Hundred Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Проскользнула мысль. А что если в Войне Красного Алмаза Потема хотела в первую очередь ББЗ? Например для использования ее в ритуалах некромантии...если и хотела, то вряд ли потому что знала что это одна из Башен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berron Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 если и хотела, то вряд ли потому что знала что это одна из Башен. Сводится как раз к тому, что она знала. А с чего ей не знать та? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hundred Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Сводится как раз к тому, что она знала. А с чего ей не знать та?ну а с чего знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Вот именно. Я считаю, что Акатош/Шезарр изменили Чим-Эль Адабал, превратив его в Амулет Королей.А может, Алессия заключила душу Пелинала в Амулет?Да не, душа Пелинала где-то над Имперским Городом болтается, аки воздушный шарик. В Этериусе, наверное. Но вообще (ко всему вышесказанному) "...Кин даровала Перриф другой символ - красный алмаз, сочащийся кровью эльфов, [его] грани способны были [разделяться и превращаться] в человека, а углы могли разрезать ее тюремщиков, и имя: ПЕЛИН-ЕЛ [что есть] "Звездами Созданный Рыцарь", [и он] был облачен в броню [из будущего времени]". Проскользнула мысль. А что если в Войне Красного Алмаза Потема хотела в первую очередь ББЗ? Например для использования ее в ритуалах некромантии...Да вряд ли.Она в первую очередь власть хотела. И до некромантских ритуалов ее именно это и довело. а не наоборот. ну а с чего знать?Ну а с чего бы ей, как представителю правящей династии, не знать?Аттребус, вон, и тот в курсе был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShalkRider Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Замечательная тема! Спасибо всем, кто отписался, особенно топикстартеру - с удовольствием прочитал, очень много интересных мыслей прозвучало, первый пост вообще находка Единственно не понял, откуда взялось мнение, что Айлейды хотели уничтожить башни. Не нашел этого в тексте, кажется, их боялись только за то, что они умели пользоваться Башней БЗ лучше понаехавших Сиродильцев. И главный вопрос: когда же выйдет ли перевод "Прорыва Ну-мантии" в редакции ФР? ЕСН-овская версия создала легкое впечатление, что переводилось на скорую руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Замечательная тема! Спасибо всем, кто отписался, особенно топикстартеру - с удовольствием прочитал, очень много интересных мыслей прозвучало, первый пост вообще находка Моей заслуги в том нет, я пользовался чужими наработками - например, Тиара сделала первоначальную компиляцию всего, что звалось башнями в Тамриэле, а ИгхарРэйвен высказывал предположение об Умбриэле. ЕСН-овская версия создала легкое впечатление, что переводилось на скорую руку.Если честно, большинство их переводов у меня вызвали схожее впечатление, поэтому я перевёл с нуля почти все материалы, выложенные у них. Например, "Поедание Сновидца" и "Вехк-корабль", не говоря уже о "Письме из 5Э". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Единственно не понял, откуда взялось мнение, что Айлейды хотели уничтожить башни. Не нашел этого в тексте,Из подтекста. Впрочем, это лишь гипотеза. Уничтожение всех Башен гипотетически может привести к концу Смертного Плана, и изначальные духи снова обретут свободу. Или к смене Кальпы и новой Меретической Эре (есть мнение, что Альдуин появляется, лишь когда энное число Башен выбито из реальности). А может это один и тот же процесс. В любом случае, результат сходится с чаяниями эльфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нибетор Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Впечатляет! Вот это интересно! Про Башни очень мало информации есть из самих игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 События при Красной горе (конец сюжета игры Morrowind) не должны рассматриваться как благо для Империи. Агенты, вовлечённые в эти события, были введены в заблуждение Дагонитами (последователями Мехрунса Дагона). Первому Камню (Сердцу Лорхана) лучше было бы оставаться там, где он был.Но каким образом они были введены в заблуждение? И через кого? Мда, вот дагониты - черти как есть. ПСЖЖЖЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 И через кого?Через связных Клинков! Мехра Мило и Аддхиранирр - не те, за кого себя выдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Ну, эти двое все-таки особого влияния не оказали. Но так как речь все же об агентах Империи, вовлеченных в эти события, то в заблуждение ввели либо Кая, либо Нереварина бай итселф.А вот Ассурнабиташпи рядом с Уршилаку - святилище Дагона, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Ты ж спросил - через кого) Может, вообще через Сариони. Думаю, там не два и не три дагонита поучаствовало.в заблуждение ввели либо Кая, либо Нереварина бай итселфОбоих, надо полагать. Да и других, возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Но так как речь все же об агентах Империи, вовлеченных в эти события, то в заблуждение ввели либо Кая, либо Нереварина бай итселф.Всегда считал, что это о ком-то из Имперского города - у Каморана же там явно свои люди в администрации были, тут и карта на кладбище, и батальон ассасинов во всех потайных ходах Дворца.Кт-то же нашел Нереварина в тюрьме, подсунул его Императору, убедил, что это именно Нереварин; кто-то же сажал его в карету и отправлял на корабле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Всегда считал, что это о ком-то из Имперского города - у Каморана же там явно свои люди в администрации были, тут и карта на кладбище, и батальон ассасинов во всех потайных ходах Дворца.Кт-то же нашел Нереварина в тюрьме, подсунул его Императору, убедил, что это именно Нереварин; кто-то же сажал его в карету и отправлял на корабле.Именно. И, кстати, думаю, что недаром речь о временах Симулякра была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Мне одному вспомнился таинственный Глабрио Белльенус, личный секретарь его императорского величества? З.Ы. И да, не прощу. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Ighar Raven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Мне одному вспомнился таинственный Глабрио Белльенус, личный секретарь его императорского величества?Ого, я до этого момента даже не знал о существовании этой таинственной личности. З.Ы. И да, не прощу.Что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 И главный вопрос: когда же выйдет ли перевод "Прорыва Ну-мантии" в редакции ФР?Перевод Ну-Мантии выложен на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zildjinn Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо за вашу работу, господа. Возник такой вопрос: Кто создавал остальные башни, помимо Адамантиновой?Ну, я имею в виду ББЗ, орихалковую.Хотя опять же - возникает неувязочка:Орихалковую сделали леворукие эльфы. Нумидиум сделали двемеры. В чем разница? Почему Орихалковая башня при создании ничего такого не разрушила, а Нумидиум слегка... "взорвался". И что именно определяет Камень? Точнее, что есть Камень? "Источник силы, якорь для Башни" - это не то. Что именно позволяет какому-либо предмету во Вселенной стать Камнем Башни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну, я имею в виду ББЗОб этом написано в "Перехвате". Как минимум, трижды. орихалковую.Леворукие эльфы. Почему Орихалковая башня при создании ничего такого не разрушила...кроме Йокуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zildjinn Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 ...кроме Йокуды.А по поводу разрушения Йокуды.. Йокуда была разрушена, когда была разрушена Орихалковая, а не когда она была создана. Разве нет? И все же вернусь к самому Вопросу: Что именно позволяет какому-либо предмету во Вселенной стать Камнем Башни? Всего лишь способность черпать энергию из Этериуса/Обливиона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А по поводу разрушения Йокуды.. Йокуда была разрушена, когда была разрушена Орихалковая, а не когда она была создана. Разве нет?А какая, по сути, разница - при создании или после создания? И все же вернусь к самому Вопросу:Что именно позволяет какому-либо предмету во Вселенной стать Камнем Башни? Всего лишь способность черпать энергию из Этериуса/Обливиона?Из известным нам четырёх Камней, все четыре являлись средоточием мощи, а два из них - ещё и предметом поклонения. К тому же, все четыре связаны с Лорханом. Информации крайне мало. Есть у меня и другие мысли, но я оставлю их при себе до полноценной статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zildjinn Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 но я оставлю их при себе до полноценной статьи.Буду ждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Орихалковую сделали леворукие эльфы. Нумидиум сделали двемеры. В чем разница? Почему Орихалковая башня при создании ничего такого не разрушила, а Нумидиум слегка... "взорвался".Разница в том, что двемеры - это двемеры. Кем бы там ни были Леворукие, они не столь уникальны.Впрочем, все Башни уникальны по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Да и Нумидиум, к слову, при создании не взрывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Да и Нумидиум, к слову, при создании не взрывался.Анумидум не взрывался. А Нумидиум-то усторил чернобыль под Римменом где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти