фашизм и т.д. и их взаимосвязь.Там вообще-то вкратце и вглубь не залазят, ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Я это прекрасно знаю, я имел ввиду понятия национализм, фашизм и т.д. и их взаимосвязь.Там вообще-то вкратце и вглубь не залазят, ведь так? Всё зависит от учителя. Кто-то делает акцент на одном, кто-то на другом. Например, моя девушка за 11 класс действительно этого почти не касалась, её учитель заострил внимание на Второй Мировой. На датах, на огромном количестве памятников тем или иным событиям, на военных событиях. Мы же, в своё время, как раз большую часть времени уделяли становлению Фашистской Германии, связях и отношениях Гитлера с Муссолини и т.д. То есть, мы больше смотрели не на военную карту, а на политическую обстановку в Советском Союзе и Фашистской Германии, хотя, конечно, много чего было. Жаль, что в современном образовании на двадцатый век выделено катастрофически мало времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 в современном образовании по-прежнему пытаются растить из школоты одинаково-линейно мыслящих кретинов, не различающих коммунизм от социализма, национализм от фашизма, противопоставляющих коммунизм и демократию, и считающих, что расизм пишется через О от слова "Россия". Хорошо, что попадаются и исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headcrab Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 в современном образовании по-прежнему пытаются растить из школоты одинаково-линейно мыслящих кретинов, не различающих коммунизм от социализма, национализм от фашизма, противопоставляющих коммунизм и демократию, и считающих, что расизм пишется через О от слова "Россия". Хорошо, что попадаются и исключения.В яблочко. Поддерживаю полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) в современном образовании по-прежнему пытаются растить из школоты одинаково-линейно мыслящих кретинов, не различающих коммунизм от социализма, национализм от фашизма, противопоставляющих коммунизм и демократию, и считающих, что расизм пишется через О от слова "Россия". Хорошо, что попадаются и исключения. Что значит: ,,...по прежнему..."? Как раз Советское образование и воспитывало талантливых людей. И вот новое ЕГЭзированное образование и заставляет учителей пичкать учеников невероятным количеством дат, имён, памятников и т.д. Вместо того, что бы рассказывать о политической ситуации, о знаменательных событиях, о личностях. Нету времени давать углублённые знания. Изменено 3 января, 2012 пользователем Лоремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 А школота как плевала на процесс обучения, так и плюёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Ну а что поделать? Школы сейчас не в моде. Учителя - не авторитет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Ну а что поделать? Школы сейчас не в моде. Учителя - не авторитет...Мне кажется или "школа в моде" была последний раз, эдак, в 50-е? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоремар Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Точно не знаю, но примерно так... Рассказы о том, как чудесно было учиться, какая это была ответственность и т.д. я часто слышу от бабушки, которая как раз в 50-ые и училась. Исходя же из рассказов родителей, можно понять, что при них всё уже было примерно так же, как сейчас. Конечно, местами получше, но картинка очень знакомая... Изменено 3 января, 2012 пользователем Лоремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Точно не знаю, но примерно так... Рассказы о том, как чудесно было учиться, какая это была ответственность и т.д. я часто слышу от бабушки, которая как раз в 50-ые и училась. Исходя же из рассказов родителей, можно понять, что при них всё уже было примерно так же, как сейчас. Конечно, местами получше, но картинка очень знакомая...А всё потому что делать было нечего кроме учёбы и беганья во дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headcrab Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Хм, поодерживаю насчёт Советской системы образования Лоремара А школота как плевала на процесс обучения, так и плюёт.В Совесткое время тоже плевала, но гоооораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти