Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ладно. Чтобы не вести пустые препирательства, давай посчитаем возможно ли то, что описал в статье автор.
Нет, невозможно, поскольку никаких следов сверхновой в шести световых годах от нас не найдено.

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, невозможно, поскольку никаких следов сверхновой в шести световых годах от нас не найдено.

А автор статьи тебе о чем говорит? Он тебе как раз о следах сверхновой и говорит. Просто они не в небе а на земле. А какие следы ты ждешь?

А автор статьи тебе о чем говорит? Он тебе как раз о следах сверхновой и говорит. Просто они не в небе а на земле. А какие следы ты ждешь?
А я жду в небе.

Ты так говоришь, будто слова автора - неопровержимый факт и этот мутный тип создал машину времени, слетал в прошлое и лично измерил светимость той мифической сверхновой. Так что твои вычисления, до последнего слова основанные на его бреде - гадания на кофейной гуще и изначально ошибочны.

Таким образом, сверхновая вспыхнувшая в 6 световых годах была в 2,5 раза тусклее солнца.

:-D Какой блестящий итог вычислений. Сверхновая в 6 световых годах светит так же или слабее, чем сверхновая-предтеча Крабовидной Туманности. Да вы астроном, сир, того же уровня, что и светило всех наук Дж. Мартин.

Поддержу Скараба. Где же она, эта остаточная туманность от мифической сверхновой?

Изменено пользователем Mr. Hopelessness

Ты так говоришь, будто слова автора - неопровержимый факт и этот мутный тип создал машину времени, слетал в прошлое и лично измерил светимость той мифической сверхновой. Так что твои рассуждения, до последнего слова основанные на его бреде - гадания на кофейной гуще и изначально ошибочны. Про пути твоих "вычислений" я вообще молчу.

Поддержу Скараба. Где же она, эта остаточная туманность от мифической сверхновой?

Говоришь ты и Скарабей. При этом не приводя ни единого доказательства. А я привожу тебе расчеты. Светимость сверхновых одного из типов в максимуме всегда постоянна. Ты, наверное, не слышал об этом? Светимость солнца последние пару миллиардов лет - сюрприз! - тоже не менялась. Расстояние до солнца - тоже постоянное (разумеется, в пределах обусловленных эксцентриситетом земной орбиты). Из слов автора я взял только одну цифру - расстояние до предполагаемой сверхновой. Хочешь знать откуда взялось все остальное - читай книжки.

Что же касается туманности... через два миллиона лет расширения со скоростями примерно в полторы тысячи километров в секунду, диаметр туманности составит примерно 200 квадриллионов километров. Насколько при этом уменьшится интегральная яркость туманности и так-то не слишком высокая, ты можешь посчитать сам. Тебе понадобятся очень большие глаза, чтобы увидеть это. Словом, внятных аргументов против я не увидел ни одного.

И кстати, почему вы думаете, что я согласен с автором? Я просто привожу цифры и говорю что это возможно, потому что в отличие от вас не кинулся обсирать автора сразу, а потрудился проверить его писанину.

Изменено пользователем Malbogatra

Говоришь ты и Скарабей. При этом не приводя ни единого доказательства.
Доказательств чего? о_О Того, что следов этого взрыва в небе нету?

Что же касается туманности... через два миллиона лет расширения со скоростями примерно в полторы тысячи километров в секунду, диаметр туманности составит примерно 200 квадриллионов километров. Насколько при этом уменьшится интегральная яркость туманности и так-то не слишком высокая, ты можешь посчитать сам. Тебе понадобятся очень большие глаза, чтобы увидеть это. Словом, внятных аргументов против я не увидел ни одного.
Не, не, ты же сам писал, что должен белый карлик остаться.

Тогда покажи, где белый карлик или пульсар, бывшие ядром той сверхновой.

Чувак, учитывая итоги твоих вычислений, я не постыжусь членомерства и скажу, что прочел книг по астрономии гораздо больше. Пересмотри свои выводы в предыдущем посте и кончай дымить. Ей богу, позоришься.

И кстати, почему вы думаете, что я согласен с автором?

Ты на него ссылаешься как на неопровержимую истину.

Тогда покажи, где белый карлик или пульсар, бывшие ядром той сверхновой.

Если узкий конус излучения из магнитных полюсов нейтронной звезды (пульсара) при вращении оной не попадет по Земле ты ее не увидишь. Если это черная дыра ты ее не увидишь (разве что гравитационное линзирование). Если это была гиперновая, а не сверхновая, ты опять ничего не увидишь, потому что после взрыва гиперновой звезда разрушается полностью (правда выделившаяся при этом энергия скорее всего убила бы все живое на поверхности земли, это да).

Чувак, учитывая итоги твоих вычислений, я не постыжусь членомерства и скажу, что прочел книг по астрономии гораздо больше. Пересмотри свои выводы в предыдущем посте и кончай дымить. Ей богу, позоришься.

А я постыжусь членомерства. И вместо этого, повторюсь: пока что я не увидел подтвержденных указаний на ошибочность моих расчетов. Они всего-навсего с некоторым приближением показывают яркость сверхновой, вспыхнувшей на расстоянии 6 световых лет в сравнении с солнцем. И итоги расчетов таковы, что гибелью земной жизни, это никак грозить не может - максимум природные катаклизмы и гибель отдельных популяций, не более.

Если мои расчеты неверны, будь добр, укажи где ошибка, а если не можешь сделаешь этого, то не стоит их называть ошибочными. А срач здесь разводить без надобности.

Ты на него ссылаешься как на неопровержимую истину.

Повторяю: я ни на кого не ссылаюсь. Но если мы проверяем его теорию, то должны брать для расчетов и прикидок именно его данны, не так ли? Я думаю, что ничего подобного два миллиона лет назад не было, на самом деле. Подобное могло быть примерно 440 миллионов лет назад - и возможно именно этим было вызвано великое вымирание в Ордовике, хотя сторонников у этой гипотезы немного.

• 2 недели спустя...
Астрономы открыли планету, которая, по их словам, похожа на Землю как никакая другая из известных науке.

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/04/140417_earth_like_planet.shtml

Масса неизвестна, состав неизвестен. А ушлые журналисты уже объявили её похожей, как ни одна другая.

Масса неизвестна, состав неизвестен. А ушлые журналисты уже объявили её похожей, как ни одна другая.

Известны растояние до звезды, тип звезды, масса планеты. Эти параметры действительно ближе всего ранее найденного к земным. Все ранее найденные ближе по массе к Юпитеру, да еще суперземли всякие. На их фоне эта - да, похожа как ни одна другая. Из найденных. Но это не журналисты говорят, а директор отдела астрофизики НАСА.

Масса неизвестна, состав неизвестен.

Примечательно, что радиус Kepler всего на 11% больше радиуса Земли.

Кое-какие характеристики планеты, в том числе и масса, есть в англовики:

http://en.wikipedia.org/wiki/Kepler-186_f

Гуглил, не нашёл. Ну ладно, на англовики указано, что масса в полтора раза больше, чем у Земли, при схожем объёме это довольно большая разница в гравитации.

Тамошний карлик сильно лучит в УФ, но если планета имеет жидкое железное ядро, то магнитное поле сильнее, чем у Земли, и уравновешивает. Изменено пользователем Tyddyner

при схожем объёме это довольно большая разница в гравитации.

Да, тяжеловато. Этак можно обратно на четыре конечности опуститься.

• 2 недели спустя...

[Задумчиво смотрит на дизайн костюма]

Я так понимаю, что первыми на Марс отправят гопников из черных гетто?! Или дизайнер был оттуда?

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/05/01/140501160318_mars_suit_2_512x288_nasa.jpg

[Задумчиво смотрит на дизайн костюма]

Я так понимаю, что первыми на Марс отправят гопников из черных гетто?! Или дизайнер был оттуда?

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/05/01/140501160318_mars_suit_2_512x288_nasa.jpg

Это наверное очень хорошо обосновано.

Ведь мы немного отстаём - вон люди уже о Марсе тонны информации имеют, да столько важной! Человека запустить можно!

Или они вспомнили о методе перевозки переселенцев, like a "from Africa to New World"?

Изменено пользователем La_Costa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...