CemKey Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Материнки формата mATX чем то функционально отличаются от аналогов ATX, кроме размеров и количества всяких разъемов PCI? Стоит ли брать если нет альтернативы?http://sokol.positronica.ru/mb/intel-dh67bl-589892/ Изменено 3 мая, 2011 пользователем CemKey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Материнки формата mATX чем то функционально отличаются от аналогов ATX, кроме размеров и количества всяких разъемов PCI? Стоит ли брать если нет альтернативы?http://sokol.positronica.ru/mb/intel-dh67bl-589892/ На твоем месте не стал бы брать, как вижу под сенди у вас только одна плата в городе, а другого магазина нет? до Вологды далеко от вас? там есть это в компьютерном мире http://www.compumir.ru/catalogitem/39203/sistemnaya_plata_asus_p8h61.html, но я бы взял эту http://www.compumir.ru/catalogitem/37169/sistemnaya_plata_gigabyte_ga-ph67-ud3.html До Вологды от Сокола 35 километров по автодороге, я бы поехал ;) Изменено 3 мая, 2011 пользователем Angelina Jolie Voight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Почему именно эту? Мне вот эта приглянулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Почему именно эту? Мне вот эта приглянулась. Я за две 16x PCI-E линии люблю видеокарты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) не забудь уточнить про ревизию чипсета, был ведь баг на SATA300, с наших продавцов станется и те самые продать, без обменов (пруф для ознакомления http://www.ixbt.com/mainboard/intel-6x-chipset-bug.shtml) Изменено 4 мая, 2011 пользователем Майк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я за две 16x PCI-E линии люблю видеокартыЭ, нет, не надо таких советов тут. Она вообще на H67. А линий у s1155 всего 20, на всё, бывает только 8+8. И, кстати, не советую брать глюкобайты, с 1156 вроде бы ещё как-то держались, но сейчас это просто для тех, кто любит воевать с жуками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Она вообще на H67. А линий у s1155 всего 20, на всё, бывает только 8+8. Сорри, думал, что 16+16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Питание у материнки подключается в двух местах. Там который 23 pin второй 6-8 pin. У моей материнки 8 pin, но если у блока питания всего 6 дополнительных, то всеравно работать будет. А какое различие между 6 pin и 8 pin? Что да ет 8 pin? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 6? О_о а я думал на материнских платах доппитание на CPU обычно 8 или 4, разница в том, что в 8 пропихивается вдвое больше тока чем в 4. делалось для супер-пупер экстремальных версий процессоров и под разгон, да и вообще 8-pin это стандарт ATX 2.2 и выше. раньше половину 8-pin закрывали заглушкой может быть 6-pin в случае 2 слотов под видяхи, это доп-питалово для шины PCI-E, но это дополнительно к основной 24 + доп cpu 4/8 + 6 для PCI-E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Питание у материнки подключается в двух местах. Там который 23 pin второй 6-8 pin. У моей материнки 8 pin, но если у блока питания всего 6 дополнительных, то всеравно работать будет. А какое различие между 6 pin и 8 pin? Что да ет 8 pin?8 пин от блока питания бывают разные :) Это либо питание процессора (если 4 жёлтых провода, и 4 чёрных), либо видеокарты. И их нельзя путать)) Один чел рассказывал, что воткнул питание не туда, и спалил чего-то. Хотя физически это сделать сложно - там ключи мешают на разъёмах.6 пин - это только питание для видеокарты. Иногда к ним бывает пристёгнуты ещё 2 пина - это тоже для видюхи.Вот в этом различие между 6 и 8 пин на блоках питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) А ну да 4. Чето показалось. Просто я сейчас обнаружил, что у меня и 8 pin есть.У меня на блоке есть 4 pin и сейчас обнаружил (на нем PCI-E написано) 6+2 pin и его, насколько я понял Phoenix_Neko, нельзя к материнке подключать. Изменено 25 июня, 2011 пользователем CemKey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 У меня на блоке есть 4 pin и сейчас обнаружил (на нем PCI-E написано) 6+2 pin и его, насколько я понял Phoenix_Neko, нельзя к материнке подключать.Угу. Но ты его, скорее всего, и не сможешь подключить, только если сильно впихивать)Так что подключай только 4пина для питания процессора и всё будет нормально работать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 В 8-пиновый разъём на МП можно вставлять 4-пиновый коннектор, только аккуратно. Должно работать. 6-пиновый для видео отличается по распиновке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sie Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Вообщем, не нашел темы "Подбор конфигурации", поэтому пишу сюда.В начале сентября планирую покупать новый системник. Бюджет в пределах 24к (ибо еще 2.5-3к уйдут на доставку). Разгонять - планирую (по-крайней мере процессор - точно). Нужны советы\что поменять из этого, вот что собрал:Материнская плата - ASRock P67 PRO (B3) (настораживает правда 8 pin для процессора)Процессор - Intel Core i5 2500K OEMКулер для процессора - Cooler Master V6 (тут не знаю, вроде хороший, но если знаете лучше (по такой же цене) - пишите)Оперативная память - 4Gb DDR-III 1333MHz Corsair XMS3Видеокарта - Radeon HD 6870 XFX Black Edition (или такого же уровня, думал брать GTX560, но посмотрев тесты - немного разубедился)Корпус + БП - Ascot (ASUS) 6ZRA 520W Black (или другой, черного цвета, и матового покрытия, желательно)Привод - Pioneer DVR-219LBKЖесткий диск - 500Gb SATA-III Western Digital Caviar Black (больше мне не надо) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Sie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ну стандартный конфиг в общем. Только кулер - Zalman CNPS-10 Performa.Память - 2х4ГБ.Корпус - БП не для разгона, лучше отдельно Earthwatts 600W и корпус без БП по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sie Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 ОК. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sie Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Вот новая конфигурация. Советы принимаются. Бюджет до 24к. Корпус есть. Материнская плата - GigaByte GA-P67A-D3-B3Процессор - Intel Core i5 2500KКулер для процессора - Zalman 10X PerformaОперативная память - Kingston KHX1333C9D3B1/4GВидеокарта - MSI R6870 HAWK/STDБлока питания - CWT PSH-550Q(V)-D/CWT-550Жесткий диск - WD WD7500AALXПривод - LITE-ON iHAS124-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Вот новая конфигурация. Советы принимаются. Бюджет до 24к. Корпус есть. Материнская плата - GigaByte GA-P67A-D3-B3Процессор - Intel Core i5 2500KКулер для процессора - Zalman 10X PerformaОперативная память - Kingston KHX1333C9D3B1/4GВидеокарта - MSI R6870 HAWK/STDБлока питания - CWT PSH-550Q(V)-D/CWT-550Жесткий диск - WD WD7500AALXПривод - LITE-ON iHAS124-34Насчет матери/проца не скажу(ибо упертый АМДшник ); лопух от Залмана пользую такой http://www.xcom-shop.ru/zalman_cnps7000v-alcu_217572.html (имхо лучше маме и памяти), память от Кинга странная, мну глянулась http://www.justcom.ru/goods/170114/?setcity=msk .Видюха неплоха(токо не вижу преимуществ версии 6870 перед 6850-й), вестерн-хард для своей емкости много стоит http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/553845/ , питание доверяю ветеранам http://www.regard.ru/catalog/tovar11908.htm , Lite-On'у конкурент разве HP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sie Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 токо не вижу преимуществ версии 6870 перед 6850-йБольше универсальных процессоров, текстурных блоков, выше частота граф. процессора.вестерн-хард для своей емкости много стоитТот, что я выбрал - SATA-III, твой - SATA-II Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Тот, что я выбрал - SATA-III, твой - SATA-II И всё равно ты фигню выбрал, а не хард.У этих WD печатная плата низкого качества, как и у других моделей такого уровня сплав на контактах окисляется за совсем не долгое время. Блю нарды сыпятся часто и шумят! И ещё WD не исполняет свои гарантийные обязательства на территории нашей страны. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Akavir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sie Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Ну дак поэтому я и написал:Советы принимаются.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Akavir, ну не надо слухов. Была одна партия с браком, но давно. А вот сигейты так и летят, серия за серией, ибо пластик в механике БМГ не к добру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Akavir, ну не надо слухов. Была одна партия с браком, но давно. Да какие слухи! Всё на личном опыте А Сегейт я вообще непереношу после их косяка с целой серией дисков. Через год помню нам почти все посыпавшиеся харды вернули. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Akavir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deedj Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 сам не знаю чего хочу, купить целиком, либо собрать самому, возник вопрос покупки материнской платы, да я уже задолбался, собственно какие сейчас рулят?процессор буду брать Intel Core i5-2400, если как-то влияет на материнку, то желательно чтоб они не грызлилсь и работали как часы, бюджет в радиусе 100$. без встроенных видеокарт желательно, звуковая будет плюсом. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 сам не знаю чего хочу, купить целиком, либо собрать самому, возник вопрос покупки материнской платы, да я уже задолбался, собственно какие сейчас рулят?процессор буду брать Intel Core i5-2400, если как-то влияет на материнку, то желательно чтоб они не грызлилсь и работали как часы, бюджет в радиусе 100$. без встроенных видеокарт желательно, звуковая будет плюсом. Что посоветуете? ASRock P67 Pro3GigaByte GA-P67A-UD3-B3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти