Перейти к содержанию

Проблемы с текстурами

Рекомендуемые сообщения

Итак, проблема. В течение игры я заметил очень странное поведение текстур. Появляется оно при определенной погоде - либо дождь, либо снегопад. Заключается вот в чем: вокруг камеры появляется окружность с радиусом в 10м в области которой темные текстуры становятся еще темнее. Такой эффект будто обратный свету факела. Попытки заснять данную окклюзию не увенчались успехом - на скриншотах не понять, однако в динамике эта граница четко видна и начинает раздражать.

Внизу я запечатлел все таки этот момент - обратите внимание на камень.

http://i007.radikal.ru/1112/3c/e0e8a3ec1744t.jpg

У меня такое было на Виндовсе 7. А на ХР нет. Подозреваю, что проблема может быть в версии драйверов на видеокарту - стоит попробовать поставить самую свежую либо предыдущую версию.

igorek в таком случае как раз енб и попробуй, только не фулл а только патч (AntiFREEZE patch 9 ENBSeries 0.096 для TES Skyrim)

А как его ставить то?

Псиджик просто кидаешь файлы из архива в папку с игрой (НЕ в ДАТА а там где ехе игры) Потом запускаешь лаунчер и настройки переопределяются.

igorek, у тебя лицуха или пиратка? если пиратка - то попробуй другой репак, если лицуха, попробуй бетта версию дров на видюху (самую свежую естественно), или поставь "реальный свет"

Хм, реальный свет? Только вот проблема - в лаунчере заблокирована вкладка data files не могу подключить esp.

А дрова уже всякие ставил - даже очень давнишние - 100й серии; щас стоят последние бета с офф сайта нвидии

Еще интересно что в гугле ничего про это нет; будто только у меня такое

Изменено пользователем igorek

igorek про data files в лаунчере уже кучу раз поднимался вопрос на куче форумов, google тебе поможет)

Попробуй вот ЭТОТ репак, в нём всё пашет.. Юзаю именно его, пока багов и глюков не видел (ну кроме мелких в стиле топора торчащего из стены и тому подобное, только тут уже беседки трабл)

А ещё зайди в этот топик, может у тебя что-то не тянет по настройкам, вот и выдаёт эту странную багу. или сам комп не оптимизирован, или ещё что...

Изменено пользователем Stone_xp

А ты на семерине? Попробуй обратить внимание что, допустим, со стоволами деревьев в снежную погоду - они у тебя темнеют при приближении к ним?

Щас сыграл и закралась мысль, а почему именно при снежной погоде? Может это белая снежная пелена спадает когда я к чему нибудь приближаюсь?

igorek что означает "семерине"?

Кстати вполне возможно, что это так бесится "видимость" в непогоду... ждём сл. патч и девелоп кит, тогда это будет реально исправить...

igorek что означает "семерине"?

windows 7

просто у Payem_Neht такое же было на win 7. А на ХР - нет.

Изменено пользователем igorek

• 10 месяцев спустя...

Тоже проблема с текстурами. Официальный HD-пак номер 2 вызвал вот такую гадость.

http://rghost.ru/41704101/thumb.png http://rghost.ru/41704103/thumb.png

Проверял целостность кэша, даже перекачивал оба текстурпака. Стоит ENB 112 и skyUI. Скрины делал без ENB. При отключении текстурпака 2 проблема пропадает, как и хорошие текстуры.

Можно ли найти текстуры отдельно на эти (и другие, пока не обнаруженные) объекты?

Поставил в SkyrimPrefs.ini

bDoHighDynamicRange=0

...не помогло. Можно ли отредактировать HighResTexturePack02.esp, чтобы он не ретекстурировал конкретно эти модели?

Из Skyrim - Textures.bsa или Skyrim - Meshes.bsa? Как узнать id/имя модели по id объекта (это ведь он у меня на скринах)? Обязательно качать криэйшн кит? Изменено пользователем Avenger

Не обязательно, но чтобы узнать название модели, а потом и название текстуры - непременно.

Чтобы узнать модель багнутую найдешь в КК, ее вытащишь из meshes.bsa при помощи FOMM, откроешь в nifscope и узнаешь какая там текстура именно отсутствует или криво работает. Вот ее и вытянешь из textures.bsa

Вытащил проблемные модели.

campfire01landburning.nif

choppingblock01.nif

Совершенно не разобрался с нифскопом и скорее на ощупь вытащил 4 текстуры из родного скайримовского текстур.бса, поместил в датафайлы с соответствующим путем.

woodfires01.dds

woodfires01_n.dds

choppingblock01.dds

choppingblock01_n.dds

Эффекта никакого. На каком этапе я облажался?

______________________________________________________________________________________________________

Так, это все внезапно стало ненужно. Проблема не уникальна и уже решена.

Изменено пользователем Avenger

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...